こ れ か ら の 飲 食 店 を 創 ろ !!

飲食店プロデュースというシゴトを介してフードビジネスを総合的にバックアップする“NeoSupport”。 そのディレクター・西谷啓輔が 『これからの飲食店』 開業に挑むプロデュースやディレクションなど日々の様々な業務、フードビジネスや「食」に纏わるお話、そして、ファッション、デザインと様々な情報を発信しています!

8月最後の金曜日。区切りとして、今日は業務心身ともに充実した良い一日になりました。これで穏やかな週末を送ることができそうです。と言っても休みではないのですがね。(苦笑)夜は僅かに涼しさを感じるようになって参りました。皆様にも素敵な週末が訪れますように。 ...

東京出張。打ち合わせのあとは、出来る限り足を伸ばし色々なモノを観るようにしています。今日は赤坂の『東京ガーデンテラス紀尾井町』まで。アウェイだからなのか、私の目に東京はどこもかしこも綺麗に映ります。建物にも、大阪などより確実にお金が掛かっていますし、贅沢 ...

8月も残すところ少なくなって参りましたね。知らぬ間に日が陰るのも早くなっています。そして、某プロジェクトの商品開発に避けられる時間もどんどん少なくなって来ています。明日は東京にて打ち合わせ。大詰め段階へ向け、細かな調整業務を行って参ります。 ...

商品開発は概して一進一退。つい先日があんなに喜んでいたのに今日はガッカリ…みたいな事態がよく起こります。どういうわけか原因が特定できないことが多いのですが、時が経てば「あの時のあれは何だったのか?」などという結末になることも意外に多いものです。これは、ま ...

私共の仕事のひとつに “リスク回避” という大切な業務があります。リスクには、いろいろなシーンで起こり得る様々なジャンルのものがありますが、現場に行ってみて「ハッ!と」することや、日を置いて改めて確認していて分かることなどが大いにあるものです。肝心なのは常 ...

今週もタフな一週間でした。暑さが身体と脳の疲れに拍車を掛けます。しかし、今週はプロジェクトの1シーンに区切りが付き、また次のシーンへ移行している実感を得られました。ひとつひとつ手を抜かず着実に。今日はガッツリと、ステーキに食らいつきたい気分です(笑)では ...

糖分、今日は明らかに過剰摂取です。飲み物で摂取するのは、食べ物から摂るより案外キツイもの。試作は最終調整に入っています。あと少し、身体がもってくれますように(笑) ...

このページのトップヘ