1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 17:40:26.01 ID:XV4HEAhD0
塩の味がしてうまい

2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 17:40:52.52 ID:9eYkxVqy0
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者            
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?           
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!
4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 17:40:59.75 ID:KruHFc5x0
皿に塩盛ってなめてろ

5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 17:41:06.85 ID:g0aVbujo0
じゃあ塩食えよ

6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 17:42:01.00 ID:kdRGPG/F0
タレの方がうまいに決まってんだろ

9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 17:43:08.40 ID:CNbsMgKMO
スーパーで売ってるパックの焼き鳥とかなら塩のほうがマシかも

11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 17:43:14.29 ID:fu5BcHi2O
つくねは絶対たれ
皮は絶対塩
他はどっちでもいい

13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/02/15(火) 17:44:08.30 ID:1c+fVojF0
レモンかけていい?

14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 17:44:23.63 ID:9WXkd1sQO
軟骨だけは認めてやる

15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 17:44:31.40 ID:ba6EtMwT0
柚子こしょうかけると柚子こしょうの味がする

16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 17:44:48.89 ID:jnVaz9kI0
塩のほうがうまいからしょうがない

18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/02/15(火) 17:45:09.36 ID:SBTw7RdY0
タンは梅肉

21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 17:46:18.49 ID:IZSXLk3+0
タレは美味いけど濃すぎるんだよな
もっと少量のタレか、うすくちのにしてくれって思う


23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 17:47:22.90 ID:DKYs+tu20
どの店に行っても焼き鳥って塩とタレしかないよな
もう少しバリエーション増やしてみてもいいんじゃないの

24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/02/15(火) 17:47:35.07 ID:RMV5MJv+0
でも実際塩で食べるとおいしいよね・・・

25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 17:47:51.21 ID:uvSsqGd+0
タレだけでご飯食える


…塩だけでも食えるな…

26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/02/15(火) 17:48:13.33 ID:4Dg7uXFb0
砂肝が最高にうまいよな
それ以外はモモしか食わないからタレ


34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 17:51:08.41 ID:z04MdjdDO
ネギまだけはタレ

36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 17:52:17.39 ID:20k4mAuk0
焼肉のたれご飯だけで焼肉食べた気分になれる

40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 17:54:58.78 ID:VsgDyF7iO
ねぎまは塩
つくねはタレ

後はわりとどうでもいい

44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 17:59:05.97 ID:KWdKwP4TO
半々だな。塩だけじゃ飽きるし胸焼けする

46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:01:09.35 ID:FoTOAul30
塩ダレいいよ

48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:02:43.01 ID:I/T3rqzq0
ビールなら塩
ご飯ならタレ
結論は出たはずだ


51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:03:02.47 ID:IZSXLk3+0
焼いた時に出るにおいはタレのほうが破壊力あるな

53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:12:50.93 ID:kC0IHGsF0
砂肝にタレだけは絶対に許さない

55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:13:48.44 ID:+tRiotMh0
さすがに塩のほうが人気あるな

57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:17:22.33 ID:Eyr93qHI0
天ぷらだって塩が一番だしな

61 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:22:20.46 ID:jEWPwpZY0
いいから「レモンがあるからとりあえずかける」みたいな思考停止やめろよ
軟骨に酸味求めてねーよ


62 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:23:01.76 ID:O+tcJyXwO
レモンはない
かけるならマヨネーズだろ

63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:23:45.40 ID:mR6gXgMBO
じゃあ何でデフォで皿にレモンついてんだよ
かける方が当たり前なんだよ

66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:25:24.34 ID:jEWPwpZY0
>>63
ならパセリもかけてやれよこの野郎!!

65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:24:10.64 ID:rvG28HaqO
そもそもレモンを最初にから揚げに盛り付けた馬鹿が悪い

72 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:30:47.20 ID:T6uzarqWO
焼き鳥にしても唐揚げにしても、普通大皿から小皿に移してから調味料かけるだろ

73 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/02/15(火) 18:30:51.35 ID:w8Ilm9fy0
塩はタレに比べて当たり外れの差が小さいからなあ

75 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:31:48.48 ID:249sPw/l0
砂肝はタレの方が圧倒的に美味い
塩は変な味になってマズイ

76 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:32:57.88 ID:EoR1Zr7G0
塩は腕と素材が、タレは歴史が必須。

77 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:33:06.80 ID:mmDfbBwD0
皮と手羽先だけ塩
後はタレ


81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:35:03.11 ID:skrPWiMV0
お前らもしかしてうなぎもタレじゃなくて白焼きなの?

82 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:36:36.63 ID:AjN92t+A0
うなぎの白焼きは結局わさび?油で食べるんだから塩とかあんま関係無い

87 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:41:35.54 ID:6KIOvyhYO
皮はタレがいい

88 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:42:27.34 ID:YKKfrAx70
レバーも塩

90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/02/15(火) 18:43:09.05 ID:+tSR+elN0
両方頼んで両方食って両方おいしーじゃダメ?

91 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/02/15(火) 18:43:58.40 ID:IXrjrYQ/0
>>90
すきにしろよ


101 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:46:25.84 ID:KWdKwP4TO
>>90
実際どっちも美味いからな
通ぶって片方しか食わない奴はただの馬鹿


94 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:44:43.91 ID:AqCKNMexO
焼鳥屋でバイトしてたんだが、味の素大量にかけてるの見て悲しくなった。

97 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:45:21.68 ID:2hXV4d33O
タレなめんなよ
何が塩の方が素材の味が生きるだ
どうせ冷凍焼き鳥のくせに
秘伝のタレをなめんじゃねーよ!

100 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:46:22.55 ID:N00SDqsMP
ニンニク系のタレはうまい

103 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:46:42.12 ID:Pem+p66k0
塩だれにワサビで食べるのが一番さっぱりしていていい
タレも好きだけど胃がもたれるんだよな


110 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 18:56:25.26 ID:pg2w4h1l0
塩   タレの味を楽しむ       塩?しょっぱすぎるよね   う     塩厨?しょうゆでも捲いておけ
は            中国産塩     タレの香り        な 素材不明の塩           塩は電気分解
ガ   「高血圧」                             ぎ                          にでも使えよ
セ          甘味タレで今日も焼き鳥がうまい       の    タレなら愛してる           
        醤油風味                         蒲.. し             高い店でも家庭でもタレなのにね?     
                     臭い塩漬肉      タレ  焼 . .お  素材のタレ
タレは18禁     出汁のタレ                     き   は                    塩
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレと肉のハーモニー     の
       なめくじにかけるのは塩  材    .../.\    /. \      め                     原 
                        と    /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥→【バトル】←塩塩塩    料
  「本物の塩」だってw          タ   |    (__人__)    | 当    い
             普通はタレ    レ   \    `ー'´    / の   あいつ最近しょっぱいんだよなー・・・
     シンプルにタレ      ..       /             \ タ  
                素材のタレ                    レ  しお(笑)  しょうゆ本来の味
 しょうゆ顔でタレ派の彼かわいいよね                           新しい彼女が甘党のタレ派だし
                           しおこそ最高の調味料!!(キリッ

112 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/02/15(火) 19:01:16.58 ID:govsu1Pd0
塩もタレどっちも旨い

塩しか認めない奴はいい鶏肉買って家で食った方が安上がり
それこそ旨い焼き鳥屋で食ったことねぇんだろな



【287】【業務用 訳あり】若鶏の唐揚げ×1袋(約1kg)
【287】【業務用 訳あり】若鶏の唐揚げ×1袋(約1kg)
クチコミを見る


平野綾写真集『Girlfriend』
平野綾写真集『Girlfriend』
クチコミを見る




アイスで一番おいしいのって確実に
わさビーフを超えるスナック菓子は未来永劫現われない
うまい棒の真ん中に何か入れて最強のお菓子作ろうぜ
ごはんに合うおかずNo.1
おいしいお菓子とか教えてください
100円寿司って実際どうなんだ?
    ウイスキーに合うつまみを教えてくれ    
簡単な料理を教えてください
超  簡  単  料  理  裏  技  レ  シ  ピ
ぶっかけって何であんなに興奮するの?
カニはどう考えても過大評価されている
「ウニ=不味い」と思ってる奴はトーシロ
最 強 の み そ 汁 の 具 決 め よ う ぜ
神 だ と 思 う 飲 み 物
マクドナルドのメニューで一番美味しいのは・・・
コンビニに売ってる美味しい食べ物教えて
依存性が高くてやばいお菓子
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
結局最高のビールのつまみは何なんだぜ会議
ご飯の最高に旨い食い方
すき家 vs 松屋 vs 吉野屋
とんこつ>>>>>>>>しお>>>>>>しょうゆ>>>みそ(笑)
ラーメン二郎スレ
卵かけご飯で最高な食べ方といえば?
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
一人暮らしの男料理
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて