1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:20:07.51 ID:i9cEs/Ul0
たまねぎと薄揚げ
2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:20:39.60 ID:ZOWED4DjO
わかめと豆腐
4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:22:33.99 ID:KSxN8mqi0
なめこ
9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:24:00.97 ID:NH13oQ7FO
あさり
たまねぎと薄揚げ
2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:20:39.60 ID:ZOWED4DjO
わかめと豆腐
4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:22:33.99 ID:KSxN8mqi0
なめこ
9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:24:00.97 ID:NH13oQ7FO
あさり
12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:25:12.99 ID:pFOc757v0
豆腐とねぎ
大根とにんじん
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:25:52.91 ID:M7va3di80
細ぎりの大根
16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:26:31.13 ID:M3k1Ba+20
カーチャンの愛情
17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:26:53.01 ID:5bxr+b2H0
しじみに決まってんだろうがああああああああああ
19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:27:09.03 ID:xdyMpgsIO
大根 ジャガイモ 油揚げ ワカメ ふ
これさえあれば世はこともなし
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:27:53.39 ID:fxcLe8a40
長ネギに豆腐
29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:28:10.51 ID:dFpYaL3i0
大根と油揚げ最強だろ
33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:28:36.86 ID:Eqghl7ssO
ほうれん草だjk
39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:29:24.41 ID:cq6wboG+0
蟹と海老の頭
43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:30:18.67 ID:RDT/dWTjO
ねぎとなめこと豆腐
48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:32:08.18 ID:MLu/tfslO
ホタテの稚貝
値段も高くないしダシが出てウマー
50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:32:48.50 ID:DvwByIPiO
白菜と大根
まあ今日作った味噌汁の具なんですけどね
51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:33:12.62 ID:uhF9svpbO
ジャガ芋+玉ねぎ
ナスが入るとなお良し
52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:33:37.17 ID:yZTZVxhv0
油揚げだけはない。
味噌汁の風味も何もない、めちゃめちゃに破壊してるじゃないか。
55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:35:51.35 ID:DYwjAKxb0
>>52
なにを言っているんだ
油揚げが出すうま味がわからんのか
試しにもやし+油揚げともやしだけの味噌汁を飲んでみれ
54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:34:47.53 ID:tX8uG4cV0
一晩味噌汁の中で寝かせた豆腐のうまさは至高
あの豆腐2切れでご飯一杯余裕です
56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:35:56.06 ID:7KzcynBe0
なめこ
あの食感と粘り具合がたまらん
63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:37:36.51 ID:j8yBLrU10
なめこ最強
寒いときにあの独特の暖かいトロ味が美味すぎる
69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:38:46.85 ID:Qfowxp+x0
一昨日 わかめの味噌汁
昨日 とうふの味噌汁
今日 ふの味噌汁
きょうふのみそしる
恐怖の味噌汁・・・・
70 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:39:02.96 ID:BrM471GW0
椎茸だろjk
78 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:43:11.08 ID:UF9jGghVO
じゃがいもがちらほらあって感涙wwwww
じゃがいもと大根
ふたつはいってると贅沢な気分になる。
82 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:44:40.62 ID:iAk6wAEQO
ジャガイモのほっこり感だけが至高
85 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:45:13.44 ID:BKOcWcj90
じゃがいもと大根がベスト
この二つが入った味噌汁に納豆、鮭、海苔の佃煮があれば天国
95 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:53:13.86 ID:Z444JYmZO
みんな最後にはわかめと豆腐に帰ってくるのさ
おかえりなさい
97 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:54:04.82 ID:PbHYFKEd0
たまねぎ卵とじ
105 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:56:32.17 ID:w8cINaQRO
蟹だろ
106 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:57:50.45 ID:51gdDKK10
小松菜
109 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:58:17.29 ID:LqYLXM5v0
なぜここまできゅうりが出ない
110 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:00:13.15 ID:i9cEs/Ul0
>>109
なん・・・だと・・・・?!
113 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:13:18.27 ID:cHNqlwVoO
油揚げ入れる奴とは絶対友達になりたくないわ
味噌汁の味を油が台無しにしてる
130 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:23:59.40 ID:Tm7K2/dE0
>>113
油抜きしないとそりゃ油くさいぞ
油抜きしなくて放り込んでいるんじゃね?
115 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:14:54.16 ID:sKdK8Bg/0
大根
母親の田舎で取れる「アオサ」とかいう海草
貝は貝汁として別物扱いにすべきだろ・・JK
120 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:19:25.51 ID:5Yma2EirO
長葱はガチ!
次に玉葱
121 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:19:27.23 ID:AFFTvTLi0
キャベツ
コレ試してみ。マジ旨い
123 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:20:25.26 ID:TNsAa67HO
焼きねぎが最高
あと豆腐かな
125 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:21:15.47 ID:iw75dRMJO
そういや、夏に作ったキュウリともずくの冷やし味噌汁はうまかった
131 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:24:05.33 ID:sKdK8Bg/0
一晩水につけた大豆をミキサーで砕いて
味噌汁に入れると、信じられない美味さ
あんな美味いものはない
132 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:24:48.62 ID:Jgz62omM0
余ったそうめんを入れるとそこそこ美味い
135 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:25:52.02 ID:203rB5UUO
のりを山のように入れるのが最強
136 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 20:26:13.61 ID:LqYLXM5v0
>>135
食ったことないがうまそう
137 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:26:29.37 ID:sKdK8Bg/0
>>135
それ美味そうだな
今度やってみる
150 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:44:56.14 ID:t1EtWib3O
絹豆腐プラスネギ
それか、なめたけのみ。
163 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:58:25.31 ID:LMx+J6ZnO
じゃがいもと油揚げだろjk
しかし味噌汁の中の玉ねぎのウザさは異常wwww
164 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:59:39.47 ID:Jaft2Hj8O
そういや、外人に味噌汁食べさせるには白味噌ベースで
キャベツとウインナー入れたらスープ感覚で食べれるらしい
からお薦めって誰かが言ってた
ホームステイとか来た時にでもドゾー
165 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:00:40.11 ID:FxpwNBBX0
【レス抽出】
対象スレ: 最 強 の み そ 汁 の 具 決 め よ う ぜ
キーワード: 餃子
抽出レス数:0
マジかお前ら
166 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:02:25.25 ID:yoq6tCgt0
>>165
天さん乙
169 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:03:04.66 ID:iAymjczk0
いりこ
だしも取れて一石二鳥
181 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:11:12.72 ID:/0yFbq7X0
なめこと豆腐 三つ葉も忘れちゃらめー
195 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:36:13.51 ID:9xveKn380
かぼちゃに決まってる
197 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:37:35.54 ID:UcHmgF620
やっぱりごはんだろ
202 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:45:16.27 ID:YngUC8Ij0
豆腐とネギとわかめが俺の王道
203 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:45:36.31 ID:T7Caey1V0
アオサはガチ
211 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:52:06.12 ID:nx4MR5VG0
モロヘイヤも美味い
218 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 22:05:25.72 ID:6pfyRr4j0
最強の具は味噌によって違うと思う
白味噌+大根の旨さは異常
アイスで一番おいしいのって確実に
わさビーフを超えるスナック菓子は未来永劫現われない
うまい棒の真ん中に何か入れて最強のお菓子作ろうぜ
ごはんに合うおかずNo.1
おいしいお菓子とか教えてください
100円寿司って実際どうなんだ?
ウイスキーに合うつまみを教えてくれ
簡単な料理を教えてください
超 簡 単 料 理 裏 技 レ シ ピ
ぶっかけって何であんなに興奮するの?
カニはどう考えても過大評価されている
「ウニ=不味い」と思ってる奴はトーシロ
豆腐とねぎ
大根とにんじん
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:25:52.91 ID:M7va3di80
細ぎりの大根
16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:26:31.13 ID:M3k1Ba+20
カーチャンの愛情
17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:26:53.01 ID:5bxr+b2H0
しじみに決まってんだろうがああああああああああ
19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:27:09.03 ID:xdyMpgsIO
大根 ジャガイモ 油揚げ ワカメ ふ
これさえあれば世はこともなし
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:27:53.39 ID:fxcLe8a40
長ネギに豆腐
29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:28:10.51 ID:dFpYaL3i0
大根と油揚げ最強だろ
33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:28:36.86 ID:Eqghl7ssO
ほうれん草だjk
39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:29:24.41 ID:cq6wboG+0
蟹と海老の頭
43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:30:18.67 ID:RDT/dWTjO
ねぎとなめこと豆腐
48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:32:08.18 ID:MLu/tfslO
ホタテの稚貝
値段も高くないしダシが出てウマー
50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:32:48.50 ID:DvwByIPiO
白菜と大根
まあ今日作った味噌汁の具なんですけどね
51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:33:12.62 ID:uhF9svpbO
ジャガ芋+玉ねぎ
ナスが入るとなお良し
52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:33:37.17 ID:yZTZVxhv0
油揚げだけはない。
味噌汁の風味も何もない、めちゃめちゃに破壊してるじゃないか。
55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:35:51.35 ID:DYwjAKxb0
>>52
なにを言っているんだ
油揚げが出すうま味がわからんのか
試しにもやし+油揚げともやしだけの味噌汁を飲んでみれ
54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:34:47.53 ID:tX8uG4cV0
一晩味噌汁の中で寝かせた豆腐のうまさは至高
あの豆腐2切れでご飯一杯余裕です
56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:35:56.06 ID:7KzcynBe0
なめこ
あの食感と粘り具合がたまらん
63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:37:36.51 ID:j8yBLrU10
なめこ最強
寒いときにあの独特の暖かいトロ味が美味すぎる
69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:38:46.85 ID:Qfowxp+x0
一昨日 わかめの味噌汁
昨日 とうふの味噌汁
今日 ふの味噌汁
きょうふのみそしる
恐怖の味噌汁・・・・
70 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:39:02.96 ID:BrM471GW0
椎茸だろjk
78 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:43:11.08 ID:UF9jGghVO
じゃがいもがちらほらあって感涙wwwww
じゃがいもと大根
ふたつはいってると贅沢な気分になる。
82 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:44:40.62 ID:iAk6wAEQO
ジャガイモのほっこり感だけが至高
85 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:45:13.44 ID:BKOcWcj90
じゃがいもと大根がベスト
この二つが入った味噌汁に納豆、鮭、海苔の佃煮があれば天国
95 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:53:13.86 ID:Z444JYmZO
みんな最後にはわかめと豆腐に帰ってくるのさ
おかえりなさい
97 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:54:04.82 ID:PbHYFKEd0
たまねぎ卵とじ
105 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:56:32.17 ID:w8cINaQRO
蟹だろ
106 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 19:57:50.45 ID:51gdDKK10
小松菜
109 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 19:58:17.29 ID:LqYLXM5v0
なぜここまできゅうりが出ない
110 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:00:13.15 ID:i9cEs/Ul0
>>109
なん・・・だと・・・・?!
113 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:13:18.27 ID:cHNqlwVoO
油揚げ入れる奴とは絶対友達になりたくないわ
味噌汁の味を油が台無しにしてる
130 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:23:59.40 ID:Tm7K2/dE0
>>113
油抜きしないとそりゃ油くさいぞ
油抜きしなくて放り込んでいるんじゃね?
115 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:14:54.16 ID:sKdK8Bg/0
大根
母親の田舎で取れる「アオサ」とかいう海草
貝は貝汁として別物扱いにすべきだろ・・JK
120 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:19:25.51 ID:5Yma2EirO
長葱はガチ!
次に玉葱
121 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:19:27.23 ID:AFFTvTLi0
キャベツ
コレ試してみ。マジ旨い
123 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:20:25.26 ID:TNsAa67HO
焼きねぎが最高
あと豆腐かな
125 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:21:15.47 ID:iw75dRMJO
そういや、夏に作ったキュウリともずくの冷やし味噌汁はうまかった
131 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:24:05.33 ID:sKdK8Bg/0
一晩水につけた大豆をミキサーで砕いて
味噌汁に入れると、信じられない美味さ
あんな美味いものはない
132 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:24:48.62 ID:Jgz62omM0
余ったそうめんを入れるとそこそこ美味い
135 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:25:52.02 ID:203rB5UUO
のりを山のように入れるのが最強
136 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 20:26:13.61 ID:LqYLXM5v0
>>135
食ったことないがうまそう
137 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:26:29.37 ID:sKdK8Bg/0
>>135
それ美味そうだな
今度やってみる
150 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:44:56.14 ID:t1EtWib3O
絹豆腐プラスネギ
それか、なめたけのみ。
163 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:58:25.31 ID:LMx+J6ZnO
じゃがいもと油揚げだろjk
しかし味噌汁の中の玉ねぎのウザさは異常wwww
164 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 20:59:39.47 ID:Jaft2Hj8O
そういや、外人に味噌汁食べさせるには白味噌ベースで
キャベツとウインナー入れたらスープ感覚で食べれるらしい
からお薦めって誰かが言ってた
ホームステイとか来た時にでもドゾー
165 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:00:40.11 ID:FxpwNBBX0
【レス抽出】
対象スレ: 最 強 の み そ 汁 の 具 決 め よ う ぜ
キーワード: 餃子
抽出レス数:0
マジかお前ら
166 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:02:25.25 ID:yoq6tCgt0
>>165
天さん乙
169 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:03:04.66 ID:iAymjczk0
いりこ
だしも取れて一石二鳥
181 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:11:12.72 ID:/0yFbq7X0
なめこと豆腐 三つ葉も忘れちゃらめー
195 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:36:13.51 ID:9xveKn380
かぼちゃに決まってる
197 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:37:35.54 ID:UcHmgF620
やっぱりごはんだろ
202 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:45:16.27 ID:YngUC8Ij0
豆腐とネギとわかめが俺の王道
203 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:45:36.31 ID:T7Caey1V0
アオサはガチ
211 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:52:06.12 ID:nx4MR5VG0
モロヘイヤも美味い
218 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/04(月) 22:05:25.72 ID:6pfyRr4j0
最強の具は味噌によって違うと思う
白味噌+大根の旨さは異常
アイスで一番おいしいのって確実に
わさビーフを超えるスナック菓子は未来永劫現われない
うまい棒の真ん中に何か入れて最強のお菓子作ろうぜ
ごはんに合うおかずNo.1
おいしいお菓子とか教えてください
100円寿司って実際どうなんだ?
ウイスキーに合うつまみを教えてくれ
簡単な料理を教えてください
超 簡 単 料 理 裏 技 レ シ ピ
ぶっかけって何であんなに興奮するの?
カニはどう考えても過大評価されている
「ウニ=不味い」と思ってる奴はトーシロ
コメント一覧
あんなおいしいみそ汁はないぞ
ごはんは具じゃない!
やはりなんだかんだで豆腐はいい。
ごはんをいれるとねこまんま
♪おいし〜い きのこは ホクト
だろ!
猫のえさみたいだからじゃね。それ以外思いつかん。
…具が千切りのネギだけだと嫌だけど。
赤白あわせを問わずすばらしいハーモニーを出せる完璧な組み合わせ。
次点はワカメ、もしくはアオサだな、タッグのパートナーはやはり豆腐
いいダシがでそうだな
そのうえわかめが入っていたら幸せな気持ちになる(・ω・)
納豆最強!!!
うちはそんな豪華なみそしるは滅多にでないぜ
基本はふとわかめとねぎだ
真っ先にそういうこと考えるクソってよくいるからね。
ごめんなさい
※欄を見ようね。
玉ねぎ+卵
この4つを組み合わせるだけで幸せになれる
まさにシンプルイズベスト
サザエのみそ汁って結構うまいよな
某有名一家のことかと思ってたぜ。
大根+カイワレ、豆腐+カイワレ、じゃがいも+カイワレ
苦味に似た味の締りが出て、とても美味しい
少し赤が強いあわせ味噌で食ったらガチで旨い
うちもそうだぞ。
もやし大量
なめこ
油揚げ
この4つが特に好き。大根大量も好き
どう考えたってネタだろーが!
萌やし…もとい、安くて腹持ちのいいもやしにかぎる
隠し味にしょうゆをひとたらし
どんだけ豆好きだ日本人
出来た後にそのまま入れるだけでいいし。
後、ガシラ+玉葱+白葱の美味さは至上
卵のふわふわ感も好き。
やる気が出ないときには「乾燥ワカメ」と「しみ豆腐」。
10分でできる。
個人的にはジャガイモとか好き。ちょっと、溶けてドロッとした感じがいい。
ひょっとして俺だけ?
大根の葉
大根の葉
煮過ぎるな少し触感を残すんだ
異論は認めない。
ネギは絶対入れてほしい
かき玉じゃなくてポーチドエッグみたいな感じで
俺も入れるぞ。
みそ汁の具?
もちろんうどんだよwww
あれはまずい。
なぜ※欄を見ない。納豆出てんだろうが。
玉ねぎ+卵+鶏肉
↓煮詰める
ごはんにかける
うまーい
誰が何と言おうとアレは至高の具だ。
なす+豆腐
わかめ+豆腐+油揚げ
大根+豆腐
卵+たまねぎ+豆腐
これらが最強。
えのきが入ってないとテンション下がる。
たまに麩か団子入れる。
卵を丸ごと入れる、キャベツを入れる、これは正直勘弁して欲しい
大根+ジャガイモ+玉ねぎ+(根菜じゃないが)キャベツ
この組み合わせが一番好きだ
どうでもいいけど、誰かが山岡のAA張って「具は一つしか許さん」って言うかと思った。
うまいよ
もうっ!今からやろうと思ったのに!
柔らかいきゅうりのうまさは異常
豚汁は例外なのか?
あと、あさり・しじみは子供の頃は嫌いだったが、ある時から急に好きになった。
てか味噌汁は作りたてよりも、1日寝かせたほうが百倍(゜д゜)ウマー
●大根
選べない…究極の選択
●大根
選べない…究極の選択すぐる。
具?なんでもいいや。
ナカーマ
まじうまい
東京にはないんだよね
豆腐+三つ葉orネギだと何回言ったら・・・。
なめこ!なめこ!なめこ!
あと餃z…
潜在的に味噌汁=豚肉のみ、って考えてたわ
明日は鶏肉の味噌汁にしよう
誰がなんと言おうと美味いもんはしょうがない
ちなみに戻し汁をそのまま使うんだぜ。
仕上げに刻みネギ入れるとなおウマー
ジャガイモじゃなくてさつま芋
これはガチ
でなきゃ・・・w
俺は永谷園のあさげ
邪道とか知ったことか、好きなんだよ
最強だろ。
俺はこれが一番好き
バカかおまえら
これが最強
※157 試させて頂きます
そんな俺は「なめこ」でFA
ということで豚肉じゃがいも人参ごぼう
あと、うちの味噌汁は夏はずっとナスが入ってて地獄
じゃがいも好きでナスビ嫌いってどんだけよw
さつまいもも好き
※162
嫌いなんじゃなくて自分の家で作って腐るほどあるってことでしょ
わかめ入れるだけで、ぐっと風味が増す
赤味噌なら揚げ豆腐わかめながねぎ。
結局おかずの汁物では豚汁が一番好きなわけだが、悪しからず。
人間の食い物の色じゃない。
グネグネした食感もキライ。
そのくせ皮が硬い。
要するにキモイ。
キャベツの味噌汁は甘みが嫌。
好きな具は、豆腐+厚揚げかしじみかあさり。
この組み合わせは最高
(゜∀゜)人(゜∀゜)ナカーマ
大根の葉っぱは最高だろ
とろろ昆布を入れるのも美味しい
定期的に乾燥したものを買ってるがあれはうますぎる。
なめこやわかめ、里芋は無理。あとかぼちゃも
ぬるぬるするものを汁に入れるなって言いたい
なめこに同意。あと、なめこ入れると酸っぱくならない? 昔は好きだったんだけどなぁ。
東北のほうにはネギだけ入れる味噌汁があるって本当だろうか?
かなり濃厚でごはんにあうのよ。
甘くておいしいw
玉葱やジャガイモ入れるのだけは勘弁してくれ、食えなくなる
その真相をkwsk
個人的にキャべ(ry
というか、最強は豆腐と揚げだろ
常考
ジャガイモはどろっとなるからいや
サツマイモは甘すぎて合わない
みそ汁の具?
もちろんコンニャクだよwww
具とは関係ないが、みそ汁は今CMやってるアマノフーズのやつがオススメ。
ちょいと高いが、簡単に作れるし、何より美味い。種類もかなり豊富。
みそ汁好きは是非試してみるべき。
何倍も食いたい
これにご飯と鮭でもあれば幸せ。
野菜は白菜、もやし、人参が味・彩り的にもベスト。わかめもいいな
最後にはあさつきをぱらぱらーっと……
ちょっと味噌汁作ってくるわ。
材料?各々のお袋がよく入れる味噌汁でいいんじゃ?
白菜も捨てがたい
あれか?歯に引っかかるのがイラつくからか?
エノキやシメジを入れたキノコ澄ましは上手いのに・・・って味噌汁の話か。
刺身食ったり天麩羅にしたりするけんだけど、
頭は丸ごと味噌汁に投入するのが俺のジャスティス。
味噌を入れすぎないのがポイント。
ヤバイ、マジヤバイ。美味い。
具というか、味噌汁本体の味がヤバイ。
死ぬ前に食いたいものは?って聞かれたら
伊勢海老の頭の味噌汁って答えるくらい美味い。
南関揚げ:熊本県南関町の特産品
豚汁の大根は神なんだが
ジャガイモ・ニラのかあちゃんのしょっぱい味噌汁も捨てがたい
赤出しだったら、豆腐となめことみつば
田螺汁飲もうぜ
隙あらば豆腐入れて味噌汁作ってる。
麻婆豆腐も好きだから、冷蔵庫には常に豆腐のストックを常備してる。
俺の場合、納豆なんか入れられたら殺意が芽生える。
禿同
豆腐とねぎは至高。煮詰まったコイツだけで飯2杯はいける!
あと大根の味噌汁に卵をいれるのも大好き(卵はかき混ぜない!)。
後者は黄身を汁に溶かしてからごはんにかけると最高。
正直格が違う。食べた事ない奴は確実に人生損してる。
親父が好きでウチでは良く食べてたな。
だしは鰹
具は豆腐とわかめだけ
じゃがいももいい。芋がいい。
子供のころ、朝起きていもの味噌汁だとテンションあがった
あれははかなーりうまいよ
にわか乙。
茸と貝だけは認めん
新潟だけなのかな?
ウマイぞ
サツマイモ が出てきた。
サツマイモいいよな?な?
基本的に味噌汁の具で一般的なのは全部好きだ
かなり人を選ぶが、やまぶし茸もお勧め
人によってはあんなもの食べ物じゃないと思うかも知れんがw
ひきわりもうまい
俺はこれ以外譲らん
あれを噛んだ時の旨さは・・・
味噌汁ごときに10分以上かかること自体が信じられないんだが
やはり なめこ!初めて喰った時は感動した・・・
俺は白系のみそならねぎ+あおさのり
あおさが無けりゃ普通の海苔がバラバラになるまで入れといてもいい。
あかだしならなめこ+きゅうり
※124だけじゃなくあかだしになめこorとうふが好きなやつは試して欲しい。
厚さ三ミリぐらいに切って芯の種の部分を抜いて、味噌溶いた後に
おわんあたり五個ぐらいの分量で入れるといい。
ナスといっしょにいれるとどっちかわからないが
あったかい味噌汁ね
大根+じゃがいも+もやし
お豆腐はもちろん木綿。木綿しか認めない。木綿のあの歯ごたえ、食感がないとだめ。つか木綿のほうが絶対美味しい。絹(笑)とか言ってるヤツ何なの?馬鹿なの?死ぬの?
ていうか絹は豆腐じゃない、デザートだ。
これ最強初めて飲んだ時
鳥肌たつほど美味かった
今更だが、昔の人はご飯に味噌汁をかけやつをぬこにあげてたそうな。
断然キャベツの卵とじだろ
これまじうまいb
レギュラークラス ダイコン モヤシ うすあげ 白菜 豆腐 シジミ タマゴ 白身魚
異色 ベーコン バター イセエビ 鯛アラ
上京するまであさりの味噌汁がメジャーなものだと知らんかった
季節限定で言えばセコガニ(うちの地方では親ガニと呼称)
海老
もやし
油揚げ
これ最強。
たけのこも美味しいよ
ちなみにナス・大根・白菜はごめんなさい
最近は養殖なのか、最初期に出てた天然物に比べ味は落ちるが。
ジャガイモが崩れてドロドロになったの最高
成金社長いわく 牡蠣 意外と安い。鍋用とかアサリより安い時も。確かに鍋っぽい味になる。
これはウメェェェ! すし屋でバイトしてた。甘エビの頭、殻でとったダシの味噌汁。具は無し!
洋風になる コクがないときよく牛乳やバターを入れる。合性のいい具はウィンナー、キャベツ、ジャガイモ。
夏限定!ヘチマの味噌汁最強!(南九州限定!)
大根の葉+大根本体(←葉つき大根ってあまり見ないのが悲しい)
カブの葉+カブ本体
ゴボウ
案外少ないですな
色んな野菜をたくさん入れるのが最強かな
くいてえ
わかめ、なめこ、豆腐全般、おふ、かぼちゃ、栗、あさり、しじみ、たけのこ(゚д゚)ウマー
恐怖の味噌汁wwwwwwwwwwww
豆腐と大根の葉でファイナルアンサーです
つっこみは受け付けません!
味噌汁は最強
なんでニラの卵とじがでてねぇんだよ!!!!
俺がいままで食った味噌汁でこんなにうまかったのはない
異論はみとめない
ク
ラ
さつまいもの味噌汁なら1ℓは飲める
ニラ!!!!!!!!!!!
ニラ!!!!!!!!!!!!
この感動を皆にも味わって欲しいのだ!!!!
ニラの出汁がでて最高にうまい!!!!
はやく作ってみろ!!!
あなたとはいい味噌汁が飲めそうだ
海藻類の入った味噌汁はどれも旨い
もうなにこれって旨さ。超一品。
または玉ねぎの味噌汁が少し煮詰まったら、冷えた状態のまま冷ご飯突っ込む。
ぐりぐりかき混ぜてもしゃもしゃ食べる・・・ああああああ~~~~
お前は分かってる!ミョウガ最高だよな
素麺おいしいよ素麺。
後はサツマイモ入ってたら超幸せ
これでゆっくり眠れます
コレ以上のものはなかなか無い
異論は認める
好みがあるからwww
魚介類のだす味噌汁の味は野菜とはくらべものにならないのは明確
味噌汁の味のみにこだわるならこの上のものにかぎる
【【味の素やかつおだし】】これ重要
ようはダシがスープの味を決める
ゴボウのかき揚げ、かぼちゃ、海老天でも何でもありだが
最強はタマネギのかき揚げで決まりだぞ!
みそ汁はぶっちゃけ具同士で相性の悪いもの入れなければ大抵いけるだろ
汁に溶ける系だと味噌汁の範疇から外れるかもしれないが
チーズとか
小さい頃だったからありがたがらずに飲んで覚えてないorz
をローテーションするのがいい。
白子はみそ汁以外でどうやって食べるのさ……
ニ
ダシが出てガチでウマイ
大人になったら本当に美味しく感じるようになった
風邪気味の時はニラとたまごのお味噌汁がいいぞ
もやしは学食の「出汁も味噌も味が全くしない、もやしが数本
浮かんだだけの悲しい味噌汁」を思い出すので却下させてほしい
あと茄子もうまい。
まじでうまい
おかず無しでご飯が食える
ねぎ
たまねぎ
わかめ
だいこん
これ喰うため味噌汁つくってる。
でも、「カメノテ」の出汁は驚愕するぞ!
少ない身も喰えるしーっ! 真痔ぅめぇ~~~
やっぱり味噌汁は毛ガニさん♪ヽ(^○^)ノ
頭しか入ってなかったけど美味かった
長ネギとたまねぎ
なめこと豆腐
キャベツと油揚げ
えのきとたまねぎ
わかめと豆腐とねぎ
味噌汁に玉ねぎ入れるヤツとは友達になれない。
たけのこやえのきも旨い
じゃがいも、豆腐、油揚げ、ねぎ、ワカメ
次の日卵突っ込んで煮る
味が濁る
だとすれば溶けて濁る具は除外されるが