明後日、日曜日の横浜は大雪になる可能性があるとかないとか、本当かよ!

松屋で朝ごはん。
今朝は、焼鮭定食。ライス特盛、選べる小鉢は冷や奴にして、チェンブタ(味噌汁を豚汁に変更、いきなりステーキのチェンジブロッコリー風に略してみた)である。

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もうね、数え切れないくらい松屋で朝飯を食べているけど、ずっと冷や奴だけは注文したことがなかった。牛小鉢なんかと比べると地味というか、コスパが悪そうじゃん。

しかし、同僚がいうには松屋の小鉢ならば冷や奴の一択なんだと。ずいぶんと熱く勧められたものだから、試しに注文してみたんだよ。

そしたら、悪くないじゃんか。いや、いいよ、すごく良い。

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あと、焼鮭定食を注文したら鮭に醤油をかけるよね。
そして余分な醤油を海苔に吸わせるよね。
みんなも焼鮭にかけた余分な醤油を海苔に吸わせるよな。
同僚に話したら、誰もやっていないというからビックリしたよ。
醤油と一緒に鮭の脂も吸収した海苔が美味いんだぜ。

鮭に醤油をかけて、海苔に吸わせて〜を繰り返すと、鮭を温存したままで白飯を大量に食えるというハイコスパ。

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白飯に漬けもんをのっけた上から海苔で巻いて食うのも最高。


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そしてフィニッシュにむけて、冷や奴に醤油をジョボジョボ。

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醤油をかけた冷や奴を残った飯にのっければ豆腐飯の出来上がりだ!

これって美味いよな。
もっと、暖かくなったら何度もリピートしてしまいそうだ。


明後日、雪かもだけど…


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