どう?
今日の記事はカップ焼そば!
近頃、電子工作に夢中でさ、休日でも家にこもって作業に没頭していたりで、ネタがないんよ。
そして、こんなときにはカップ焼そばネタに…
あまりカップ麺は好きでもないというか、お腹がゆるくなるのが嫌で食べないのだが、カップ焼そばは別なのだ。月に数回は食べているかな。
そして、いつも買ってくる商品は決まっていて、UFOか、ごつ盛のソース焼そば。
それで、カップ焼そばを買い物カゴに入れたならば、さらにドラッグストアの店内やスーパーの食品売り場をうろうろと歩き回るのが楽しい。
何のためかって?そりゃ、カップ焼そばをアレンジするためのネタを探してに決まっている。
持ち上げておいて、下げるようだが、カップ焼そばって普通に食べると、絶対に途中で飽きるじゃん?その為の味変アイテムを探してという目的もある。
さてと、昨日の昼は「ごつ盛りソース焼そば」。
「ごつ盛り」はいいぞぉ~。安いし、どこでも売ってるし、そこそこ美味い。
熱湯を注いで3分後に湯切りしたならば、付属のソースを混ぜ合わせる。
僕は、この時にゴマ油をチョロっと入れるんだよ。麺が解れやすいし、香り付けにもなる。
そして、ソースを麺に和えたならば、チューブのニンニク!!
ちょっと多めに入れちゃう。
ブラックペッパーに一味唐辛子。
マヨネーズ。
青海苔をバッサバッサ。
これ、うまい!チューブのニンニクを入れたことで、ジャンク度が爆上がりしている。