こ れ か ら の 飲 食 店 を 創 ろ !!

飲食店プロデュースというシゴトを介してフードビジネスを総合的にバックアップする“NeoSupport”。 そのディレクター・西谷啓輔が 『これからの飲食店』 開業に挑むプロデュースやディレクションなど日々の様々な業務、フードビジネスや「食」に纏わるお話、そして、ファッション、デザインと様々な情報を発信しています!

現場では、じゃんじゃん工事が進んでいます。天井や壁の下地が出来上がってくると完成時の空間がよりリアルにイメージできます。今回は特等席になる場所から。「おぉ〜ええ感じやなぁ〜!」天井に目を移すと、ドでかい厨房ダクトに萌えます!この大きさが熱量を物語っていま ...

私の好きな言葉のひとつです。塩だってきちんと、コンセプトに合うよう厳選します。こうして細かい細かいところを突き詰めることで、コンセプトや業態の具現化、そして商品への、またサービスへの強い自信へと繋がり、つまるところお客様へのサービスクオリティが向上するの ...

また新たな商材の開発に乗り出しました!こちらもOEMで依頼を掛けるものです。イメージ先行ですが、さてどんなものへと具現化できるか!?私も根っからのものづくり大好き人間。この開発を依頼する業者さんとのご縁、そして開発業務はまた新たな楽しみです! ...

“海を超えて” プロジェクト” の定例会でした。定例会というものの役目もそろそろおしまいです。あと何回開かれるのかな。変わって私たちが現場に足を踏み入れる回数はどんどん増えて参ります。上の画像は、ダイニングとなる空間。広々としていて、早くもオープンしてから ...

“海を超えて” プロジェクト” ―久しぶりに現場の中に入ってきました。1ヶ月前とあって、駐車場には職人さんの車がたくさん。現場はさすがに騒然としてきております!現在は軽テン工事の最終段階。店内の区画が具体的に見えてきて、イメージが湧きやすくなりました。期待 ...

“海を超えて” プロジェクト” も、ついに完工引渡しがあと一ヶ月のところまで迫って参りました!が、まだまだ決まっていないモノも多く、思案と決断の連続の毎日です(汗)照明器具もまだなんです。こんなテイストのペンダントも探していたりします。そんなことも含め、明 ...

孫のことではないですが、しばらく見ぬ間にこんなに大きくなっているものです。このところ寒いのと気持ちの余裕がないのとで便利な地下ばっかり行き来していたため全く気付いていませんでした。毎日の地道な積み重ねのちからって凄いですよね。何事もいっぺんには成し遂げる ...

このページのトップヘ