これからの飲食店を創ろ!!

飲食専門のクリエイティブディレクターでありドクターである ニシタニ ケイスケ が 『これからの飲食店』 づくりに挑む日々の活動の様子、フードビジネス関わる学びのお話、「食」やデザインに纏わるお話などなど、飲食店とフードビジネスのお悩みと課題を解決する様々なヒントを発信して参ります!

こんばんは!日々「食」と対峙する西谷です。17日は何故か画像がアップロード出来ませんでした。なので記事を書くのを諦めて帰途に就き、18日に改めてアップしています。稀にこんなこともありますよね。技術の進化に、私たちは日頃何気ない恩恵をたくさん受けているのですが ...

こんばんは!日々「食」と対峙する西谷です。如何に自分の行動範囲が狭いのかと情けなくなるのですが、昨日話題に上げた、中崎町の「LA PIZZA D'ORO(ラ・ピッツァ・ドォーロ)」 さんへ向かう途中、気になる佇まいのお店がありました。帰り際、間近まで近寄ってみると、ブ ...

こんばんは!日々「食」と対峙する西谷です。「今日行こう!」とやっと決意し、行こう行こうと思いつつなかなか行けてなかった近くて遠いお店へ!オフィスからはメトロに乗って一駅、歩いても10分少々だというのに…。行きたいところへは無理矢理でも予定を組み自分に課せな ...

こんばんは!日々「食」と対峙する西谷です。過日、またまた間が空いてしまいましたが ―トークセッションご来場御礼のご挨拶へ。私のオンボロクルマの具合を診つつ今回は、「RIO COFFEE(TORREFAZIONE RIO)」 の八木さんにご挨拶をと芦屋までドライブ。遅くなっちゃいまし ...

こんばんは!日々「食」と対峙する西谷です。昨夜は千林商店街!友人のOさんプロデュース=「世界のチュウリップ・千林 “世界2号店” オープン」 のお祝いに伺いました。チューリップ(◎チュウリップ)って久々に食べましたが、コレは企業秘密の香辛料が効いていてサクサ ...

こんばんは!日々「食」と対峙する西谷です。先週、土曜日の夜は「ピエモンテ・ナイト」 なるイベントがあるということで勇んで靭本町へ!会場となったお店は、先日のトークセッションにご登壇いただいた鎌田さんのお店「Punto e Linea(プント・エ・リーネア)」さんです。 ...

こんばんは!日々「食」と対峙する西谷です。ここんところラーメンの画像ばっかりですみません!m(_ _)m今日は怒涛の三連発リサーチでした。(画像はその一部)しかも同じようなラーメンばかりを…しかし私もまだまだ(お腹に)入るもんですね!笑来週もラーメン色に染まって ...

このページのトップヘ