僕と磁石と乾電池

断捨離中毒。焼そばおいしい。

⇒すき家

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ブログ版『僕と磁石と乾電池』です。
ネット上では《猫なーめん》と名乗っていますが、どちらかといえば犬派です。

《猫なーめん》の由来は某ラーメン店店員さんの言い間違い(汗。
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どうして「やきそばカレー」は無いのかな?



松屋では昨日から「うな丼」が発売されたみたいですね。
日高屋の冷しメニューでも思ったけど、早くないかな?なんか年々、チェーン店から季節感がなくなってきているような。

うな丼かぁ、何年か前に、近所のスーパーで大ハズレな「うなぎ」を掴まされてから、「うなぎ」には身構えてしまうんだよね。べしょべしょで生臭くて、未だトラウマなくらいに激不味だったんだ。

うな丼はスルーということで…

よーし、今日は未食の「やきそばカレー」を食べに行くぞ!

絶対に、今のすき家のメニューであれば必ず「やきそばカレー」が存在するものだと、メニューを確認することなく出かけて行ったのであるが…


な、無かった。。

それならば、サイドメニューから強引に「やきそば」をトッピングしてやれば良いと…

な…無かった。サイドメニューに「やきそば」トッピングが無かった。

くく、くっそお!


それならば!

カウンターに設置されたタブレット端末から「オムカレー」を注文した。

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チーズとホウレン草の入ったオムとカレーは相性がバツグンなんだよな。

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そして、なぜか牛が…

レシートを確認したが、確かに僕が注文したのは「オムカレー」なのだが…
目の前には「オム牛カレー」あった。


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うん、きっと雨の中での来店ということでのサービスだな。

あぁ、ここに“やきそば”ものっていたらパーフェクトだったのに。

ここで、ふと閃いたのだが、カレーに“お子様・牛オムそば”をトッピングすれば良いんじゃないのか?

読者の中には、やきそば牛丼オムカレーMIXを注文すれば?と思っている方もいるだろうが、違うのだよ。

僕はタップリのカレーで“やきそば”を泳がせる様にして食べたいのだ。

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ふむん。
横濱カレーのルー1.5倍に「お子様・牛オムそば」をトッピングだな。

やきそば牛丼オムカレーMIX



やきそば牛丼も気に入っていて、もう何度も食べているけど、オムカレーMIXは堪らなく美味い。

もうさ、3日も連続で食べているから。

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この「やきそば牛丼オムカレーMIX」とは?
説明すると、牛丼の上に“やきそば”とオムレツが載って、その上からカレーがかけられているのだ。
なんとも童心に帰るというか、子供の頃に食べたかったメニューなのだ。


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そして、スペシャルな変わり種牛丼を数日食べ続けたところで、ノーマルな牛丼を食べると…

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あらためて、牛丼って美味いんだよなぁ。
なんて、しみじみと思うのである。


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牛丼の玉子はな、半分ほど食べ進めたところで入れる。
そして、ズルズルと玉子の濃厚な旨味とコクを味わうのだ。


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「お子様牛オムそば」のゴハンの件

この前、すき家の「お子様牛オムそば」には“こはん”が入っているんだぜ…なんてことを書いたけどさ。


でもさ、すき家だけでなくて、日高屋、松屋なんかも含めて、外食チェーン店で新商品の発売直後に有りがちな間違いだった可能性がある。

だってさ、ネットを検索したって、どこにも「お子様・牛オムそば」に“ごはん”が入っているなんて情報が見つからないのだ。

そこで検証するために再び「お子様・牛オムそば」を買ってきてみたのだ。

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すると…
うおー、ご飯が入っているぞ!


検証結果。
ごはんが入ってます。

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それでな。
昨晩、宅飲みの〆で純粋に楽しもうと、またまた「お子様・牛オムそば」を買ってきたのだ。


わーい、わーい
一緒に注文した「すきすきセット」のオマケが“しんちゃん”だったぞ。

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友人のオバチャンが「メルカリで売れるよ〜」とか言ってた。
ヤダヤダ、汚れた大人の視点で見ないで欲しかった。


それでな…

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「お子様・牛オムそば」にゴハンが入ってなくってビックリぃ〜。



…。

どっちの「お子様・牛オムそば」が正しいんだ?

やきそば牛丼おんたまセット

きたっ!みんな、やきそば牛丼を憶えているかい。
2013年に伝説的な販売数を記録したとされる大人気メニューが復活だ。


…うーん。
牛丼にソース焼そばをトッピングするという意外性のインパクトから話題になったよね。
食エッセイの大家、東海林さだおさんもエッセイのネタに取り上げていたくらいだもんな。(「やきそば牛丼の恩愛」として「目玉焼きの丸かじり」に収録されているよ)

伝説的な販売数の割には随分と間を開けての復活だなぁ。などと、ひねくれたことを考えつつも、販売開始日に食べてきた。

僕が注文したのは「やきそば牛丼」の「おんたまセット」である。

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すっごい、久しぶりぃ〜な、やきそば牛丼。
そしてトレイの上をキョロキョロと探してみたのだが、ソースの入った小皿が見当たらない。青海苔の入った小袋はあった。

あれれ、確か「やきそば」の上から追加のソースをたらして食べるのが印象に残っていたのだが…

さては忘れているんじゃないかと思って店員に聞いてみたのだが、ソースは付かないそうだ。

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ソースは付かない。本当だろうな。美味かったら何度も食べに来るから嘘はばれるからな…
じっとりと店員を見つめながら“おんたま”をトッピングして、青海苔を振りかけた。

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まずは数本の“やきそば”を摘んで口に入れてみた。
やわやわ、フニャフニャ、もしも純粋な焼そばを注文して、こんなのが出てきたら怒っても良いんじゃないかと思う。

だってさ、箸でぐわっと持ち上げようとするとプチプチと切れて崩れてしまうのだ。

これで最初、なんじゃこりゃふざけんなよ!と思ったのだが…

“やきそば”と一緒に牛丼を一緒にかっこんでゆくと、いい感じに麺がほぐれて一体化してくるのだ。

食べ進むうちに、フニャフニャとチープな麺の食感がたまらなく愛おしく思えてくる。

東海林さだおの「やきそば牛丼の恩愛」の中では、やきそば牛丼の食べづらさと、食べ進め方に対する葛藤が描かれているのだが…

ええい、こうなったら面倒だ、最初に上の焼きそばを全部食べてしまい、そのあと下の牛丼を食べる。 それはそれでいいかもしれない。 しかし、それでは、 「やきそば牛丼を食べにきた」 のではなく、 「焼きそばと牛丼を食べにきた」になってしまう(「やきそば牛丼の恩愛」より。)


うん、今回は改善されたのか余計な葛藤は要りません。



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ちょっと見た目と行儀が悪くなってしまうけと、軽く混ぜ混ぜとして食べると美味いよな。

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おとなだって「お子様牛オムそば」が食べたいんだ。



うぁーー!
朝からバタバタで危うく更新をスッポカスしてしまうところであった。
サクッと更新だ!

美味えよなぁ。
うめえよなあ、すき家のお子様カレーは最高だよな。コーンの入ったスィートな味わいが最高だ。お子様メニューだからとガキ共だけに独占させておくのは悔しい。
あ、今日は、すき家の「お子様カレー」の話ではありません。

すき家から、いったい何年ぶりだろうというタイミングで「やきそば牛丼」が復活です。前回は作家の東海林さだおさんが食エッセイのネタに取り上げるほどの話題になりましたが…これだけ間が開くということは。

僕は当然、発売日に食べましたよ。詳しくは後日に記事をアップします。

それで…すき家ファンなお子様カレー好きとしては気になるのです。
うーん…「お子様牛オムそば」ですが、子供だけに独占させておくのも、ちと悔しい。

だが、流石に店内でというのは恥ずかしいのでテイクアウトしてきた。

青海苔の掛け方が雑だったかな。

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そして…
なんじゃこりゃあ。

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ご飯が入っている。
「お子様牛オムそば」というのだから「やきそば」がメインでご飯は入っていないと思っていた。
それに、ホームページを見ても、牛肉とオムとやきそば合わせましたみたいな感じだったしさ。びっくり!!

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もちろん、美味しかったぞ!
宅飲みの〆にしたのだが、サイズ的にもピッタリだな。

すき家!初号機覚醒牛カレー


…うーん。
いにしえから日本に伝わるカレーの黄色じゃない。近年流行りの黒いカレーでもない。

赤っぽいブラウン?
濃いパープルかな。

白いソースが丸くかけられている。
白いライスを赤いソースが覆っている。

なんだかなぁ。

これは店員の芸術的なセンスやら手先の器用さが問われるメニューではなかろうか。


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初号機覚醒カレーである。

外食5チェーン共同作戦と称したキャンペーン中で、現在、劇場公開中のアニメ「エヴァンゲリオン」に因んだメニューが提供されている。

まずは「初号機オム牛カレー」であった。
こいつは当ブログで取り上げたよね。
エヴァンゲリオン初号機の機体色を〜というか紫色のカレーにぶったまげたぜ!(表現がおっさん?)

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そして外食5チェーン共同作戦なのに、すき家から2つもコラボメニューが発売されていたとか、完全に油断してたぜ!

あれ?これは食べていないぞ?

初号機覚醒牛カレーである。

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公式サイトには、初号機覚醒牛カレーのオニオンスープセット並盛が890円とあるが、店員に聞いてみたところ大盛りには対応できないとのこと。ザンネンだ。

ライスに牛丼肉をのっけた上から赤いチリコンカンがかけられている。そして、ぐるっと円を描いているのはチーズソース。見本の画像だと、もっとチーズソースがかけられているよな。


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実際に食べてみると、ピリ辛なチリコンカンがいい仕事をする。
チリコンカンのピリリとした刺激が、カレーのマイルドな旨味を際立たせているのだ。
うめえよ。


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オニオンスープは熱々で良かった。
大きめなクルトンがスープを吸って馴染み、なんとなくチープな?
なんか、こんなの好き。

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卵は後のせします。


マスク着用オッケー!
アルコール除菌ジェルはも
さぁ〜って、お出かけだ。

その前に、サクッとブログを更新するぞ!

そういえばさあ、秋葉原に電子パーツを買いに行きたいのだが、あの狭いショップ内でオッサンどうしが密集して、汗臭さムンムンとしたあの状況は絶対にヤバイよな。
そんな訳で通販を利用したのだが、なんかさ注文から発送までの対応が早くなってね?
昼過ぎ14時頃の注文が当日に発送されて、翌日には手元に届くって…Amazonを超えちゃってませんか?

以前だったら、発送までに最短で3日くらいかかっていた記憶がある。
新型コロナの影響で通販需要の増加した為に通販部門を強化したのかな。

うーん、もう何年も秋葉原へと行ってないのだが、益々アキバ離れが加速してしまいそうだ。

…今朝も、すき家で牛丼モーニング。
またかよ!?なんて声が聞こえてきそうですけど、すき家の牛丼が大好きなんです。毎日だって食べたいくらいなんです。

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前にグルメ漫画で、蕎麦ツウの話が描かれていたのだが、お気に入りの店に毎日何年も通い続け、その味覚には店主を始めとした店員達がおそれを抱いているとか。

僕は、そんな感じで牛丼を食べ続けたい。


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最近はね、卵を投入するのは後半に入ってからなんだよ。

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とろ〜り3種のチーズ牛丼には一味マヨだと。


わーい、予定のない土曜日の休日だ。

さくっと更新を終らせよう。

松屋の朝メニューにある「ソーセージエッグ定食」の目玉焼きを“両面硬め”なんて注文ができたんだね。
近くの客が注文していてビックリしたよ。

それでさぁ…

おっと、今日の話は松屋じゃないぞ。

すき家の一番人気なトッピング牛丼、それは「とろ〜り3種のチーズ牛丼」である。僕にとっては、宅飲みの〆の定番となっている。
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それで、以前から疑問に思っているのだが、どうしてチーズ牛丼にタバスコなんだ?
本当にチーズ牛丼にはタバスコが正義なんだろうか?

それで、前からタバスコ以外の調味料なんかを試しているのだ。
タバスコなんかよりも、ケチャップやピザソースなんかのほうが合うと思うんだよ。

そして更に…


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この記事では、現在の僕が最も気に入っているチーズ牛丼の食べ方を紹介しようと思う。

まずはチーズを増量しちゃおう。

うちは、だいたいスライスチーズが常備されているのだ。
このスライスチーズを焼き海苔でサンドしたものがオツマミの定番なのだ。個人的には「海苔チー」と呼んでいる。

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チーズを増量後、再びフタをして放置しておけば良い感じにチーズが蕩けてくる。

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そこにラー油をポタポタとたらす!

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そこにマヨネーズをにゅるにゅる。

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マヨネーズとラー油でアブラギッシュになってしまったと思うだろう。

そこで一味をバババババっ振りかけるのだ。

うまいぞ!!
でも、ラー油は要らないような気が…

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牛あいがけカレー

非常事態宣言は解除されたけど、新型コロナの影響はまだまだ続きそうだよね。新型コロナウイルスの変異種とか変異株ってなんだよ?

毎朝立ち寄り、毎朝のように顔を合わせているはずなコンビニ店員の顔が、なんとなく記憶から曖昧になってきている。曖昧というかの、既にマスクを着けた顔しか思い浮かびません。

あと、いつも通勤途中に寄る「すき家」ってさ、他の店舗よりも美人で可愛らしい店員が多い様な気がする。でも、一度も素顔は見たことないから、もしかしたらマスクの似合うマスク美人さんの可能性もある。

「おはよ」「こんちは」「こんばんは」全部まとめて皆様ごきげんよう。



今朝の朝飯は、「さばの味噌煮」に特盛ライスと豚汁だぜ〜い、なんて気合を入れて松屋に行ったのだが営業してなかった。公式サイトには24時間営業とあるのに…新型コロナによる時短営業なんだってさ。

そんな訳で、新型コロナに対する対応が、なんとなくゆる〜い「すき家」へと行ってきた。

注文したのは「牛あいがけカレー」を辛さ2倍で。
このところ朝の「すき家」というと、牛丼モーニングセットばかりだったのでカレーにしてみた。

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注文用の端末を見ていて発見したのだが、すき家のレトルトカレーって、店舗で販売していたんだね。

すき家のカレーがレトルトで発売されたと知ってから、コンビニやスーパーなんかを探していたのだが、見つからなくって諦めていたんだよ。次の機会には買ってこようと思う。

さあ〜って、明日は予定のない土曜日だ!

肉を食いにゆこうと思う。たしか「いきなりステーキ」の会員ランクが、あと2回でランクアップするんだぜ。


今朝も変わらぬ牛丼モーニング


早朝のウオーキングで駅前を通りかかったのだが、外国人が減ったなぁ。新型コロナの影響だろうか?
たしか一昨年頃、早朝に駅前のコンビへ行ったら店員から客まで、自分以外は全て外国人で…ほほぉ〜これが本当の駅前留学ってヤツかなと思ったのが懐かしい。それが今じゃ、日本人しか見かけないし、それになんとなく閑散としている。

あと、最寄りのすき家も変わったな。
深夜から早朝を担当していた外国人店員が居なくなってしまったのもあるが、勤務態度が明らかにヤバかった店員(ほぼ全店員)がゴッソリと入れ変わって…まるで違う店舗の様になってしまった。

そんな、すき家だが、僕は変わらず牛丼モーニングセット。

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豚汁には、たっぷりの七味唐辛子。


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牛丼には生卵をのっけて、紅生姜をたっぷり。
最近になって気がついたのだが、この紅生姜だが、牛丼と一緒に口へかき込んで食べるのではなく、紅生姜を単体でムシャムシャと噛みしめてから牛丼を食べると美味いんだぞ!

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すき家のWi-Fiスポット


これまで意識してこなかったのだが、フリーのWi-Fiスポットというのが結構在るんだね。
スマホのバッテリーの調子が悪くなってから、以前に使っていたシムフリーどころかシム無しスマホでも、なんとかなってしまうという。
そして、毎日の様に訪れている「すき家」の店内にもフリーのWi-Fiがあることを知った。

「おはよ」「こんにちは」「こんばんは」までをまとめて、皆さんごきげんよう。
今朝は「すき家」からの更新です。

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やっぱ、すき家で朝飯を食うのならば「牛丼モーニングセット」だよな。
写真を撮る前に、ちょっと食べてしまったのはご愛嬌といつことで…

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すき家のカレーが紫色だった。



深く考えずに、新作のカレーならば食べてみようかと注文したのだが…

カレーの色になんだか違和感があった。

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エヴァンゲリオンとのコラボで、初号機の機体色を模しているそうだ。
たまねぎスープが熱々で美味しかった。

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うーん…
カレーは、いつものカレーと味は変わらないのだが、味が変わらないのに、なぜか紫色というところが違和感を際立たせているように思われる。

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お皿も、新デザイン!

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牛丼モーニングをミニ牛丼で


スマホのメモリーが残り2%に…
画像を全てPCの外付けハードディスクに移したというのに、どこで、何が、こんなにメモリーを食っているのだと?

ちょこっと調べてみたら、Amazon kindleの電子書籍だよ!とりあえず既読と表示された書籍をスマホから削除してみたらメモリーの残量が2%から40%に増えたぞ。

どもども、「おはよう」「こんちわ」「こんばんは」まとめて皆さん、ごきげんよう。

プラスチック新法だったっけか?
ストローとかプラスプーンなどの使い捨てプラスチックを有料化しようとか、真面目打って話し合っている政治屋が一番の無駄だと思う。マックに行って、ストローはぁ?カップのフタは有料ですが、お付けしますか?なんて言われたら普通に怒るだろが?

まあ、それは置いといて、毎日のように食べても牛丼って美味しいですよね。
でもね、牛丼の美味しさは変わらなくても、お気に入りの食べ方は日々移り変わっていることに気がついてしまったのです。
たしか一昨年辺りには、「牛丼に紅生姜は不要だ!」「牛丼に生卵は邪道だ。肉の風味を損なうではないか!」などと書いていた記憶がある。そして昨年には新型コロナへの感染予防にと、お新香と納豆をトッピングしたのを朝からバクバクと食べまくっていた。

そして最近は、牛丼のミニ盛に嵌っている。
朝の通勤途中に「すき家」か「松屋」に立ち寄って…だいたい「すき家」が多いかな。そして注文するのは、「すき家」ならば「牛丼モーニングセット」、松屋であれば「朝得ミニ牛めし豚汁セット」である。

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うむうむ、牛丼が小さいから生卵の存在感がマシマシなんだよね。そんな生卵の横に紅生姜を盛り付けるんだよ。

これが最高に美味いと思う今日この頃なのである。

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箸先で、生卵を2つに割るように、ザクっと混ぜたら、卵液でズルズルと流し込むようにしてサクッと完食。
ゆっくりと食べたって1分もかからないよな。

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3種のチーズ牛丼、まぶし食いが最高すぎる。



すき家の鍋が終了していた…
ガーリックとトマトにチーズな鍋をまだ食べていなかったのに。
考えてみると、もう3月だもんな。

さて、「おはよう」から「こんばん」までの皆さん、ごきげんよう。
最近、仕事が忙しくなってきたせいか、主食の牛丼化に拍車がかかってきたのが気になります。

こんな僕の食生活のせいか、近頃、妙にカットリンゴを美味しく感じます。

甘くて美味えよぉ!
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すき家の「すきすきセット」のカットリンゴです。
しんちゃん、出ないな。

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そして、チーズ牛丼!ミニ!

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知人の“すき家マニア”が曰く、トッピング牛丼を食うならミニ盛が絶対にオススメだぜ!

うん、その意見は理解できる。 

すき家って、ベースとなる牛丼のサイズに対してトッピングの量が均一なんだよね。

でもさ。それに対して僕は、トッピングをダブルにすればいいんじゃね?なんて反論していたのだが…


いやいや、少なくともチーズ牛丼に関してはミニサイズが正解の様に思えてきたのである。

トッピングのチーズと肉のバランスが神がかっているのだ。

そこにガーリックパウダーを振り掛けてと。

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ぐわーっと、チーズと肉を飯にまぶすようにくうと、めちゃめちゃジャンキーな味わいが堪らないんだぜ。

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とろ〜り3種のチーズ牛丼



いやいや日没後の寒さも随分と和らぎましたね?

ヤバイ、寒すぎだろが、死ぬぞ!?

ベランダで命がけの耐寒キャンピングとか、バカ過ぎんだろがぁ!と…室内に飛び込んだ過去が、フィクションの様に感じられます。


禁煙してから日常生活で出番のなくなったライターとチーズを手にベランダに出ます。

今宵はkiriのクリームチーズだ。
コイツをライターで炙ってチビチビと囓りながら、ストロングな缶チューハイをぐびぐび。

そして〆の炭水化物である。
近頃、仕事が忙しくなってきたせいか、あれこれと考えるのがメンドクサクなっているもんで…またまた、不精して牛丼のテイクアウト。

やっぱ、テイクアウトするなら、3種のチーズ牛丼だよな。
店で食べるとチーズが蕩けきってなかったりするのだが、フタをして持ち帰る間に、いい感じにチーズが蕩けて牛丼肉と一体化しているのだ。

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ガーリックパウダーをかけて食べると最高さ!

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某弱小メーカーに勤めるエンジニアです。趣味はB級グルメを中心とした食べ歩き&電子工作。その他、読書、コミック、ダイエットにも興味があります。昨年に生まれて初めて経験した痔の痛みが未だにトラウマとなっています(泣)
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