51Fn3B8O00L


1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:09:14 ID:RAZ
1(二):ざざ虫
2(遊):はちのこ
3(中):イナゴ
4(左):カブトムシ
5(一):蜘蛛
6(三):蟻
7(捕):コオロギ
8(右):タガメ
9(投):サソリ
監督:ゴキブリ


2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:09:42 ID:WCf
美味しかった?

5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:10:14 ID:RAZ
>>2
ものによるわね


4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:10:09 ID:RAZ
1(二):ざざ虫
佃煮にして食べると美味しいが
食感、味ともにざざ虫らしさは皆無
ざざ虫である必要性を感じへんかった

7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:11:42 ID:fIg
流石にG食べる勇気は無いわね…

8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:11:53 ID:RAZ
2(遊):はちのこ
一番うまい
天ぷら、佃煮、炒め物など何に入れても美味かった
成虫も炒め物にぶち込んで食べると美味
生きているやつ幼虫やサナギを醤油につけてそのまま食べても美味しいことから堅実さを表す2番に起用


9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:13:10 ID:RAZ
3(中):イナゴ
佃煮と串焼きで食べたんやが、佃煮は(以下略)
串焼きは草の匂いと若干のクセから好みが分かれると思われる
腹の部分が妙にリアルでグロテスク


11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:15:10 ID:RAZ
4(左):カブトムシ
生きている幼虫をそのまま食す
皮の弾力が凄く、「ウニ」だとか「エビ」だとか表現するやつもいるが、全くの別物
土の香りと魚の内臓のような癖のある旨味、そして弾力のある皮が口の中に広がる
というか、抵抗されて口の中を噛まれると痛い
そのインパクトから4番に


13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:16:05 ID:kfX
>>11
おっふ


15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:16:08 ID:Sq6
昆虫食気になるんやが初心者に優しいのってあるんか?

17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:16:39 ID:RAZ
>>15
コオロギの粉末は昆虫感ゼロやから手が出しやすいと思うで


16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:16:18 ID:RAZ
5(一):蜘蛛
こちらもインパクト絶大
ふわふわな外見からは想像できない美味さ
こいつはカニに近い味がしてなかなか美味やが、いかんせん何かが口の中に残る…

21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:17:54 ID:T53
コオロギの粉末…?

22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:17:58 ID:xVT
火通せば大概へーき

24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:18:29 ID:RAZ
6(三):蟻
乾燥させたものをスープに入れて食す
初見では「ん?ゴマ?調味料?」といった錯覚を覚えるが、紛れも無い蟻
某国の市場に行けばふつうに調味料感覚で買えるし、炒め物やスープに散らせば酸っぱさを楽しめる


29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:19:48 ID:WCf
>>24
アジアとオーストラリアの一部では使うらしいね


30 名前:■忍法帖【Lv=9,マミー,ckm】[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:19:57 ID:B5v
ワチはアメリカ産のコオロギ食ったで
味は節分の時に使う大豆やわ 食えなくはないがあれでご飯食え言われても困る


31 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:20:24 ID:xVT
蟻って相当集めて食わないと食った気せーへんやろ

32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:20:24 ID:RAZ
7(捕):コオロギ
そのままでも、足を取って素揚げでも、粉末にでも何にでもなれる懐の広い昆虫
味はそんなにせえへんが、栄養バランスのためにおひたしのような料理に粉末をかけたり、そのまま焼いて食す
味はイナゴより硬くて不味い、特に足が不味い


33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:20:31 ID:vIk
おしりデッカい蟻のやつは興味ある

34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:20:49 ID:Fel
蟻はその辺にいる奴食ったわ
なんか酸味あったけど不味くはなかった


35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:21:44 ID:RAZ
8(右):タガメ
不味い
なんでこれを食べている人たちがいるのかと思うほど、カッスカス
食べるとこないやろと思うが、素揚げしたものを噛みまくって食べる


39 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:22:31 ID:xVT
バラエティで罰ゲーで食わされてるの何度か見たタガメ
美味くないんか…


42 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:23:02 ID:RAZ
9(投):サソリ
不味い
時々、「うまい!」とか言うやつおるが硬いねん
食べづらさと見た目のインパクトから先発に起用
見た目だけはほんまにインパクトある


45 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:23:40 ID:xVT
>>42
えびせん説は嘘松か


46 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:24:02 ID:0yt
ワイはイナゴしか食ったことないわ
ハチノコ食べてみたい


48 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:24:37 ID:RAZ
監督:ゴキブリ
みんな大好きゴキブリくん
ワイは、2度食べました
1度はスープに入って卵と閉じてあるゴキブリスープを食べた
もちろん、姿はそのまま。これが普通に美味しい
ただ、目を閉じればやが…


49 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:24:40 ID:T53
サソリ見た目肉厚だからおいしそうと思ったけど硬いんか

50 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:25:06 ID:xVT
ゴキの卵とじって…

52 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:25:56 ID:P0l
アリって蟻酸を持ってるだけあって酸っぱいんやね

53 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:26:07 ID:kBm
どこでこんなん食うん?

64 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:29:51 ID:RAZ
>>53
ゴキブリスープは広島で食べれたんやけど、店主が高齢でやめたみたいなんや
東京でも食べられるところがあるんやないかな

ワイはオーストラリアとかニュージーランドとかちうごくとかパプアニューギニアとかで色々食べたで


55 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:27:12 ID:RAZ
もう1度目は茹でたゴキブリをホットドック用のパンに挟んでそのまま何もつけずにいただくin USA
もうね、ガイジかと
食感、見た目、味ともに全て最悪
一つのパンに4.5匹詰める、しかもデカイ
完全養殖ゴキブリらしいが、何のために育てているのか
味を無理やりたとえると、その食べ物が嫌いになるj民が出そうなので控えます


56 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:27:39 ID:Y6s
ゴキブリは卵鞘酒というものがあってだな、酒にまろ味がでるもとか

58 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:28:04 ID:RAZ
1軍入りを果たせなかった昆虫たち

栗虫
ミミズ
タイノエ
回虫


59 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:28:16 ID:kBm
>>58
おえ


62 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:28:44 ID:xVT
>>58
これらも食ったんか…


60 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:28:27 ID:RAZ
以上や
夕食つくるからほなね


61 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:28:27 ID:twS
どの虫でも幼虫はうまいって話結構聞くのに成虫はうまいって話あんま聞かんの不思議やわ

63 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:28:51 ID:T53
おつやで

70 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:31:45 ID:wAJ
生きたまま食ってるやつあるけど
何か味変わるんか?


72 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:33:04 ID:RAZ
>>70
はちのこは弾力が違ったわ
美味しかったけど
カブトムシは生きてるやつしか食べてへんから分からん

ゴキブリは茹でてたから口に入れて噛むごとに汁が出て不味かった


73 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:34:07 ID:3ww
カブトムシの成虫はクソまずらしいな

74 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:55:01 ID:RAZ
ご飯作り終わったから続いて、ワイが食べた珍しい食いもんで打線を組んだ

1(遊):クジラ
2(二):木の皮
3(一):ワニ
4(左):カンガルー
5(三):イルカ
6(右):ダチョウ
7:(中):ピラニア
8:(投):カブトガニ
9:(捕):イグアナの仲間
監督:ナマズ


76 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:55:51 ID:RAZ
1(遊):クジラ
説明不要の昭和生まれなら食べたことある生き物
平成っ子ワイはベーコンや竜田揚げをスーパーで買って食べた


77 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:56:57 ID:RAZ
2(二):木の皮
白樺の木を煮て煮て煮て、とにかく煮て食べる
美味くはないが不味くもない、不思議な香りのする食感の悪いバッテラの上の皮みたいなやつ


78 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:58:03 ID:RAZ
3(一):ワニ
養殖ワニは美味い
硬い鶏肉に近いお味
若干の泥臭さや筋を感じるものの、シャモに近いお味


79 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)19:59:52 ID:RAZ
4(左):カンガルー
ジャーキーなどで割とポピュラーなカンガルーやが、ちょっとちゃう
生きている野生のカンガルーを捕まえる→尻尾を根本から切り落とす→何かの葉っぱにくるむ→焼く→塩を振って皮を剥ぎつつかぶりつく
という野性味溢れるワイルドなお料理
インパクトの強さから4番に


80 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:00:35 ID:RAZ
5(三):イルカ
ガイジワイにはクジラとの違いが分からんかった
話題になった時に大地町で食す


81 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:01:26 ID:RAZ
6(右):ダチョウ
硬いが、噛めば噛むほど味が出る
ニワトリとは比較にならないスジと食感
味はまぁ似たようなもん

82 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:02:23 ID:RAZ
7:(中):ピラニア
白身魚の淡白なお味
若干、パサパサした感じもするが濃いめのソースとは相性良さそう
トマト系のなにかと一緒に焼いて食す


83 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:03:39 ID:RAZ
8:(投):カブトガニ
東南アジアの屋台に行けば食える
が、高い割に食うところがないのでオススメはしない
まんま甲殻類のお味で、特徴的な味がするわけではない
見た目はアレやが


84 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:05:02 ID:vIk
レッドロブスターのアリゲーターフライなくなったの悲しいンゴねぇ

85 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:05:42 ID:RAZ
9:(捕):イグアナの仲間
素手で木にいる1mくらいのイグアナを捕獲し、首をひねって締める
そして洗いもせずに丸焼きに
皮は食べてへんが、モッシャモッシャした独特の食感とお味
無理に味をたとえるなら、軍鶏とスッポンの中間みたいな感じやろか


86 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:08:00 ID:RAZ
監督:ナマズ
ただのナマズやない
香港に住み着いたアフリカ原産の大きなナマズ
ドブ川に住み着くタフさと何でも食べる貪欲さを併せ持ったナマズ
泥吐きをさせて、酒に漬け込み、油で揚げてあった油淋鶏のような料理はクソ美味かった
たぶんクソマズ食材を激ウマ料理にする天才が香港におる


89 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:09:04 ID:EJU
イッチ何者やねん 昆虫えげつないほど食ってるツイッタラーは知ってるけど 木の皮とか正気か? 昔北欧でパンに練りこんでたのは聞いたことあるが

92 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:10:14 ID:RAZ
>>89
ロシアで食ったんや
昔の人はこうやって飢えを凌いでたって教えてもらったんやで


90 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:09:47 ID:RAZ
こちらのチームの1軍入りを果たせなかった食材たち

カエル
アヒル


コブラ


98 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:12:34 ID:EJU
たしかにゴキブリはイエゴキじゃなかったらわいも食ってみたいけど 寄生虫はさすがに無理や

101 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:15:43 ID:uUx
そこまで珍しくもないが鹿の刺身は美味かったな

102 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:18:46 ID:RAZ
最後にゲテモノ食いも抵抗なくするワイが食べられへんかった料理で打線組ませてもらう

1(遊):ベジマイト inオーストラリア
2(右):ピクルス inロシア
3(中):マヨネーズイクラ inロシア
4(一):ウナギのゼリー寄せ inイギリス
5(左):うさぎのパテ inイギリス
6(三):オニオンスープ inイギリス
7(二):ビール inロシア
8(捕):サンショウオ in中国
9(投):パンがゆ inドイツ
監督:ホヤ in宮城


103 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:19:48 ID:Yks
はちのこは美味かった、素揚げにしたものだけどおやつに最適
セミのから揚げ、コオロギの炒め物も結構よかった
サソリの素揚げはあんま味しなかった、正直微妙
イナゴは佃煮美味い
昆虫は意外と美味いの多くて好き


104 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:20:10 ID:RAZ
1(遊):ベジマイト inオーストラリア
食パンや肉料理など何にでもつける発酵食品
臭い、不味い、日本でいう納豆的なポジション
普通にCMしとるし、日本でも輸入食料品店で買える


140 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:平成31年 04/15(月)23:43:24 ID:EmM
>>104
こんだけのゲテモン食えてなんでベジマイト程度でへこたれてんねん


106 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:21:37 ID:RAZ
2(右):ピクルス inロシア
酸っぱい
とにかく酸っぱい、酸っぱい以外が考えられなくなる
レモンの果汁なんて比じゃあらへん
家庭で漬け込むピクルス(30年もの)はソ連時代からのベテラン選手


108 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:22:23 ID:Yks
ホヤは新鮮なの食えば結構イメージ変わるが、なにせ癖が強い
ホヤみずとか面白いのもあるがこれも新鮮じゃないと無理
俺は港町生まれなので小学生の頃から喰ってるが、普通はきついかも


109 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:23:06 ID:RAZ
3(中):マヨネーズイクラ inロシア
新鮮で美味しそうなイクラに、ビールとマヨネーズをこれでもかと入れ、イクラという素材をこれでもかと拷問にかけて殺す
アルコールと油の味、プチッとした生臭さを感じるソースの出来上がりや


112 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:24:23 ID:Yks
>>109
なんてもったいない…


113 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:24:51 ID:RAZ
4(一):ウナギのゼリー寄せ inイギリス
毎度おなじみ不動の4番
現地のスーパーでは、ワイらが桃やミカンのゼリーを買うような容器に入れられて販売されており、「ゼリー食べたいなぁ」と気軽に手に取るとウナギだったりする

114 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:26:35 ID:RAZ
5(左):うさぎのパテ inイギリス
新鮮なウサギを、内臓、骨、肉など分けずにひき肉にする
そして型に入れて焼く
不味い、臭い、骨のせいでザラザラしつつもデロッとした食感で、ちゃんと火が入っているのか疑いたくなるようなお味
臭み消しのセロリや人参が働いていない
パンにのせて食す


115 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:27:39 ID:Yks
イギリスは何か修行でもしてんのか…

116 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:28:09 ID:R2V
イギリスの料理はクソや

117 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:28:11 ID:RAZ
6(三):オニオンスープ inイギリス
美味そうにみえるが、とんだ伏兵
油でギトギト
肝心のスープは何故か青臭い
玉ねぎは筋があり硬くて噛むのに一苦労
何故イギリス人は生きていられるのか
イギリスには美味い食材をゲテモノに変える錬金術師がおるはずや


118 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:28:59 ID:xXl
マーマイトやハギスはいけたの?

121 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:30:25 ID:RAZ
>>118
ハギスは普通にいけた
マーマイトはベジマイトとほぼ同じやから、食えへんこともないってポジションやね


119 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:29:55 ID:RAZ
7(二):ビール inロシア
ビール(大嘘)
「なんやこれ!薬やんけ!」と叫びたくなるような臭いが襲ってくる
たぶんアルコールの種類的にあかんやつ
フレーバー系ビール(自称)


120 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:30:20 ID:Yks
イギリスとロシアは安定の強さだな…

122 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:31:37 ID:WbI
ワイビーガン怒りでイッチを食べる

123 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:31:50 ID:RAZ
8(捕):サンショウオ in中国
サンショウオはサンショウオでもオオサンショウウオ
デロッとした皮と、ぷるぷるしたお手て、つぶらない瞳がワイには無理でした…


124 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:32:54 ID:Yks
サンショウウオなら日本でも食えるがオオサンショウウオは天然記念物
美味しいらしいが中国だと喰えるのか


125 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:34:14 ID:RAZ
9(投):パンがゆ inドイツ
日が経って硬くなった黒パンはそのままでは食べられへんからパンがゆにするんやが、
酸っぱい、甘い、臭い、コクがあるという味覚が同時に襲ってきて脳がショートした
ちなみに、はちみつ、香辛料、コンソメスープ、豚の内臓肉を入れて作っていたため、単純に作り手が下手だった可能性もある
よくアニメで見るゲテモノ料理そのままの外見


128 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:35:44 ID:RAZ
監督:ホヤ in宮城
宮城県民すまんな…
内陸部の居酒屋で食べたのがあかんかったんやろうけど、磯臭いし汁にクセがあってワイには無理やったわ…
日本での知名度補正も含めて監督に…


131 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:37:52 ID:RAZ
こちらのチームのスタメン入りできへんかった料理

トド肉を焼いたやつ(ほぼ油) inロシア
何かの実が入ったチャーハンっぽいやつ inカザフスタン
パッパサのローストビーフ inイギリス


132 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:38:08 ID:RAZ
ほな、長くなったけど付き合ってくれてサンガツ

133 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:38:33 ID:Yks
なかなか貴重な話聞けて面白かったわ

135 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:平成31年 04/15(月)20:55:03 ID:R2V





DVD付 新版 昆虫 (小学館の図鑑 NEO)
小池 啓一 小野 展嗣 町田 龍一郎 田辺 力
小学館 (2014-06-18)
売り上げランキング: 2,619

転載元:ワイが食べた昆虫で打線
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555322954/



ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か  【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww