仕事でHTMLとCSSを始めとするWEB技術を学習し直す必要に迫られて…モチベーションの向上に繋がるかと新たなサイトを立ち上げようと思ったのだが。自前のPCがないとキツいな。
今はPCを新調する前に、スマホだよ。
バッテリーだけでなくってカメラの調子までが…
うぅ、どことなくピントのボヤけた画像で、今日もいってみよう!
……
普通一般の方からすれば「やきそば牛丼」でさえも、”大概にしとけや!”と言ったところであろう。
それにもかかわらず、またまたヤリやがったな。
エビチリ牛丼である。
今度は牛丼にエビチリを合わせてきたか…
うーん…
「やきそば」に比べたら、それほど奇抜でもないのかな。
エビチリといえば、昔に読んだ子供向けのグルメ漫画に書いてあったのだ、ご飯にエビチリは合わないのだと、何故ならばエビチリのトロミに使われる片栗粉は炭水化物であって…うんぬんかんぬんと…これには子供だった僕は驚いたショックだった。
それから暫くはエビチリを目の前にする度に、ご飯に合わせずに、どの様に食べれば良いものかと悩ましく思った。エビチリを食べてすぐご飯に行くのではなく、野菜炒めを食べてからとかさ。
まあ、今になって考えると、片栗粉のトロミが~とか言ったら中華丼は?天津飯は?などと突っ込みどころが満載なのだが。腐れ漫画家が適当なことを書きやがって…
話を戻そう。
すき家のテイクアウトメニューに、SUKIMIXシリーズとして、四種の弁当が加わったのだ。
ビビンバ牛丼弁当
和のとろろ牛丼弁当
エビチリ牛丼弁当
オムソーセージ牛丼弁当
4種のうちの3つは、これまでにもあったトッピングやサイドメニューの組み合わせだな。
弁当が新発売としながら店内でも食べられるんだぜ。
そこで、唯一の目新しいメニューということで、エビチリ牛丼の大盛を“たまごセット”で注文した。
正直に書こう。
たまごは要らなかった気がする。
うんうん、エビチリはうめえ!
エビチリとご飯の相性はバッチリだぜ。
もうさ、エビチリ牛丼じゃなくて、エビチリ丼でも良いんじゃないかな?