近頃の僕がハマっているのは“ぎゅうどん”ではなく“ぎゅううどん”なのだ。

フライパンで少量の水と一緒に“うどん”を解し、水が完全に蒸発するまで炒める。そこに醤油か麺ツユで軽く味付けをしたら「すき家」で買ってきた牛皿をドバっとかければ完成。

2021-01-20-18-09-48-977-1280x1280

パパっと七味を振りかけてズルズルと食う。

2021-01-20-18-12-10-607-1280x1280

うどんって、安いもんなぁ。
因みに、このうどんは近所のミニスーパーで15円で買ってきた。

今は社会人だから牛皿なんかをのっけたりしているが、金の無かった学生時代には醤油と鰹節で食べたっけな。


2021-01-20-18-14-08-624-1280x1280