これからの飲食店を創ろ!!

飲食専門のクリエイティブディレクターでありドクターである ニシタニ ケイスケ が 『これからの飲食店』 づくりに挑む日々の活動の様子、フードビジネス関わる学びのお話、「食」やデザインに纏わるお話などなど、飲食店とフードビジネスのお悩みと課題を解決する様々なヒントを発信して参ります!

こんばんは!日々「食」と対峙する西谷です。11月中盤の金曜日。寒さも増し、街にはジングルベルのBGMが流れ始め、クリスマスムードがどんどん高まって参りました。年末商戦の到来です!話はがらっと変わりますが、私はまたラーメンを食べる機会が増えそうで、、、お腹の出っ ...

こんばんは!日々「食」と対峙する西谷です。日付けが15日に変わり、ボージョレ・ヌーヴォー の解禁です。皆さん今晩はヌーヴォー飲みに出掛けていらっしゃいますか!?それともご自宅で??聞くところによると、今年の葡萄の成熟の条件は理想的なもので、「珠玉のヴィンテ ...

こんばんは!日々「食」と対峙する西谷です。一週間を切り諸々の準備に火が点いてきた「食・みらい」トークセッション 。今日は、作ったシナリオを用いて登壇者3人がミーティング。内容は残った時間でもう少し煮詰めて行かねばなりませんが、まぁ彼らもこの世界のプロですか ...

こんばんは!日々「食」と対峙する西谷です。2クラス目の集中講義が本日終了。本年度の任務をひとつ終え、ほっとしていたところ、受講した生徒たちに聞いたアンケートの結果が、学校側から早速届きました。集計結果はこの通り。私も大変満足行く結果です。「開業」という難 ...

こんばんは!日々「食」と対峙する西谷です。いやいや、もう11月中旬の月曜日です。時の経つのが早過ぎてかないまへん(汗)んでもって、トークセッションはもうあと一週間後 に迫って参りました!目下、諸々の準備にあたふたしておりますが、絶対に良いものにしてみませま ...

こんばんは!日々「食」と対峙する西谷です。3年前の11月8日、天満に産声を上げた「酒と焼鳥 SAKETORY(サケトリー)」 さん。目出度く 3度目の周年 を迎えられました。ということで図らずも二日連続になりましたが、今日はお花を持ってお祝いに!おいしい焼鳥片手にカウ ...

こんばんは!日々「食」と対峙する西谷です。さあ!新たなプロジェクトのアクションです。先行していたプロジェクトを追い越してこちらが先に具現化のスタートを切りました!昨日はクライアント様と長時間ずぅっと一緒に、現場下見からの〜焼鳥で打ち合わせからの〜ワインバ ...

このページのトップヘ