1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)09:29:18 ID:UYV
ヤ洋No.1!
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)09:29:52 ID:qoU
>>1
体型が真実を物語っていますねぇ
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)09:31:09 ID:2dY
和食を食った人間は100%死ぬ
ヤ洋No.1!
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)09:29:52 ID:qoU
>>1
体型が真実を物語っていますねぇ
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)09:31:09 ID:2dY
和食を食った人間は100%死ぬ
4 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/07(水)09:32:23 ID:gW8
和食の旨さが分からないとはお子様やな
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)09:33:52 ID:UYV
>>4
ガイジカナ?
ウマサジャナク塩分ノ話シテルンヤガwwwww
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)09:36:17 ID:Cjl
塩分と脂質どっちがマシかな?
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)09:41:21 ID:pja
塩分→脳卒中
脂肪→心臓病、糖尿
29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)12:31:41 ID:19C
>>7
糖尿→悲惨
脳卒中→ぽっくり死ねれば楽
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)09:42:36 ID:TsL
ラードカスかな
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)09:44:46 ID:qoU
和食と洋食を合体させればええんや!
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)09:46:40 ID:0yE
>>10
おはカリフォルニア巻き
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)09:46:02 ID:7BU
イギリス「飯なんてどーでもイーグルス」
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)09:49:22 ID:qK7
( ´・ω・` )和食(lol)醤油ノ味シカシナイジャン
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)09:51:30 ID:Cjl
>>13
味覚ガイジかな
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)10:08:53 ID:ZzP
ワイ将慢性の低血圧
塩分方とか信じられん
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)10:09:08 ID:mrr
カリーハイギリス料理ヤゾ
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)10:20:52 ID:gW8
>>17
日本のカレーはもうイギリスのとも違ってもてるんやで
やから日式カレーって言葉ができたんや
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)10:09:53 ID:E5z
頭皮から油がにじみ出てるンゴねぇ・・・
20 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/07(水)10:23:15 ID:3Cp
Japaneseハ塩分ヘノ耐性ガ高イッテガチナノカ?
21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)10:25:07 ID:J5C
WHO「塩分は1日5グラムまでやで」
日本「ウチの基準は8グラムまでやで」
日本人「12グラム食ったろ!」
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)12:06:52 ID:147
>>21
WHO基準とか基本守れないからヘーキヘーキ
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)10:26:03 ID:73L
オマエラ、アメリカゴデカイワセーヤ
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)12:26:52 ID:XbX
ガイジン「おっ関西出汁のうどん色が薄くて塩分低そうやんけ(ゴクーッ)」
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)12:27:22 ID:DOS
アメカススパム出てんぞ
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)12:29:17 ID:RI1
ワイ将、うどんのつゆを飲んで漬物を食べる名采配
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)12:30:08 ID:gYZ
味噌汁トカイウ塩汁ヲ飲ムジャップップップwwwwwww
30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)12:33:18 ID:Vr2
脳卒中→あうあうあー
オレンジページ
売り上げランキング: 7,727
転載元:和食トカイウ塩分ノ高イ糞料理wwwwwwww
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1473208158/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
貧乏パスタのレシピ書いてけ
真空断熱タンブラー買った結果
鍋ってまず土鍋を買え。味が違う。あと鶏肉・白菜・豆腐・茸・鱈をぶち込んで煮てポン酢で食べろ。
ちょっと気取った酒のおつまみ教えてくださいwwww
お前らディズニー行ったらどこで飯食べる?
土 鍋 で ご 飯 を お い し く 炊 く 方 法
白ご飯にシーチキンと醤油、わさびをかけて食ってみ
酒 酔 い を 速 く 醒 ま す 方 法
俺の豊島区、文京区のラーメントップ3を発表する
好きな日本酒と日本酒に合うつまみ挙げてけ
和食の旨さが分からないとはお子様やな
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)09:33:52 ID:UYV
>>4
ガイジカナ?
ウマサジャナク塩分ノ話シテルンヤガwwwww
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)09:36:17 ID:Cjl
塩分と脂質どっちがマシかな?
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)09:41:21 ID:pja
塩分→脳卒中
脂肪→心臓病、糖尿
29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)12:31:41 ID:19C
>>7
糖尿→悲惨
脳卒中→ぽっくり死ねれば楽
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)09:42:36 ID:TsL
ラードカスかな
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)09:44:46 ID:qoU
和食と洋食を合体させればええんや!
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)09:46:40 ID:0yE
>>10
おはカリフォルニア巻き
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)09:46:02 ID:7BU
イギリス「飯なんてどーでもイーグルス」
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)09:49:22 ID:qK7
( ´・ω・` )和食(lol)醤油ノ味シカシナイジャン
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)09:51:30 ID:Cjl
>>13
味覚ガイジかな
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)10:08:53 ID:ZzP
ワイ将慢性の低血圧
塩分方とか信じられん
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)10:09:08 ID:mrr
カリーハイギリス料理ヤゾ
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)10:20:52 ID:gW8
>>17
日本のカレーはもうイギリスのとも違ってもてるんやで
やから日式カレーって言葉ができたんや
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)10:09:53 ID:E5z
頭皮から油がにじみ出てるンゴねぇ・・・
20 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/07(水)10:23:15 ID:3Cp
Japaneseハ塩分ヘノ耐性ガ高イッテガチナノカ?
21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)10:25:07 ID:J5C
WHO「塩分は1日5グラムまでやで」
日本「ウチの基準は8グラムまでやで」
日本人「12グラム食ったろ!」
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)12:06:52 ID:147
>>21
WHO基準とか基本守れないからヘーキヘーキ
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)10:26:03 ID:73L
オマエラ、アメリカゴデカイワセーヤ
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)12:26:52 ID:XbX
ガイジン「おっ関西出汁のうどん色が薄くて塩分低そうやんけ(ゴクーッ)」
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)12:27:22 ID:DOS
アメカススパム出てんぞ
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)12:29:17 ID:RI1
ワイ将、うどんのつゆを飲んで漬物を食べる名采配
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)12:30:08 ID:gYZ
味噌汁トカイウ塩汁ヲ飲ムジャップップップwwwwwww
30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/07(水)12:33:18 ID:Vr2
脳卒中→あうあうあー
基本の和食 (オレンジページブックス―とりあえずこの料理さえ作れれば)
posted with amazlet at 16.09.07
オレンジページ
売り上げランキング: 7,727
転載元:和食トカイウ塩分ノ高イ糞料理wwwwwwww
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1473208158/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
貧乏パスタのレシピ書いてけ
真空断熱タンブラー買った結果
鍋ってまず土鍋を買え。味が違う。あと鶏肉・白菜・豆腐・茸・鱈をぶち込んで煮てポン酢で食べろ。
ちょっと気取った酒のおつまみ教えてくださいwwww
お前らディズニー行ったらどこで飯食べる?
土 鍋 で ご 飯 を お い し く 炊 く 方 法
白ご飯にシーチキンと醤油、わさびをかけて食ってみ
酒 酔 い を 速 く 醒 ま す 方 法
俺の豊島区、文京区のラーメントップ3を発表する
好きな日本酒と日本酒に合うつまみ挙げてけ
コメント一覧
アメリカ人が日本人より塩分取ってないってのが信じられないんだけど
1は特殊としても
関東は醤油どばどばいれないで。
醤油どばどばいれるの名古屋やろ
塩分厨は一回でいいから高級懐石料理食べて来いや
なんにせよ和食がNo.1だわすまんなその他のゴミ料理(中華は除く)共wwwwww
東北の上のほうの塩分摂取量がダントツで一番なんだぞ。
キ○ガイみたいに醤油ぶっかけるからなあいつら。
さすがに食えたもんでないわあれは
多分美味しんぼじゃないかな。
大阪から東京に来た奴が東京のうどんは醤油入れ過ぎで食えたもんじゃないって話で、関東も関西もうどんの出汁の塩分濃度は大差ないとか言ってた。
これの何がいいってペ○ス増大に欠かせない一酸化窒素が高いサプリ飲まずに出ること
麻痺残って自由きかなくて家族からも面倒くさがられて地獄が待ってるんやで
「長野県は塩分摂取量多いけど長寿日本一」が心の拠り所。
干物とかチーズとか塩辛とか漬物とか我慢する生活なんて無理だもの。
「いい塩梅」じゃないと美味しく発酵しないんだよ。
出汁の香りとか風味だけ強くて味のはっきりしないラーメン食ったけど臭いだけ残って食った感覚無いから最悪だったわ
もう分かったから好きなもん食ってろよ
関西出汁のほうが明らかに美味いじゃん
洋食・アジア食、なに食べてもぜってー3食で食塩相当6gとかオーバーするでしょ?
ワイは基準値大好きマンだから塩分抑えるためにサラダも冷や奴もフライも、極力調味料使わないで食うけど。 味気ないわ。
味とか二の次でしょ。ソイレントみたいな食品で栄養完全に揃っててかつ顎や消化器系も衰えないなら3食それにするわ
糖尿は糖質でしょ、肉じゃなくて米やパン。太るのは油じゃなくて糖。
塩は悪者ではない。駄目なのは食卓塩みたいな純ナトリウムのようなもの。
海水から自然乾燥させたようなものはきちんとミネラルが含まれていて、
カリウムを沢山とれば尿と共に余分な塩分は出て行く。減塩したのと結果は同じ。
自然からありのまま頂けばちゃんと上手い事できてる。
和食最強なら、戦前の日本人は健康長寿でなきゃ道理が合わんのよね。
実際は昔の日本人のほうが、今の60より腰も曲がってヨボヨボなのが多かっと思う。
日本人の平均寿命が急激に伸びるのは戦後。つまり食の欧米化が本格化してから。
カルシウムやたんぱく質だろうなとは思うけど。食の欧米化と飽食の問題はこれ別。
日本食の良い部分と、洋食の良い部分が分かる奴が最強。
「人間はコレとコレを○g、アレは○g以下で摂取、よって三日三晩これ食っとけば100%健康」って答えに行き着いてほしい。
そしたら機械的に食事決められるし、いろんなもん食おうとしなくていいのに
塩分多そうに見えるキムチの方が、日本食より塩分が少ないんですよ。それに野菜も摂れて健康的。だから、政府も日本食を廃止してくべきですよ。