松屋の朝メニューの値上げは酷いよな。
たまごを始めとする原材料の価格高騰が理由らしいが、玉子かけごはん290円の価格維持はありがたいかな。
なんでも海外じゃ玉子1パックが1000円とか2000円とかいうところもあって、卵がチキンよりも高価だったりとかするらしい。そこで鶏を飼育することで、自前にて卵を…なんて考える人達がいるらしいが、飼育の手間や飼料のことを考えると割りに合わないとかなんとか…たいへんだな。
さて、今朝は…

昨年末から意識して食べるようにしているのだが、まだなくならないんだよな。
カップ焼そばを食べよう。
湯切りを済ませたあと、今朝はリッチに行こうと、ゴマ油の代わりに桃屋の食べるラー油を混ぜてみた。

うむうむ、ギトギトして美味い。
