こ れ か ら の 飲 食 店 を 創 ろ !!

飲食店プロデュースというシゴトを介してフードビジネスを総合的にバックアップする“NeoSupport”。 そのディレクター・西谷啓輔が 『これからの飲食店』 開業に挑むプロデュースやディレクションなど日々の様々な業務、フードビジネスや「食」に纏わるお話、そして、ファッション、デザインと様々な情報を発信しています!

桜も開花した今日、めでたく竣工祭を迎えることと相成りました。昨日の雨もすっきり上がり、私もたいへん清々しい気持ちで祭儀に参列、クライアント様そして関係者の皆様の繁栄を祈願させていただきました。一方、現場は今日からラストスパート。怒涛の一ヶ月が始まりますよ ...

一歩一歩春が近付いて来ていますね。お花見ももうすぐですね。今日は追試の採点に学校に行きました。解答内容には満足できませんでしたが、なんとか皆試験をパスしてくれました。皆様良い週末を! ...

そろそろ桜が咲きますね。花粉症の方はお辛い時期でしょうが、そうではない方にとってはお外に出るのが最高に気持ち良い季節です。爽快なテラスで美味しいお料理をいただきたいものです。 ...

第二回目の公式試食会を行い、メインの商品がようやく固まりました。ホッと一息ですが、アラカルトはまだまだこれから。と同時に、使用する食器のセレクトに関してもまだまだ悩みが払拭できていないところがありますが、メニュー構成全体を俯瞰しながら楽しいメニューになる ...

仮の試作場所を出て、いよいよ明日からは新店舗の厨房で試作開発が始まります。整った設備と適切な道具が待ってくれていると思うと心機一転、気持ちも引き締まる思いですし、開発の効率も格段に上がってくれることでしょう。そして、ついにオープンまで一ヶ月を残すところま ...

諸事情あって一部の厨房機器が本日納品になりました。厨房はお店の心臓。やはり、厨房機器が据え付けられるとお店はぐっと飲食店らしくなりますね。 ...

外構など一部を残すもの、内装は完工。今日は引渡し検査の日でした。お店が大きいので随分な時間を要し、終わったころにはくたくたになっていました。さあ!いよいよ現場での仕事が始まろうとしています。 ...

このページのトップヘ