猫庭

Nekoniwa is here, there and everywhere.

今日のスープジャー弁当。厚揚げ、タマネギ、ブロッコリー、ズッキーニ、ニンジン、ししとう、鶏肉。
FullSizeRender

仙台味噌入り。今日も野菜のダシがよく出てたなあ。やっぱりタマネギの量かなあ。ししとうの苦味もよい。
FullSizeRender
このエントリーをはてなブックマークに追加

晩ごはん。私は川魚がとても好きです。アユおいしかった。
FullSizeRender
このエントリーをはてなブックマークに追加

今日のスープジャー弁当。タマネギ、ニンジン、ブロッコリー、ズッキーニ、オリーブ、ししとう、鶏肉。
IMG_3438

今日は野菜のダシがすごく出ていた。なんの加減でそうなるのかよくわからない。タマネギの量に左右されてる気もする。コショウたっぷりにしたらおいしかった。
FullSizeRender
このエントリーをはてなブックマークに追加

午後は用事で半休をとったので、昼は外食。
IMG_3440

用事を済ませて帰宅して、ゆっくり晩ごはんを作る。ズッキーニの焼きびたし、トマト卵炒め、ししとう焼いたやつ。あとは夫がきのう作ったレバー、砂肝のグリル。
FullSizeRender

コロナ前に発見したのちずっと行けてなかったカフェ、「タイガールル」。今日近くまで行ったのでゴルゴンゾーラチーズケーキをテイクアウト。やっぱりおいしいなあここのケーキ。
FullSizeRender
このエントリーをはてなブックマークに追加

蕎麦粉のガレット再び。生地に卵を入れないレシピでやったら、焼くの難しかった。でもさっぱりしてておいしかった。
FullSizeRender

しその苗買っちゃった…。
FullSizeRender

アボカドの種、やってみました。
IMG_3431

パン焼いた。夫が作った羊煮込みと。
FullSizeRender
このエントリーをはてなブックマークに追加

冷凍しておいたケンタッキーのビスケットを朝に。わーい。
IMG_3426

昼にかしわ飯。
IMG_3425

おやつに肉まんと春巻。
IMG_3424

おやつその2、納豆オムレツ。納豆を包丁で細かくしてから混ぜたらうまくいった。
IMG_3423

かなりおいしくできた。
FullSizeRender

夜はそうめん。
FullSizeRender

久しぶりのしろくま。
FullSizeRender
このエントリーをはてなブックマークに追加

夫の手作り麻婆豆腐。美味。
FullSizeRender
このエントリーをはてなブックマークに追加

在宅勤務だった。植物、みんな調子あがってきました。
IMG_3414

挿木のガジュマルも、きれいな新しい葉が出てきた。
IMG_3413

冷凍していた蕎麦粉のガレットを昼に食べた。クリームチーズで土手を作る。
IMG_3411

夜。夫がバーレル買ってきた。
IMG_3410

たまに食べたくなるケンタッキー。
IMG_3409
このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ