1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 21:40:06.32 ID:VXG3yT1MP

需要あるか




2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 21:40:31.51 ID:arsMd4h80

みてるよ




5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 21:41:13.70 ID:ULnmv3He0

ペロペロチーンください





8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 21:41:52.42 ID:gfu9znf90

定番

キユーピー ペペロンチーノDP
http://amazon.co.jp/o/ASIN/B006GJSPC4





10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 21:43:55.58 ID:VXG3yT1MP

最も簡単で最も難しいパスタを俺が本気で作るお(`・ω・´)キリッ




12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 21:44:39.36 ID:8mtk8jdX0

にんにくに対するこだわりでレベルがわかる




14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 21:47:45.15 ID:VXG3yT1MP

材料はこいつらだ



パスタ80g
薄切りニンニク 0.5個分
潰しニンニク 1個分
パセリ こんくらい
鷹の爪 1本

シンプルだ
これだけでうまいもんが作れたら最高だお




18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 21:50:01.36 ID:eVKFozNIO

>>14
オリーブオイルは?




24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 21:51:59.69 ID:VXG3yT1MP

>>18
おいるはあるどいのだお




17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 21:49:20.63 ID:GAEW0gpf0

ペペロンチーノは最も簡単
うまいペペロンチーノは難しい
逸品と言えるペペロンチーノは最難関




28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 21:58:49.09 ID:VXG3yT1MP

>>17
某有名店では裏メニューでシェフ自ら作って一皿2000円とってるとこもあるしな




20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 21:50:39.02 ID:VXG3yT1MP

ちなみにパスタはバリラな
ニンニクは青森のやつ
中国のは嫌な辛味が強いからオススメはしないお




21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 21:50:58.18 ID:9Ke+YmllO

胡椒も塩もないとかやるな




25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 21:54:15.22 ID:VXG3yT1MP

とにかく作るお




鍋にたっぷりの湯を沸かす
そこに1%強の塩をいれる




26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 21:57:22.40 ID:VXG3yT1MP




フライパンにパスタの約3割くらいのピュアオイルと潰しニンニクを入れて火にかける




31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 22:00:16.32 ID:gfu9znf90

>>26
それ系の鍋ってIHいけんの?




43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 22:09:50.05 ID:VXG3yT1MP

>>31
わかんないなあ




40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 22:06:11.87 ID:VXG3yT1MP




いい感じの色になってきたお(´∀`*)




41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 22:07:33.96 ID:xtILgC7s0

いいゾ~




42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 22:08:54.66 ID:VXG3yT1MP




そこに薄切りと鷹の爪を種とっていれる
種は1粒でも残すと死ねるお




47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 22:23:03.89 ID:arsMd4h80

腹減ったカルボナーラ食べたい




68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:15:29.10 ID:VXG3yT1MP

>>47
昔カルボでスレ立てたお(´・ω・`)




49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 22:26:31.33 ID:gfu9znf90

イタリア人も乳化させろ!とかいうの?




69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:17:02.00 ID:VXG3yT1MP

>>49
店とシェフの考え方による
ざっくりいく人もいれば哲学のように考える人もいた




55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:00:57.77 ID:VXG3yT1MP

いい香りがしてきたお





56以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:01:12.57 ID:arsMd4h80

待ってたぞ




57以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:02:54.22 ID:VXG3yT1MP

遅くなって申し訳ない

書き溜めたのでどんどん行く




いい色になったらあげておくお




58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:04:45.73 ID:5r3W4K4R0

うまそう




59以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:05:46.30 ID:VXG3yT1MP

そして残ったオイルの中にパセリをファサー





60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:06:30.49 ID:qLRfbi8+0

腹減ってきた




61以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:09:51.98 ID:VXG3yT1MP




順番ばらけたがパスタを茹でる




107以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:49:12.75 ID:QlLlTBis0

>>61
俺こっからできねえわ
はみ出てるのかき混ぜてりゃいいの?
のびるか知らないけどくそ不味いんだよな




109以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:51:05.07 ID:VXG3yT1MP

>>107
大きい鍋を使うのが1番
ただなければパスタを入れて湯に使っているところから曲げていったら入る




111以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:52:31.91 ID:QlLlTBis0

>>109
だよなぁ
曲げて全部入ってから何分茹でてる?




112以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:54:05.72 ID:VXG3yT1MP

>>111
浸けてからでも全部入ってからでも大差ないお




62以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:10:38.05 ID:ItzgsM7I0

ペペロンチーノめっちゃ好きだからお腹すいてきた




63以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:11:58.09 ID:VXG3yT1MP

パセリの香りが立ってきたら焦げないうちに湯で汁を加える






66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:14:01.10 ID:VXG3yT1MP

フライパンを火にかけながら揺すって乳化させるお(`・ω・´)
たっぷり湯を入れて詰めながら揺らしたらまず乳化できる




67以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:15:10.42 ID:AV5iok+w0

パッセリーって乾燥したやつですよね




99以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:44:58.15 ID:VXG3yT1MP

>>67
生をみじん切り




70以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:18:54.98 ID:qLRfbi8+0

ちょっとペペロンチーノの材料買ってくる




71以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:20:10.74 ID:VXG3yT1MP

茹で上がったパスタをフライパンにいれるお


そこにヴァージンもこみちを挿れるお




74以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:22:27.71 ID:VXG3yT1MP

そしてフライパンを煽って絡めるぜえぇぇぇぇぇぇぇぇぇえええ‼wwww





78以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:26:01.01 ID:OCi48DAcT

>>74
なんだこの躍動感




82以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:27:39.93 ID:VXG3yT1MP

そして皿に盛り付けて外しておいたニンニクたちをトッピングしたら完成だお(`ω´)





84以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:30:13.85 ID:OCi48DAcT

>>82
うおぉ美味そう




83以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:28:27.09 ID:GJS/6NFR0

腹減った…




87以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:34:43.38 ID:VXG3yT1MP

光沢がパネェッすwwww




88以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:35:30.25 ID:gwQAEKiK0

うまそう。前ようつべで見たイタリアンのシェフはニンニク焦がさないように最後まで超弱火だったな
俺もそれ真似てる




104以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:47:17.54 ID:VXG3yT1MP

>>88
色つけんタイプも美味しいお
ただ個人的に生ニンニクだとニンニクのあの匂いが口に残りやすいのが嫌なんだお (´・ω・`)




115以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:58:10.86 ID:cSUHJAgL0

>>104
生じゃなくて焦げると苦くなるから焦げないように弱火で火を通す




91以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:39:19.23 ID:VXG3yT1MP

いただきまーす




101以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:45:49.52 ID:xbyQQfm/0

>>91
あかんよだれでたわ




94以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:39:54.31 ID:227PFGGiO

どこの店?




96以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:42:48.38 ID:VXG3yT1MP

ごちそうさまでした




97以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:43:43.49 ID:VXG3yT1MP

割れながら今回はなかなかの出来だったお

何か質問あればわかる範囲で答えるお(`・ω・´)




102以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:46:23.27 ID:227PFGGiO

ベーコン入れても美味しいよね




105以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:47:59.82 ID:6q3Zqzm00

ベーコンとかいれたらベペロンじゃなくなるの?




108以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:49:33.81 ID:VXG3yT1MP

>>102
>>105
美味けりゃこまけぇこたぁいいんだよ(AA略)




106以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:48:22.49 ID:VXG3yT1MP

これを極めておいて損はないお
飽きてきたらタマネギとかアンチョビとかいれるとすごく美味しい




110以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:52:07.85 ID:VXG3yT1MP

あと邪道と言われるだろうけど認めざるを得なかった作り方があるお




114以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/06(火) 23:57:23.50 ID:VXG3yT1MP

フライパンにオイル、みじん切りニンニク、鷹の爪入れて火にかける

色付いたらパセリいれて茹で汁

チキンコンソメをティースプーン1杯
コンソメスープを作る

パスタ投入

汁ひたひたで完成

騙されたと思って食べて欲しいお(´・ω・`)




125以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/08/07(水) 00:45:54.01 ID:Q96b2mn50

くそうまそう




引用元:今から本気のペペロンチーノを作ろうと思う