2017年07月
日本低フォドマップ食推進会・認定パン講師ひれままさんの新作レシピ、
「スペルト小麦で茄子としらすのガレット♪」を焼きました(*^-^*)♬
一次発酵済みのスペルト小麦パン生地に、
醤油マヨソース、オリーブオイルでソテーした茄子、モッツアレラチーズ、
しらすをトッピングして焼成。仕上げに、刻み焼き海苔、大葉の千切りをのせています♬
(茄子は、食物繊維除去のため皮を剥いているため、写真では見えないかもしれません)
ランチパン&朝食パンにいただきましたが、とても美味しかったです♡
レシピ詳細はこちらです♬
スペルト小麦で茄子としらすのガレット♪
美味しいレシピに感謝です♡
ひれままさん、いつもありがとうございます(*^-^*)♬
腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。にほんブログ村
「スペルト小麦で茄子としらすのガレット♪」を焼きました(*^-^*)♬
一次発酵済みのスペルト小麦パン生地に、
醤油マヨソース、オリーブオイルでソテーした茄子、モッツアレラチーズ、
しらすをトッピングして焼成。仕上げに、刻み焼き海苔、大葉の千切りをのせています♬
(茄子は、食物繊維除去のため皮を剥いているため、写真では見えないかもしれません)
ランチパン&朝食パンにいただきましたが、とても美味しかったです♡
レシピ詳細はこちらです♬
スペルト小麦で茄子としらすのガレット♪
美味しいレシピに感謝です♡
ひれままさん、いつもありがとうございます(*^-^*)♬
腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。にほんブログ村
プロフィール
趣味のお菓子&パン作りと、低FODMAP食の記録。過敏性腸症候群+SIBOの食事療法として、2014/5~低フォドマップ食を実践中。非セリアックグルテン過敏症と乳糖不耐症の診断のため、グルテン&乳糖を避けた食生活をしていますが、古代小麦(スペルト小麦、カムート小麦等)は安心して食べることができます。 Office Uno Column所属。日本低フォドマップ食推進会(Japan Low FODMAP diet Promoting Group:JLFDPG)会員です。
おすすめ低フォド食材
おすすめ書籍一覧
最新記事
リンク集
記事検索
アーカイブ
カテゴリー