カップ麺に秘められた真の魅力は、麺を食べ終えたあとに残ったスープと白飯との融合にあると僕は確信している。
ちょっぴりと違う書き方をするならば、カップ麺と白飯のマリアージュかな?
うまいオカズは、白飯と一緒に頬張ることで、さらにうまくなる。それと同じように、カップ麺のスープは白飯と一緒になることで、さらにうまくなる。
もしも疑うのであれば、実際に試してもらいたい。麺を食べ終えて残ったスープに白飯を入れて食べるだけだ。カップ麺のスープに白飯を投入することでインスタントっぽさが薄れて、家庭料理らしさが増してうまいぞ。さらに研究を深めていったならば、古来から主食に米を食べ続けてきた日本人のDNAレベルまで行き着く可能性がある。
そして、僕は、カップ麺と白飯とのマリアージュに関する研究を怠ったことはない。
そして、最近の研究テーマは、スープに対する白飯の最適な分量である。スープに対して白飯の量が少なければ物足りなく感じるし、多すぎるとモッテリと重く感じてしまう。
最新の研究成果によると、多すぎず、少なすぎず、ちょっと汁が多めなお茶漬けくらいの配分がベストではないかと考えられる。
ここまで、興味のない人には全く興味のない話題を語らせて頂いたのには理由がある。
スープに対する最適な白飯の量を試してみたら、白飯が大量に残ってしまったのです!
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ちょっぴりと違う書き方をするならば、カップ麺と白飯のマリアージュかな?
うまいオカズは、白飯と一緒に頬張ることで、さらにうまくなる。それと同じように、カップ麺のスープは白飯と一緒になることで、さらにうまくなる。
もしも疑うのであれば、実際に試してもらいたい。麺を食べ終えて残ったスープに白飯を入れて食べるだけだ。カップ麺のスープに白飯を投入することでインスタントっぽさが薄れて、家庭料理らしさが増してうまいぞ。さらに研究を深めていったならば、古来から主食に米を食べ続けてきた日本人のDNAレベルまで行き着く可能性がある。
そして、僕は、カップ麺と白飯とのマリアージュに関する研究を怠ったことはない。
そして、最近の研究テーマは、スープに対する白飯の最適な分量である。スープに対して白飯の量が少なければ物足りなく感じるし、多すぎるとモッテリと重く感じてしまう。
最新の研究成果によると、多すぎず、少なすぎず、ちょっと汁が多めなお茶漬けくらいの配分がベストではないかと考えられる。
ここまで、興味のない人には全く興味のない話題を語らせて頂いたのには理由がある。
スープに対する最適な白飯の量を試してみたら、白飯が大量に残ってしまったのです!
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