1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:06:43 ID:1TF
完熟か半熟か
かけるのは醤油かソースか
塩はふるのかふらないのか
いったい幾つの争いを産めば気がすむんだこいつは
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:07:57 ID:9SW
焼くのは両面か片面か問題もあるやろ
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:08:58 ID:iAy
全部そのときの気分やろ・・・
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:09:23 ID:Nch
名前からして怖い
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:10:30 ID:dqM
嫌いだから食べんわ
だからくだらん争いも興味無い
完熟か半熟か
かけるのは醤油かソースか
塩はふるのかふらないのか
いったい幾つの争いを産めば気がすむんだこいつは
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:07:57 ID:9SW
焼くのは両面か片面か問題もあるやろ
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:08:58 ID:iAy
全部そのときの気分やろ・・・
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:09:23 ID:Nch
名前からして怖い
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:10:30 ID:dqM
嫌いだから食べんわ
だからくだらん争いも興味無い
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:11:25 ID:rLk
塩コショウだろ何言ってだ
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:12:02 ID:1TF
ちなみにワイは両面焼きの完熟で塩胡椒と醤油で食べるのが好き
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:14:20 ID:rLk
食パン焼いてバター塗ったらベーコン生でひいてその上に塩コショウふった半熟目玉焼き乗っけるんが至高
9 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/21(月)04:15:17 ID:mFk
ソースかけるやつは味覚障害か?
10 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/21(月)04:15:46 ID:Pf3
半熟トロトロ1択
黄身の中に醤油を注いで食べるんや
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:21:45 ID:Inq
塩と醤油合わせて使うとか辛そう
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:22:56 ID:Zuu
やっぱ生がナンバーワン!
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:23:32 ID:Pf3
使う油はごま油
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:24:15 ID:oDC
フツーに受け入れてるけど名前やばい
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:24:33 ID:gcW
半熟で醤油をかけて塩は振らない
ベーコンを敷く
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:27:18 ID:Mcj
メキシコ行ったらサルサソース赤と緑の目玉焼きが朝食で出てきた
でもよー考えたら醤油も日本とか東アジアだけかもなあ
20 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/21(月)04:30:38 ID:i4j
>>19
海外の醤油はアルコール入ってるばっかりだからまともに使ったら食えん
21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:33:58 ID:1TF
ニョクマムとかナンプラーは目玉焼きには合わなさそうやな……
23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:39:06 ID:Mcj
>>21
ガパオとかにのってる目玉焼きはぐうすこ
油多めで揚げる目玉焼きもうまいわ~
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:39:38 ID:YGI
ワイ卵焼き派、高みの見物
29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)06:21:05 ID:vVN
>>24
玉子焼きも味付け問題あるやろ
32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)08:15:47 ID:tyP
固焼きならケチャップもあり
33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)08:19:44 ID:1bI
目玉焼きには青じそも合うで
34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)08:20:31 ID:Zac
サニーサイドアップのソースやぞ
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)08:20:54 ID:lbC
両面焼きの完熟に醤油マヨやぞ
36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)08:41:11 ID:mNr
好きに食えや
37 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)08:42:52 ID:cMT
つるつるすぎてしょうゆが受け流されてしまう
40 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)08:47:03 ID:TLN
以前牡蠣醤油が絶賛されてたから使ってみたけどちょい甘すぎるね
使いみちは色々ありそうだけど目玉焼きにはちょい合わんと思った
41 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)09:00:19 ID:hvE
その争いはスクランブルエッグにすれば解決
42 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)09:05:21 ID:FAO
ソース派がマジで理解できない
43 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)14:32:56 ID:Pf3
ここまで生きてきてソース派に出会ったことがない
転載元:目玉焼きとかいうクッソ罪深い食べ物
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1479668803/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
貧乏パスタのレシピ書いてけ
真空断熱タンブラー買った結果
鍋ってまず土鍋を買え。味が違う。あと鶏肉・白菜・豆腐・茸・鱈をぶち込んで煮てポン酢で食べろ。
ちょっと気取った酒のおつまみ教えてくださいwwww
お前らディズニー行ったらどこで飯食べる?
土 鍋 で ご 飯 を お い し く 炊 く 方 法
白ご飯にシーチキンと醤油、わさびをかけて食ってみ
酒 酔 い を 速 く 醒 ま す 方 法
俺の豊島区、文京区のラーメントップ3を発表する
好きな日本酒と日本酒に合うつまみ挙げてけ
塩コショウだろ何言ってだ
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:12:02 ID:1TF
ちなみにワイは両面焼きの完熟で塩胡椒と醤油で食べるのが好き
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:14:20 ID:rLk
食パン焼いてバター塗ったらベーコン生でひいてその上に塩コショウふった半熟目玉焼き乗っけるんが至高
9 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/21(月)04:15:17 ID:mFk
ソースかけるやつは味覚障害か?
10 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/21(月)04:15:46 ID:Pf3
半熟トロトロ1択
黄身の中に醤油を注いで食べるんや
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:21:45 ID:Inq
塩と醤油合わせて使うとか辛そう
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:22:56 ID:Zuu
やっぱ生がナンバーワン!
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:23:32 ID:Pf3
使う油はごま油
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:24:15 ID:oDC
フツーに受け入れてるけど名前やばい
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:24:33 ID:gcW
半熟で醤油をかけて塩は振らない
ベーコンを敷く
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:27:18 ID:Mcj
メキシコ行ったらサルサソース赤と緑の目玉焼きが朝食で出てきた
でもよー考えたら醤油も日本とか東アジアだけかもなあ
20 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/21(月)04:30:38 ID:i4j
>>19
海外の醤油はアルコール入ってるばっかりだからまともに使ったら食えん
21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:33:58 ID:1TF
ニョクマムとかナンプラーは目玉焼きには合わなさそうやな……
23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:39:06 ID:Mcj
>>21
ガパオとかにのってる目玉焼きはぐうすこ
油多めで揚げる目玉焼きもうまいわ~
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)04:39:38 ID:YGI
ワイ卵焼き派、高みの見物
29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)06:21:05 ID:vVN
>>24
玉子焼きも味付け問題あるやろ
32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)08:15:47 ID:tyP
固焼きならケチャップもあり
33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)08:19:44 ID:1bI
目玉焼きには青じそも合うで
34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)08:20:31 ID:Zac
サニーサイドアップのソースやぞ
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)08:20:54 ID:lbC
両面焼きの完熟に醤油マヨやぞ
36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)08:41:11 ID:mNr
好きに食えや
37 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)08:42:52 ID:cMT
つるつるすぎてしょうゆが受け流されてしまう
40 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)08:47:03 ID:TLN
以前牡蠣醤油が絶賛されてたから使ってみたけどちょい甘すぎるね
使いみちは色々ありそうだけど目玉焼きにはちょい合わんと思った
41 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)09:00:19 ID:hvE
その争いはスクランブルエッグにすれば解決
42 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)09:05:21 ID:FAO
ソース派がマジで理解できない
43 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/11/21(月)14:32:56 ID:Pf3
ここまで生きてきてソース派に出会ったことがない
デュアルプラス オーブントースター用 目玉焼きプレート FW-MP
posted with amazlet at 16.11.22
高木金属 (2016-02-08)
売り上げランキング: 653
売り上げランキング: 653
転載元:目玉焼きとかいうクッソ罪深い食べ物
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1479668803/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
貧乏パスタのレシピ書いてけ
真空断熱タンブラー買った結果
鍋ってまず土鍋を買え。味が違う。あと鶏肉・白菜・豆腐・茸・鱈をぶち込んで煮てポン酢で食べろ。
ちょっと気取った酒のおつまみ教えてくださいwwww
お前らディズニー行ったらどこで飯食べる?
土 鍋 で ご 飯 を お い し く 炊 く 方 法
白ご飯にシーチキンと醤油、わさびをかけて食ってみ
酒 酔 い を 速 く 醒 ま す 方 法
俺の豊島区、文京区のラーメントップ3を発表する
好きな日本酒と日本酒に合うつまみ挙げてけ
コメント一覧
俺?俺は命かな
なんでもかんでも醤油をかける奴のが信じられない
ベーコンと一緒に食べたい
中身半熟卵かゆで卵かはどっちでもいい
パンの時はケチャップ
ふちはカリカリで半熟。
罪があるのは
この記事だ
何か?塩派・半熟派・醤油派はその食べ方を一生続けなければならないのか?
それこそ二元論的であり思考停止状態を言わざるを得ない。
タマゴご飯化させて食べるのが好きや・・・
だからくだらん争いも興味無い
wwwwwwwwwwwwWWWWW
パンに合う
ソース以外でも食えるけど何か物足りない。
目玉焼きにソースはありえないわw
マイナー過ぎて誰も同意してくれない
無ければ塩胡椒か醤油だな
けど面倒やからなあ
で、残った白身はソースかけて食う。
焼き方も、かけるものも特にこだわらん
いちいち何が良くて何がダメとかしらねえよ
絶対「目玉焼きの黄身 いつつぶす?」だと思ったのに
・味塩コショー
・食べラー
・七味と正油
この辺りかな
「ソース」は、関西だと「ウスターソース」のことなのかな
関東の「中濃ソース」だと固焼きじゃないと合わなそう
ご飯と食べるなら醤油(大豆)
そのまま食べるならウスターソース
俺の好みはプルプル半熟でホワイトペッパーかけて醤油かけて食うというもの
焼いた食パンに載せるのもいい
固焼きクラスまで焼いてソースとかケチャップかける親とは相いれなかった
でもおいしいからマネしたい人はどうぞ
でも卵かけご飯だと醤油をかける