1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:08:14 ID:Zcz
魚粉とか誰得やねん
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:08:47 ID:KmY
やっぱ味噌やね
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:09:33 ID:Zs3
脂ギトギト系よりはマシ
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:10:32 ID:1Qq
太平洋民の味覚はよく分からんな
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:11:23 ID:wXc
魚系の出汁きいてる辛いラーメンすき
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:12:14 ID:2MR
魚粉は最初食べたとき美味くてビックリした
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:13:02 ID:UkW
魚介つけ麺すこ
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:13:22 ID:drg
鶏出汁と魚介出汁の合わせ技すき
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:14:03 ID:jXL
ふっつーの醤油ラーメンズリーっ
10 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/17(土)23:14:10 ID:oX9
なんでや!煮干しラーメンうまいやろ
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:15:03 ID:WVP
魚粉ドバドバラーメンをスープまで飲み干した後のゲップがクッソ香ばしくて好き
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:16:49 ID:AjD
味噌民のネガキャンスレ
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:19:25 ID:M1v
ラーメンがおいしくなる粉とかいう魚粉買ったけどインスタントにはちょうどよかったわ
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:19:55 ID:8jQ
青森のまるかい系焼き干しラーメンはうまいで
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:21:56 ID:AjD
ラーメンの魚介系はクッソうまい
カレーのシーフードは無能無能アンド無能
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:22:03 ID:Bf4
魚介醤油豚骨にゆず皮かけてあるのが究極
いりことこんぶでダシをとりラーメンではなくうどんを用いたものが至高
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:23:45 ID:Zs3
>>16
柚子って予想以上にラーメンに合うと思ったわ
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:29:32 ID:Bf4
>>18
うむ、特に皮をすりおろしてかけてるやつ最高に魚介豚骨と合うわ
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:22:53 ID:pFm
魚介のみは糞
魚介豚骨は神
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:23:56 ID:xzF
ラーメンに魚介は求めてない
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:24:15 ID:ksf
は?(威圧)
21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:24:35 ID:UPC
魚介ラーメン←無能
魚介つけめん←有能
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:26:15 ID:pFm
アゴだしラーメンとかいう糞&糞
23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:27:25 ID:rwr
今まで魚粉系ラーメンで美味いのに出会った事無い
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:28:18 ID:jXL
ウドンスープにらー麺いれたの好き
好きなの!
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:28:29 ID:Zs3
脂ギトギト系は脂に甘えとるだけ
あんなのラーメンじゃない
ただの脂や
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:32:36 ID:jXL
だいたい食べた後お腹痛くなるレベルで油入れたらあかんやろ
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:39:05 ID:DiL
煮干系のラーメンほんとすこ
29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/18(日)00:01:12 ID:s2G
魚粉とかいう主役になろうとする厚かましいやつきらい
転載元:魚介系ラーメンとかいうそびえ立つ糞
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1474121294/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
貧乏パスタのレシピ書いてけ
真空断熱タンブラー買った結果
鍋ってまず土鍋を買え。味が違う。あと鶏肉・白菜・豆腐・茸・鱈をぶち込んで煮てポン酢で食べろ。
ちょっと気取った酒のおつまみ教えてくださいwwww
お前らディズニー行ったらどこで飯食べる?
土 鍋 で ご 飯 を お い し く 炊 く 方 法
白ご飯にシーチキンと醤油、わさびをかけて食ってみ
酒 酔 い を 速 く 醒 ま す 方 法
俺の豊島区、文京区のラーメントップ3を発表する
好きな日本酒と日本酒に合うつまみ挙げてけ
魚粉は最初食べたとき美味くてビックリした
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:13:02 ID:UkW
魚介つけ麺すこ
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:13:22 ID:drg
鶏出汁と魚介出汁の合わせ技すき
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:14:03 ID:jXL
ふっつーの醤油ラーメンズリーっ
10 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/09/17(土)23:14:10 ID:oX9
なんでや!煮干しラーメンうまいやろ
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:15:03 ID:WVP
魚粉ドバドバラーメンをスープまで飲み干した後のゲップがクッソ香ばしくて好き
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:16:49 ID:AjD
味噌民のネガキャンスレ
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:19:25 ID:M1v
ラーメンがおいしくなる粉とかいう魚粉買ったけどインスタントにはちょうどよかったわ
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:19:55 ID:8jQ
青森のまるかい系焼き干しラーメンはうまいで
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:21:56 ID:AjD
ラーメンの魚介系はクッソうまい
カレーのシーフードは無能無能アンド無能
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:22:03 ID:Bf4
魚介醤油豚骨にゆず皮かけてあるのが究極
いりことこんぶでダシをとりラーメンではなくうどんを用いたものが至高
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:23:45 ID:Zs3
>>16
柚子って予想以上にラーメンに合うと思ったわ
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:29:32 ID:Bf4
>>18
うむ、特に皮をすりおろしてかけてるやつ最高に魚介豚骨と合うわ
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:22:53 ID:pFm
魚介のみは糞
魚介豚骨は神
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:23:56 ID:xzF
ラーメンに魚介は求めてない
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:24:15 ID:ksf
は?(威圧)
21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:24:35 ID:UPC
魚介ラーメン←無能
魚介つけめん←有能
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:26:15 ID:pFm
アゴだしラーメンとかいう糞&糞
23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:27:25 ID:rwr
今まで魚粉系ラーメンで美味いのに出会った事無い
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:28:18 ID:jXL
ウドンスープにらー麺いれたの好き
好きなの!
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:28:29 ID:Zs3
脂ギトギト系は脂に甘えとるだけ
あんなのラーメンじゃない
ただの脂や
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:32:36 ID:jXL
だいたい食べた後お腹痛くなるレベルで油入れたらあかんやろ
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/17(土)23:39:05 ID:DiL
煮干系のラーメンほんとすこ
29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/09/18(日)00:01:12 ID:s2G
魚粉とかいう主役になろうとする厚かましいやつきらい
転載元:魚介系ラーメンとかいうそびえ立つ糞
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1474121294/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
貧乏パスタのレシピ書いてけ
真空断熱タンブラー買った結果
鍋ってまず土鍋を買え。味が違う。あと鶏肉・白菜・豆腐・茸・鱈をぶち込んで煮てポン酢で食べろ。
ちょっと気取った酒のおつまみ教えてくださいwwww
お前らディズニー行ったらどこで飯食べる?
土 鍋 で ご 飯 を お い し く 炊 く 方 法
白ご飯にシーチキンと醤油、わさびをかけて食ってみ
酒 酔 い を 速 く 醒 ま す 方 法
俺の豊島区、文京区のラーメントップ3を発表する
好きな日本酒と日本酒に合うつまみ挙げてけ
コメント一覧
家の居酒屋の名物なの
青森の煮干しは唯一うまい魚介系
そぼろみたいなフレーク状にするのはどうだろうか
台湾ラーメンのひき肉みたいな感じで
豚骨か塩が最強
塩、醤油、味噌は許せる
魚介はラーメンじゃない
何故か店屋で食べるとカップめん以下
魚介つけめんに勝手に柚子入れんな!あと麺は中太ちぢれ!変にパスタ意識したようないびつなのやめろや!クソまずい
報道規制・参加国総貧困化・労働環境悪化・支出増加・ビザ大幅緩和etc.目くらまし煽り対立叩き等工作世論誘導多数「TPP問題まとめ」「ラチェット規定」「内国民待遇」「TPP 法律より上位に位置する条約」等検索
どこで食っても似たような味になるから嫌。
気持ち悪くて途中で残したんだが、そこに行列出来てて自分の舌に自信無くした
似た系統なのにここが一番美味い!ってのがベスト
粗末な味覚をわざわざ披瀝しなくていいと思うが舌も頭も悪いんだろうな
自称:外食コンサルタントにw
マジで昼飯に困ってるんだよ。
よって甘え
魚介トンコツはアカン。特に魚粉ぶっかける奴。
あれこそ、どこで食っても似たような味やないか。
魚介醤油、魚介豚骨、魚介味噌、魚介坦々…
普通の醤油や豚骨は選べるのPB位しかない
魚介の押し付け節操無さすぎ
魚介系の出汁使った醤油ラーメン自体は有能でしょ。
魚粉系大嫌い
魚粉にラーメンもつけめんもあり得ない
出汁に入れたら臭い奴ばかりだし
だったら初めから入れるな
油ギトギトなんかよりもずっといい
でもスープに絡んでるんじゃなくて粉としてむせるくらいになってるのはやり過ぎかな
魚介系のがベストだな
煮干しor節系のあっさり醤油の方が圧倒的に多いのに
煮干しで濁ったエグみたっぷりのスープか、魚粉がかかってないと魚介系と認識できないのかな?
魚粉は知らん
お前の頭がクソだろ
体が受け付けない、魚自体は好きだがラーメンには合わない、豚骨と合わせるのなんてもってほか
ラーメンは家系、醤油、味噌、豚骨こんだけあれば十分
目に見えるようになった途端魚介が入ってる!クソ!糞!と騒ぐ奴が出てきた
目に見えないと味がわからないクソ舌か
豚骨オンリーの出汁だったり
豚骨と魚介のスープ
これくらい豚骨と魚介とか当たり前
つうか同じ味になるほど魚粉入れるのはアホ
ついでにこの手のコメ欄で魚自体は好きとか嘘付く豚骨押しは死んだ方がええな
ラーメンについて話すならタレと出汁と特定の名称はちゃんと分けないとアカンで
家系は名称、醤油と味噌はタレ、豚骨は出汁
それじゃ「カツ丼はかつや、卵とじ、ソース、カツオだし、こんだけあれば十分」って言ってるようなもんや
全部同じに感じるなら舌が壊れてる可能性大だな
魚介ラーメン、とかで売り出してくれれば注文しないからええんやけどな
醤油とかに普通に入ってくるから困るんだよなぁ
サラサラしてんだろ
カレーもシーフードが一番うまい
嫌がらせでやってるレベルでしょ
初めて完食できんかった
記憶に残ってる
魚粉は関東の方が受け入れられやすいんじゃないか?
どこの地方だろうが臭いのは嫌いだぞ