1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:00:37.05 ID:CS6cz6Q+0
あれほど美味い食い物はねえよ
2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:01:40.06 ID:l58OwDgVO
実際不味い
4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:02:11.96 ID:YmdMMEzHO
栗とウニの見分けがつかない
49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 03:10:59.28 ID:UmPiR4mG0
>4
テラひだまりwww最初ウニのシーンでウニが用意できなくて画像が栗だった
あれほど美味い食い物はねえよ
2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:01:40.06 ID:l58OwDgVO
実際不味い
4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:02:11.96 ID:YmdMMEzHO
栗とウニの見分けがつかない
49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 03:10:59.28 ID:UmPiR4mG0
>4
テラひだまりwww最初ウニのシーンでウニが用意できなくて画像が栗だった
9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:02:54.56 ID:SwoijTcd0
うちの親父の他に「トーシロ」なんて言葉使うやついるんだ。
ウニは触感がいやだ
12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:03:25.86 ID:CS6cz6Q+0
安物のマズいウニは超臭いけど、普通のウニはメチャ美味いっての
13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:03:34.79 ID:BDwdjUutO
素人だろうが不味いものは不味い、苦い
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:03:43.11 ID:Vcb0mDKyO
いい奴はほんとに甘い
15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:03:48.04 ID:zPJLf27TO
まあ普通に美味しいが大トロレベルの扱いは納得いかない
18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:04:14.02 ID:q1gEk6Un0
ウニの苦味は保存料の味
真のウニはむしろ甘い
20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:04:36.15 ID:hanABH7VO
確かに淡路のアカウニは美味いな
22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:05:02.59 ID:CS6cz6Q+0
ウニの美味いの食ったことない奴は人生の楽しさを半分も味わってない
23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 03:05:03.33 ID:e3bNcY9SO
本当にいい奴は美味しかった
安物のは吐くから注意
24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:05:26.62 ID:q1gEk6Un0
まあ真のウニがどれほど甘かろうが安い白子食ってた方がマシなんだけどな
33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:07:16.39 ID:7Cv5ywNM0
ヒラメの縁側最高
異論は認める
35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:07:37.11 ID:cnJ0XUcz0
むかーし喰ったウニは旨かったと思った。確かに旨かった。
だけど最近食べるウニは全部ゴムみたいな味なんだけど。
36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 03:07:52.78 ID:gn8Ay2Ez0
昔 苦くてまじぃwww食えるかこんなもんwww
今 ほんとうにおいしかったですおいしかった
41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:09:01.34 ID:hOSwPOPfO
生臭いものは全てダメな俺にしてみれば、ウニは最高級でも下級品でも一律に人間の食い物ではない
47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:10:52.12 ID:STEgRyRP0
ウニはさばいたのをすぐに食べないとすぐにまずくなるのがよくないよね。
スーパーで売っているやつとかすし屋のウニとか食べられたものじゃない。
48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:10:54.46 ID:Qz6fzNZM0
昔食べた取れたてのバフンウニは臭みが全くなくて濃厚なコクが最高だったな
もうあんなの食べられないだろうけど
53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:12:04.78 ID:6t+JpHWE0
マトモな寿司屋のウニとかは普通にうまいよ
スーパーとかでも、生鮮食品専門店とかである程度高いものを買えばそこそこいける
ウニの美味さは結局は鮮度だから、海辺で食ったやつにはかなわんけど
54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:12:19.40 ID:lPFOJJFxO
プリン+醤油=ウニ
57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:12:40.97 ID:aGPh79HLO
ウニ美味いって言う奴は違いのわかる大人を気取っていたいだけなんだろ?
バフンウニの代わりに本物の馬糞出されても
「大将、今日のバフンウニ新鮮だね」とか言っちゃうんだろ?
58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:13:02.65 ID:HpvLScSU0
ウニのシェアなんて寿司業界ではかなり低い方。
62 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:13:57.49 ID:q1gEk6Un0
ウニなんて金出して食うもんじゃないよ
他にもっとうまいもんあるよ
78 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:18:58.97 ID:jM+HZWiZO
ピンキリなんだよなウニは
81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:20:02.15 ID:6t+JpHWE0
>>78
まさしくそれだな
低品質のものはウンコ
高品質のものは至高
83 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:20:26.54 ID:16I0VPshO
カニミソの方が旨い
86 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:22:01.67 ID:hanABH7VO
>>83
市販のカニ味噌は紅ズワイ使ってるからかなり質悪いぞ
93 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:22:40.30 ID:+l95KJGfO
>>83
カニみそは毛ガニに限るな
あれ食ったら他のカニがバカにしか思えなくなった
91 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:22:30.24 ID:P8EGLwDCO
いいウニって海水の味よし甘味が先行しますよね
95 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:23:08.61 ID:lPFOJJFxO
「ワニ=不味い」と思ってる奴はトーシロ
100 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:24:01.95 ID:HpvLScSU0
>>95
スネーク乙
99 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:24:01.12 ID:hanABH7VO
バフンウニと不味いムラサキウニなら値段が5倍くらい違うからな
そのバフンウニの三倍近い値段でアカウニが食える
食ったこと無い奴は死ぬ前に一度8月辺りに一回淡路島行っとけ
101 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 03:24:11.49 ID:i1asesq4O
海育ちな俺は海に遊びに行くついでにウニ取ってその場で食べてた
回転寿司のウニは糞まずい
美味いウニは超うまい
102 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:24:16.64 ID:p17K6c0M0
よくこんな下痢便みたいな色と形みたいなの食えるよね^^;
はっきり言って同じ人間とは思えない
116 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:27:18.16 ID:PHELhUYZ0
>>102
しかし、韓国人が一番何でも食うだろ
日本人は魚介類は何でも食うし、中国人は陸上動物何でも食うし
その間の韓国人は食に多用な文化を持ってる
まあ、韓国人は寿司は韓国発祥と言ってるが
115 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:27:13.15 ID:aGPh79HLO
ウニとかもうあの形からして「俺は危険だぜ」って警告してるじゃん
あれ美味いって奴は宇宙人でも美味いって食いそうだぜ
120 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:28:34.46 ID:zuOj62450
採れたてのムラサキウニとバフンウニ食った事あるが不味かった
それ以来6年近く食ってないんだが今食ったら上手いと感じるのかな?
それ以前に見た目でちょっとアウトなんだけどな…
127 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:30:15.41 ID:plGARZraO
小学生のとき海で拾ったウニを無理矢理食わされトラウマに
子供時代に無理強いしないでくれ社会に出た今でも食えん
132 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:31:54.72 ID:cZB0e3WgO
多分安物しか食ったことがないんだろーなw
この間かっぱに連れられて行ったがうにが臭すぎて涙目だったwwwwww
140 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:33:46.90 ID:R60VVCKf0
ウニは海で捕ってすぐ食べるのが最高
もちろん海水できちんと洗わなければならない
156 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:37:20.09 ID:ZuIEcbYPO
ウニは当たりはずれがあるからね
161 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:38:48.39 ID:bNnwqH9vO
ホヤだろホヤ
酢醤油で食べると
神降臨
167 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:39:57.46 ID:PHELhUYZ0
ってか、刺身って絞めた直後が一番鮮度が高くて美味いとか言うけど
実際は死んでから暫らく置いた方が美味いらしいね
俺には分からないが
169 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:41:07.37 ID:EVrQzAuY0
>167
魚はそうとも限らない。金目とか鯖とかはすぐ駄目になるから生は珍しい。
逆に肉は熟成するからな。
176 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:42:44.64 ID:jM+HZWiZO
>>167
白身魚とかは歯ごたえが有りすぎる
赤身魚とか小魚はお早めに
177 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:42:54.02 ID:STEgRyRP0
>>167
甘みがすきなやつと歯ごたえが好きなやつがいるからどっちとも言えないと思うけどな。
俺は歯ごたえが好きだからしめた直後が好き。
しばらくおいたほうがうま味成分が多いらしいけどなまぐささも出てくるからひとそれぞれだとおもう。
188 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:46:21.47 ID:2xd0kFJsO
「大トロ10貫ください!」というギャル曾根にはいろんな意味で腹がたつ
192 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:47:51.31 ID:STEgRyRP0
>>188
味覚がないからそんなまずいものをたくさん食べられるんだと思う。
あれ一貫食べれば飽きるでしょw
195 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:48:53.85 ID:R60VVCKf0
札幌のスーパーにある回転寿司屋で食った寿司は最高だったな
特にツブ貝のみずみずしい歯ごたえと甘みが絶品だった
199 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:50:05.33 ID:tsbo8e+u0
ビン漬けのアルコールうにのまずさは異常
それより小僧寿しとかスーパーとかコンビニのやっすいうにのまずさはもっと異常
なんであんなに形崩れてどろどろして苦いんだよといいたい。
205 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:51:41.53 ID:9HGpEaKb0
うに大量に食いたいけど実際軍艦くらいで食うから美味いんだろうな
216 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:54:41.71 ID:wy1seUoY0 ?2BP(100)
うにってあれだろ
近くの森にいっぱい落ちてるやつ
うにー!
アイスで一番おいしいのって確実に
わさビーフを超えるスナック菓子は未来永劫現われない
うまい棒の真ん中に何か入れて最強のお菓子作ろうぜ
ごはんに合うおかずNo.1
おいしいお菓子とか教えてください
100円寿司って実際どうなんだ?
ウイスキーに合うつまみを教えてくれ
簡単な料理を教えてください
超 簡 単 料 理 裏 技 レ シ ピ
ぶっかけって何であんなに興奮するの?
カニはどう考えても過大評価されている
うちの親父の他に「トーシロ」なんて言葉使うやついるんだ。
ウニは触感がいやだ
12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:03:25.86 ID:CS6cz6Q+0
安物のマズいウニは超臭いけど、普通のウニはメチャ美味いっての
13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:03:34.79 ID:BDwdjUutO
素人だろうが不味いものは不味い、苦い
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:03:43.11 ID:Vcb0mDKyO
いい奴はほんとに甘い
15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:03:48.04 ID:zPJLf27TO
まあ普通に美味しいが大トロレベルの扱いは納得いかない
18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:04:14.02 ID:q1gEk6Un0
ウニの苦味は保存料の味
真のウニはむしろ甘い
20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:04:36.15 ID:hanABH7VO
確かに淡路のアカウニは美味いな
22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:05:02.59 ID:CS6cz6Q+0
ウニの美味いの食ったことない奴は人生の楽しさを半分も味わってない
23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 03:05:03.33 ID:e3bNcY9SO
本当にいい奴は美味しかった
安物のは吐くから注意
24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:05:26.62 ID:q1gEk6Un0
まあ真のウニがどれほど甘かろうが安い白子食ってた方がマシなんだけどな
33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:07:16.39 ID:7Cv5ywNM0
ヒラメの縁側最高
異論は認める
35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:07:37.11 ID:cnJ0XUcz0
むかーし喰ったウニは旨かったと思った。確かに旨かった。
だけど最近食べるウニは全部ゴムみたいな味なんだけど。
36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 03:07:52.78 ID:gn8Ay2Ez0
昔 苦くてまじぃwww食えるかこんなもんwww
今 ほんとうにおいしかったですおいしかった
41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:09:01.34 ID:hOSwPOPfO
生臭いものは全てダメな俺にしてみれば、ウニは最高級でも下級品でも一律に人間の食い物ではない
47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:10:52.12 ID:STEgRyRP0
ウニはさばいたのをすぐに食べないとすぐにまずくなるのがよくないよね。
スーパーで売っているやつとかすし屋のウニとか食べられたものじゃない。
48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:10:54.46 ID:Qz6fzNZM0
昔食べた取れたてのバフンウニは臭みが全くなくて濃厚なコクが最高だったな
もうあんなの食べられないだろうけど
53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:12:04.78 ID:6t+JpHWE0
マトモな寿司屋のウニとかは普通にうまいよ
スーパーとかでも、生鮮食品専門店とかである程度高いものを買えばそこそこいける
ウニの美味さは結局は鮮度だから、海辺で食ったやつにはかなわんけど
54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:12:19.40 ID:lPFOJJFxO
プリン+醤油=ウニ
57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:12:40.97 ID:aGPh79HLO
ウニ美味いって言う奴は違いのわかる大人を気取っていたいだけなんだろ?
バフンウニの代わりに本物の馬糞出されても
「大将、今日のバフンウニ新鮮だね」とか言っちゃうんだろ?
58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:13:02.65 ID:HpvLScSU0
ウニのシェアなんて寿司業界ではかなり低い方。
62 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:13:57.49 ID:q1gEk6Un0
ウニなんて金出して食うもんじゃないよ
他にもっとうまいもんあるよ
78 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:18:58.97 ID:jM+HZWiZO
ピンキリなんだよなウニは
81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:20:02.15 ID:6t+JpHWE0
>>78
まさしくそれだな
低品質のものはウンコ
高品質のものは至高
83 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:20:26.54 ID:16I0VPshO
カニミソの方が旨い
86 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:22:01.67 ID:hanABH7VO
>>83
市販のカニ味噌は紅ズワイ使ってるからかなり質悪いぞ
93 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:22:40.30 ID:+l95KJGfO
>>83
カニみそは毛ガニに限るな
あれ食ったら他のカニがバカにしか思えなくなった
91 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:22:30.24 ID:P8EGLwDCO
いいウニって海水の味よし甘味が先行しますよね
95 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:23:08.61 ID:lPFOJJFxO
「ワニ=不味い」と思ってる奴はトーシロ
100 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:24:01.95 ID:HpvLScSU0
>>95
スネーク乙
99 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:24:01.12 ID:hanABH7VO
バフンウニと不味いムラサキウニなら値段が5倍くらい違うからな
そのバフンウニの三倍近い値段でアカウニが食える
食ったこと無い奴は死ぬ前に一度8月辺りに一回淡路島行っとけ
101 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 03:24:11.49 ID:i1asesq4O
海育ちな俺は海に遊びに行くついでにウニ取ってその場で食べてた
回転寿司のウニは糞まずい
美味いウニは超うまい
102 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:24:16.64 ID:p17K6c0M0
よくこんな下痢便みたいな色と形みたいなの食えるよね^^;
はっきり言って同じ人間とは思えない
116 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:27:18.16 ID:PHELhUYZ0
>>102
しかし、韓国人が一番何でも食うだろ
日本人は魚介類は何でも食うし、中国人は陸上動物何でも食うし
その間の韓国人は食に多用な文化を持ってる
まあ、韓国人は寿司は韓国発祥と言ってるが
115 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:27:13.15 ID:aGPh79HLO
ウニとかもうあの形からして「俺は危険だぜ」って警告してるじゃん
あれ美味いって奴は宇宙人でも美味いって食いそうだぜ
120 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:28:34.46 ID:zuOj62450
採れたてのムラサキウニとバフンウニ食った事あるが不味かった
それ以来6年近く食ってないんだが今食ったら上手いと感じるのかな?
それ以前に見た目でちょっとアウトなんだけどな…
127 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:30:15.41 ID:plGARZraO
小学生のとき海で拾ったウニを無理矢理食わされトラウマに
子供時代に無理強いしないでくれ社会に出た今でも食えん
132 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:31:54.72 ID:cZB0e3WgO
多分安物しか食ったことがないんだろーなw
この間かっぱに連れられて行ったがうにが臭すぎて涙目だったwwwwww
140 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:33:46.90 ID:R60VVCKf0
ウニは海で捕ってすぐ食べるのが最高
もちろん海水できちんと洗わなければならない
156 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:37:20.09 ID:ZuIEcbYPO
ウニは当たりはずれがあるからね
161 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:38:48.39 ID:bNnwqH9vO
ホヤだろホヤ
酢醤油で食べると
神降臨
167 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:39:57.46 ID:PHELhUYZ0
ってか、刺身って絞めた直後が一番鮮度が高くて美味いとか言うけど
実際は死んでから暫らく置いた方が美味いらしいね
俺には分からないが
169 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:41:07.37 ID:EVrQzAuY0
>167
魚はそうとも限らない。金目とか鯖とかはすぐ駄目になるから生は珍しい。
逆に肉は熟成するからな。
176 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:42:44.64 ID:jM+HZWiZO
>>167
白身魚とかは歯ごたえが有りすぎる
赤身魚とか小魚はお早めに
177 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:42:54.02 ID:STEgRyRP0
>>167
甘みがすきなやつと歯ごたえが好きなやつがいるからどっちとも言えないと思うけどな。
俺は歯ごたえが好きだからしめた直後が好き。
しばらくおいたほうがうま味成分が多いらしいけどなまぐささも出てくるからひとそれぞれだとおもう。
188 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:46:21.47 ID:2xd0kFJsO
「大トロ10貫ください!」というギャル曾根にはいろんな意味で腹がたつ
192 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:47:51.31 ID:STEgRyRP0
>>188
味覚がないからそんなまずいものをたくさん食べられるんだと思う。
あれ一貫食べれば飽きるでしょw
195 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:48:53.85 ID:R60VVCKf0
札幌のスーパーにある回転寿司屋で食った寿司は最高だったな
特にツブ貝のみずみずしい歯ごたえと甘みが絶品だった
199 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:50:05.33 ID:tsbo8e+u0
ビン漬けのアルコールうにのまずさは異常
それより小僧寿しとかスーパーとかコンビニのやっすいうにのまずさはもっと異常
なんであんなに形崩れてどろどろして苦いんだよといいたい。
205 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:51:41.53 ID:9HGpEaKb0
うに大量に食いたいけど実際軍艦くらいで食うから美味いんだろうな
216 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 03:54:41.71 ID:wy1seUoY0 ?2BP(100)
うにってあれだろ
近くの森にいっぱい落ちてるやつ
うにー!
アイスで一番おいしいのって確実に
わさビーフを超えるスナック菓子は未来永劫現われない
うまい棒の真ん中に何か入れて最強のお菓子作ろうぜ
ごはんに合うおかずNo.1
おいしいお菓子とか教えてください
100円寿司って実際どうなんだ?
ウイスキーに合うつまみを教えてくれ
簡単な料理を教えてください
超 簡 単 料 理 裏 技 レ シ ピ
ぶっかけって何であんなに興奮するの?
カニはどう考えても過大評価されている
コメント一覧
1日5個くらい。美味しかったよ
鮮度も重要だし
>>33には前面同意
異論の必要もなし
回転寿司のウニは人間の食い物じゃない
美味いと本気で思ってる奴は味障
とれたてのウニ食ってみろお前ら
きっと人生変わるぞ
全部甘くて美味しいよ
ボケがあからさま過ぎで引いたわ。
つっこんだら負けなんだろ?
贅沢品だろ?
貧乏な俺には手のとどかない代物だぜ。
まぁ安物は不味いが
何で声優の那須めぐみが出てくるんだ?
ウニ=アトリエシリーズってか?
気になってググってブログ見たけど1月4日から更新されてない。
那須めぐみ・・・・ヤバイ・・・・かも・・・・・。
まぁとれたての天然ウニは美味かったけど
ウニはしょうゆかけて食う
→プリン=ウニ
那須めぐみよりも安めぐみの方が好きだ
やったことないから・・・。
べっ、別にブルジョワだったわけじゃないんだからね!!
実際のところ、ウニの何を食べてるんだろうな?
脳か?筋肉か?内臓か?
誰だよ、そいつ
割り勘ウメェwww
自分も含めて周りはそうなんだけど・・・
小樽の寿司屋で売ってた海水につけたウニは結構いけた
つまり、マリー、エリー、リリーの3作品だけ
岩手県民で本当に良かった
保存料が入っていない新鮮な奴をオススメするよ!
そこそこ高いウニ食べたらうまかった
苦手な人はいるだろうけど
お前ら、最高だぜ!
ま、そこが好きなんだけど。
そいつの分のウニは俺がもらうから。
俺と握手してくれ
本当にうまい寿司食ったことないんだろうな
ウニに金出すなら、俺カレー食ってるわ
その基準でいくと俺は味障だ…。
何を食ってもうまいかそれなりにうまい以外の感想が出てこないからな。
でも、北海道旅行の時に早朝に海鮮丼の屋台があって、朝一番で採れたウニの丼食わせてもらった。
美味過ぎて感動物。醤油とかそんなもんは、一切かけなかった。
上手く表現できないが、とにかく美味かった。
あれで1050とは・・・w
美味いの食べるとなんでこんなに甘いの?蜜でも入ってるの?ってくらい甘く感じたりする。
見た目と味がえらい違って最初びっくりした。
本当に面白い食材だと思う。
牡蠣とかもそうだがこれにつきる
安いウニは絵の具の味というかにおいがする。
今までやっすいウニしか食ったことない俺が言ってみる。
ウニに関しては新鮮かどうかだわ。
一番うまいのは海で採ってその場で割って食うのがッ!!
塩味が軽く効いてて絶品
かっぱ寿司のは ビチクソな味だわ
あんなものウニじゃねぇ
逆に最初に良い質のもん食うと不味いヤツ食ってもこんなもんかと思える。
これのせいでいまだに嫌いなもんが多々あるから困る。
今まで食べたウニは全部北海道のだったがどれも甘かったな
ウニイクラ丼とか考えた奴変態だろ
爆弾ウニとならあるよー(^o^)ノ
行くのに旅費が掛かるんだがw
寿司屋とかでウニは絶対食わないな、あれ食って以降は…
絶 品
ハマグリの貝殻にウニをてんこ盛りして
蒸した後に軽く炙るのさ
ナマウニがダメな人も、もしかして
蒸したりしたらいけるんじゃないかな
まぁ、べつにウニ食べなくたって
何の問題も無いわけだが
酢飯のほのかな酸味が生臭さを消して、甘みを強調する。
これはめちゃ美味い。
あと、ウニ=北海道みたいに思われがちだが、
南で取れるウニの方が美味いとおもう。
九州産の紫ウニは至高。
逆に北海道産バフンウニは油っぽいというのが正直な感想。
うにじゃなくてプリンだった
その後罰ゲームに発展…
雲丹って少しだけ食べるから旨いんだよな
大学時代働いた居酒屋で以前と同じ感覚でウニ食べて、あまりの臭さに吐いた。
ウニは美味しさもマズさも脅威だ。
その時太っ腹の店長の一言でその時いた人で余った物を食う事に
マグロ⇒うまー
数の子⇒うまー
サーモン⇒うまー
うに⇒あまりの予想外な味に全員固まった、鮮度の問題なのは分かるが箱には「産地直送!」って書いてあるのに・・・
それ以来うには食って無い。淡路島・・・今年にでもいってみるか
ただのとろーんとした物体 無味無臭
食用にしているものに馬糞とか名前付けちゃうor名前そのままってどうよ?
食い方分からなくて捨てる皮ごと食ってたなwwテラナマグサスwwwww
あとで正式な食い方で食ったらうめえのなんのwwwww
北海道万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!
本当に舌でとろけて甘くて美味しかった。
離島とか行ってみ。
運が良かったら取れたての魚介類ただで食べさせてくれるから。
いや、美味いウニの存在を知ってしまったほうが不幸かも・・
美味かったときの幸福。不味かったときの不幸。
こんな棘皮動物に心を揺さぶられるなんて!
うまそうなのにまずい
食ってからはやっぱりまずそうに見える
どんなに高級な回らないおすし屋さん(笑)で食べようが
港町の家庭で並んでるビン詰めに勝てないんだよ。マジよ。
語弊があったけどピンキリって値段じゃなくて質てか鮮度の話ね
板の上に綺麗に並んだウニに魅力を感じないのはきっと漁師の家系だから
獲れたてのウニを食べないと本当のウニの味なんて分からないよ。
>まあ普通に美味しいが大トロレベルの扱いは納得いかない
いいウニをオオトロなんぞと一緒にされては困る。
ホヤなんて海水で十分、あんなもん獲りたてでもない限り食わん
海産物で迷ったら三陸産のものを食っとけ、アタリはずれが無いから
うにの保存料はコレなんだぜ!
回転寿司でしか食べた事無いのだろうか??
懐かしいなwwwww
だから市販のウニの味はミョウバンであって生のウニは味が全然違う
生はやっぱ苦手だ
そんなばかな、と素で思うのは俺が北海道から出たことないからかな
ウニ丼さいこーっすわ
100円の寿司しか食った事ないんじゃないのか?
そういうとこでウニ丼食うともう他じゃ食えんわな
安いのにモサモサ盛ってくれるし
すんげー美味い
あれを不味いと言う奴は味覚がおかしいよ
ジャンクフードばっか食ってんなよ
それまで回転寿司のウニしか食ったこと無かったんだけど、良いウニってのは本当に蕩けそうな位美味い。
ちなみにウニが苦いのはウニ自身に苦味がもともとあるから。
都会に出てウニ食べると高級なのでも微妙に生臭いんだよ
安いのは生ゴミ
苦味すらある
北海道のウニ山盛りのウニ丼は最高
ウニが不味いっていう意味が分からない。
今度、道外で寿司食べてみようかな。
アトリエシリーズ吹いた
地球始まって以来の狂気の沙汰としか思えない
カニ味噌はまずい
喜んでるかどうかはしらんが
選り好みする生き物は少ないがな
ほかの海産物は大抵OKなんだがなぁ
みんなどんなウニ食べてるんよ
下屋いいよ、下屋。
米欄を読んで、色々と思い出しちまったぜ。
懐かしいな、最近のはやってないから。
禿同!!!!!!!
お前とはいい酒が飲めそうだ。
お前らザーメン飲んでうめえとか思ってるの?きめえwwwwwww
/::::::::::::::::::::::::::::::::\
/ '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
!::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
i::|:::i::/l/ i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
|::i/レ'-i'' 'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
|::ハ -‐- -─- i::::::::::::::l あかん・・・ウニ食われへん・・・
|::::::l| | | | |::::::::::::::!
|::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
!:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
'!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
!/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
| | | l
お前の発想がキモイ。
いつも魚や牛を、
「コレが人間だったらドコの場所だな」なんて考えて喰ってんだな。
マツタケがまずいと思ったり、セロリが好きだったりするのは個人の
問題だからシロートと糾弾するよりは「ぜひおいしいウニを食べてみてくれ!」と言いたい。
味、匂い、見た目全てが無理
それはそうとワニはマジで美味い。唐揚げ最高
取れたて食べた上で不味いというなら何も言わないけどね。
しかし築地で食べたウニも取れたてには遠く及ばなかった。
やはり北海道の漁師の孫だったから旨いウニ食えたのかな?
テレビとか消えろ
だが好みの問題なのに「解らない奴は馬鹿か味オンチ」というのはどっちだろうといかんよな
高級品で薬品使ってなくても苦味あるわい
個体差あるけど
激しく同意。
高くて新鮮なウニを食べても自分には合わなかった。
ただそれだけなのに、押し付けてくるのはウザイだけ。
すぐに貧乏人呼ばわれされるのもねぇ・・・
あんなんエイリアンじゃん。海老は可愛いのに何であいつあんな突っ張ってんのか意味不明だ。
あと、大トロは常々思うが過大評価されすぎだな。やっぱりとってもさっぱりな赤身がマグロのキングだろう。
/ )))
/ ______,,,ノ
/ l / \\ヽ|)
| | '''''''''' ''''''''|
| | ( ・ ) ( ・ )l
| l l | ________
| ( ~ _) | /
| | ,———. l < アンキモ! アンキモ!
l .|ヽ ー——' / \________
ヾ | \____ノ
__/ヽ\ | l\_
‾ λ ヽ / .|
ソースは将太の寿司
この時、水面からウニを出すと密漁になるから水中で食ってくれ。
これなら犯罪にならないから。
米131のどっかのウニスレで見たことあるからただの引用っぽいよ
でも確かにそう言われるときめえなwwww
牛の肝臓や舌とかはなんとなく考えてしまうけどな
味は場所、昆布の時期、海中のプランクトンの具合、水揚げからの時間なんかで大幅に左右する。
洗うのにミョウバンを使うと臭いがひどくなる。
鮮やかな黄色に見せるために漂白してるやつもある。
回転寿司のはめちゃくちゃ不味いが
ウニは新鮮だったり高いやつならうまいのかもしれんが
んな金かかるんだったらスーパーとかの鮪とかでいいや、十分うまいから
死ぬ前に一度、食べてみたくはあるが
北海道の港町で食えば美味いがな。
残念なことに、高ければ旨いとも限らないのがウニの罠だな
今のところのウニ旨い順
港で取れたて > 港付近の寿司屋 > 港付近の回転寿司屋 > 都心の寿司屋 > 都心の回転寿司屋 > スーパーのウニモドキ
そして生のウニを味わって来い!!
そしてちょっと良いところだともう最高
札幌の人間だが寿司なんて本州まずすぎでくえたもんじゃない
理由?そんなモンねえ!!
お前ら、よくわかってるなwww
ヴィオの可愛さは異常
ヴィオ「ニンジンがあればご飯が何杯だって食べらちゃうんだから」
ヴィオ「ニンジンがあればご飯が何杯だって食べられちゃうんだから」
ウニ嫌いだった俺が好きになった
ミョウバンの苦味が不快というのはわかるけど、自然の味の中には苦味もあるだろ。
苦味があるからこそ美味い。魚の肝にしてもゴーヤにしてもそう。
漁業盛んなとこ住んでるけど、冬のウニは薬くさいぞ
時期のウニはとろける美味さが・・・
大人の味ってのは大人になると舌の味を感じる機能が低下してるから
友人でイクラまずいって言った奴がイミテーションしか食ったことがないと
判明。
うなぎも国産の安い奴と中国産しか食った事なかったらしい。
イリス以降はRPG色が強くなって、その辺の駄ールPGと変わらん。
調合色を強めたリーズは不具合が出るし、いいとこなしだな。
が、汚い海で育ったウニは何をしてもまずい
スーパーなんかで売ってるようなのはマズくて食えたもんじゃない
でも質の悪いものは甘みが無い。
さらに質が下がるとミョウバンでニガイ。
だから俺は、北海道民だけれど
スーパーのパックの生寿司セットのウニは食わずに捨てる。
一度・・
昼飯に二人でウニ折を左右から食べて言ったら・・。
「なんか甘みがたりないな」←俺
「結構、美味しいじゃん。」←相方
まさか・・と思いつつ相方側を食ったら
濃厚で美味。
1折でも味が違うくらい
ウニは千差万別。
でも、中国人には生うにの旨さを
知らずに居て欲しい。
だつて・・・マグロみたいに値上がりするじゃん。
取れたのバフンうにをその場で海水味のみで食べる
旨い・・・・
鮮度命だね うには
うにーる最強
俺もあの牛乳瓶詰めの生うにはガード不能なんだ。三陸人は勝ち組だよな!
※79
ハマグリwwwwwなんだよハマグリってwwwwあほかwwwww
普通焼きうにつったら三陸産のような超高級食材のアワビ様の殻だろwwww
どうせチョウセンハマグロイとか使ってんだろwwwww超低級wwww
お(ry
まだ生きてるうちに家にもってって剥いて食べてください
北海道増毛のウニはおいしいよ
350円のウニうめー
ミョウバン入り始めて食ったらびっくりした。
これはウニではない・・・。
食に興味がないなら最初から美味いのまずいの言うなよと
なんか不味いんだもん
値段の割りに損した気になる
うんこみたいな臭いがしなくて。
レギュをはずして海水を吸い込まないようにチュルってウニだけ吸うんだ。
これは旨い。
旨いウニに巡り合った人は超幸せ者。
18になって生まれてはじめて自分の稼いだお金で回転寿司に行き、ウニを食べたのです…。
「世の中お金より手間のほうが優れていることもあるんだなぁ。」
初めて食べた高級品(外国産)の味はある意味思い出の味となりました。悪い方向で。
天然物の自分らで取った新鮮な近海物、これ以上のものはそうはありません。
まずい海栗と旨い海栗があってだな
イクラもウニも嫌いだったんだが、イクラは丼食ったらマジはまった。
ウニは酒と一緒にちまちまが美味い。
軍艦は嫌い。
賞味期限すぎたやつならうまい。1年ぐらいたつと
アルコール臭さがなくなってる。
まずいとかいってる奴がアレ食ったら世界かわるぞww
なんでもかんでも醤油
味覚馬鹿なんじゃねーの?
ソースのほうが旨いっつーの
食うとウマイんだけどなんか頼まない〜
それまでウニ嫌いだったけど一瞬で変わった。
うまいウニは本当にうまい。
ミョウバンで型崩れを防ぐのと同時に殺菌する為に
薬を散布してるから、臭いとかマズイとかイメージが定着してる。
あの独特の苦味はミョウバンの濃度で変わる。
塩水雲丹にも少量のミョウバンが添加されているけどね
雲丹の取れる地域ですし屋なり漁師直営の飯屋で食べれば
臭い苦いの固定概念が簡単にブッ飛ぶ
どいつもこいつも憶測で物言いしやがって死ねや
SAやろうぜ!
最初に喰ったウニは、いわゆる瓶詰めの 「ウニくらげ」 だったが、一瓶空けそうな勢いで喰い始めたら、じいちゃんに怒られた。
最近は少なくなったけど、昔のスーパーとかで売ってたウニはひどかったなぁ。。。。
まぁ、悪いことは言わないから、24軒から中央市場に行って喰ってこい。
うまかったよ。
海産物で例出すと安物のいくらとか特にもはやいくらでもなんでもない
人 工 物 だ ぜ ?
まあ、食い物を楽しむのに素人も玄人もないよ
グロくて
ウニに限ったことじゃないそんな当たり前すぎる真実を何で何回も言うの?死ぬの?
目の前で生きてるウニ出しやがった。
連れの奴は気味悪がって食わんかったがあれは美味かった。
獲りたての殻付きウニ食ったら目から鱗が落ちた
買ってきた親父に言わせたらこれすらそれほど美味くないらしいから
絶賛してた北海道あたりで食ったらどうなってしまうのか…
いい値段でも普通にミョウバン味出てくることあるから
怖くて出先では頼まない
小さい頃はきもくて嫌いだったな
今は涙出る程好き。カニの比ではない。
北海道帰ると胸焼けする程食う
ウニは好きでは無いし濃すぎて量食えんと思ってたが、全然違った
ご飯見えない位のウニ丼平らげてからウニだけお代わりした
採って食う以外不味いに決まってるだろうが
不味いとか言ってる奴そこらの寿司屋の腐りかかったのしか食べたことないんだろう?
採って1時間以上たったもんが旨いわけがないだろwwwwwwwwwwwwww
と目の前海の田舎者がマジレスしてみる
関西圏に住んどんやったら7~9月に淡路行ってアカウニ食って来いよw
ウニは値段が高いから付加価値を感じているだけというのは否めない
トロもしつこく飽きるので店員、職人の中で一番人気があるのはマグロの赤身
回転寿司?行ったことねえよ…
磯にいるのは臭くて食えない
ウニの軍艦巻きだけずっと食べてたい。
ウニ級がダメとなると、もう珍味系の7割くらいは食えないことになるな。
本人が「きらいだ」と言ってるから別にいいんだけど、なんか可哀想だ。
壱岐行った時見た目綺麗で食べたら普通にうまくて
好きになった
ただスーパーとかで売ってるどろっとしたやつは無理
知らなかった
だが新鮮なウニは至高
まずいと思ってる奴は貧乏を呪え
東京に引っ越してからは、薬品の味がきつすぎてウニが食えくなった。
東京でもいい店なら美味しいウニあるんだろうけどねえ
まだ苦味だけのほうがマシなほど新鮮なウニの甘みは俺にとってくどすぎた
魚介類のくせにコッテリ系だからそりゃ好みもわかれるわな・・・
いや、磯臭いってのもあんたの主観だろって感じだ。
アオサのてんぷらとかを磯の香りって言ったりするが
あれは美味しいと思える。
好きな物を否定させない為、嫌いな奴を非難する為に
都合良く言葉をすり替えてるだけとしか思えん。
~嫌いとか言っちゃう奴が大嫌い。
特に女はそういう好き嫌い多くて嫌い、俺の周りの女だけかも知れんが。
ちなみに勝手に海の幸を取るのは犯罪だからな
ちょっとでも溶けたら売り物にならないから、溶けるのを止めるためにミョウバンに漬ける
このミョウバンが苦さの元
旨いウニが食いたいなら港町に行け
殻ごと真っ黒になるまで焚き火で焼いて
中のオレンジ食べるっしょ、ウニって。
生だと飽きるっしょ。
まずいと思ってるやつに無理矢理高いものを薦めなくていいんだよ。
本場のウニ丼食べて世界が変わった。
ただ数の子は今も駄目。
田舎者の俺は自分で潜ってその場で食う。
俺から言わせれば水揚げして10分経過したものは腐っている。
最高級品は金出しても食えない。
そっとしておいてやれ
浅瀬にあるのはムラサキウニばっかだしなー
売ったりしたら怒られる
ビデオのダビングみたいなもん
旨かったウニの味を脳内再生して共通点を認識できるから、前よりは美味しく思える。
ウニの軍艦巻きは海苔がノイズだ。
ウニと酢飯だけでくえないもんか。
ウニをゼリー寄せにするとか。
塩ウニは臭いし不味いけど
生ウニは美味しい
それでもまずいって場合は好き嫌いだから仕方ない
甘エビの頭の殻を指で軽く潰して啜るがいい。
但し、新鮮な物に限る。
とても旨そうだとプロが判断しても、苦いの混じってる
って事ぐらい知っとけ
保存効くし
明礬で処理してるからそれだけで不味い。
明礬で処理しないと時間がたつとドロドロに形が崩れる。
明礬処理したの食うくらいなら、塩漬けのほうがまし。
とりあえず産地にいって食え。
安物でもウマーって思えるのはスゲーラッキーなんだな。
いや、単に味覚音痴なだけか・・
それ以来普通においしいと思っていたウニが不味いと感じられるようになってしまい、今ではちょっと恨んでいる。
旨いものを食べる幸福とおいしいものを知ってしまったがために起こる不幸。
今では知らなかったころに戻りたいと思うのは贅沢か?
本当のうにの味がするから、これでダメな人はうにの味自体が
合わないんだと思っていいんじゃないかな
海水うに食べるとみょうばん使ってるウニなんか食えなくなる
妙な苦みは保存のためのみょうばんの味だ
海水うには普通のよりほんの少しお高めだが、その価値がある
でも、ウニ不味いっていう人には、できれば一生そのままでいて欲しいかもwwww
スーパーや安い回転寿司のはウニの味じゃないわあれ
でもウニ好きだから安いのでも食べるけどねw
夏の旅行にでも彼氏にねだってみるかね
あんなの好き好んで食べるものじゃない。
100円皿のウニはうまくないが900円皿のはめちゃくちゃうまかった
一流店の時価うん千円のネタなんてもう涙が出るほどうまいんだろうな
ただしこんだけうまいもんでも2皿以上食おうとは思わない
たくさん食うものではないことは確か
まともな生ウニは至高の味。
食感がムリ
これはすごく苦いもので大人でも無理して食べてるから
お前は苦すぎて病院に行く事になるからやめとけと言われてた。
自分の金で寿司屋に行って勇気を出して食べたウニの味…
美味かった。
お袋よ。 天国で覚えてろ。
PS
モンブランも上に乗っかっているのは蕎麦って言ってたな。
大人になってから食べたけど…栗だったぞ。
マズイもんはマズイ。
ぶっちゃけ食おうと思えば食えるけどマズイからできるだけ遠慮したい。
貝類もしかり。
俺海のもんで食えるの魚だけなんだわwwww
自分で海に潜って取ったウニを割って海水で洗う。
最高です。密漁だけど。
木に入ってるやつじゃなくて、瓶に入ってるやつ食えよ。
安けりゃ誰も食わない
そんな微妙な味
美味しいウニはお高いので食べたことがなくても仕方ないと思う
あれほど美味い食材なないだろ
ちなみに豚に魚を含んだ餌を与えると市場に出る肉も魚臭くなるし、牛の場合は草を食べさせるとこれまた臭くなる。だから日本では穀物を餌として与える。
オーストラリア産の牛肉が臭いのは、草を食べさせて育てているためだ。これは草に含まれる成分によるもの。草は餌としては何となく良さそうに思えるのだが、こういうデメリットも多い。
海産物王国の富山だったからかも
ウニが好きな人間からすれば「ウニはピン切り」って言うのは当てはまるんだろうが、
不味いと感じる人間は、どこで食おうがやっぱり不味いのは変わらない。
あえて言うなら、カジカの肝やアンコウの肝がうまい。
そもそも良いウニは生臭くないと思うんだが・・・
ちなみに俺はイカの塩辛が生臭くて食えん
うちの近くに全道で2位の寿司屋があるんだがすんげー旨いのよ
お前らほんと一回北海道来てみろ、色々捗るから
家族がウニ好きなのいるから旅行で市場で取れたての食えたけどなんか妙な甘さと臭いで
百円寿司のウニ以上に気持ち悪くなった
でも嫁はうめえとか言ってたけど、多分嫌いな奴は普通にまずいと思うよ
ただ焼いてくれた奴はギリギリ食えたけど
高いカネだして何回か食べたことがあって、それでも一律にマズイってんなら本物だ
オレは中国へ来て初めて旨いウニを食べたな
偉いさんに呼ばれた席で北朝鮮産のを食べたが、小粒ではあったがカニ味噌みたいなコクがあって美味かった
それまではスシ○ーで唯一残した苦いウニしか食べたことなかったから衝撃だったよ
少なくともミョウバンの使用されていないウニを食ってから評価しなければ意味がない
そのへんで普通に食えるウニはまずミョウバン漬け
下手に回っていない寿司屋よかよっぽどいいわ
逆にスシローとかで食ってみたい…
他の素材じゃ無理だけどウニなら目隠ししても高い奴と安い奴わかる自身あるわ
それ以前はミョウバンくさいのしか食べたことなくて嫌いだった。
けどそれなりの店で海鮮丼食べたら同じ食べ物とは思えないくらい美味い
スレでも書かれてるが苦味は一切無くてほんのり甘いし舌触りも滑らか、ワサビと醤油と白米があれば幸せになれる
スーパーとか100円寿司で食べる時は気休めくらい(笑)
北海道のはじっこで取れたて新鮮ウニを食べたことがあるけど、
同行者は感動してたけど、甘くて脂っこい感じで、私はおいしいと感じなかった。
あの安っぽさがたまらん
底辺低脳のクズっていっつも
「絶対ここのラーメン屋うまいって!まじでまじで!だまされたと思ってくってみ」
食ったらクソまずかった
北海道から送ってもらったウニは美味かったなぁ
でも姉はあまり好きじゃなかったみたい
えんがわ食ええんがわ
ネット始めたばかりの幼稚園児ばっかりなんだろうけど、
味覚とか、好みというのは人それぞれなんだよ
あんなの好き好んで食べるものじゃない。じいちゃんが漁師で捕れたてのうに普通に食えてたけどさ
あんなの好き好んで食べるものじゃない。
ミョウバンの薬臭さはなかったからおそらく悪くないウニだった思うんだが・・・
癖のある食べ物だから好みが分かれるのは仕方ないんじゃね?ウニ嫌いだから素人とか短絡的にも程がある。
ウニの軍艦巻きだけずっと食べてたい。
知らなかった
最後の晩餐はウニがいい
捕れたてが一番だけど、瓶入りで食塩水?に浸かってるのでもいい
めちゃめちゃウニ食いたくなった
どうにかして生きたまま運んで新鮮なウニを食う方法はないか。
高い寿司屋であろうがなんだろうがフネにのせてあるウニはすべてミョウバンやら何やら使ってるのでマズイ
岩手県の宮古辺りの生うにを瓶詰めにしてるのも激旨
人付き合いと一緒で 食べ物に対しても閉鎖的なんだろうな
そっとしておいてやれ
でももう今は敬遠してる。すごく残念
明礬で処理しないと時間がたつとドロドロに形が崩れる。
明礬処理したの食うくらいなら、塩漬けのほうがまし。
とりあえず産地にいって食え。
あんなものくえねえよ
いや食わず嫌いだけどさぁ
旅行いったときに産地で食べたウニはめちゃくちゃ美味しかったわ…今までのウニと味が違いすぎた。
でも家は内陸県なんで獲れたてのウニなんて食べられるわけないし、また旅行いきたい。
漁師の俺が言うんだから間違いない。
新鮮なウニなら蒸しても上手い。
漁師の俺が言うんだから間違いない。
たまに食いたくなって自前でどんぶりでウニ丼作るが、毎回半分以降飽きてしまってつらい。
漁師の俺が(略
回転寿司のんは食べられない
でも、いいところで食べると生臭さなんて微塵もない
淡路島が近いので、今年は赤うにを食べに行きたい
別段ウニの本当の味とやらを求めないとならない事情も無いわけだし
旨いウニは旨いし不味いウニは不味い。
でも
やっぱり好みはあるんだな。おれはカニとかイクラのほうがいい。
保存が効かないのが難点
冷凍やらアルコール漬けにしたのは臭みとエグみが際立って全くの別物だよ
沖縄で友人が潜って獲ってきて、
食える部分に分けてくれたのを
そのまま食ったときは
あまりの旨さにびっくりした。
大量に獲って、茶碗1杯分食ったんだが
あれ、買ったらいくらぐらいするんかな。
良いものでなくても旨い=本当に旨い
大人になってまともな寿司屋で食べるようになってから好きになったな。
他にも子供の頃はあまり好きじゃなかった物って最初に食べたものが旬じゃないとかが多い気がする。
なので自分の子供には初めての食材は旬ど真ん中で尚かつ良い物を食べさせるようにしてる。
そうすると好き嫌いも少なくなるし旬で無くても、一級品でなくても食べるようになる。
口吻の部分を取り除いて穴をあけて
中を海水でちょっとだけ洗いそのまま
網焼きにする。殻が焼けて中の身の色が
変わる頃が食い時。うにの甘みを凝縮した
ような味は絶品。
うにの刺身とか焼きうにをありがたがってる
奴らはありがたがらせとけばいい。
まあ採取にうるさくなった今じゃ中々出来ないけどな
海で見つけた2匹の馬フンウニを逃がしてやったことがあるが食えば良かったと激しく後悔
ウニってう○この臭いしかしない
安くて美味いもの食うだけだし
ぼく「高いうにすごくおいしい」
誰が食べても美味しい物なんて存在しないし、本気でそんなものがあると思ってるなら世間知らずもいいとこ。
でも本当にいいやつはクセが無さすぎて卵黄みたいだから
少し品質下げたやつがベスト
ウニは鮮度が落ちると身が崩れる。それを抑えるのにミョウバンに漬ける。
使いすぎると日持ちはするが、ミョウバンの苦みが強くなり食えたものではない。これが市販の剥きウニの苦みの正体。
蛇足:寿司では戦後になって軍艦巻きとして大衆店でイクラと一緒に市民権を得たのでウニの寿司としての歴史は浅い。
まあ、まずいかうまいかなんて基本的に産地で喰うのがベターなのは当たり前。
※ベストではないのは、個人の味覚の差と。まともに調理できないダメな店に当たる場合もあるので。
個人的にはウニは出されれば食うが、後味が悪いのですぐ飲み物・汁物を流し込んで口内を一度リセットする。
正直、余韻を楽しむほどうまいと思ったことは一度もない。味覚・嗜好の問題。
でも取れたて新鮮な海産物なんてたいてい旨くて当たり前だろ。
取れたて新鮮じゃないと美味しくないってことはたいして旨いものでもないってこった。
美味しいの食べたかったら、港町行くのが確実。
夏休みに海の傍の田舎に遊びに行った
ウニやツブ貝を子供たちで取って焼いて食ってウニの旨さを知る
帰って来てウニの不味さを再認識。
結局新鮮な奴しか美味いと感じない。
ウニの美味さを知ったうえで、アタリハズレの多さにストレス貯める一生
どちらが幸せか、たまに考える
海水浴行くならステンレスの山菜掘りとスプーンとザル持って行って、遊ぶついでに岩場の窪みの紫雲丹か岩ひっくり返した下にいる馬糞雲丹とれ
漁業権とかうるさい奴いるから、岩陰で殻を割ってオレンジの身をスプーンで取ったらザルに入れて海水で洗ってそのままか醤油かけて食ってみろ
それが雲丹の味 個人的には馬糞の方が一段上の味
アホ丸出しのコメントやめーや。アホ
味を感じれなかった