1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:21:29.82 ID:I/FrJyx70
得意料理がチャーハンかペペロンチーノ
2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:21:58.32 ID:lr6YnlgV0
だいたいキョロ
5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:22:20.58 ID:xnMR3VjYi
パスタばっかり作る
やたら炒飯に自信がある
6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:22:29.24 ID:9mwmvW860
やたらオリーブを使う
7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:22:47.74 ID:JJnPDjI80
打点が高い
得意料理がチャーハンかペペロンチーノ
2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:21:58.32 ID:lr6YnlgV0
だいたいキョロ
5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:22:20.58 ID:xnMR3VjYi
パスタばっかり作る
やたら炒飯に自信がある
6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:22:29.24 ID:9mwmvW860
やたらオリーブを使う
7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:22:47.74 ID:JJnPDjI80
打点が高い
8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:23:29.14 ID:CRwlwMuV0
チャーハン作るのが好きなだけだ
9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:24:22.52 ID:I/FrJyx70
チューブニンニクを多用する
10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:24:27.08 ID:pJuWQUs40
カレーとか角煮とか時間をかけて作る料理が好き
11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:25:10.68 ID:I/FrJyx70
レトルトは煮込めば煮込むほどうまくなると思ってる
13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:25:54.37 ID:E5eVoOBz0
塩は必ず高い所から
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:26:10.57 ID:59agm7uo0
パスタとチャーハン語り出すのはすげーわかる
15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:26:43.19 ID:WYS7njKx0
でかい寸胴を持ってる
16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:27:15.78 ID:g0kuPaXwi
オリーブオイル
17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:27:59.22 ID:J6qN0lRD0
皿をくるくる回す
18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:29:41.55 ID:cMKxwwzv0
オリーブオイル
19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:29:55.32 ID:5RrWULlBi
包丁研ぐのがすき
20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:29:56.08 ID:I/FrJyx70
なんでもかんでもウェイパー
21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:30:55.42 ID:VivanpMQ0
・食材に無駄に金をかける
・やたらと時間をかける
・後片付けの効率を考えない
・イチイチ感想を求める
22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:30:56.70 ID:goWfosZ0O
封開けてからほとんど中身の減らない日本酒とワイン
23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:31:19.09 ID:I/FrJyx70
和食を作らない
24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:31:42.55 ID:7JobuOJ10
ペペロンチーノはくそ楽で安い。美味いかは知らん
26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:32:26.77 ID:I/FrJyx70
買った食材を一日で使いきろうとする
27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:32:32.76 ID:3W2kSxw10
自称かわからんけど俺は肉が大好きだ
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2013/10/21(月) 13:33:27.53 ID:CaMDDxtH0
ロールキャベツとか生姜焼き作るのは料理男子名乗ってもいいの?
32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:35:19.55 ID:WYS7njKx0
>>28
料理の固有名出るうちは自称じゃないかな
29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:33:34.13 ID:U0aht9It0
煮物が一番楽だわ
30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:33:52.98 ID:AT78EHgZ0
作る料理は白飯に合うかが俺の基準
ただ揚げ物だけは面倒なのでノーサンキュー
31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:35:09.75 ID:pJuWQUs40
コンロ二つ使って並行して作れない
というかコンロが一つしかない
46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:40:38.05 ID:2YG/F8Z9i
>>31
俺の住んでるアパートの悪口はやめろ
34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:35:42.90 ID:864xvGDc0
ニンニク、ゴマ油、オイスターソースばっかり使う
40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:36:59.37 ID:+4LHEJnhi
食器を片付けない
41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:38:32.61 ID:pJuWQUs40
ネギ油とか作るけどチャーハンにしか使わない
42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:38:36.33 ID:Cmxeeh1V0
味見をスプーンでする
43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2013/10/21(月) 13:38:55.67 ID:DKVpNNu00
材料費ガン無視
ツマミしか作れない
片付けは嫌い
特に材料費の概念を無視して料理するやつは滅びろ。素人の料理なんて材料で8割決まるんじゃ
48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:41:14.88 ID:hLnCkpTa0
フェイスブックがうざい
49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:42:55.91 ID:oEUC2BLF0
確かに魚料理は下手なイメージあるな
和食中心で作れたら大したもんだと思う
55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 14:13:27.41 ID:GPvoyMDJi
居酒屋店長の俺も料理男子でいいのか?
56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2013/10/21(月) 14:16:31.81 ID:/5/xnPAp0
>>55
婚活女子と同じ嫌悪感がしたから料理おじさんにしてくれ
転載元:自称料理男子にありがちなこと
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1382329289/
ブ ス に 限 っ て あ り が ち な こと
一人暮らしにありがちなこと
こち亀でありがちなこと
波平のパソコンの検索履歴にありがちなワード
カッコつけてる痛いやつにありがちなこと
大学でありがちなこと
パ ワ プ ロ で あ り が ち な こ と
オタク初期にありがちなこと
卒 業 式 で あ り が ち な こ と
ネ ト ゲ 厨 に あ り が ち な こ と
ぬこにありがちなこと
自 分 の じ ゃ な い パ ソ コ ン に あ り が ち な こ と
同 窓 会 で あ り が ち な こ と
自 転 車 で あ り が ち な 事
高校生カップルにありがちな事
存在感が薄い奴にありがちな事
東京ディズニーランドでありがちな事
久米田康治にありがちなこと
東京に来た田舎者にありがちな事
数学でありがちなこと
片思いしてる時にありがちなこと
PCオタクぶってる素人にありがちなこと
アメリカの高校にありがちなこと
学校の給食にありがちなこと
大阪市営地下鉄にありがちなこと
PC初心者にありがちなうざい特徴
サッカー部だったやつにしかわからないこと
学校にテロリストが入ってきたときにありがちなこと
ボーイッシュな女の子にありがちなこと
オタクの勘違いファッションにありがちなこと
西野カナにありがちなこと
陸上部の奴しかわからないこと
Amazonでありがちなこと
地方の自称進学校にありがちなこと
女の大二病にありがちな事
数学がマジで出来ない人にしか分からないこと
ガチで二次元に恋した時にありがちな事
ジャニーズ無双にありがちなこと
福本伸行幼稚園にありがちなこと
フランスで多分ありがちなこと
初めて東京に来た時にありがちなこと
会社員のベジータにありがちなこと
サザエさんにありがちなこと
センター×センターにありがちな事
ほんとに好きな人が出来た奴にしかわからない事
「吉田」のヨッシー率は異常wwwwwwwwwwwwwwwww
携帯電話が無かった時代の人にしかわからない事
北海道民にありがちなこと
Apple製の兵器にありがちなこと
ラーメン屋「ラルク麺シエル」にありがちなこと
難易度:ベリーハードのジブリにありがちな事
ポルノグラフィティが経営するレストランにありがちな事
海外かぶれクソ女にありがちなこと
チャーハン作るのが好きなだけだ
9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:24:22.52 ID:I/FrJyx70
チューブニンニクを多用する
10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:24:27.08 ID:pJuWQUs40
カレーとか角煮とか時間をかけて作る料理が好き
11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:25:10.68 ID:I/FrJyx70
レトルトは煮込めば煮込むほどうまくなると思ってる
13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:25:54.37 ID:E5eVoOBz0
塩は必ず高い所から
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:26:10.57 ID:59agm7uo0
パスタとチャーハン語り出すのはすげーわかる
15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:26:43.19 ID:WYS7njKx0
でかい寸胴を持ってる
16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:27:15.78 ID:g0kuPaXwi
オリーブオイル
17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:27:59.22 ID:J6qN0lRD0
皿をくるくる回す
18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:29:41.55 ID:cMKxwwzv0
オリーブオイル
19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:29:55.32 ID:5RrWULlBi
包丁研ぐのがすき
20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:29:56.08 ID:I/FrJyx70
なんでもかんでもウェイパー
21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:30:55.42 ID:VivanpMQ0
・食材に無駄に金をかける
・やたらと時間をかける
・後片付けの効率を考えない
・イチイチ感想を求める
22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:30:56.70 ID:goWfosZ0O
封開けてからほとんど中身の減らない日本酒とワイン
23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:31:19.09 ID:I/FrJyx70
和食を作らない
24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:31:42.55 ID:7JobuOJ10
ペペロンチーノはくそ楽で安い。美味いかは知らん
26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:32:26.77 ID:I/FrJyx70
買った食材を一日で使いきろうとする
27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:32:32.76 ID:3W2kSxw10
自称かわからんけど俺は肉が大好きだ
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2013/10/21(月) 13:33:27.53 ID:CaMDDxtH0
ロールキャベツとか生姜焼き作るのは料理男子名乗ってもいいの?
32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:35:19.55 ID:WYS7njKx0
>>28
料理の固有名出るうちは自称じゃないかな
29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:33:34.13 ID:U0aht9It0
煮物が一番楽だわ
30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:33:52.98 ID:AT78EHgZ0
作る料理は白飯に合うかが俺の基準
ただ揚げ物だけは面倒なのでノーサンキュー
31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:35:09.75 ID:pJuWQUs40
コンロ二つ使って並行して作れない
というかコンロが一つしかない
46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:40:38.05 ID:2YG/F8Z9i
>>31
俺の住んでるアパートの悪口はやめろ
34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:35:42.90 ID:864xvGDc0
ニンニク、ゴマ油、オイスターソースばっかり使う
40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:36:59.37 ID:+4LHEJnhi
食器を片付けない
41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:38:32.61 ID:pJuWQUs40
ネギ油とか作るけどチャーハンにしか使わない
42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:38:36.33 ID:Cmxeeh1V0
味見をスプーンでする
43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2013/10/21(月) 13:38:55.67 ID:DKVpNNu00
材料費ガン無視
ツマミしか作れない
片付けは嫌い
特に材料費の概念を無視して料理するやつは滅びろ。素人の料理なんて材料で8割決まるんじゃ
48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:41:14.88 ID:hLnCkpTa0
フェイスブックがうざい
49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 13:42:55.91 ID:oEUC2BLF0
確かに魚料理は下手なイメージあるな
和食中心で作れたら大したもんだと思う
55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/21(月) 14:13:27.41 ID:GPvoyMDJi
居酒屋店長の俺も料理男子でいいのか?
56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2013/10/21(月) 14:16:31.81 ID:/5/xnPAp0
>>55
婚活女子と同じ嫌悪感がしたから料理おじさんにしてくれ
MOCO'Sキッチン (日テレBOOKS)
posted with amazlet at 13.10.22
速水 もこみち
日本テレビ放送網
売り上げランキング: 15,750
日本テレビ放送網
売り上げランキング: 15,750
転載元:自称料理男子にありがちなこと
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1382329289/
ブ ス に 限 っ て あ り が ち な こと
一人暮らしにありがちなこと
こち亀でありがちなこと
波平のパソコンの検索履歴にありがちなワード
カッコつけてる痛いやつにありがちなこと
大学でありがちなこと
パ ワ プ ロ で あ り が ち な こ と
オタク初期にありがちなこと
卒 業 式 で あ り が ち な こ と
ネ ト ゲ 厨 に あ り が ち な こ と
ぬこにありがちなこと
自 分 の じ ゃ な い パ ソ コ ン に あ り が ち な こ と
同 窓 会 で あ り が ち な こ と
自 転 車 で あ り が ち な 事
高校生カップルにありがちな事
存在感が薄い奴にありがちな事
東京ディズニーランドでありがちな事
久米田康治にありがちなこと
東京に来た田舎者にありがちな事
数学でありがちなこと
片思いしてる時にありがちなこと
PCオタクぶってる素人にありがちなこと
アメリカの高校にありがちなこと
学校の給食にありがちなこと
大阪市営地下鉄にありがちなこと
PC初心者にありがちなうざい特徴
サッカー部だったやつにしかわからないこと
学校にテロリストが入ってきたときにありがちなこと
ボーイッシュな女の子にありがちなこと
オタクの勘違いファッションにありがちなこと
西野カナにありがちなこと
陸上部の奴しかわからないこと
Amazonでありがちなこと
地方の自称進学校にありがちなこと
女の大二病にありがちな事
数学がマジで出来ない人にしか分からないこと
ガチで二次元に恋した時にありがちな事
ジャニーズ無双にありがちなこと
福本伸行幼稚園にありがちなこと
フランスで多分ありがちなこと
初めて東京に来た時にありがちなこと
会社員のベジータにありがちなこと
サザエさんにありがちなこと
センター×センターにありがちな事
ほんとに好きな人が出来た奴にしかわからない事
「吉田」のヨッシー率は異常wwwwwwwwwwwwwwwww
携帯電話が無かった時代の人にしかわからない事
北海道民にありがちなこと
Apple製の兵器にありがちなこと
ラーメン屋「ラルク麺シエル」にありがちなこと
難易度:ベリーハードのジブリにありがちな事
ポルノグラフィティが経営するレストランにありがちな事
海外かぶれクソ女にありがちなこと
コメント一覧
自称料理男子を偉そうに叩いて講釈たれる奴はもっとウザい
あと
玉葱の芯だけピンポイントで切ればいいものの、家庭科の教科書通り、食える部分までまとめて切り落とす奴
キャベツの千切りも出来ない奴
エビの下処理も出来ない奴
は料理語るな
よくお袋の味系って言われる
パスタは作らない
アメリカ人とかどうなるんだよ
塩と醤油と砂糖さえありゃ大抵の料理は作れるんだよ!
ていうか挙げられてる事にほぼ当てはまってなくて良かったwオリーブとごま油なんて料理に併せて使うしな
基地外親父のせいで性格も歪んだんだろうけど、究極だの志向だのくだらん親子喧嘩はほんとやめてほしいわ
しかして実際に作ってみるとさほど美味くもなかったな
レシピコレクターかお前は?
同意。
ああいうのは視ていて嫌悪感しか生まれないね。
以前に、冷蔵庫のあまりで煮物や炒め物をしただけで料理男子とか言われたのはうっとおしかった。
もっと本格的なものを作って言われるならいいけどさ・・・
まさかプロレベル?それとも専業主婦レベル?
料理できるアピールしてる人のことを自称料理男子ってことなのかな
なんかここにもいっぱい出てきてるがww
ちなみに料理男子は、そう呼ばれることを喜ぶが、自炊男子のほうは、普通に自分が食うもん作ってるだけなのに、何が自炊男子だよアホくせーとカテゴライズされることを不愉快に感じてそうだ。
まあ料理男子はウザいのが多いように思う。
男は料理出来なくていいんだよ。
専らお菓子専門よ
なおホットケーキミックスに頼る模様
キーボードかたかたやってるニートよりは調理男子の方がはるかに有意義だろ
叩く奴を叩く奴って何が目的なの?
どうすれば満足するの?
揚げるのはめんどくさいから惣菜最強
料理が趣味で女の前でカッコつけてドヤ顔してるのが料理男子だと思ってた
「じゃあ~パスタ作るわー、このオリーブオイルはさ、なんたらかんた」こういうやつかと思ってたわ
後は余った食材だけで美味しい物を作れる人かな。
やっぱ母ちゃんは偉大だった
肉、卵、じゃがいも、ご飯、パスタのオンパレード
普通に必要があって作ったり、作るのが好きだったりするんじゃなく
「男なのに料理できる俺カコイイ」をアピールする手段として料理してる感じ。
だから別に美味しく作れるならあまり物の野菜適当に炒めるだけでもいいのに
わざわざアスパラだのヤングコーンだの買ってきてオリーブオイルとブラックペッパーとローリエを使って~
という手間も時間も出費も度外視したことをする。
俺もおいしいカレーとか作れるようになりたい
隠し味とか使ってみたい
食べるのも作るのも好きだけど、下手の横好きなんだよな…
そんなもんレシピみりゃ誰でもつくれるよ
何が悪いんだ?
煮物だと何回分かまとめて作れるし楽じゃん
下手な奴のはオイルでべっとべと。
バターだけで安く見繕っても100円以上はするんだぞ、そこに小麦粉と砂糖入れたら300円以上だ。作ってる分量からみても500円以上は掛かってるかと思われる。
300円以上掛かるなら市販のクッキーのが美味いし安いんだがな・・・。料理男子ってこんなもの。
とりあえず高い材料買えば何とかなると思っている
料理することが好きだからよく作ってる
しかし勘違いした友人があいつは料理が上手いと広めてしまって物凄く恥ずかしい…
ただの負けず嫌いのデブだった元友人
冷蔵庫の中のものから作るもの決めるのが女。
その値段配分は変だろ
同じ300でも、バターが200円でその他100円くらいだよ
今バターたっけーしなあ
クッキーは粉物というより油料理だなw
美味しい料理は素敵だけど、食材も大切だよっ。と、写真を見ると言いたくなる。
本当にバター使ってクッキー作ったら、普通なら市販の安いクッキーとは
くらべものにならないほど旨いのが作れる、はずなんだが
生き方もそんな感じ
それを毎日作る労力とか後片付けの手間とか一切考えない。
作るだけなら簡単だけど、旨いのは難しすぎ
ちゃんと段取り考えて作ったら料理完成と同時に器具もほどんど洗い終わっているのが普通で
別に褒めるべき要素でもないよね
1週間、一度もメニューもかぶらずに
自慢の料理が出てくるならすごいと思う。
尊敬する。
作るだけなら簡単だけど、旨いのは難しすぎ
頭の中に大まかな計画があること
男だったら豪快に肉の塊を炙って噛り付け
と答えたら同僚女にドン引きされた。
仕方ないだろ自分が納得できる味作れるのは自分なんだし…
ドカンと塊でフライパンに入れて、さいばしでほぐしながら炒める。
煮込みハンバーグあたりも安い簡単失敗しない3拍子揃ってて良いと思う
>自炊十年目でチャーハンは冷凍物で十分、いや、冷凍最高、と悟った。
なんか油いっぱい使ってそうだがおいしいよな
ちょくちょくしょうゆかけて食べてしまう
他のやつが料理するとへぇーそれ入れるんだ俺は入れないけどとか誰も聞いてないこと言ってたな
パスタは種類によってはハイクオリティなのできるからな(麺は市販しかないが)。
俺の場合はリゾット。
白米に合うの優先してしまうのわかる
いつもワンパターンに麻婆茄子作ってしまう