最近、キャベツが美味しい。
子供の頃、
プロレスラーだったアントニオ猪木は、病気になったときにキャベツをムシャムシャとたくさん食べてトレーニングしたんだぞ!
…と聞かされて、
そいつは凄い!
と、感激してキャベツを残さないようになったのだが、今になって思い返すと、だからなんなんだと…なぜキャベツだったんだろとか思いつつ、、
さて、僕もキャベツを食うぞ。
キャベツの千切りに、カリカリに焼き上げた豚バラ肉をのせて食べるとうまい。
味付けは、マルちゃん焼そばの粉末ソース。
そして、タイトルにある千切りキャベツとの相性が最高なレトルトカレーとは、
ゴーゴーカレーに決まっている。
濃厚な味付けが揚げ物とベストマッチなだけでなく、キャベツとの相性も最高なのである。相性というか、口の中がキャベツを求める味なのである。
キャベツの上にチキンカツをのせ
その上から、
ゴーゴーカレーのレトルトをどろ~っと
これ、最高だな。
うまいぞ