セブンイレブンの新商品。。
THE黄金チャーハン
これが真の黄金チャーハンなのである。
セブンイレブンの新商品というのは大嘘で…
既に定番となり、“おにぎり”としても商品化されている『THEセブンチャーハン』です。
玉子の香ばしさが絶妙で、玉子好きにはたまらない美味しさ。月に数回、平均で3か4回は食べているはずのお気に入り。
あと、コンビニで食事を済ませるとき、栄養のバランスを考えてサラダか“ゆで玉子”を必ず付けることにしている。
でも、このときはタイミングが悪かったのか、お気に入りのサラダと“ゆで玉子”が品切れで…代わりに温玉を2個買ってきたのだった。
それで家に帰り、レジ袋からチャーハンと飲み物に温玉を取り出したところで考えたのだが…
…温玉をどうする?
サラダなら普通に食べるし、ゆで玉子ならば殻を剥いてムシャムシャ食べるけど、温玉を単体の場合ってどう食べたらいいのか悩む。適当な器に割って、醤油をたらしてズズッとすすりながらチャーハンを食べますか…
…ちょっぴり悩んで、あるアイデアを思いついた。
めんどくさい、チャーハンにトッピングしよう。
チャーハンに、温玉のトッピングって意外といい感じ。
続きはインスタの画像と動画からもどうぞ!
チャーハンに温玉をトッピングして、プラスプーンの先を使って、プチッと黄身を潰すと、とろぉ〜っと流れ出す黄身に、テンションがぶち上がるぅ〜!
もっ、もっと…だ。
いつも、2個入りパックの“ゆで玉子”を買う感覚で、温玉を2個買ってきたのだ。もう1個のっけちゃえよ!
ウォぉぉおおおお、
上がる、アガルよぉ、
たまんねえやい!
証明の光を反射して、僕のチャーハンが輝いているだよ!こんなに輝くチャーハンを見たのは産まれてから初めてだ!
そして、ざくざくと混ぜて完成した黄金チャーハン。
正直なところ、“玉子と飯をパラリふっくら炒めた香ばしさ”みたいな本来の魅力?みたいな?なのは半減してしまっている。
でも、しかし、でも、です。
魂が叫んでいる!
僕の中の玉子好きな魂が叫びをあげている!
これは、うまい!
これは絶対にうまいチャーハンなのだ!
うまそうだ!うまい!うまいねえ!うまいよぉ!
このチャーハンを美味いというのは、玉子好きとして産まれた者の義務だかんな!
幸せになるのが人間の義務と云われるが、
うまいものを食うのも人間の義務!
うまいうまい。