朝食に、低フォドマップ食チャレンジ期対応のスペルト小麦パンを焼きました。
スペルトサワー種+グルテンフリーサワー種 スペルト小麦パン

材料:
有機スペルト小麦粉
自家製スペルト小麦サワー種、
自家製グルテンフリーサワー種、
エクストラバージンオリーブオイル
ウィルキンソン炭酸水
海塩
です。

フレッシュバター
フレッシュバターを塗っていただきました♡

材料:動物性生クリーム

高フォド食材の生クリームですが、バターにしたら食べれるのかしら?
と思い、チャレンジしてみました^^

ホイップして分離させ、バターミルクを水切りして作っています。
子ども達とペットボトルに入れて、ふりふりしたので、すごく時間がかかりました^^;
でも美味しい♡
次回はハンドミキサーで作りたいです。


なかなかblogは更新できず、申し訳ありません。
Instagramは不定期更新中です<(_ _)>
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スペルト小麦粉は、こちらのお店で購入しています。


youtubeで「低フォドマップ食概論」の動画が公開中です。
画面をクリックして、youtubeからぜひご覧ください<(_ _)>(25分ほどの長さです)

 



腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。

bccks fodmap食 書籍
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