2009年02月25日

ねりめん亭通信よりお知らせ

日頃より「ねりめん亭通信」をご覧いただきまして
ありがとうございます。

2005年より不定期ながらも更新してきました
「ねりめん亭通信」ですが、誠に勝手ながら
本日2009年2月25日をもってブログの更新を
停止することとなりました。

日頃より「ねりめん亭通信」をご愛読して
いただいたみなさまへはたいへんご迷惑をおかけいたしますが、
これからもねりめん亭は変わらず営業致しますので
今後ともごひいきのほど、よろしくお願いいたします。

従業員一同、心よりみなさまのご来店を
お待ちしております。



nerimentei at 02:59店主より 

2009年01月11日

ねりめん亭通信―1月11日号

13be788b.jpg







[今週のおすすめ]

寒い冬にはコレ、ブリと大根煮。
ダシの染み込んだホクホク大根と
ブリの煮付けが体を芯から温めてくれます♪




nerimentei at 15:05今週のおすすめ☆ 

2009年01月01日

ねりめん亭通信―新年号

75cdd2ab.jpg謹 賀 新 年

旧年中は格別のご厚情を賜わり厚く御礼申し上げます。
本年も相変わらずご厚誼の程 偏にお願い申し上げます。

本年度の営業は1月5日月曜日からです。

みなさまのご来店を心よりお待ちしております。



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[今週のおすすめ]

2009年は丑年なだけに、
ぜひ今年最初におすすめしたいのが、この「牛すじ大根」です。
やわらかいすじ肉と、美味しいだしがギューっとつまった
この一品をぜひご堪能ください。

本年度も宜しくお願いいたします。

nerimentei at 00:00店主より 

2008年10月27日

ねりめん亭通信―10月28日号 5

ecfc014f.jpg[海の幸ワイン]

夜のねりめん亭では、お食事もさることながら
その食事をさらに美味しくするお酒もいくつかご用意しております。

前に紹介した「純情」などの日本酒、
ねりめん亭」などの焼酎などがありますが、
案外忘れられがちなのが白ワイン「海の幸」

飲み切りやすいサイズで、
魚や貝との相性も抜群の白ワインです。

ときには白ワインでねりめんの味をお楽しみください。



nerimentei at 01:25アルバイトから 

2008年10月16日

ねりめん亭通信―10月15日号 5

3c93a6e3.jpg今週はねりめん亭のお通しについて
書かせていただきます。








ねりめん亭ではお酒を飲まれるお客様に、
季節にあったもの、ねりめん亭らしい「お通し」を、
日替わりでご用意させていただいております。
(写真は富山産白エビと大根おろしの和えもの)

「お通しからおいしい!」

といわれるお店をこれからも目指したいと思います。

nerimentei at 12:53アルバイトから 

2008年10月07日

ねりめん亭通信―10月08日号 5

083c6506.jpgごぶさたしております。

しばらくお休みをいただいておりました
「ねりめん亭通信」ですが、
この秋よりリニューアルいたします。

これまでは店主からのおすすめだけでしたが、
今月から店主だけではなく、アルバイトも含め
週替わりの「ねりめん亭通信」をお送りいたします。

今後とも当店をよろしくお願いいたします。

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さっそくですが、今週の担当のおすすめは「あん肝」

「あん肝」

国産のあんこうの肝を塩で〆、
酒、みりん、醤油で丁寧に下味をつけ、
しっかりと蒸し上げました。
その濃厚な味わいは日本酒や熱燗との相性抜群です。
ぽん酢にねぎと紅葉をお好みでお召し上がりください!



nerimentei at 09:34アルバイトから 

2008年08月14日

ねりめん亭通信―8月特別号(1)

暑中お見舞い申し上げます。


まだまだ暑い日が続きますが、
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?


さて、今年も高円寺がいちばんにぎやかになる
高円寺阿波踊り」が
8月23日、24日に迫ってきました。

毎年たいへん混み合いますので、
ご来店の際はご予約のお電話をいただければ、と思います。


さて、阿波踊りをひかえ、
その前準備というわけではありませんが、
誠に勝手ながら、明日15日金曜日および16日土曜日に
ねりめん亭はお盆休みをいただきます。

お客様にはご迷惑をおかけいたしますが
よろしくお願いいたします。

17日日曜の夜以降は通常営業ですので
みなさまのご来店を心からお待ちしております。

それではみなさま、
よい夏をお過ごしください。

nerimentei at 12:58コメント(0)店主より 

2008年07月20日

ねりめん亭通信―7月20日号

b1c13cf6.jpg鱧(はも)が旬です。
今週は「ゆびき」をおすすめさせていただきます。







鱧の独特の食感と味をおたのしみください。
梅ダレとポン酢をお好みで。


ちなみに、当店に備えられているいけすで
鱧の生きている姿をみることができます。

nerimentei at 15:40コメント(0)今週のおすすめ☆ 

2008年07月06日

ねりめん亭通信―7月6日号

4528a9c4.jpgメニューの名前だけでは
なかなか伝わらず、
よくお問い合わせをうけるのが
この「あられうどん」




「あられ」とは貝の小柱のことで、
あられうどんは、あったかいだしのうえに、
のりの上に小柱とさやが入っています。

問い合わせと同じくらい
リピーターがいちばん多いのも
このうどんです。


ぜひ一度ご賞味ください。

nerimentei at 08:44今週のおすすめ☆ 

2008年06月16日

ねりめん亭通信―6月18日号

[臨時休業]のお知らせ


いつもねりめん亭にご来店いただき
ありがとうございます。

誠に勝手ながら、ねりめん亭は
店内改装工事のため6月19日木曜日の営業
終日お休みさせていただきます。

6月20日金曜日からは通常どおり営業致します。

お客様にはご迷惑をおかけいたしますが
ご了解の程、よろしくお願いいたします。


ねりめん亭 亭主

nerimentei at 09:32コメント(1)店主より 
お店紹介
ねりめん亭
高円寺北2-21-6
高円寺純情商店街
活魚とうどんの店

03-3310-6539
昼:11:45-14:00
夜:17:30-22:30
(ラストオーダーは22時)
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