1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:12:55.00 ID:xbxP3VFf0
俺のオススメは鶏肉買って塩コショウで炒めてライスの上にのっけて食べる
2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:13:29.71 ID:PVLgGi+NP
なぜか>>1とほぼ同じだった
4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:15:15.82 ID:j0qdeXfJO
ごま油と塩と味の素でキャベツを軽く揉む。以上
5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/08/09(月) 03:15:30.37 ID:PDhZfNgvO
バターでご飯炒めて醤油少々
皿に盛ってマヨネーズをかけて食う
ケチャップも結構合う
俺のオススメは鶏肉買って塩コショウで炒めてライスの上にのっけて食べる
2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:13:29.71 ID:PVLgGi+NP
なぜか>>1とほぼ同じだった
4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:15:15.82 ID:j0qdeXfJO
ごま油と塩と味の素でキャベツを軽く揉む。以上
5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/08/09(月) 03:15:30.37 ID:PDhZfNgvO
バターでご飯炒めて醤油少々
皿に盛ってマヨネーズをかけて食う
ケチャップも結構合う
8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:21:28.64 ID:DGzYPj+u0
大根おろし+ポン酢醤油をご飯にのせてくう
10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/08/09(月) 03:23:28.65 ID:JXtS1y4F0
お米と卵、それにネギさえあれば最高に美味いチャーハンができる
13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:28:21.02 ID:hWDrWlKx0
ジャガバター
ジャガイモ茹でてバターのせるだけ
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:30:06.93 ID:K/aDvWTJO
パスタ茹でてフライパンにサラダドレッシングひいて炒めながら絡める
15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:30:10.60 ID:qk4tTfyeO
腹減ってきた
16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:30:20.45 ID:4SW/I+sSO
もやし にんじん キャベツを皿に引いて上から豚バラスライスを被せてレンジでチン ドレッシングかけるなりポン酢 なんでもござれ
17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:30:53.88 ID:PVLgGi+NP
おい なんか良スレになってきたぞ
18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:33:50.80 ID:xNhzjsWxO
舞茸と鳥肉で炊き込みご飯にすればおかずいらないから安上がり
余裕があるならホタテの貝柱入れるとなお良し
19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:37:11.84 ID:sSeg9+OLO
ちくわ縦半分に切る
凹に明太子マヨ
の上にパン粉
の上にパセリ
トースターで3分
チーズあってもうま
20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:38:45.93 ID:TsajUGEGO
胡麻粒ってなんか気持ち悪いよね
ぶつぶつでさ
バンズとかに胡麻があるのみると
顔面が胡麻みたいなぶつぶつでびっしり被われた人が
昔近所に住んでたのを思い出す
22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:43:09.22 ID:r48RCZz10
皮むいた大根をおでんの大根くらいの大きさにして
水ひたひた入れて煮てアクをとる
みりん、醤油、砂糖、酒いれて煮込む
汁減ってきたら水溶き片栗粉でトロミだす。オワリ
具は何でもいける。ニンジン、じゃがいも、モヤシ、キノコ類
23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:45:24.19 ID:oVhA6do9O
今の季節なら地元の郷土食、「だし」
きゅうり、なす、茗荷、大葉などの野菜を細かく刻んで醤油で和えたもの
粘りものが平気なら納豆昆布かオクラを薄く小口切りにして混ぜる
各家庭で味付けや入れる具が微妙に違うのだが、家は生姜も刻んで入れてる
ご飯や冷奴に乗せたり、素麺やそばの薬味にしてもうまい
あと定番だけど、ささ身に梅肉と大葉挟んだのと
海苔とチーズ挟んだやつをそれぞれパン粉付けて焼いたのも好き
24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:56:33.34 ID:oVhA6do9O
材料:中くらいの太さの大根三分の一、豚挽肉約100g、生姜一かけみじん切り、
鷹の爪1本、酒と醤油各大さじ1.5、鶏ガラスープの素を湯で溶いたものカップ1
厚さ1cmくらいに銀杏切りした大根を茹でる
↓
生姜のみじん切りと鷹の爪をごま油で冷たい状態から弱火で熱する
↓
香りが立ってきたら火を強めて豚挽肉を炒める
↓
全体に火が通ったら各調味料と湯で溶いた鶏ガラスープの素を入れる
↓ 茹でた大根を暖かいうちに加え中火で10分くらい煮る
ご飯にかけて食べるとうまいよ。
辛いのが苦手なら鷹の爪の種取るか入れなくてもいい。
25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:57:21.83 ID:kHAMugpt0
簡単じゃねえじゃん
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 04:05:40.07 ID:oVhA6do9O
>>25
何に対してのレスかわからないが、
ここで上がったものくらいで簡単じゃないとか言うなら料理は無理
26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 04:01:41.31 ID:96KKgzMZO
米を洗う
洗ったらザルにあげ30分程放置
その間に人参と玉ねぎみじん切りにする
肉(何でもいい)を一口大に
炊飯器に準備した材料とカレーの元、コンソメ投入
水を入れ炊く
簡単カレーピラフの完成
27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 04:02:32.20 ID:SVV1GmWJP
オニオンスライスにオリーブオイル大さじ1をあえる
その後ポン酢大さじ1をあえる
海苔のせるとウマイ
31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 05:48:42.72 ID:YLQVJCnsO
めんつゆ 鶏肉 玉ねぎをフライパンで熱する
卵投入
ご飯にかければ親子丼
74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[hage] 投稿日:2010/08/09(月) 15:17:11.02 ID:QfWhiVRqO
>>31
めんつゆでいけちゃうの!?
33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 06:02:35.11 ID:3rSHp3sAO
麻婆豆腐とか安上がりで良いぞ
作り方も簡単だし最悪具材は豆腐だけで済む
66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 12:26:04.58 ID:oVhA6do9O
>>33
具材が豆腐だけって、挽肉入れないの?
それ麻婆豆腐じゃないじゃんw
34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 06:06:10.80 ID:hrCmmJnK0
カレーを多く作って冷凍
とにかく作り置き
36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 07:33:37.75 ID:sK7e2rK30
しいたけのジクを切って、
コンビーフをのせて、
マヨネーズちょっとかけて、
トースターで焼く。
あと、しいたけのジクの部分はイシヅキ以外は食える。
縦にスライスして炒め物とかに入れるといい歯ごたえ。
37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 07:36:40.89 ID:UkO1p4Ul0
インスタントラーメン茹でる
茹でたてにごま油を少々
そしてスープの粉を適量
好みによりマヨを適量
39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 07:48:41.14 ID:2jK1o2eo0
煮込み系はこの時期地獄だろ・・・
ガス代も半端ないし
40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 09:32:48.65 ID:9/NalDOr0
牛乳をフライパンに入れ、和風だしの顆粒を投入し、サイの目に切った豆腐を入れ少々煮る
↓
溶き卵を投入し、少しかき混ぜながら明太子やタラコ、ツナとか好きなのを散らす
↓
蓋をして、ふんわり焼き上げる
41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 09:35:01.95 ID:9/NalDOr0
とりササミを茹で、大まかに裂く
↓
胡瓜を千切りにする
↓
マヨネーズとタラコをまぜたソースでササミ・胡瓜をあえる
42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 09:39:16.72 ID:9/NalDOr0
ちぎったキャベツに、ごま油+塩+胡椒+おろしニンニクを混ぜたものをかけて食べる
48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:08:39.97 ID:qnH7pGSo0
>>42
ちぎっただけのキャベツって味しなくね?
細かく千切りにするかドレッシングの量増やすかしないと
なんかイマイチ…
43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 09:44:47.58 ID:9/NalDOr0
豚バラブロックを茹でて、熱いうちに塩をすりこむ
↓
ジプロック等に入れ、空気を抜き冷蔵庫で2日ほど放置する
↓
薄くスライスして、千切りネギと食べるラー油混ぜたのをトッピングして食べるもよし
↓
少し厚めにスライスして焼いてたべてもおいしい
↓
残ったブロックは一週間ほど保存効くので、いろんな料理に活用するべし
44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/08/09(月) 09:48:25.70 ID:9/NalDOr0
カツオとかマグロの刺身を焼肉のタレに30~60分ほど漬け込んで、片栗粉まぶして揚げる
45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 09:51:13.64 ID:9/NalDOr0
スパゲティを固めにゆでて、ツナ缶・塩・胡椒・マヨネーズとあえる
↓
冷蔵庫で冷やす
↓
冷えたら、ちぎりレタスやミニトマトをトッピングし混ぜ混ぜして食べる
46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 09:56:19.43 ID:9/NalDOr0
耐熱皿にバターをぬり、浅く薄く御飯をよそって朝カレーかけるってか塗る
↓
とろけるチーズを満遍なく散らし、パン粉をふる
↓
マヨネーズを格子上に軽くかけ、トースターで焼く
47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 09:58:35.18 ID:F4yUY01Y0
フライパンでひき肉、玉ねぎを塩コショウして炒める
↓
トマトジュース200cc→水200cc→オリーブオイル大さじ1を順番に加える
↓
沸騰したらパスタ100gを半分に折って投入
↓
混ぜながら煮詰める
49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:10:11.61 ID:my6rkIQ2P
豚の生姜焼き、豚と長ネギの塩コショウ炒め、豚の唐揚げ(衣付けて焼く)
豚は手軽で美味くて安い
51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:11:03.35 ID:q39ZNiQ80
炊き込みご飯最強伝説
55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:14:30.07 ID:9/NalDOr0
赤ウィンナーと千切りキャベツを塩、胡椒で炒める
56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:18:19.92 ID:my6rkIQ2P
豚とピーマンを炒めて酒・醤油・おろし生姜・オイスターソースで味付け。
青椒肉絲(チンジャオロース)
57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:19:16.45 ID:fKjN54yM0
たけのこが入ってないチンジャオロースなんて・・・
60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:25:26.55 ID:my6rkIQ2P
>>57
本来はピーマン(青唐辛子含む)の細切りと豚肉を胡麻油で炒めた物だぞ?
あと、それなりに美味しいタケノコじゃないと味は落ちるからタケノコ入れるのはオススメできない。
一度高火力で炒めた肉とピーマンだけのを食べてみるんだ!
61 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:25:46.54 ID:9/NalDOr0
内臓とった秋刀魚をぶつ切りにして、炊飯ジャーに米と一緒にいれ刻んだしょうが散らす
↓
規定量の水と麺つゆいれる
↓
炊く
↓
荒く混ぜ混ぜして、青ネギちらして喰う
62 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:30:45.10 ID:9/NalDOr0
鶏肉とレンコンを炒め、醤油、味醂、七味で味付けをし酢をかけて食べる
63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:34:56.07 ID:RtOn6n930
みりん、醤油半々+チューブ生姜 で簡単なしょうが焼きのタレができるから
豚でも鶏でも7割ほど焼いたらタレからめて煮詰めればいい
65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:43:59.43 ID:9/NalDOr0
挽肉にオロシ玉ねぎパン粉、塩コショウ+マヨネーズ+味噌+白ワイン+バルサミコ酢
↓
ハンバーグ焼く
↓
焼きあがる直前に、炒めておいたみじん切り玉ねぎ+白ワイン+バルサミコ酢を入れソースにする
↓
びっくりドンキー味ハンバーグになる
68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/08/09(月) 12:28:57.12 ID:95xGdCtFO
アボガドにかつお節とダシ醤油ぶっかけるだけ
んまい
69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 12:34:17.70 ID:nh5o10j80
ゴーヤチャンプルー

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10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/08/09(月) 03:23:28.65 ID:JXtS1y4F0
お米と卵、それにネギさえあれば最高に美味いチャーハンができる
13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:28:21.02 ID:hWDrWlKx0
ジャガバター
ジャガイモ茹でてバターのせるだけ
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:30:06.93 ID:K/aDvWTJO
パスタ茹でてフライパンにサラダドレッシングひいて炒めながら絡める
15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:30:10.60 ID:qk4tTfyeO
腹減ってきた
16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:30:20.45 ID:4SW/I+sSO
もやし にんじん キャベツを皿に引いて上から豚バラスライスを被せてレンジでチン ドレッシングかけるなりポン酢 なんでもござれ
17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:30:53.88 ID:PVLgGi+NP
おい なんか良スレになってきたぞ
18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:33:50.80 ID:xNhzjsWxO
舞茸と鳥肉で炊き込みご飯にすればおかずいらないから安上がり
余裕があるならホタテの貝柱入れるとなお良し
19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:37:11.84 ID:sSeg9+OLO
ちくわ縦半分に切る
凹に明太子マヨ
の上にパン粉
の上にパセリ
トースターで3分
チーズあってもうま
20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:38:45.93 ID:TsajUGEGO
胡麻粒ってなんか気持ち悪いよね
ぶつぶつでさ
バンズとかに胡麻があるのみると
顔面が胡麻みたいなぶつぶつでびっしり被われた人が
昔近所に住んでたのを思い出す
22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:43:09.22 ID:r48RCZz10
皮むいた大根をおでんの大根くらいの大きさにして
水ひたひた入れて煮てアクをとる
みりん、醤油、砂糖、酒いれて煮込む
汁減ってきたら水溶き片栗粉でトロミだす。オワリ
具は何でもいける。ニンジン、じゃがいも、モヤシ、キノコ類
23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:45:24.19 ID:oVhA6do9O
今の季節なら地元の郷土食、「だし」
きゅうり、なす、茗荷、大葉などの野菜を細かく刻んで醤油で和えたもの
粘りものが平気なら納豆昆布かオクラを薄く小口切りにして混ぜる
各家庭で味付けや入れる具が微妙に違うのだが、家は生姜も刻んで入れてる
ご飯や冷奴に乗せたり、素麺やそばの薬味にしてもうまい
あと定番だけど、ささ身に梅肉と大葉挟んだのと
海苔とチーズ挟んだやつをそれぞれパン粉付けて焼いたのも好き
24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:56:33.34 ID:oVhA6do9O
材料:中くらいの太さの大根三分の一、豚挽肉約100g、生姜一かけみじん切り、
鷹の爪1本、酒と醤油各大さじ1.5、鶏ガラスープの素を湯で溶いたものカップ1
厚さ1cmくらいに銀杏切りした大根を茹でる
↓
生姜のみじん切りと鷹の爪をごま油で冷たい状態から弱火で熱する
↓
香りが立ってきたら火を強めて豚挽肉を炒める
↓
全体に火が通ったら各調味料と湯で溶いた鶏ガラスープの素を入れる
↓ 茹でた大根を暖かいうちに加え中火で10分くらい煮る
ご飯にかけて食べるとうまいよ。
辛いのが苦手なら鷹の爪の種取るか入れなくてもいい。
25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 03:57:21.83 ID:kHAMugpt0
簡単じゃねえじゃん
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 04:05:40.07 ID:oVhA6do9O
>>25
何に対してのレスかわからないが、
ここで上がったものくらいで簡単じゃないとか言うなら料理は無理
26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 04:01:41.31 ID:96KKgzMZO
米を洗う
洗ったらザルにあげ30分程放置
その間に人参と玉ねぎみじん切りにする
肉(何でもいい)を一口大に
炊飯器に準備した材料とカレーの元、コンソメ投入
水を入れ炊く
簡単カレーピラフの完成
27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 04:02:32.20 ID:SVV1GmWJP
オニオンスライスにオリーブオイル大さじ1をあえる
その後ポン酢大さじ1をあえる
海苔のせるとウマイ
31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 05:48:42.72 ID:YLQVJCnsO
めんつゆ 鶏肉 玉ねぎをフライパンで熱する
卵投入
ご飯にかければ親子丼
74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[hage] 投稿日:2010/08/09(月) 15:17:11.02 ID:QfWhiVRqO
>>31
めんつゆでいけちゃうの!?
33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 06:02:35.11 ID:3rSHp3sAO
麻婆豆腐とか安上がりで良いぞ
作り方も簡単だし最悪具材は豆腐だけで済む
66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 12:26:04.58 ID:oVhA6do9O
>>33
具材が豆腐だけって、挽肉入れないの?
それ麻婆豆腐じゃないじゃんw
34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 06:06:10.80 ID:hrCmmJnK0
カレーを多く作って冷凍
とにかく作り置き
36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 07:33:37.75 ID:sK7e2rK30
しいたけのジクを切って、
コンビーフをのせて、
マヨネーズちょっとかけて、
トースターで焼く。
あと、しいたけのジクの部分はイシヅキ以外は食える。
縦にスライスして炒め物とかに入れるといい歯ごたえ。
37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 07:36:40.89 ID:UkO1p4Ul0
インスタントラーメン茹でる
茹でたてにごま油を少々
そしてスープの粉を適量
好みによりマヨを適量
39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 07:48:41.14 ID:2jK1o2eo0
煮込み系はこの時期地獄だろ・・・
ガス代も半端ないし
40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 09:32:48.65 ID:9/NalDOr0
牛乳をフライパンに入れ、和風だしの顆粒を投入し、サイの目に切った豆腐を入れ少々煮る
↓
溶き卵を投入し、少しかき混ぜながら明太子やタラコ、ツナとか好きなのを散らす
↓
蓋をして、ふんわり焼き上げる
41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 09:35:01.95 ID:9/NalDOr0
とりササミを茹で、大まかに裂く
↓
胡瓜を千切りにする
↓
マヨネーズとタラコをまぜたソースでササミ・胡瓜をあえる
42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 09:39:16.72 ID:9/NalDOr0
ちぎったキャベツに、ごま油+塩+胡椒+おろしニンニクを混ぜたものをかけて食べる
48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:08:39.97 ID:qnH7pGSo0
>>42
ちぎっただけのキャベツって味しなくね?
細かく千切りにするかドレッシングの量増やすかしないと
なんかイマイチ…
43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 09:44:47.58 ID:9/NalDOr0
豚バラブロックを茹でて、熱いうちに塩をすりこむ
↓
ジプロック等に入れ、空気を抜き冷蔵庫で2日ほど放置する
↓
薄くスライスして、千切りネギと食べるラー油混ぜたのをトッピングして食べるもよし
↓
少し厚めにスライスして焼いてたべてもおいしい
↓
残ったブロックは一週間ほど保存効くので、いろんな料理に活用するべし
44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/08/09(月) 09:48:25.70 ID:9/NalDOr0
カツオとかマグロの刺身を焼肉のタレに30~60分ほど漬け込んで、片栗粉まぶして揚げる
45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 09:51:13.64 ID:9/NalDOr0
スパゲティを固めにゆでて、ツナ缶・塩・胡椒・マヨネーズとあえる
↓
冷蔵庫で冷やす
↓
冷えたら、ちぎりレタスやミニトマトをトッピングし混ぜ混ぜして食べる
46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 09:56:19.43 ID:9/NalDOr0
耐熱皿にバターをぬり、浅く薄く御飯をよそって朝カレーかけるってか塗る
↓
とろけるチーズを満遍なく散らし、パン粉をふる
↓
マヨネーズを格子上に軽くかけ、トースターで焼く
47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 09:58:35.18 ID:F4yUY01Y0
フライパンでひき肉、玉ねぎを塩コショウして炒める
↓
トマトジュース200cc→水200cc→オリーブオイル大さじ1を順番に加える
↓
沸騰したらパスタ100gを半分に折って投入
↓
混ぜながら煮詰める
49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:10:11.61 ID:my6rkIQ2P
豚の生姜焼き、豚と長ネギの塩コショウ炒め、豚の唐揚げ(衣付けて焼く)
豚は手軽で美味くて安い
51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:11:03.35 ID:q39ZNiQ80
炊き込みご飯最強伝説
55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:14:30.07 ID:9/NalDOr0
赤ウィンナーと千切りキャベツを塩、胡椒で炒める
56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:18:19.92 ID:my6rkIQ2P
豚とピーマンを炒めて酒・醤油・おろし生姜・オイスターソースで味付け。
青椒肉絲(チンジャオロース)
57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:19:16.45 ID:fKjN54yM0
たけのこが入ってないチンジャオロースなんて・・・
60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:25:26.55 ID:my6rkIQ2P
>>57
本来はピーマン(青唐辛子含む)の細切りと豚肉を胡麻油で炒めた物だぞ?
あと、それなりに美味しいタケノコじゃないと味は落ちるからタケノコ入れるのはオススメできない。
一度高火力で炒めた肉とピーマンだけのを食べてみるんだ!
61 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:25:46.54 ID:9/NalDOr0
内臓とった秋刀魚をぶつ切りにして、炊飯ジャーに米と一緒にいれ刻んだしょうが散らす
↓
規定量の水と麺つゆいれる
↓
炊く
↓
荒く混ぜ混ぜして、青ネギちらして喰う
62 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:30:45.10 ID:9/NalDOr0
鶏肉とレンコンを炒め、醤油、味醂、七味で味付けをし酢をかけて食べる
63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:34:56.07 ID:RtOn6n930
みりん、醤油半々+チューブ生姜 で簡単なしょうが焼きのタレができるから
豚でも鶏でも7割ほど焼いたらタレからめて煮詰めればいい
65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 10:43:59.43 ID:9/NalDOr0
挽肉にオロシ玉ねぎパン粉、塩コショウ+マヨネーズ+味噌+白ワイン+バルサミコ酢
↓
ハンバーグ焼く
↓
焼きあがる直前に、炒めておいたみじん切り玉ねぎ+白ワイン+バルサミコ酢を入れソースにする
↓
びっくりドンキー味ハンバーグになる
68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/08/09(月) 12:28:57.12 ID:95xGdCtFO
アボガドにかつお節とダシ醤油ぶっかけるだけ
んまい
69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/08/09(月) 12:34:17.70 ID:nh5o10j80
ゴーヤチャンプルー

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すき家 vs 松屋 vs 吉野屋
とんこつ>>>>>>>>しお>>>>>>しょうゆ>>>みそ(笑)
ラーメン二郎スレ
卵かけご飯で最高な食べ方といえば?
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
コメント一覧
150ワロタww
ツナ缶ドンブリ最強
ツナ缶に刻みネギとマヨネーズ入れたたき混ぜ飯の上にのせる
腹いっぱいになるよ
バター醤油ご飯
本当に腹が減ってるときは白飯だけでいい
適当にブロッコリーやアスパラガス、キノコ類など野菜を入れるとビタミンやらなんやら取れるのでさらに良し
「簡単じゃねえじゃん」と言いたくなっちゃう気持ちはわかる。
調理手順が簡単なだけじゃなく調理準備の時点で楽じゃないと簡単とは言えん。
全く同意
味付けは炒め時に醤油とかお好みで投入。香り先行でウマい系
みりんとかサラッと書かれてもみりん常備してる奴って意外に少ないと思うぞ。
バルサミコ酢なんて常備してる奴とかどれくらいいるんだw
油にしてもサラダ油は常備しててもごま油やオリーブオイルは無いって奴結構いそうだし。
つか一人暮らしだとめんつゆが実はかなり万能で便利なのに気づいてくるなwww
ピエトロドレッシングをかける。
食う。
130円程度で2~3食分
干しシイタケの戻し汁に、戻したシイタケと豚バラと白菜を入れて煮込む
そして最後に胡麻油(ラー油でもよい)を回し入れる
春雨も入れるようだけど個人的にはなくてもいい
本流ではだし汁を取ったものに各自が塩で調味して付け汁にするようだが
一人しかいないのなら最初から塩や中華だしで調味してしまっても構わない
この雑炊がまた美味い
かなり安上がりかつ簡単に済ませられるのに、こういうスレだと〇〇の素を使う系の料理は邪道扱い
されてるんだかなんだか滅多に挙がらないよね(´・ω・`)
適当に塩胡椒振って電子レンジにつっこんでチン→ウマー
フライパンに油をひき
スパを投入
塩コショウで味付けで完成
余ったチーズやとろけるチーズを絡ませるのもよし
炒める
うまい
鳥でもぷりっとした食感になるし
1.耐熱の器に絹ごし豆腐入れて適当につぶす
2.適当にキムチ入れる
3.生卵を入れてレンジで3分チン
美味いからオススメ。
黄身はちょっと掻き交ぜておかないと爆発するから気をつけて。
コンソメの素など、スープの素を入れたお湯を沸騰させて、もやしを入れて十数秒
塩コショウで味を調えてもやしスープ
だし美味いよなぁ!
山形は美味しい郷土料理たくさんあって羨ましい
豚バラ肉を砂糖酒みりん醤油スライスにんにくに30分漬け込み
フライパンで焼く
水溶き片栗粉を和える
ご飯に盛り、お好みの薬味乗せて豚丼!
値段も手間もかからなくて手のこんだ料理より美味しいと言われる複雑なメニュー…
俺もそう思う。
簡単ってわざわざ買ってこなくても冷蔵庫に入ってるようなもんでパッと作れるようなのだろ。
周りにあるのなら、
それこそ ・豚キムチ、・冷やしぶっかけカレーうどん 等の飯から
餅ベーコン、ジャガバター(前述)等のつまみ類まで
安く作れる。
激安スーパーでも同じ
せいぜい塩、胡椒、醤油、せめて譲ってもマヨネーズ、ケチャップ程度で作れるもんにしてくれよってのは思うわ。
塩味とにんにくと唐辛子、油のバランスが完璧だった時の美味さは異常
そんな俺は
パンの上に中濃ソース・かつお節・マヨネーズ。焼けばお好み焼きパン。
3分でできるし、マジうまい。
キャベツも入れればシャキシャキ歯ごたえも味わえる。
卵を溶いた中にご飯を投入、味付けは醤油が基本で、
追加で塩コショウ、粉チーズ、バター、ケチャップ辺りから
お好きなものをどうぞ。(全部入れるとさすがにくどいぞ)
あとはフライパンでお好み焼きのように焼くだけ。
使うときは手でほぐして何かかけて食う
塩でもドレッシングでも
俺はキュウリ刻んでマヨポン酢ラー油
トーストの上に半熟目玉焼き
卵万能
あれならじゃがいも洗ってそのまま皿に乗っけて、ラップしてレンジで加熱するだけで出来上がり
あとはラップ取ってナイフか何かでじゃがいも切って、バター添えるだけですぐ食える
尿酸値が高い奴はじゃがいも食うといいらしいぞ
簡単だし最近はこればっか。今朝もこれ。
常備出来ない材料がいるし、調理時間が長い。
人によって簡単の度合いが違うということか。
それとは別に生姜、鷹の爪、酒、鶏ガラスープの素、ごま油も入手する必要が出てくる。
更に言えば大根三分の一使って残った三分の二の活用方法どうすりゃいいんだってのもある。
典型的なコストと汎用性無視の俺様レシピ自慢だよな>>24って。
つうか挽き肉買ってくるんなら、それでソボロ丼でも作った方が遥かに楽だし美味いわw
鰹節にマヨネーズとしょうゆをかけてご飯に乗せて食べる
以外に合う組み合わせ。ツナマヨも王道でいいが、ツナ缶はそこそこいい値段がする。
乾燥わかめを粉々に砕き、ゴマと鮭フレーク(お好みで塩や味の素)とともにご飯に混ぜ込み、容器を密封して10分ほど待つ。
ご飯の水分でわかめが戻って、鮭わかめご飯完成。ラップで来るんでおにぎりにすればお弁当などに最適。食べるころにはちょうど良い塩梅になる。
鳥ひき肉をチューブしょうがとめんつゆ、料理酒を混ぜて汁気がなくなるまで炒める
ご飯に乗せればとりそぼろご飯の完成
スーパーで生うどんを買って来てめんつゆで炒めて(お好みで鰹節や青のりをかけて)焼きうどん完成
ソース焼きうどんよりあっさりしてるので食べやすい
100均のレンジ用パスタ容器でパスタをゆでる(500W15分でかかる電気代は3円未満。一人分だけならガスで茹でるより安いし、レンジにまかせっきりなのでお手軽だし、実は鍋で茹でるのと味もそれほど変わらない)
熱したフライパンにバターをすこし乗せ、↑のパスタとケチャップ(お好みで塩コショウ)を混ぜてちょっとカリカリになるまで炒める
ケチャップやバターが多すぎるとギトギトになるので、風味をつける程度でいい
上記のはほとんど炭水化物とたんぱく質なので、栄養が偏ると思ったらサプリメントとか野菜ジュースでお手軽に栄養補給
野菜は高いし保存が難しいし料理の手間もかかるので、俺はキュウリかもやしくらいしか買ってない。
そうそう、キュウリの浅漬けも簡単。薄めに切って浅漬けの素につけて30分くらい待つだけ。
自然と費用対効果考えて買い控えちゃうんだよなw
一人暮らしだと野菜摂取不足になるって理由が理解できたわ。
キャベツにんじん玉ねぎウインナーをコンソメで煮るだけ
大根いれてもうまい
同意。
それに日常的に使用しない調味料とかあると、「安くて」ということにもならんしね。
豚肉を塩コショウか塩バターで焼く。焼き加減はお好みで。
焼きあがったころに下味(塩か醤油)つけたとき卵を投入。
肉に程よくからんだら出来上がり。
豚肉の卵とじ もしくはピカタもどき。
我が家の手抜き料理の筆頭w
めんつゆ 鶏肉 玉ねぎをフライパンで熱する
卵投入
ご飯にかければ親子丼
鶏肉でもいいが焼き鳥の缶詰なら更に楽で安い
ご飯とミックスベジタブルやツナ缶をケチャップで炒めて
フライパンで焼いた玉子をのせてケチャップかけて食べる
美味くて簡単。
水で戻さなくても良い。袋から出したらそのまま水とだしの素で10分くらい煮るだけ。
乾物だから業務用スーパーで大袋で買えるし(500g入りで25~30食分かな)
煮た後の汁は保存して他の野菜を煮たり
卵かけごはんに醤油の代わりにかけるとちょっと変わった味になる。
醤油の出番とか焼き魚か刺身食う時くらいしかないわ
優先度は↓の順
「砂糖、塩、胡椒、しょうゆ、めんつゆ、油」この辺は必須。これなしに生活できない。
「チューブの生姜、ニンニク、わさび」使いやすく保存も利くので冷蔵庫に入れておきたい。とくに生姜はいろんな場面で使える。
「マーガリン、ファストスプレッド」高いバターの代用品として重宝。トーストに塗ったりパスタを炒めるのに使ったりといろいろ役に立つ。
「ラー油、一味&七味唐辛子、ごま油、酢、味の素」料理にアクセントをつけたいときになどに良し。
「料理酒」意外に役に立つ。生臭さを取ったり、炒め物の水分を飛ばしたりとそれなりに重宝。日本酒で代用できる。
「みりん」あまり使わない。でもみりんがあればしょうゆと砂糖と混ぜて加熱すればてりやきソースができる。鶏肉を焼いてこれと絡めればお手軽に照り焼きチキンが食べれる。
「みそ」一人暮らしならインスタント味噌汁で十分。むしろでかいのを買っても消費しきれない。
「豆板醤、オイスターソース、乾燥かつおだし粉末、白だし醤油」料理が好きならあって損はない。でも手抜き料理にはまったく必要ない。
マヨネーズをたっぷりかけて混ぜます。
ほかほかごはんをそこにたっぷり入れてさらに混ぜます。
食う。
シーチキンおにぎり(ツナマヨ)の味だよww
白飯にポン酢かけるだけ。これ最強
後始末が面倒そうだよな
まあ缶詰バリエをヘビーローテってことで
もやし細かく刻んで塩・コショウ・にんにくでいためる
ご飯に混ぜて食う。
万歳。
安くも簡単でもない、うまいかどうか作ろうとも思えない
そんなクソ自炊厨どもの自炊自慢に終始した糞スレですねwww
玉ねぎ、ニラと炒めて、最後に卵を落として閉じる
ご飯にかければ、焼肉丼
洗い物がフライパンと丼だけで済むのも重要だよな、一人暮らししていると
きゅうりポリ袋に入れてブッ叩いて加減して塩入れて冷蔵庫で冷やしておけ。
食う前に胡麻油かけろ。
キャベツ手でちぎって皿にもれ。
砂糖とポン酢と胡麻油合わせてかけろ。
芯は気が向いた時に味噌汁の中に投入できるから捨てるなよ。
たんぱく質欲しけりゃ、焼き鳥の缶詰でも一緒にレンジで温めとけばいい。
鶏肉安売りの時に大量に買って、適当に切って冷凍しとけば、
こういう時に酒かけてチンすれば食費浮く。
をジプロック等にいれてそこに殻むいたゆで卵を入れて冷蔵庫で半日~1日つけこむだけで
味付け玉子のできあがり、もやしでもゴマ油で炒めて一緒にインスタントラーメンにいれれば少しは豪華にw
インスタントラーメン食うのにそんなことやってんなら
もう麺から打ってろよwwwwwwwwww
上手な人の簡単は苦手な人の難しいだし、そりゃ料理に限らずなんでもそう
というわけで簡単度レベル表を作成
肉じゃがレベル「材料を切って各種調味料を入れて煮込むだけなので簡単」
カレーレベル「材料を切ってカレールウを入れて煮込むだけなので簡単」
サラダレベル「材料を切ってドレッシングかけるだけなので簡単」
レトルトレベル「レンジでチンするだけなので簡単」
コンビニ弁当レベル「もう何もせずそのまま食うだけなので簡単」
さあ、君の「簡単」のレベルはどれだ!
俺はサラダレベル
頭悪いのアピールするなよw
ほうれん草ともやし炒めて
一袋80円のインスタントカレーと混ぜる
卵とネギをぶっかけて完成
まあ、「材料を切って」って時点で簡単ではないってことだろうな
好きでもない料理を始めた頃に感じてた簡単ってレベルだと
鍋一つと焼く行程、煮る行程ひとつで出来る程度が「簡単」だったわ
くやちかったんでちゅか~?wwwwwwwwwwwwwwwww
マヨネーズじゃない所がポイントだな
ケチャップと目玉焼きの味が人によっては癖になるはず
その後、フライパンに油をたっぷり引いて、こんがり焼いてカツオブシをふりかけて食うと旨い
という夢を見た
フライパンか鍋にめんつゆ入れて、玉葱1/4玉を茹でる。
溶き卵と刻み葱を入れてそのまま御飯に乗せて食え。
3分くらいでできるぞw
煮たったら火から下ろして敷きっぱなしの布団に包んで保温しとけ。そのまま外出して一日海で遊んで来い。
帰宅したら、鶏肉は簡単に骨が外れるくらい火が通ってる。
そして食べる分だけ小なべに移し、好きな味付け(カレールーでも、塩コショウでも、シチュールーでも・・どれも必ずチーズは適宜入れろ)入れて暖めて、最後に刻みパセリをドバッと散らし喰え。ご飯でもパンでもいける。
残りは100円ショップの耐熱タッパに分けて冷凍保存しろ。一週間分はあるぞ。
費用は道具込み込みで2千足らずだ!
なべに水を入れるのを忘れた。具が水をかぶる位入れるんだぜ。
「だし」旨いよな。あったかご飯に乗せてわしわし食う。黒田硫黄の漫画で知ったわ。
個人的には茗荷が欠かせないんだけど、茗荷高いんだよなぁ…。
>>1が鷹の爪とか白ワインとかバルサミコ酢なんて常備してるわけないだろ
かろうじてごま油があるなら
フライパンに白菜と豚肉入れ塩コショウ
ごま油を上からかけて蓋して火にかける(゚д゚)ウマー
簡単って言ったら材料と調味料を合わせて5前後くらいで
調理器具がなべとフライパンのみだと思うんだが
2.オーブン対応の皿(100均とかでも売ってる)に入れて軽く塩コショウ。
3.マヨネーズをかけてオーブントースターで少々焦げ目がつくくらいに焼く。
以上
2,3行で説明できるレベルじゃないとね。
俺の場合普段肉をストックしてないから、
材料に肉が出た時点でアウト。>>1以下だわ。
お前らの「簡単」は全然簡単じゃねえ上にものすごく押し付け感がたっぷりのレスで、それだけで腹いっぱいになるわ!
お前、単に生きて行くのが面倒なだけだろ!
ベーコンは安くて保存も効くのでオススメ。
1から作るわけじゃねえだろ
市販のはひき肉入ってるわ
豚こまと一緒に炒めて、
ウェイパーかオイスターソース投入。
んまい。
ちょっとオサレで簡単げなら、
にんにく刻んで油(できればオリーブオイル)で炒め
細かく刻んだバジル投入して
最後にごろっと切ったアボカド入れる。
味付けは塩だけ。
茹でたパスタを和えるだけ。
千疋や人気メニューの味を再現してみた。
まじうまい。
ジューシーというものがあってだな...
軽く茶碗2杯はいける。by調理士の卵
スーパーのビニール袋に入れて冷蔵庫に一晩 キムチ風浅漬け 夏はこれで何杯でも飲める
ゆで卵+めんつゆ スーパーのビニールに入れて冷蔵庫に一晩 あじたま これもうまい
ライス(笑)
水カップ1ぱい⇒きゃべつ半個刻んで投入⇒冷凍食品のフレンチフライポテト投入⇒カレーパウダー投入
塩で味を調えて、完成 温野菜で酒のつまみに最高、
腹に入れば皆同じなんだよバーカ
食い物なんて全部そのまま食えばいい
調味料がほしいならわざわざ食い物にかけるな
時間の無駄
マヨネーズなら直に飲め。塩なら手につけて食え
本当にアホしかいないんだな?
チンジャオロースーとか海老チリとかホイコーローとか
いろいろ試してみると面白い。
ワイルドwwww
白菜から出てくる水分と豚の脂でスープがやばい
メインにはならないけど酒のつまみにもなるのでお薦め
調味料は味付けで悩むし時間かかるし
材料は切ったり下ごしらえで時間かかるし
トマト缶に直接スプーンをつっこんでかきこむ。
①ボールに豆腐とツナ缶放り込んで軽く混ぜる
②ご飯を盛った丼に①を乗せた後、わさびを乗っけて醤油をサーッとかければ出来上がり
超簡単!
学生時代ホント金なくて食も細かったんだけど、これだと何故かペロリとたいらげてたな ^^
(後、ご飯部分は卵かけご飯にすると味が濃厚になってこれもまた美味かったよ)
ミートソースをかけたものとか食ってた。ポテトが安い時だと計200円くらいで1日分近い量になる。
マジ手抜きだが今でもたまに食べたくなるんだよな。
葉の部分は湯通しして炒める。
ちりめんじゃこと一緒に炊きたてご飯にまぜこんでじゃこめし。
大根の部分はしらだしで煮込んでふろふき大根。
を炒める
火が通ったら
醤油、おろし生姜、砂糖のタレを混ぜて投入
30秒ほど火にかけたら鶏の生姜焼きが完成
ごはんにかけてもよし
コロッケ煮崩れても気にするな
それで飯を食う、安くて美味いよ
「醤油、酒、みりん、砂糖、生姜」
2.味のしみ込んだ肉をサランラップで5重くらいにグルグル巻く。
3.ラップに巻いた肉を65度くらいのお湯に投入。8時間くらい待つ。
これで柔らかいチャーシューの出来上がり。
待ち時間は長いかもしれんが、手順は簡単な上に薄くスライスすればおかずにも酒のつまみにもなる。
麺つゆをかける
天丼の味がする
最強
サランラップして10分くらいレンジでチンすれば、死ぬ程美味いおかずが出来るぞ。
安くて簡単じゃない料理を紹介してる奴h(ry
以上!
水分がなくなったら出来上がり。
見た目はグロイがうまい。
○長いもの皮をむいて擦る(茶碗一杯分)→マグロの刺身を食べやすい大きさに切って投入(縦横2センチの正四角形が目安)→醤油を適量入れる。
2.そーめん一人前茹でて冷水で冷やす
3.サラダ用のガラスボールに適当にレタスを敷く
4.そーめん投入
5.めんつゆ(適当)ぶっかける
6.ゴマ油ひとまわし
7.トマトスライス適当のせ
8.大葉千切り適当のせ
9.さっきのカリカリベーコンふりかけて
10.らーゆをお好みでパラパラする
11.最後に白ごまを少々
12.後は美味しく頂きます
野菜→適当に買って適当に切ってドレッシング
これに米かパン用意すれば食えるよ
↓
フライパンに転がしてクレージーソルトをまぶして軽く焦げ目をつける
↓
どんぶりの上でシャウエッセンに切れ目を入れて並べる
↓
桃屋の具入りラー油を上に乗せる
↓
ご飯にシャウエッセンの肉汁が溢れるソーセージ丼の出来上がり!
前もってご飯に塩昆布(フジッコの北海道産)を軽めに混ぜておくと、なお美味いのは内緒なんだぜ?
でもうちの近所のロジャースはシャウエッセン2パック398円也
鳥胸を皮とって包丁入れて叩いて砂糖でもんで塩でもんでetc塗り込み(生姜、豆板醤、柚木胡椒、みそ等てめぇの好きなアレ)酒1みりん1薄口醤油1白だし1 でまあ玉葱やら大蒜とでも刻んで一緒に漬け込んでやって、まあなんか安い野菜でも火が通りやすくなるよう薄くきって好きなだけ被せてやる
電子レンジは解凍とか易しいレベルで6~8分で加熱(途中ひっくり返したりしながら)
これ結構レシピ本の偉大さとかわかりやすくてたのしい
1、もやしを炒めて塩コショーで味付ける
2、余裕あったら適当にカレー粉も振る
ちょっとした手間を惜しんでるせいだろうな
あと栄養のバランス悪いの多いね
貧乏食というより、居酒屋のつけだしで出てきて
あまりのうまさに衝撃を受けたよ。
酒にも合うし、ご飯にも合う。
安くて保存が利くし、その日の気分でどんなソースにも合う。
3分程度でフタ取って、後は酢がテロテロになるまで炒めればOK。照り焼き風味に。
まあこういうスレのは優先度的に「安く簡単で腹が膨れる」ってのがまず前提になるだろうから
本格的に作った物よりは味が落ちるとか栄養的に偏るとかは二の次でもいいと思うんだ。
ただ「そこまでコストも手間も掛けるんならもっと本格的なもん作るよ!」的な勘違いレシピを
自慢気に晒す奴が多いのが鼻につくんだよね。
そんな調味料常備してるわけねえだろみたいなレシピを挙げる奴とかがいい例。
簡単レシピじゃなくてただの手抜きレシピになってるだけなのを自分じゃ気がついてないんだろな。
素麺からうどん、蕎麦、パスタ、ラーメンと麺類全般と相性がいい
御飯にかけても、そのまま食ってもいい
正直参考にはなる
書いてあるのとまったく同じに作る必要なんてないんだし
自分のやりやすいようにアレンジすればいいだけだ
液状になったら冷蔵庫へ。固まればアイスクリームの出来上がり。
固まる途中に何度かモミモミするとより滑らかになる。
後はお好みで砂糖とか入れる。
後はごはんにかけて、卵をかけりゃすき焼き牛丼。
もやし
にら
これをゆでてポン酢で食べる。
タマネギ1個と挽肉200グラムほどを炒めて、トマト一個を潰して(缶詰可)をぶち込んで火を通し、
カレールー5皿分くらいを入れる。ペースト?状になるので、ご飯にのせて食べる。
冷凍保存できます。
あれマジでサラダに合いすぎ。
余計な油も取らないし健康にもよさそう。
たまにキャベツにゴマ油+塩もやってしまうが
本スレのこのスレの料理のレベルでケチつけんなら料理無理っていうのはかなり同意した
漬ける前に隠し包丁入れとくと味がしみ込むけど、その辺は好みで。
好みで鰹節や味付けのりをトッピング
マジで応用きくぞ。
1週間は冷蔵庫でも十分持つし。
肩ブロックとかの脂身少ないやつならさらに応用もきいてヘルシー。
真空パックのハンバーグをパックのままとにかくぶっ潰す
粉々になったら茹でたスパゲッティにかけて食う
洋食屋の~、とか書いてあるやつがうまし
セイシュンの食卓で覚えた
今の若い人は読まないかな
(蒸し器がないなら、ざるの底に付かない程度に鍋に水を入れて、その上からフライパンで蓋をすればOK)
蒸し終わったらネギ散らす。
ポン酢でもなんでも適当な液につけて食う。
1:米の分より少し2,30CC余計に湯を沸かして、コンソメスープの素を入れる。
(カレー味が好きな人はカレー粉か、カレーフレーク、後牛乳をちょびっと入れる。コンソメが好きならバター)
2:玉葱と適当な肉を炒めて、ミックスベジタブルを入れて炒める。
(カレー味が好きなら、玉葱の時にニンニク、刻んだ唐辛子を入れる)
3:米を炒る米が全体的に白くなったらOK。
4:1のスープを熱々の米が入っているフライパンに入れて、具を真ん中に投下、で蓋。
15分位で炊きあがる。
塩胡椒で味の調整。
パラパラのピラフのできあがり。
カレー味が好きな人は、熱湯が入ったヤカンかなんかに10分位生卵入れて半熟卵つくっとけ。
(ゆであがったら、水に付けるように)
ピラフの真ん中にくぼみ作って、ぼてって入れると幸せになれるぞ。
適当に材料を切って→炊飯器に投入
合わせ調味料→炊飯器に投入
あとはスイッチして待てばいい
それ、作家のエッセイで読んだ事がある。自分でも作ったよ。美味かった。
又、15分したら様子見る。具合良く焼けたら取り出し、もう少し狐色にしたいなら又数分焼く。
取り出して荒熱を取る。さめたらラップして冷蔵庫で10日は持つ。
切り分けは必ず冷めてから。熱いうちに切り分けると美味しい肉汁が流れ出てしまう。
お椀に生卵落として、
100円の冷凍刻みネギ少々、
100円の天かす少々、
もみのり入れたり、
他の薬味はご自由に、
最後に濃縮のめんつゆをそのままかけて混ぜる。
安上がりだし、早いし、下手なお店より上手い。
食べ残った焼うどんをレンジでチンしてからケチャップを一気にかけるだけ
あら不思議、ナポリタンそのものです
あれば結構色々できる!!
例えば
もやし、お肉(何でも)
を一緒に炒めて
すき焼きのタレを
適量に入れる!(最初は少なめが良いかな。薄かったら少しずつ入れていく)
ご飯と食べれば最高☆
お肉だけでも全然OK!!
お弁当にもピッタシ(^O^)
うどんの国からは邪道とか言われそうだが地味にうめぇ
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