1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:31:55.54 ID:ZnkKxfG30
レシピに頼るのは負けと思ってる

2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:32:21.52 ID:HuhyIfQo0
味見をしない

5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:32:37.94 ID:H5yNfd8s0
人が作ってくれた料理に平気で文句を言う

6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:32:52.04 ID:KsxlEvUL0
とりあえず辛くしてみる

7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/11/24(土) 06:33:19.09 ID:tXdb6Pnp0
好きなものしか入れない

8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:33:21.09 ID:fYlGU/dG0
オリジナリティー出そうとしちゃう

9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:33:35.05 ID:u12jBPOn0
火加減てきとう
10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:33:39.97 ID:H5yNfd8s0
塩の入れすぎを砂糖でキャンセル出来ると思っている

11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:33:55.49 ID:NTIu/TCV0
油控え目
常に強火


12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/11/24(土) 06:34:05.64 ID:gzhdutmL0
とりあえず醤油をたくさん入れたがる

13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:34:09.47 ID:1el/Ep9l0
下手だという自覚がない

14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:35:59.76 ID:Ttti/XqU0
もともと味音痴
なに食っても旨いって思える奴


16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:36:35.49 ID:eFDoPkHt0
味がついてる料理でもとりあえずマヨネーズかケチャップをかける

17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:37:47.26 ID:hBS8PMVR0
軽量しない。

18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:38:32.14 ID:gCw5W1zB0
作ってたら結局見てられなくなった人が手伝ってくれる…

21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:39:35.13 ID:H5yNfd8s0
加減を知らない

22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:39:40.36 ID:Mbwpif700
凝った物を作ろうとする(例:スパイスから作るカレー)

23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:39:53.92 ID:k3JxAEZl0
◯◯少々が分からない
適当な大きさが分からない


24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:40:47.13 ID:gCw5W1zB0
出来たものを食べてる時皆が異常に優しい

25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:41:02.95 ID:u12jBPOn0
知らず知らずのうちに量が増えていく

26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:41:19.89 ID:oVyCLh0U0
カレーですらちゃんと分量を量らない
ってか箱の後ろに書いてある量を完全に無視して作って
水分多すぎなシャピシャピスープカレーみたいな薄いカレーを作る


27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:42:06.82 ID:gCw5W1zB0
卵焼き甘く作るのに塩も必要だと教えてもらったときは感動した

28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:43:14.15 ID:ZnkKxfG30
材料の入れる順番が超適当

30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:44:58.34 ID:u12jBPOn0
ガスレンジ周りを汚す

32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:46:20.08 ID:2A42zTkNO
ここまで殆ど俺

33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:48:31.78 ID:Np/zQmpi0
下味をつけない

34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:48:44.88 ID:kcqNgOVx0
料理漫画で仕入れた知識で知ったかぶりしちゃう

38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/11/24(土) 06:51:12.32 ID:7Of1d7bx0
何をするにもトロい
お湯を沸かしてる間に食材を切って必要な調味料を手元に用意しておく位の事も出来ない


40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/11/24(土) 06:53:37.29 ID:tef/Qfw20
手順を考えない
揚げ物⇒炒め物⇒煮込み の順でやってた時は
狂ってるっておもたは


43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:57:11.15 ID:gCw5W1zB0
出てきた料理に文句なんて言わない
美味しくなくてもきれいに食べます


44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 06:58:39.86 ID:k3JxAEZl0
二品同時進行が出来ない

47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 07:02:34.66 ID:q6qLCImDO
レシピに忠実に調理して分量もきちんと計って材料もいいやつ使って、それでも不味いものが出来上がる



俺だ


49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 07:05:09.67 ID:7Of1d7bx0
>>47
それレシピが不味いかお前がレシピ通りに作ったと思い込んでるだけで実際は出来てないかの二択


59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 07:10:49.75 ID:/DX4Q/Eh0
「レシピ見ながらやってるのに~」
自分の腕のなさを棚に上げる


64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 07:14:30.37 ID:CF380jOZ0
冷蔵庫の中に一度使ったきりで腐らせた調味料がたくさんある

65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 07:14:53.95 ID:Mbwpif700
経験と感覚が備わってないとレシピ通り作っても失敗する代表料理は出汁巻き
キューピー3分クッキングのおばさんみたいなベロベロ焦げ焦げ出汁巻きになる


67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 07:16:21.30 ID:7Of1d7bx0
レシピ通りに作っても不味いものしか出来ない奴って
そもそも調味料の扱い方を理解してなかったりする
沸騰してる最中に粉末出汁を入れてみたりとか


75 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 07:21:03.26 ID:mwVBbxBP0
脱いだ服や洗濯した服がソファーやベッドの上で乱雑にこんもりしている

80 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 07:24:01.30 ID:sS354tLEO
カレーとか鍋とか、どう考えても失敗する要素のない、適当に作ってもそれなりに美味い料理のはずがなぜか不味くなるという人間、実際いるんだよな。
あのレベルになると、技法が身についていないとかじゃなく、純粋に味覚がズレてるんだろうな。


84 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 07:25:59.35 ID:X/PdzKSCO
料理の進行と同時に洗い物が出来ない

88 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 07:26:59.43 ID:SjsoPvaW0
みりんとお酒は使わなくてもそんなに変わらないと思っている

89 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 07:27:11.30 ID:TB2irb1J0
いい意味での適当がいくらやっても理解できない

90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 07:27:12.26 ID:ASPh7iBN0
油の量が少ない

91 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 07:27:38.50 ID:ZnkKxfG30
冗談抜きでアニメみたいに鍋が爆発する

92 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 07:27:47.70 ID:m002yaGJ0
俺むしろ細かい所までレシピに従わないと不安すぎて無理
レシピの想定人数と違う量作るとき塩少々とか書かれると死ねと思う


98 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 07:29:36.99 ID:gCw5W1zB0
豆腐手の上で切るの
切れないって分かってるのにこわい


100 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 07:30:07.33 ID:xm20GANX0
カレーに色々入れる
ケチャップ蜂蜜インスタントコーヒーチョコレートとんかつソースリンゴ


105 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 07:34:46.08 ID:Aef71uDP0
鶏肉切って鍋に入れて醤油かけて砂糖入れまくった後蓋して放置
結果、焦げる


115 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 07:41:18.58 ID:CEH6O/Ha0
慣れてないのに目分量

127 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 07:47:20.37 ID:7JWgxDKN0
全部当てはまるな

128 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 07:47:33.82 ID:gCw5W1zB0
みんなシェフなの?
頑張れば出来るようになるのかな
上手な人は見とくようにしてるけど…


136 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 07:52:07.56 ID:k+e8qDHEO
量はいっちょ前に多い

141 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 07:56:45.77 ID:gCw5W1zB0
見てたらなんかお腹すいた(´・ω・`)

144 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 08:03:21.73 ID:kbM0NtkI0
母がまず料理に興味がない
上手い下手じゃなくて、興味がない


146 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 08:20:00.80 ID:TMoYoAea0
レシピどおりにすら作れないくせにレシピどおりを嫌い
変なもん入れたり自分のオリジナルとかやりたがる


150 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/24(土) 09:03:44.47 ID:UGPWX9Ar0
下手な人
目分量で加減出来ない。
味が安定しない。
上手い人
目分量で加減出来る。味が安定。たまにアレンジとかしてもうまく行く







転載元:料理作るのが下手なヤツにありがちな事
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1353706315/


料理の基本 (ORANGE PAGE BOOKS 男子厨房に入る)
大庭英子
オレンジページ
売り上げランキング: 1571


料理をはじめる人の本 (オレンジページブックス)
大庭英子
オレンジページ
売り上げランキング: 6544




アイスで一番おいしいのって確実に
わさビーフを超えるスナック菓子は未来永劫現われない
うまい棒の真ん中に何か入れて最強のお菓子作ろうぜ
ごはんに合うおかずNo.1
おいしいお菓子とか教えてください
100円寿司って実際どうなんだ?
    ウイスキーに合うつまみを教えてくれ    
簡単な料理を教えてください
超  簡  単  料  理  裏  技  レ  シ  ピ
ぶっかけって何であんなに興奮するの?
カニはどう考えても過大評価されている
「ウニ=不味い」と思ってる奴はトーシロ
最 強 の み そ 汁 の 具 決 め よ う ぜ
神 だ と 思 う 飲 み 物
マクドナルドのメニューで一番美味しいのは・・・
コンビニに売ってる美味しい食べ物教えて
依存性が高くてやばいお菓子
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
結局最高のビールのつまみは何なんだぜ会議
ご飯の最高に旨い食い方
すき家 vs 松屋 vs 吉野屋
とんこつ>>>>>>>>しお>>>>>>しょうゆ>>>みそ(笑)
ラーメン二郎スレ
卵かけご飯で最高な食べ方といえば?
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
一人暮らしの男料理
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
お前らってチュッパチャップス食い終わってもさwwwww
セブンイレブンで一番美味しいもの教えて
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
スタバって何であんな初心者に厳しい店なの?
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か  【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
ラスボス臭がすごい料理名
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ