これからの飲食店を創ろ!!

飲食専門のクリエイティブディレクターでありドクターである ニシタニ ケイスケ が 『これからの飲食店』 づくりに挑む日々の活動の様子、フードビジネス関わる学びのお話、「食」やデザインに纏わるお話などなど、飲食店とフードビジネスのお悩みと課題を解決する様々なヒントを発信して参ります!

June 2011

ブログというのはサボり出すと止まらないもんで、今月は6回しかアップ出来ませんでした。ホントに暑い暑い日々が続いておりますが皆様いかがお過ごしでしょう?今日で6月が終わりますが、Happy Birthday!丁度一年の半分というとっても切りのよい日に誕生日を迎えるシニアソ ...

先日新たなクライアント様から設計施工を依頼頂いた物件は居抜き店舗です。居抜き店舗の既設内装をうまく利用しての改装というのは、概してプランニングが非常に難しいもの。いろいろと変えたい箇所が多い反面、限られたご予算で施工費・施工内容をどう収めるかというところ ...

すっかりブログ更新が疎かになってしまっていました!低気圧にはめっきり弱くて雨が大嫌いな私は、このところ身体の調子もテンションもいまひとつ上がらず困りものなんですよ。でも今日は久しぶりの日差しを拝めたので気分も良く、JRに乗る用事があったので“北ヤード”の建 ...

先日、今回のプロジェクトでお世話になったS社の担当者さんそして酒販店担当者さんと西梅田(堂島)の『CORONA(コローナ)』さんで食事(呑み)会を開きました。この日は、同店のコンセプトである“ワインがぶ飲み”(←ハウスワインは90分無料!)が果たしてどれだけ飲め ...

2011年上半期、立て続けにこなしてきたプロジェクトも先週2日・CORONAさんのオープンをもって一段落。私もようやく一息つくことが出来ました。(正直この連打にはちょっと疲れましたわw)CORONAさんオープンの夜は、施工チーム皆が集ってイタリアンな打ち上げを!昨年の忘年 ...

西梅田の『CORONA』さん、6月2日・本日17:00pm いよいよ開店です!ご開店おめでとうございます!駆け足のように完成しちゃいましたが、この企画の今後の動向が私はとっても楽しみです。今日私たちはディナーにお邪魔しますが、昨夜もオープンに先駆けたレセプションにオッサ ...

このページのトップヘ