1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)13:40:54 ID:raU
ソースはみんなのごはん

これでまた一つ不毛な争いが世界から消えたね(ニッコリ)


10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)13:44:00 ID:raU
醤油も頑張ったと思うンゴねえ……

でも塩でした!


D3N5zcD

2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)13:41:41 ID:XCV
それでもワイは醤油を推すで

3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)13:42:10 ID:Mck
醤油でしょ

4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)13:42:17 ID:qYp
意味わからん
塩コショウやろ


5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)13:42:24 ID:8w6
ワイはしおこしょう派や

6 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/10/14(水)13:42:34 ID:Y49
塩コショウやぞ
塩単体では卵の潜在的能力を2%しか引き出せんが塩コショウは100%フルに引き出せる


7 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/10/14(水)13:42:52 ID:3XR
アフォちゃうか
塩コショウ一択やろ


8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)13:42:54 ID:XCV
塩コショウと醤油のどちらかや

9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)13:43:39 ID:WrI
は?古来から卵には醤油って相場が決まってるんやで(ニッコリ)

12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)13:44:47 ID:VkT
半熟の黄身を崩した所に醤油を垂らしてほかほかご飯に乗せてかっこむ
ぐう美味いンゴねえ...


16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)13:45:49 ID:Mn5
塩と醤油とマヨネーズの3刀流じゃいかんのか?

20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)13:46:34 ID:nto
塩コショウ>>>>醤油>>>>>>>>>>>>>>>>>ソース>ケチャップ

23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)13:47:48 ID:qYp
>>20
一理ない
ケチャップええやろ
ウインナーを添えると至高の朝飯やないかい


27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)13:48:51 ID:3XR
ウインナーとか趣旨変わっとるやんけ

30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)13:49:47 ID:raU
醤油派の断末魔が気持ちいいンゴねえ……
素直になってええんやで
もう争いは止めよう!


31 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)13:49:52 ID:5nJ
目玉焼き単体で食うことないしなぁ、ご飯やパンと食うなら塩だけやと物足りん

35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)13:51:04 ID:iiR
ソース(小声)

40 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)13:51:47 ID:Bys
タバスコ

42 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)13:52:54 ID:SO4
目玉焼きは焼くときに塩コショウかけて、その後に醤油かける派やからワイには関係ない話やったなすまん

43 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)13:53:36 ID:8w6
>>42
塩分ひかえな血圧やばくなるで


53 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)13:57:37 ID:PJl
そもそも科学的に証明されたからなんなのか
味覚なんて人それぞれなんやから好きなものかければええやん
ちな塩派


54 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)13:58:05 ID:VkT
>>53
これやな


59 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)13:59:13 ID:SO4
>>53
ええこと言うな。だがそれでも僕は醤油を選ぶ


57 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)13:58:35 ID:S8g
メープルシロップ派おらんのか

58 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)13:58:56 ID:51q
塩派は小学生の頃鼻水舐めたり体育帽のゴム紐舐めたりするのが好きだったやろ?

65 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)14:01:34 ID:uQk
何で自分で選択の幅狭めるんやろう

72 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/10/14(水)14:05:45 ID:SKK
オーロラソース最強なんだよなぁ

79 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)14:09:43 ID:X6m
ケチャップやろ……

88 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)14:16:05 ID:Pm3
味噌派のワイ、高みの見物

89 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)14:16:17 ID:cb9
ケチャップ派の盛り返しにワイ歓喜

92 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)14:19:05 ID:raU
味博士ぐう有能ニキ

通称「味博士」。AISSY株式会社代表取締役社長、慶應義塾大学共同研究員。
大学院修了後、慶応義塾大学から出資を経てAISSY株式会社を設立。食べ物や飲み物の味を5基本味に分解し、数値化できる味覚センサー「レオ」を開発し、味の専門家として数々のテレビ番組、雑誌等に出演。
食品メーカーとの受託研究・分析・解析事業の実績も多数。近著に『味覚力を鍛えれば病気にならない』がある。


93 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/14(水)14:19:55 ID:Kds
ポン酢(超小声)

102 名前:名無しさん@おーぷん[ ] 投稿日:2015/10/14(水)16:24:57 ID:u9C
ここまでウスターソースなし
無能





目玉焼きの黄身 いつつぶす? 1<目玉焼きの黄身 いつつぶす?> (ビームコミックス)
KADOKAWA / エンターブレイン (2014-03-30)
売り上げランキング: 739

転載元:【朗報】目玉焼きに一番合う調味料が塩であることが科学的に証明される
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1444797654/



ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か  【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
貧乏パスタのレシピ書いてけ
真空断熱タンブラー買った結果
鍋ってまず土鍋を買え。味が違う。あと鶏肉・白菜・豆腐・茸・鱈をぶち込んで煮てポン酢で食べろ。
ちょっと気取った酒のおつまみ教えてくださいwwww
お前らディズニー行ったらどこで飯食べる?
土 鍋 で ご 飯 を お い し く 炊 く 方 法 
白ご飯にシーチキンと醤油、わさびをかけて食ってみ
 酒 酔 い を 速 く 醒 ま す 方 法 
俺の豊島区、文京区のラーメントップ3を発表する
好きな日本酒と日本酒に合うつまみ挙げてけ