1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:31:01.66 ID:y3fyQHwL0
レストランとか行くと
パスタ1150円。ラーメン屋はラーメン屋で860円とか1000円近いやつ多い
パスタとか特に9割は麺でなんであんな高いんだ
パスタ、ラーメンの麺の一人分の値段は20~30円だぞ?本当は
どんだけぼったくってるんだ
115 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 14:02:47.52 ID:61aiyInsO
>>1
原価もそこまで安くないぜwww
3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:31:58.36 ID:6MUw48w5O
高いのはそばだろ
5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:33:20.58 ID:EPHRqJf80
ハカテンとか博多風龍いけよ
7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:34:38.81 ID:HKrxotRPO
じゃあなにを食えと。
土を噛み、泥をすすれというのか。
俺は南斗水鳥拳なんていらないし。
レストランとか行くと
パスタ1150円。ラーメン屋はラーメン屋で860円とか1000円近いやつ多い
パスタとか特に9割は麺でなんであんな高いんだ
パスタ、ラーメンの麺の一人分の値段は20~30円だぞ?本当は
どんだけぼったくってるんだ
115 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 14:02:47.52 ID:61aiyInsO
>>1
原価もそこまで安くないぜwww
3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:31:58.36 ID:6MUw48w5O
高いのはそばだろ
5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:33:20.58 ID:EPHRqJf80
ハカテンとか博多風龍いけよ
7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:34:38.81 ID:HKrxotRPO
じゃあなにを食えと。
土を噛み、泥をすすれというのか。
俺は南斗水鳥拳なんていらないし。
8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:34:39.40 ID:noVJz8B80
ランチに1000円ちょい出せないってどんだけw
11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:35:33.14 ID:1lUU/bx9O
カップ麺でいいじゃんwwwww
割安だしwwwすぐ作れるしwwww場所によっちゃコンビニ内で食えるしwwwwww
12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:36:28.27 ID:q779I/QvO
そんなの原料だけなら価格の20%で作れるんだよ
残り80%は人件費や光熱費などに消えるんだよ
気に入らないならなら自分でつくれ
17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:40:54.16 ID:VQ/U7TMpO
そんなこと言い出したら
「農家の人はどんだけボッタクってんだよ!野菜なんて種からいくらでも出来るだろ!」
ってことになるなww
飲食店は店を作る金だの人件費だの水道光熱費だの何だのがあるのにw
18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:41:54.23 ID:bG+7dGht0
前にパスタ250gで50円位、レトルトソース2人前100円位で売ってた
これ買って自分で茹でれば1人前100円以下で食えるからそれで我慢しろ
19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:42:27.87 ID:rgoDxsU4O
福岡には100円ラーメンなるものが存在します
20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:43:07.44 ID:WlN7PuHCO
スパゲッティなんか自分んちで作れるだろ
23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:43:57.45 ID:murzbbrsO
スパゲティーは思うな
外で食う事はなくなった
26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:46:28.50 ID:bG+7dGht0
味、ボリューム、サービスと釣り合ってなければ1000円どころか500円以下でも高いと思うわな
相応に美味くて雰囲気いい店なら1000円でも2000円でも妥当と思えるだろ
パスタとかは大したことない店の癖にぼってる店が多いって思われてるんだろ
27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:46:43.79 ID:4DqtLLvpO
自分でレシピを苦心したほうがパスタはうまい
外だとたまに乳化すらしてないびちゃびちゃのが出るからな、あの値段で
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:48:00.39 ID:G+ILUSw40
考えてみりゃたけえな。自分で作るか。
30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:48:10.41 ID:MAxIYdWd0
寿司とか焼肉もぼったくりだろう。
31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/04/18(日) 12:48:51.55 ID:ktvq0gx30
牛丼1杯300円いかない世の中なのにな
32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/04/18(日) 12:54:03.12 ID:8jrkZBKX0
近所のラーメン300円くらいだぞ
34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:55:03.33 ID:bG+7dGht0
博多ラーメン290円 ただし嫌いという人も多い
35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:57:47.27 ID:kOhelRI7O
ラーメン800円以上は舐めてるとしか思えない
39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:00:56.33 ID:bG+7dGht0
パスタとか高いのは店の雰囲気にもお金払ってるって思ってるけど
ラーメンはそんな無駄に拘ってますとか気合入れて食いたいものじゃないんだよな
適当に小腹がすいた時にふらっと入って適当に食うくらいがちょうど良いのに
今のラーメン屋とか見てると俺の方が間違ってるんだろうけどな
41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:01:37.38 ID:D/ZczJJrO
パスタは小麦粉をこねた食品の総称
パンもケーキも餃子もパスタの仲間
42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:01:53.71 ID:9XqagOkw0
ここ数年ラーメンなんか食った事ねえな
ラーメン食うなら牛丼とかサイゼ行くわ
43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:02:42.32 ID:QbscqWEg0
特盛で700円、味も自分が知ってる店では一番美味い
店自体はきたなくて女とくるような場所ではないがこういう店はずっと残って欲しい
44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:04:10.01 ID:fhB4Gkx9O
パスタだけじゃ腹ふくれないのがツライ。値段と量が比例してればありがたいのに。
オサレ店だと見た目重視(´;ω;`)
45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:06:10.00 ID:G+ILUSw40
皿の真ん中にシュウマイくらいの大きさで盛り付けて2000円とかザラだもんな
49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:08:12.92 ID:dbKsRHySP
有名なラーメン屋が近くにあるから食べてみたいけど
外食に700円は高い
51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:09:33.75 ID:IUs7SdAIP
もっと無駄に高いものがある気がする
まあパスタ1,000円越えは高いよな
700円で儲け出ないんかな
52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:11:43.85 ID:bG+7dGht0
>>51
立地とかによると思うけど、大抵のパスタ屋って700円前後から出してると思うけど
1000円以上とかはホテルとか高級志向でやってるんだろうから、下手な値下げは逆にイメージダウンにもなるんじゃね?
53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:11:48.13 ID:zdlnV0xOO
渋谷に500円でピザ一枚と小さいサラダと飲み物ついてくる立ち食いピザ屋ある
平日昼しか無理だが
54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:11:59.71 ID:ntfUJG8L0
ていうかパスタとかラーメンにいくらまで金出して良いんだよお前ら
56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:13:40.69 ID:G+ILUSw40
>>54
ラーメンは800円出していいが、
スパゲッテーは500円までだな。
58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:14:33.33 ID:73bJ5DKDO
>>54
ラーメンは750円が上限
博多っ子の俺が言うんだから間違いない。
57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:13:40.78 ID:X5SjBOG70
1000円だすならわたみんちとかけんとか適当なバイキング形式のとこに行ったほうがいい
59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:15:08.57 ID:bG+7dGht0
基本のシンプルなラーメンが500円超えたら行かないな
パスタは店次第
61 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/04/18(日) 13:15:28.25 ID:+b2m/Ker0
有名ブランドのエンジンオイル1L2000円→原価100円
マクドナルドのコカコーラ100円→原価5円
牛乳1L200円→原価15円
ラーメン屋のラーメン1杯500円→原価120円
63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:18:13.97 ID:dbKsRHySP
大体自炊の味で満足できるから
1食500円で吉野家の並2杯分くらい量食べれないと損した気分になるな
64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:19:09.36 ID:G+ILUSw40
逆にチェーン店のバイトが作ったラーメンに600円は出したくないな。
68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:21:24.09 ID:bG+7dGht0
店の維持費とか人件費も考慮してやれよ
素人同然のバイトスタッフがメインの店で800円とか1000円とかはぼったに感じるな
70 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:23:08.94 ID:ntfUJG8L0
>>68
なんかパスタ屋にその傾向が強いきがするんだけど気のせいかな
ラーメンはチェーン店とかならまだ納得できる値段だとおもうけど
74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:24:41.66 ID:G+ILUSw40
スパゲッテーのチェーンとか圧倒的にマイナーだろ
75 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:24:53.30 ID:zdlnV0xOO
どんなにうまくても2000円出していいなってパスタやラーメンはないだろうな
1000円でうまさの天井に届く
それこそトニオさんの料理でもないと
76 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/04/18(日) 13:25:37.72 ID:IcM4CUnX0
高いけど友達と行くと金銭感覚が麻痺して何気なく頼んじゃうから困る
79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:30:21.16 ID:bG+7dGht0
パスタとかイタリアンは雰囲気重視だからな
オシャレっぽくしたり高級感を演出して料理も綺麗に盛り付けて、そういうのであの高めの値段
そういう店が流行ったからってパスタなら高く出していいと勘違いして
味も盛り付けも店の雰囲気も微妙な癖に高値設定するとぼったと思われる
80 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/04/18(日) 13:31:50.70 ID:2+r/11qD0
外食の価格は八割がた人件費
文句言うなら自分で作れ
81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:32:18.65 ID:3dkVVxke0
ラーメンの基本的な値段は500円だろ、福岡的に考えて
86 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:35:50.18 ID:8eFgNbS30
>>81
なんでいつのまにか福岡が基準になってんだよwww
84 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:34:36.51 ID:wNrOX6kY0
福岡だと300円で替え玉一玉無料とかあるからな
93 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:40:30.73 ID:wNrOX6kY0
津屋崎にある宝来軒のラーメン大は俺のソウルフード
そもそもメニューが普通と大とカシワ飯しかない
あー行きたい
102 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:52:10.01 ID:o1AqaswFO
うどん安いよ。
うどん食いなさい
104 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:54:59.91 ID:K7LaYcNz0
立ち食いはどうだか分からないが、町の高級店ではない普通の蕎麦屋だと、
そばとうどん同じ値段だったらうどんのほうが利益は出るんだろうな。
107 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:56:25.16 ID:wNrOX6kY0
ラーメンでおいしいトッピングはネギと海苔
108 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:56:42.88 ID:3dkVVxke0
ラーメンはただで入れられる高菜が一番だ
111 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:58:14.13 ID:G+ILUSw40
生卵トッピングまで一律100円なのが理解できない
112 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 14:00:07.92 ID:FaWDxGsm0
こういうので原価持ち出す奴ってバカだよな
117 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 14:03:23.87 ID:VNAzR4i+O
パスタは上質のオリーブオイルやらチーズやら
輸入品頼りで余計高いのがネック
123 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/04/18(日) 14:07:37.79 ID:ISte+iyX0
上手くて安い店ってのは幻想だと考えたほうがいい
流通の過程でどんどん高くなるし、流通しないものは食べられないだけだからな
大人になってもまだ原価がどうとか言うのはただのあほw
製麺工場持ってる企業がそれ一本に絞ったうどん屋くらいだろ
安くて本当に上手いのは
132 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 14:13:08.25 ID:bG+7dGht0
実家なら家で家族と食おうぜ、外食費減らした分家にお金入れてやろうぜ
133 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 14:13:28.04 ID:K7LaYcNz0
原価の2.5~3倍ぐらいが価格設定の目安。
原価が極端に高いものは2倍程度にしてサービスメニューにしたり、
また極端に安いモノは4倍~にしてメニュー全体のバランスを取る。 らしい。
体重が気になってきてる奴ちょっと来い
女ってなんで良い匂いすんの?
雰 囲 気 イ ケ メ ン に な る 方 法 教 え て
かわいい女の子って卑怯だろ・・・・・・・・・
ゲームが趣味の女の子って良いよね
女ウケする話を知るもの来たれ!
日本人女性はもっと和服を着るべきであると思う
なんでユニクロ着てたら笑われるんだ??
ねこを飼う気力を削ぐ言葉をお願いします
女の子の理想の髪型と言えば…
オタクな彼女が欲しい
女ってこのクソ寒い中何が悲しくて足出す服着てんの?
「女子の本音」 こ れ は ひ ど い
不 思 議 体 験 教 え れ
深夜の散歩の楽しさは異常
一生独身の人生ってどうなんだろうか
本物の天然と偽の天然キャラの違い
自 分 の フ ァ ッ シ ョ ン 黒 歴 史
もうそろそろ腐女子を見るだけで欝になってきた
女子は何故スカートを短くするのか
顔の作りはマトモなのにニキビが酷くて顔が…
この人とは仲良くなれそうもないな・・って思う他人の言動
女が「この人、ちっちゃいなー」と思う瞬間
オタクってさ何であんな変な恰好してるの?
本物のニート、不登校にしかわからないようなこと書いてけ
家の鏡だとイケメンなのにwwwwwwwwwwwwww
飲み会でのリア充のノリについていけない・・・・
漫画の中しか存在しない日常風景
じゃあ逆にさ、女が男に「惚れてまうやろ~!」って瞬間教えてよ。
レーシックで目見えすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前らの、海外に行って良かった国、良くなかった国
100均で買ってはいけないもの
ガチで視力が悪い人にしか分からない1000の事
最近「オタクだけどリア充でイケメン」 というふざけた奴が増えたよな
お前らが人生の中で発見した独自の法則教えろよ
二度寝の恐ろしさは異常www
彼女いないヤツには法則がある。
水樹奈々を見たお茶の間の状況を報告するスレ
もしかしてさ、この世界ってプログラムで出来てんじゃね?
お前らが電車で見かけたありえない客とか教えて
マイナス×マイナス=プラス ←これ理論的に説明できる人いる?
ランチに1000円ちょい出せないってどんだけw
11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:35:33.14 ID:1lUU/bx9O
カップ麺でいいじゃんwwwww
割安だしwwwすぐ作れるしwwww場所によっちゃコンビニ内で食えるしwwwwww
12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:36:28.27 ID:q779I/QvO
そんなの原料だけなら価格の20%で作れるんだよ
残り80%は人件費や光熱費などに消えるんだよ
気に入らないならなら自分でつくれ
17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:40:54.16 ID:VQ/U7TMpO
そんなこと言い出したら
「農家の人はどんだけボッタクってんだよ!野菜なんて種からいくらでも出来るだろ!」
ってことになるなww
飲食店は店を作る金だの人件費だの水道光熱費だの何だのがあるのにw
18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:41:54.23 ID:bG+7dGht0
前にパスタ250gで50円位、レトルトソース2人前100円位で売ってた
これ買って自分で茹でれば1人前100円以下で食えるからそれで我慢しろ
19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:42:27.87 ID:rgoDxsU4O
福岡には100円ラーメンなるものが存在します
20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:43:07.44 ID:WlN7PuHCO
スパゲッティなんか自分んちで作れるだろ
23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:43:57.45 ID:murzbbrsO
スパゲティーは思うな
外で食う事はなくなった
26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:46:28.50 ID:bG+7dGht0
味、ボリューム、サービスと釣り合ってなければ1000円どころか500円以下でも高いと思うわな
相応に美味くて雰囲気いい店なら1000円でも2000円でも妥当と思えるだろ
パスタとかは大したことない店の癖にぼってる店が多いって思われてるんだろ
27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:46:43.79 ID:4DqtLLvpO
自分でレシピを苦心したほうがパスタはうまい
外だとたまに乳化すらしてないびちゃびちゃのが出るからな、あの値段で
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:48:00.39 ID:G+ILUSw40
考えてみりゃたけえな。自分で作るか。
30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:48:10.41 ID:MAxIYdWd0
寿司とか焼肉もぼったくりだろう。
31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/04/18(日) 12:48:51.55 ID:ktvq0gx30
牛丼1杯300円いかない世の中なのにな
32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/04/18(日) 12:54:03.12 ID:8jrkZBKX0
近所のラーメン300円くらいだぞ
34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:55:03.33 ID:bG+7dGht0
博多ラーメン290円 ただし嫌いという人も多い
35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 12:57:47.27 ID:kOhelRI7O
ラーメン800円以上は舐めてるとしか思えない
39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:00:56.33 ID:bG+7dGht0
パスタとか高いのは店の雰囲気にもお金払ってるって思ってるけど
ラーメンはそんな無駄に拘ってますとか気合入れて食いたいものじゃないんだよな
適当に小腹がすいた時にふらっと入って適当に食うくらいがちょうど良いのに
今のラーメン屋とか見てると俺の方が間違ってるんだろうけどな
41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:01:37.38 ID:D/ZczJJrO
パスタは小麦粉をこねた食品の総称
パンもケーキも餃子もパスタの仲間
42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:01:53.71 ID:9XqagOkw0
ここ数年ラーメンなんか食った事ねえな
ラーメン食うなら牛丼とかサイゼ行くわ
43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:02:42.32 ID:QbscqWEg0
特盛で700円、味も自分が知ってる店では一番美味い
店自体はきたなくて女とくるような場所ではないがこういう店はずっと残って欲しい
44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:04:10.01 ID:fhB4Gkx9O
パスタだけじゃ腹ふくれないのがツライ。値段と量が比例してればありがたいのに。
オサレ店だと見た目重視(´;ω;`)
45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:06:10.00 ID:G+ILUSw40
皿の真ん中にシュウマイくらいの大きさで盛り付けて2000円とかザラだもんな
49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:08:12.92 ID:dbKsRHySP
有名なラーメン屋が近くにあるから食べてみたいけど
外食に700円は高い
51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:09:33.75 ID:IUs7SdAIP
もっと無駄に高いものがある気がする
まあパスタ1,000円越えは高いよな
700円で儲け出ないんかな
52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:11:43.85 ID:bG+7dGht0
>>51
立地とかによると思うけど、大抵のパスタ屋って700円前後から出してると思うけど
1000円以上とかはホテルとか高級志向でやってるんだろうから、下手な値下げは逆にイメージダウンにもなるんじゃね?
53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:11:48.13 ID:zdlnV0xOO
渋谷に500円でピザ一枚と小さいサラダと飲み物ついてくる立ち食いピザ屋ある
平日昼しか無理だが
54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:11:59.71 ID:ntfUJG8L0
ていうかパスタとかラーメンにいくらまで金出して良いんだよお前ら
56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:13:40.69 ID:G+ILUSw40
>>54
ラーメンは800円出していいが、
スパゲッテーは500円までだな。
58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:14:33.33 ID:73bJ5DKDO
>>54
ラーメンは750円が上限
博多っ子の俺が言うんだから間違いない。
57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:13:40.78 ID:X5SjBOG70
1000円だすならわたみんちとかけんとか適当なバイキング形式のとこに行ったほうがいい
59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:15:08.57 ID:bG+7dGht0
基本のシンプルなラーメンが500円超えたら行かないな
パスタは店次第
61 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/04/18(日) 13:15:28.25 ID:+b2m/Ker0
有名ブランドのエンジンオイル1L2000円→原価100円
マクドナルドのコカコーラ100円→原価5円
牛乳1L200円→原価15円
ラーメン屋のラーメン1杯500円→原価120円
63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:18:13.97 ID:dbKsRHySP
大体自炊の味で満足できるから
1食500円で吉野家の並2杯分くらい量食べれないと損した気分になるな
64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:19:09.36 ID:G+ILUSw40
逆にチェーン店のバイトが作ったラーメンに600円は出したくないな。
68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:21:24.09 ID:bG+7dGht0
店の維持費とか人件費も考慮してやれよ
素人同然のバイトスタッフがメインの店で800円とか1000円とかはぼったに感じるな
70 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:23:08.94 ID:ntfUJG8L0
>>68
なんかパスタ屋にその傾向が強いきがするんだけど気のせいかな
ラーメンはチェーン店とかならまだ納得できる値段だとおもうけど
74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:24:41.66 ID:G+ILUSw40
スパゲッテーのチェーンとか圧倒的にマイナーだろ
75 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:24:53.30 ID:zdlnV0xOO
どんなにうまくても2000円出していいなってパスタやラーメンはないだろうな
1000円でうまさの天井に届く
それこそトニオさんの料理でもないと
76 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/04/18(日) 13:25:37.72 ID:IcM4CUnX0
高いけど友達と行くと金銭感覚が麻痺して何気なく頼んじゃうから困る
79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:30:21.16 ID:bG+7dGht0
パスタとかイタリアンは雰囲気重視だからな
オシャレっぽくしたり高級感を演出して料理も綺麗に盛り付けて、そういうのであの高めの値段
そういう店が流行ったからってパスタなら高く出していいと勘違いして
味も盛り付けも店の雰囲気も微妙な癖に高値設定するとぼったと思われる
80 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/04/18(日) 13:31:50.70 ID:2+r/11qD0
外食の価格は八割がた人件費
文句言うなら自分で作れ
81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:32:18.65 ID:3dkVVxke0
ラーメンの基本的な値段は500円だろ、福岡的に考えて
86 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:35:50.18 ID:8eFgNbS30
>>81
なんでいつのまにか福岡が基準になってんだよwww
84 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:34:36.51 ID:wNrOX6kY0
福岡だと300円で替え玉一玉無料とかあるからな
93 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:40:30.73 ID:wNrOX6kY0
津屋崎にある宝来軒のラーメン大は俺のソウルフード
そもそもメニューが普通と大とカシワ飯しかない
あー行きたい
102 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:52:10.01 ID:o1AqaswFO
うどん安いよ。
うどん食いなさい
104 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:54:59.91 ID:K7LaYcNz0
立ち食いはどうだか分からないが、町の高級店ではない普通の蕎麦屋だと、
そばとうどん同じ値段だったらうどんのほうが利益は出るんだろうな。
107 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:56:25.16 ID:wNrOX6kY0
ラーメンでおいしいトッピングはネギと海苔
108 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:56:42.88 ID:3dkVVxke0
ラーメンはただで入れられる高菜が一番だ
111 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 13:58:14.13 ID:G+ILUSw40
生卵トッピングまで一律100円なのが理解できない
112 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 14:00:07.92 ID:FaWDxGsm0
こういうので原価持ち出す奴ってバカだよな
117 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 14:03:23.87 ID:VNAzR4i+O
パスタは上質のオリーブオイルやらチーズやら
輸入品頼りで余計高いのがネック
123 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/04/18(日) 14:07:37.79 ID:ISte+iyX0
上手くて安い店ってのは幻想だと考えたほうがいい
流通の過程でどんどん高くなるし、流通しないものは食べられないだけだからな
大人になってもまだ原価がどうとか言うのはただのあほw
製麺工場持ってる企業がそれ一本に絞ったうどん屋くらいだろ
安くて本当に上手いのは
132 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 14:13:08.25 ID:bG+7dGht0
実家なら家で家族と食おうぜ、外食費減らした分家にお金入れてやろうぜ
133 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/18(日) 14:13:28.04 ID:K7LaYcNz0
原価の2.5~3倍ぐらいが価格設定の目安。
原価が極端に高いものは2倍程度にしてサービスメニューにしたり、
また極端に安いモノは4倍~にしてメニュー全体のバランスを取る。 らしい。
体重が気になってきてる奴ちょっと来い
女ってなんで良い匂いすんの?
雰 囲 気 イ ケ メ ン に な る 方 法 教 え て
かわいい女の子って卑怯だろ・・・・・・・・・
ゲームが趣味の女の子って良いよね
女ウケする話を知るもの来たれ!
日本人女性はもっと和服を着るべきであると思う
なんでユニクロ着てたら笑われるんだ??
ねこを飼う気力を削ぐ言葉をお願いします
女の子の理想の髪型と言えば…
オタクな彼女が欲しい
女ってこのクソ寒い中何が悲しくて足出す服着てんの?
「女子の本音」 こ れ は ひ ど い
不 思 議 体 験 教 え れ
深夜の散歩の楽しさは異常
一生独身の人生ってどうなんだろうか
本物の天然と偽の天然キャラの違い
自 分 の フ ァ ッ シ ョ ン 黒 歴 史
もうそろそろ腐女子を見るだけで欝になってきた
女子は何故スカートを短くするのか
顔の作りはマトモなのにニキビが酷くて顔が…
この人とは仲良くなれそうもないな・・って思う他人の言動
女が「この人、ちっちゃいなー」と思う瞬間
オタクってさ何であんな変な恰好してるの?
本物のニート、不登校にしかわからないようなこと書いてけ
家の鏡だとイケメンなのにwwwwwwwwwwwwww
飲み会でのリア充のノリについていけない・・・・
漫画の中しか存在しない日常風景
じゃあ逆にさ、女が男に「惚れてまうやろ~!」って瞬間教えてよ。
レーシックで目見えすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前らの、海外に行って良かった国、良くなかった国
100均で買ってはいけないもの
ガチで視力が悪い人にしか分からない1000の事
最近「オタクだけどリア充でイケメン」 というふざけた奴が増えたよな
お前らが人生の中で発見した独自の法則教えろよ
二度寝の恐ろしさは異常www
彼女いないヤツには法則がある。
水樹奈々を見たお茶の間の状況を報告するスレ
もしかしてさ、この世界ってプログラムで出来てんじゃね?
お前らが電車で見かけたありえない客とか教えて
マイナス×マイナス=プラス ←これ理論的に説明できる人いる?
コメント一覧
美味しいパスタ屋は1000円でも大満足だ
おっちゃんと娘さんと看板猫の2人と1匹でやってるんだが
おろしそば1杯280円で、且つ絶品だぜ
上京して880円で味もしょうもない蕎麦食った時はがっかりしたな・・・
逆に店側から見たらそばは美味しい商材
特に海老天などのある程度、単価が取れる物
280円のとこが値段のわりには普通に食える
パスタは高いかな?
ランチバイキングでも1000円くらいで食べれるよ。
パスタはなんだろうな、サイゼよりいい材料使ってますとかならわかるが
どっちにしろ売れてるから下げるつもりがないのは確か
俺なんてノートパソコンのために10万円使ったり趣味のためにゲームとかDVDだとかで何万以上も使ったし
それでも後悔してないけどな
安いうどん屋
はあるけど
安いそば屋
安いパスタ屋
は見たことない
明らかにおいしくもないのに糞高い値段の料理には「詐欺だろ!!」と言いたくなるが
うまい料理ならそれなりの値段でも納得できる
こいつ誰のおかげでラーメンとか食えると思ってるわけ?
店の人が作ってくれるから食えるんだろが!
文句言うなら自分で作って食えや!
だけど、多くの人が指摘してるとおり、色々かかってしまうのであの値段。
クオリティも外食で差別化を図るので下げられない。
採算とか全く考えていないから、店員は飲食店最凶のブラック環境だぞ
デフレで色々物価が下がった中で、値下げしていないから高く感じるだけで、
ラーメンやパスタが高級品なわけがない
嫌なら自炊しろ自炊
貧乏なら貧乏なりに工夫するもんだ
金>>>>>客は常識
高い値段ふっかけても食いに来る奴がいる以上、値段は下がらないだろうね
自炊すれば~~
のテンプレで終わっちゃう話ではある。
でも確かにパスタはな~。
コパンってイタ飯屋、全国チェーンだよな?
あそこはランチタイム500円なんだよね。生麺で。
それでも十分元取れちゃう商材ではあるからな。
回転率と人件費の兼ね合いで値段決定されちゃうだろうし、
ぶっちゃけ下げようと思えばかなり下げられるだろうな。
価格-原価=丸儲け だと思ってるのか・・・
それは言わないお約束♪
でも田舎で至って普通のラーメンだと確かに800円とかすると、うーんて思っちゃうかも
こだわりのなんとか〜みたいな店ならまだしもねえ
骨、野菜、果物、魚介類などなど、寸胴何個分も必要なんだぞ
タレもただのキッコーマンの醤油じゃねーんだ
チャーシューもただ豚肉焼いただけじゃねーんだ
値段が高い店はそれなりの材料使ってんの!文句言うなら食うな
人付き合いだったら別に全然構わないけど一人で食うなら300でも高いと感じる
飯に金かける人をおかしいとは思わないが「○○が××円で高いとか…」とか言う奴はおかしい
人の価値観なんてそれぞれだろうが
ラーメンはスープが本体みたいなものだから、そこにかかる価値しだい。
上手いラーメンにかかってる手間隙コストは相当なものだから安く感じる。
原価厨はしょせんバカですから
>>58に倣って
ラーメンなら1600円
スパゲッティなら800円まで出せる
豊田っ子の俺が言うんだから間違いない!
貧乏人は外食するな
スーパーやデパートで300円くらいの弁当でも買って食っとけ
味もいけるし
これは嘘じゃね?
生産費で100円弱はするはず。
ラーメンの1~2割増くらいが妥当なラインだろ。
全国展開するとかしないと、とても低価格で提供は無理だと思う。
カーチャンがご飯作ってくれることにも感謝したことないんだろうな
320円でよく食いそうなヤツにはおばちゃんが無駄に気きかして
バカみたいに大盛にしてくれた
商売してると時々そんな考えの人間に遭遇するw
女性に多い気がするw
牛自体の原価は0円で計算してんだろw
紙パック代だけなら15円が妥当。
他の店屋ものやファストフードの価格とのバランスの話だろう。
ラーメン屋に行く人間が多い割に、格安路線の店があまり目立った成功してないあたり
他の食いものに比べてなんか特殊なようには見える。
働けばその値段はなんとも思わなくなる
香川県民乙
腹が膨れりゃそれでいいんだろ
ホントなんで店行くんだよ
ラーメン 平均700~800円
パスタ 平均800~900円
そば 平均900~1000円
こんなとこじゃないか?
客単価を上げないと利益が取れないからなぁ
店の内装に金掛けてるのもあるんだろうが
前どっかのスレに
「情強の俺は、マックでは原価率の高いハンバーガーしか買わない!」
みたいな馬鹿が居たわw
イタリアンレストランに勤めていたブラザーが熱弁してた、
料理作れるようになってからは俺も同意
原価原価言うやつに限って同じ味を維持することの難しさをわかってないからなぁ
料理「しか」出来ない奴はそう思うだろうな。
下っ端社員が社長の仕事が理解出来ないのと一緒。
下手なラーメン食うよりも棒ラーメンとかうまかっちゃん食った方がマシなのは確かw
原価述べてるやついるけど、立地・人件費とか考えてないのかね
賢いね君は
「俺はグラム1000円の牛肉よりグラム100円牛肉の方が好きだ。だから1000円の肉の価格設定はおかしい」
とか言ってるとの一緒だぞ、それw
100~200UPで大盛りとかしてほしい
横レスだが、それはさすがに全然違うと思う・・・
それは料理人に失礼だぞw
原価・雇用経費etcくらい知ってるだろ。。。
まぁ米71の自称イタリアンレストラン勤めのブラザーが
下っ端配置なんだろなw
ラーメンは半ライス無料とかあるから腹一杯になるけどパスタは腹一杯にならないから困る(´・ω・`)
パスタもスーパーで300円くらいかければ豪勢な大盛りになる
外食だと大盛りもままならないんだよなー
腹一杯食べるにはやっぱり自炊か
小麦とか自分で育てたらタダとか言いそう。おお、こわいこわい
本場で働いてたから感覚は狂ってるだろうけどねw
諸経費込でも中流イタメシの値段設定はおかしいよ
なるほどこれが格差か。
茹でてソース絡ませるだけwwwwwwwww
自分で作るわボケ
自社ビルなどの店舗なら良いけど借りだとね・・・。
マックもそうでしょ?
来客数が見込める店なら良いけどさ。
あと馬鹿なセレブが味ではなく
安価・高価で価値観決める人もいるしねww
まっ・・・似非セレブに多いけど
うどんはカップで十分美味い。
ラーメンは店でもいいかな。
蕎麦は・・・どれも同じに思える。
そう思う人が多ければ勝手にその店はつぶれるだろうから。
つぶれない場合は、価格に相当した付加価値を多くの人が感じてるのだろうから諦めれ。
博多から都内に出てきてマジでおどろいたわ
外食が九州の2倍かかるとかちょっと高すぎだろ
サラダとパンとパスタとデザートで750円だぜ。
少なくともソロでは
原価タダ
博多と東京を比べるかw
スレ主降臨したかと思ったwwwwww
パスタといってもナポリタンだけどな
特にナポリタンそれで作る奴は舌と頭がおかしい
たまに家で作る時だっていい食材そろえたらそこそこ金かかるだろ
1000円高いって言ってる奴ら普段どんなもん食ってんだよ
俺も仕事柄外食は良くするが、小麦粉の塊に1000円出すとか馬鹿だろ
ホカ弁にしとけ
小麦粉の塊とか言ってる人間はただの味音痴な貧乏舌
つくってくれたひとに感謝でもしてろwwwww
気取ったパスタなんかじゃなくて、スパゲッティって感じのすげえのがでるぞw
たかが小麦粉のために出汁だけとられる食材カワイソス
時間と金と手間暇かけてな
だいたい300~500円くらいの。
麺茹でるのだってレンジで十分だし、何か出来そうなんだけどな。
ラーメン屋は手間はかかるが、基本は同じスープをちょっと味変えただけで実質商品数はほぼ一つ。
スパゲッティは手間は少ないかも知れないが、メニュー数は十数種類。メニューの数だけ、もしかしたらラーメン屋と手間は変わらんかも。
あんまり何種類も食材を少量入荷するってのは結構かかるんじゃないか?
PCを食費に換算とかwww
お前の教育のためにお前の親はいくら使ってるんだろうな・・・
教わらなかった憐れな子
原価なんて気にしたら何も食えねーよ
そういう店で扱われること多いメニューのスパゲティは価格相場が
そういう店基準になっちゃってるみたいな気はするな。
結果的に別にそこまでオサレ感あるわけでもない店でその相場設定で
出してるからスパゲティは割高感がすごく出ちゃう。
椅子代300円(洒落た店600円)
店員へのチップ200円(洒落た店400円)
と思えば気が楽
つかそういう店あったような気がするww
何がありがたいのかわからんが、妙な口上で妙に高いのもある。
オタク向き商売の常だな。
ディチェコやバリラでも安けりゃそのぐらいで買える。高くても30円弱に抑えられる。
業務用で大量に仕入れるのならもうちょい安くなるんじゃね
750円とかするしな。
でも新宿のは650円~700円だぞ。
袋インスタントでラーメン作りとこあったねぇw
自分で各メーカー種別チョイスしてた
(袋が貼ってある)
具・調理でそこそこの値段になるんだけどw
しかし千円近くする店を視野に入れてる奴はその時点で余裕があるんだからその位払えばいいじゃない
俺は金ないから、行くなら安い店
日高屋さんありがとうございます
幸楽苑さんありがとうございます
俺の安い味覚ありがとうございますww
土地や人件費の高い都会であれば多少高額になるのは仕方ない
田舎であればあるほど高級店が少ない事を見てもわかる事だろ
ちょっとこじゃれたラーメンも高いぼったくりと馬鹿にするとは・・・
その例えいいな。
マニア向けのものって何でもそうだけど、それ以外の人が見たら理解できない価格なんだよね。
一玉:5円~10円
卵:数円(工場内で殻が割れたものの中身だけをパックで集めたものや最安値の卵)
ガラスープ(業務用):一杯分数円
具材:10円~30円
ガス代:既製品のガラスープを使うため安い
原価は一杯あたり100円無い。
一杯650円~1000円の、今風ラーメンの値段
一玉:30円~60円
卵:10円~70円(店舗/銘柄による)
スープ:香味野菜や根野菜、銘柄付きの丸鶏や業務用のゲンコツやモミジ
〇〇産の煮干/アゴ/カツオ/サバ/昆布/などの高級出汁食材
具材:100円~200円(チャーシューなどは、高いように見えて実は売上に繋がらない)
チャーシューの肉もブランド豚を使うなどしないと客が来ない
プロパンガス:基本、営業前から営業終了まで火を入れ続けるため、月額はとんでもない金額になる
儲けを出そうとすると、一杯あたりの原価は3割。4割を超えると儲けが無くなる(人件費がでない)。
なんでかあいつらは通ぶる
よく通るけどのれん出てない気がする
カレーなんかは凄いはっきり違いが出るけど、パスタは家で作ってもそこそこ美味しいしな
パスタソース¥100
レンジで茹でれるパスタ容器¥100(繰り返し使用可)
電気500W15分¥4
満足度 プライスレス
まぁ何が言いたいかっていうとざまあってこと。
カップ麺もまずいから食いにいくけどパスタは自分で作る。
前ぐっさんが出てる料理番組でミートソースの作り方をプロが教えてくれた通りマネしたら普通にかなり上手いのできたし。
パスタは比較的簡単だよなあ。
日本の本格的なラーメンは料理人が作ることを前提にしてるからなあ
パスタは欧州の家庭料理がそのまま伝わったから簡単で気軽に作れる
つか喫茶店もだけど、「雰囲気」に金出すのって嫌い。
店ん中で生演奏あるとかの付加価値があれば良いけど、見た目とか雰囲気はタダだろ
そこそこ市場があるかもしれんな。
あれはイタ飯屋(死語なのか?)で食べてますよーってことに価値を見出せるなら
場所代として上乗せして金払ってると思うしかない
デートとかなら無難な選択肢だし
スパゲッティ屋はどうしてほとんど見かけないんだろう
春休みが終わっただけだろ・・・
前にカルボナーラ作ろうとしたらベーコン、生クリーム・・・と高くついて失敗して泣いた。
俺はコメダのまずいコーヒーに金を払う代わりに一時間ちょっと居座るわけだが
そこで手帳開いたり本を開いているだけでいつもと違うイメージがわいてきて
その後の仕事が効率的にできたり、新しいアイデアが生まれたりする。
図書館でもいいけど、そいうとことは違う何かがある。
パスタもそうだろ、味を楽しむというよりその場の雰囲気を楽しむ。
そういうもんだと思ってる。
ラーメンは知らん。
結局はかかるコストに相応の利率な適正価格であるかって話じゃん。
牛丼と比較して高いとか言ってる人は彼女とのランチもすき家で食ってりゃいいんじゃね?
そもそもパスタは女性向けって感じがちょっとするからな。
ラーメンは都会に近くなるほど不思議と高くなるよなw
むしろコストで語る方が意味ないと思う。
コストが○円だから価格は○円になってます、原価ギリギリでやってます、
なんてことがわかってもその商品への評価が変わるわけでもないし。
消費者目線で言うなら、主観的な評価と価格とのバランス、代替物の価格くらいしか意味を持たないと思う。
名古屋人乙w
バレた罰として、明日は長靴型のクリームソーダを一人で注文してきなさい。
ちゃんとシロノワールのミニも頼むよーに。
880円くらいでワンタンメンとチャーハンをがっつり食えて満足。
自分で作る手間の代金とか、店の雰囲気を楽しむとか、そういった家には無い部分も
求めてるから別に惜しくはない。腹いっぱいになって笑顔で店員に美味かったと
伝えると向こうも笑顔でありがとうと言ってくれる。んで、また行きたくなるんだよなぁ。
ボッタクリじゃない適正値段の店であるなら、その店が続いてくれますようにと思って
それくらいのお金払うことを惜しんじゃいけないと思うしね。
なんでも原価で損得考えたら何も出来ないだろ
カルボナーラは難しいよな。
俺も自作しようとして大失敗した。
それ以降2~3人前77円のレトルトソース使ってる。
種類も豊富で安いからレトルトで十分すぎる。
そんなだからデフレになるんだよ
適正価格から外れてるならまだしも~の原価は~円とかこういうスレで言ってむなしくないのか?
ランチ1000円とか安すぎだろ普通
1日の食費1万の俺でごめんね
一ヶ月の食費が10万近いのはやはり変だったか…
10万はすごいな
はぁ~腹いっぱい好きな物食いてえ
それに腹ごしらえのため大盛で食うものじゃないだろ
ルパンの見すぎじゃね?
↑むしろこういうやつが一番通ぶってる件
400円のラーメンと800円のラーメンとじゃ
もはや別料理と言えるくらい違うだろ。
パスタは味の割に高いだろ…雰囲気とか場所代も分かるけどさ
人件費がかかるから仕方ないんじゃないか?
高い金払うのが嫌なら家で作ればいい、
低予算で腹いっぱい食えるし。
パスタの価格が妥当でなければ、即座に修正方向に圧力が掛かる(客が減る)ので、
妥当でない価格を目にすることは難しい。人件費は全く関係無い。
自作すれば凝っても300円で釣りが来る
自分で作れるのが多いし、自分で作ってもおいしいよ
原価を気にし過ぎてる人でコストパフォーマンス重視するなら自炊でずっとカレーが一番安いと思うよ。自分は2週間が限界だったけど
つか、女が来る店全般ボッタ。まぁ、いいカモだな。
って、男が払うの前提で付けてる店も多いけどなw
まずけりゃやすくても納得できない。
余裕はなくても、だ。
だから貧乏人の私は自炊します。
まずくても自己責任で、納得できます。
ある程度食べ慣れてくると納得のいくの味の店か値段の安い店を選んでしまう。
390円ラーメンが8~10個
490円ラーメンが4個程
味はそれなり
サイドメニューがラーメンより高い
高いの。ムチャクチャ高いの。いや、麺はそれほど高くない。その他の肉類やら野菜やらが高い。
例えば俺が懇意にしてる店があるんだけど、肉類はブランド物の中でも「良いもの」しか客に出さない。
豚にせよ牛にせよね。んで、野菜も普通のものを使わないし、何時間もかけて、蒸して濾してこねて混ぜて、それをただの隠し味のためだけに使ったりする。わざわざ契約農家に特殊な野菜を作ってもらったりもしてるから、ほっんとうに高い。
名の通ってるとことは他の材料にしたって同じような感じだよ。
基本的に厨房設備も店内規模もラーメン屋より上だし。
もっとも、都内の一等地では場所代だけで無闇に高いところもあるけどねw
そもそも”シェフ”として本格的に学んだ人間とラーメン屋を比較しちゃいかん。スキルがまるで違うんだからさ。
つーかリストランテは高いんだから、パステリアに行きゃあ安く食えるよ。
今だと……そうだな、ブロッコリーポタージュの冷製スープパスタとか美味いぞw
土がおいしく食えるところはあったぞ
確かそこはラーメンも一級品だったはず
例えばの話だが、
人件費等のコストが高いため、高い価格を付けざるをえない。(どこの店でも)
↓
その高い価格が相場となり、市場の評価が高い価格で定着する。
という風にコストが相場に影響することが考えられるから、人件費が全く関係ないということはないと思う。
ちょっと前にバターが値上がりしたことなども考えてみるべきだと思う。(市場の評価とは関係なく値上げしてる)
それを言うなら、食べた人が払った価格に満足できるかだけのことで、
他人がどうこう言うものじゃないだろ。
食べたけど、値段が相応じゃない? じゃあ食べなきゃいいじゃん。主観で十分なら
店は店でこの価格で十分です考えればOKだし、結局はその価格で
食べたい人が好き食べるだけのこと。
家で市販のソースに自分でトッピングした方がうまいwwwwww
うどん中(2玉)と天ぷら270円を食べに行く
そして時間まで家でまったりor勉強して
学校に行く
そんな生活習慣
1000円で「うちのラーメン、最高にうまいですよ(キリッ)」とか言われてもねぇ…w
季節の山菜がいろいろ。
筍のしんじょ うるいの酢の物 コシアブラやコゴミの天ぷら 桜のジュレetc.…
全部その辺の林に生えてるじゃねえか!
ほとんど人件費なんだろな、やっぱり
自分で作ればそこそこ満足できるし、原価(笑)だけしか金の事は考えなくていいんだからさ
それなりの値段してまずけりゃ誰がこんなもの食うんだよって言ってもいいだろうけど、うまい物食えたら「こりゃ自分には作れないわ、値段だけの価値があったな」って思えないのかね?
社員食堂でフライ定食500円おいしいれす^q^
めんたパスタ ペペロンチーノ350円おいしいれす^q^
同じ位の値段設定でいいと思うんだけど・・・
因みにラーメンは千円、パスタは千五百円で味の上限は止まる。
パスタの利益率が良いのは有名じゃね?
ラーメンは結構キツイと思うよ。
でも回転率考えると妥当なのかね??
スパゲティは自分の誕生日に食べにいけば良いよ
とにかくうどんは安くて美味しいから食べにいきなさいな
早くて安くて美味くて食券だからミスも無駄もなくて話す必要無くて一人でも浮かない
まぁ俺みたいに味音痴限定かつ毎日食べると飽きるのが問題だが
大学のころは学食の200円のかけそばばっか食ってたわ
それだけの価値を見出せないものに金を使うのはただの馬鹿だろ。
要は価値観の差でしかない。
ちなみに、所得が増えても、それを食費にあまり回さないのが一般的な消費傾向。
確かに時系列の推移はそうなる(材料費や気候などが影響)。
これらはバター製造者全体に値上げ材料として働くから、
市場の評価に関係なく全てのバターが値上がりする。
これと同じように、人件費も飲食業界全体に値上げ材料として働くはず。
別にパスタ屋だけで掛かるコストではない。それにもかかわらず、
一見簡単に作れそうなパスタが比較的高い価格で安定しているのは、
その価格で満足する客を常に確保できているからだということが言いたかったわけ。
やはり皆が言ってるように、客は店の雰囲気等に価値を見出しているのかな?
本気出せば出すほど、ラーメンは原価率がガンガン上がっていく(人件費もね)。
でもやっぱり本気出すとウマいんだそうな、僕はあんましわからんが(笑)
原価率上げすぎて、繁盛してたけど店つぶした友人が熱く語ってた。
まあ。。。商売向いてないともいえますがw
そういう意味ではマニアな「ラーメン店」は他の飲食店に比べて
「ちゃんと金と手間をかけたウマイものが手軽に食べられる店」と言える。
食の中でもラーメンのブームが、廃れずに続いてるのにはしっかりとしたワケがあるってことです。
みんな意外にちゃんといい舌持って判断してるって事だよね、日本人すげーっす。
全部自作しよ!!
ってことでしょwww
半額の時に買えば一食170円くらい、そこそこ美味い。
パスタは自分で作れるから外で食べる事はないな。
ラーメンは麺と具以外にスープ作るのにいろいろだしとか入れるから高いんだよ
パスタは知らんが
外食は基本的にサービス料が大部分を占めるから損をしたくなければ食わないのが一番
確かに、そんなこといったら外食なんてしないでみんな自炊すればってことになる
ラーメンもチャーシューとかいれなきゃそんなに高くないでしょ
どこぞの1万のラーメンはおかしいと思うが
このデフレの時代に800円とか出せねぇっす。カップ麺で満足。
でもチャーハンはたまに食いたい・・・
パスタは自分で作って十分満足できるから行ったことないな・・・
終了☆
あんな客にいちばん良い状態の最高の物を出す気が最初から全くない煮詰め続けたものを
バイトが適当にかけただけのものに300円も出す気は毛頭無いが、
うまい具だくさんのボンゴレビアンコになら1500円までなら出す。
あそこのメニュー全部工場で作った冷凍食品
それ暖めて盛り付けてるだけ
まぁどこのファミレスも似たようなもん
パスタレトルトの方が旨いとか言ってる奴は
旨い店で食った事ないんだろうなw
ちゃんとした店のは比べ物にならん位旨いぞ
俺もパスタ好きでよく家でも作るけど
自分で作るのとも全然違う
正にプロの仕事って感じだ
自分で作れば旨いとか行ってる奴
その前にまともな店に食いに行けよw
チェーンの安い店ばっか行ってるから舌馬鹿になるんだよw
量がそれなりに多くて、付け合せにサラダがついてる。
サービスで、たまにお茶もつけてくれる。
それで600円w
別なもん注文しろよ
特大のから揚げ6~7個千切りキャベツとマヨネーズ付き、お好みでソースをかけられる
それにご飯大盛りで400円
運動しないと確実に太るが胃にガツンと溜まる
141でっす。
今はほとんどがメディアの影響で食いつないでる状態ですよ。
あいつらやその関係者の介入が無いと、途端に干されて客足も少なくなるし。
今は情報誌ですらブロガー使って店のネガキャン張りやがるんで。。。
もっとも、そんなこと関係ないって店も普通に多くありますけどw
住宅街が近い店舗ならご近所の常連客向けの雰囲気作り、
オフィス街が近い店舗なら、リーマン常連客に飽きさせない工夫とある程度のお値打ち感、
学生街が近い店舗なら、どうせ数年でいなくなる連中だからインパクトが大事、ですかね。
それらが通って固定客が付けば廃れることもないでしょう。
でも、少しでもつまづくとどうにもならなくなってしまう。
ここに書き込んでる人達も、自分が美味いと思う店があるのなら、できるだけ食いに行ってやってください。
好きだった店の大将がくくってたとか、マジでシャレになんないから。。。勝手な願いだけどさー
前に200円で食えるラーメン屋さんがあったな
潰れちゃったけど滅茶苦茶好きだった
あとはフライパンでオリーブオイルとニンニクと唐辛子であっという間にペペロンチーノ出来上がるし、
それも面倒ならレトルトのミートソースかけるだけ。
今まで外食したりコンビニのパスタ買ってたのが馬鹿馬鹿しくなる。
ラーメンは生ラーメンとひき肉ともやし、豆板醤、市販鶏ガラスープで結構本格的な味噌ラーメンができる。
まあ失業中で金はないがヒマがあるせいなんだが
千円くらいするじゃん
しかもパスタ屋さんとかと違ってゆっくりお喋りとかもできないし
そもそも飲食店はサービスだけでなく楽しく食事できる「場」や
雰囲気も込みの値段なんだから原価だけの話は不毛だと思う
そう言ったものを廃して安くした牛丼屋とかはわかるけど
同じように食ったらすぐ出なきゃいけないのに千円近くするラーメン屋のほうが俺としては納得いかん
とか言いつつもラーメン大好きだからほんとにウマけりゃ千円は惜しくないけどねwウマけりゃだけど
アキバのヨドバシ七階にあるラーメン屋はしょうゆ、豚骨、しょうゆと三回食ったがやっぱりまずかった。
テレビチャンピオンがなんたらとからしいが、あれは豚骨ではない
単純にどうかしてるぜ
それはちと違うだろ。
家庭でレトルトソース使うだけで充分出せる味の物にそれなりの価格つけて出してる店が多いからこそ
全体的な相場としてパスタは割高に感じられるってことなんだから。
逆に言えば旨い店とそうでない店の価格差がそこまでひどくはないってことなんだろうけど
その価格に見合った旨い店を探すのもパスタの場合は結構大変だろ?
うちで作ったほうがおいしいから困る
イタリアの乾燥きのこのパスタとか自分で美味しく作れないし
店で食べて美味しいのと、家で作って美味しいは別だ
その他色々手間掛かってるしね
ラーメン1杯の値段とバイトの時給は同じぐらいと思えばいいかも
女は余程まずくなければ高くてもあまりうまくなくても友達とゆっくりしゃべれる雰囲気とかで満足するんだよ。
もしデートで男のおごりで高くてまずかったら文句言いたくなると思うけど女の子喜んでればそれに合わせて空気読めよ
手打ちでもない具も対して入ってないパスタが800円とかだしな
原価とか言い出すほどバカじゃないが外でパスタ食う奴はバカだと思う
大体食ってるの女だけど
あと高い金出して雑炊とか粥を専門店で食ってるのも同上
幸楽苑で終了
パスタは高いな。カルボナーラとか900円くらいするけど、生クリーム以外は大して高くないし簡単だろ。
原価って書いてる奴、全員馬鹿。
原価とは、原材料費だけじゃなく、人件費、光熱費、家賃や、設備の減価償却費
まで全部含んだ物です。
ここで出てきている「原価」は、全て食材の費用の事のみを書いてます。
会計に関するテスト受けたら、みんな不合格。
粉モノ商売、という言葉が頭をよぎる
どうせなら珍しいの食べたい
いたりゃんなお店だとまあ妥当な味
ファミレスとか飯屋でスパゲティ頼むのは正直どうかと
馬鹿
文句言いながらも食いに行ってるんだったらそれでいいじゃん
それに自分で作られたら一番困るのは店側なんだよ
あと「文句言うなら来るな」みたいな始皇帝氏はよくないと思うな
一つの意見として捉え、どうすれば納得させられるのか、改善できる点は無いのかを考えた方が建設的じゃん
自分達が唯一絶対的に正しい存在なわけないんだから、他人の意見を文句としか受け取らないんじゃなく
問題提起や提案として受け取りいろいろ考えてやっていた方が自分達のためにもなると思うんだけど。
くだらない店(ファミレスとか、なんちゃってオサレまカフェめしレベルの店)で食べるなら、自分で作ったほうがおいしい。
一度ちゃんとした店で食べてみりゃいいのに。
ラーメンは年に1回食べたら満足だなぁ。年に1回くらいならそれなりの値段出していい。
あれは常食するもんじゃない。
原価どうこうの問題以前だよ、金持ちには精々散財させときゃいいんだから
そう思うなら外食しなけりゃいい。
北朝鮮じゃあるまいしよw
鳩山政権が嫌だと思うなら
日本に住まなきゃいい
って言ってるのと一緒だな
ここは文句の一つも許されない国なのか?
20円の蒸し麺(焼きそば用)を水洗いしてオリーブオイルで炒めろ
水気が飛んだらレトルトソースを加えて熱しろ
普通にナポリタンだ
おまえは自分のいいと思う書き込み以外は許さないのか?
許すに決まってるじゃん!
だいたいこんな事を言ってる俺が許さないなんていったら矛盾するだろ。
お前も言いたい事を言った。俺も言いたいことを言った。それでいいんだよ。
てか、どっちも和製スパだしwww
カルボナーラとか料理人の腕がモノを言うやつは「技術料」も入るんだよ
そういう「本物」を食べてから評論するんならいいが
「スーパーで買った安いスパ茹でてケチャップで炒めりゃ終わりじゃねえか」
みたいな狭い経験だけで文句言うのは情けねえよな
まあ、値段に美味さがつりあってないクソみたいなパスタ屋が存在することも事実だがな
あと変なラーメン屋だと唐揚げ5000円とかあるけど注文すると秘密の店に行けたりすんのかな?
寧ろミートソースの方がよっぽど手間暇掛かる。
渋谷や表参道のこじゃれたカフェ()で頼むパスタって
何であんなに量少ないの?1000円以上のランチ頼んでもお腹いっぱいにならない
1年も計算すると無駄出費がハンパないし、カロリーも相当ヤバイ事になってる。
たまの贅沢で高級でウマイ店で食う分には問題ないが。
ずん胴のまえでボーっとアク取ってるだけじゃねーか
ただ単に時間がかかるだけで何の技術もいらない
それは凄い大変だなw俺は絶対にやりたくない。
和風醤油パスタ最高。
俺はその金で宝くじ買うばい
言い方がだいぶ馬鹿くさい。
ひけらかしおつ。
会計知ってる人なら常識ではあるが、知らない人なら「原価」=「原材料価格」になってもしょうがないだろ。
って言ってるのに理解できない人が増えてきたね。
イタリアの乾燥きのこのパスタとか自分で美味しく作れないし
店で食べて美味しいのと、家で作って美味しいは別だ
その他色々手間掛かってるしね
とだけしか言えない
だいたいの人は趣味の(好きな)ことになると、時間やお金を使うことに抵抗を感じないはず。
パスタやラーメンにお金をだせるのは、それがその人にとって趣味みたいなもんなんだよ。
パスタ屋は、テナント料が高いのと料金に相場があるんじゃね?
ご飯+キュウリのキューちゃんがデフォでついて大盛り800円だった。
あのラーメン越えたの未だに食べてない、潰れなかったら今も通い続けてたわ。
結構めんどくさい事に気づいて仕方ないと最近思える。
昼飯食いに家まで帰るの?
晩飯一緒に食う友達居ないの?
どうりでおいしいラーメン屋がつぶれてくわけだ。
チェーンはくそまずいから行かない。
みんな感謝して食べるべし。
みんなが節約したら困ることをニートはわかってないからな
俺も詳しい原理はわかってないが
小学生低学年レベルの脳味噌だわ。
誰でもね(笑)
塩分の取りすぎには注意してね。腎臓に負担がかかって人工透析なんてことにならないように。
北陸では700円台が当たり前でびびった。
吉野家に行くぐらいの気持ちで行けるのがラーメン屋だろ。
カレーの値段の高さも気になる
でも売れるんだからしょうがない
文句あるなら買うなよ
ってかこういうスレで~円も出せないのかよwってレスする文盲は頭沸いてるの?
一蘭の690円はもう高額商品だ
でも他の地域のラーメンと福岡圏のラーメンは別ジャンルの食い物だと思う
他地域が「食事」と位置づけてるなら、福岡では「おやつ」という感じか 量も少なめだし
飲んだ後食ったりするしな
ヨーロッパにちょっと住んでたときは、こんなにすんのって思ったよ
飲食の世界ってほぼブラックでサービス残業や安月給でしょ
もう少し金払って、働く人の環境よくした方が良いと思うよ
バターや生クリームが高いとか。
うどんみたいに一度ゆでて冷まして保存が出来ないとか。
ポポラマーマとかファストフード的で安いけどそれも高すぎか?
問題は味も雰囲気もよくない上に高いラーメン屋…。
手も込んでるし、料理人の腕もある。
けど、ただのペペロンチーノやカルボナーラが800円とか1200円はありえん。ただのぼったくり。
シンプルなものほど料理人の腕がいるといわれそうだが、本当になんの変哲もないペペロンチーノ。それこそ素人でも作れるレベルのが、だ。んなもん原価100円もかかってない。
通常、外食では原価の5倍ぐらいが妥当だと言われてるが、原価の10倍はやりすぎ