日本低フォドマップ食推進会 低フォドマップ・パンの販売推進部長 弘岡桂子さん
低フォドマップ食パン・スペルト小麦パンをご紹介します。

こちらは、古代小麦スペルトバケット「ひえくるみ」です。

スペルト小麦パン ひえくるみ 低フォドマップ食

素晴らしく美味しかったです♡♡♡
ひえ、くるみを組み合わせたパンは、初めてでした!
こんなに美味しいスペルト小麦パンが、低フォドマップ食材で作られていることに感動しました(^O^)



ひえくるみ 原材料 スペルト小麦パン 


原材料は、「スペルト小麦、天然酵母、胡桃、ひえ、パン酵母」です。
(シールには記載ありですが、「モルト不使用」で焼いて頂いています。)


低フォドマップ食チャレンジ期のパンとして合格です!!

低フォドマップ食合格

大切な人のカラダを想うGlutenfree(グルテンフリー)、
古代小麦スペルト粉、ミレット(雑穀)のパン専門店 
Boulangerie L'oiseau bleu さんのFacebookです。
https://www.facebook.com/BoulangerieLoiseaubleu
実店舗は土日営業と伺っていますが、
お店の定休日などの情報は事前にご確認くださいね。


 youtubeで「低フォドマップ食概論」の動画が公開中です。
画面をクリックして、youtubeからぜひご覧ください<(_ _)>(25分ほどの長さです)

 



腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。

bccks fodmap食 書籍
にほんブログ村