アメリカ版おふくろの味・・・
何かの映画かテレビドラマで、たぶん、このスープを調理して食べるシーンを見たことがあって、
「うっわー、まずそうだな。日本人に産まれてよかったな。」っと、ずっと思っていたスープ。

だいたい、缶詰のスープがおふくろの味って大雑把過ぎるのではないか?

キャンベルの公式サイトにも書いてある。

鶏肉を上質のチキンストックで煮込み、ショートパスタを加えた伝統的なスープ。アメリカでは「ママの味」と言われる程、食卓に欠かせない人気No.1のベストセラースープです。

アメリカだと、『おふくろ』ではなく、『ママの味』なんだな。

P3262813

作り方とか、原材料などなどイロイロ・・・たぶん、書いてある。
英語だからワカンナイヨ!

MIX SOUP + 1CAN WATER
空き缶一杯分の水を足して温めろと書いてあるような気がする。

P3262814


フタを開けよう。

P3262815


フタを開けたとき、こんなにトキメかない缶詰も珍しい。
なんだろ、、美味しそうにみえない。


P3262816

続きを読む