1: 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)08:19:12 ID:SFo

想定外の出来事は2回1死の場面だった。松井稼への1、2球目、真鍋球審にいずれも反則投球を宣告されてボールになった。
セットポジションで右足を上げる際に1度静止して再び上げる二段モーションと判断された。

初回に注意を受けなかっただけに戸惑いを隠せなかったがクイック投法で松井稼を空振り三振。続く枡田も投ゴロに仕留めた。
怒りがこみ上げる。ベンチに戻る時、グラブで口元を隠して吠えた。

 「難しい試合でした。もう8月ですから。僕らはルールに従ってやるしかない。
(春季)キャンプで確認して大丈夫と言われて投げていて。なぜ今なのかと」。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170818-00000009-spnannex-base


3: 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)08:20:11 ID:u9J

ほんまゴミジャッジやで


4: 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)08:21:31 ID:HuV

見てないけど二段ぽかったん?
実際に二段臭かったら今まで言わなかった審判の方が悪いと思うけども


5: 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)08:22:24 ID:tZV

二段モーションとかいう野球のルールで最もつまらないルール


7: ■忍法帖【Lv=7,とうぞく,vKr】 2017/08/18(金)08:22:32 ID:w9h

なんで二段禁止になったんやっけ?


11: 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)08:24:37 ID:2bm

>>7
国際基準にあわせるとかなんとか
なお二段指摘された三浦や岩隈はメジャーの審判曰わく全く問題無かった模様


16: 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)08:32:47 ID:TdL

言うほど二段気味か?
全くそう思ったこと無いわ


転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1503011952/