nomikai_happy


1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:09:54 ID:zLhg
1500万円の退職金を元手に居酒屋経営。1年で破綻したワケは「客の意識の低さ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1353c29f63502321a4a587ec7cdd35cb227b4d5c
「故郷から取り寄せた珍しい食材を使ったこだわりの料理は見向きもされず、フライドポテトや焼き鳥のようなありふれたメニューばかり注文が入る現実にもうんざりでしたよ」


2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:10:31 ID:3K38
居酒屋なんてそんなもんやろ・・・

3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:10:50 ID:rwYa
アホか

5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:11:02 ID:f49T
そら失敗するわ
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:11:51 ID:qX2a
店が潰れたのは客が悪いってことか
借金が増える前に早めに店畳めてよかったんやないかな
儲からない原因を客に押し付けて自分を変える気のないやつはどんな商売も向いてないやろし


8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:12:59 ID:nd6e
そういう客層しか集まらない店にしかできなかったって話でしょ

9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:14:42 ID:C9y5
商売下手なんやろ

10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:15:43 ID:vH1E
客層考えろ

11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:16:30 ID:Gml8
凄い頭悪そう

12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:16:45 ID:0gNe
焼き鳥美味いからしゃーない

13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:16:55 ID:zLhg
趣味でやるんなら創作料理推しでも全然ええんよ
儲けたいなら客の需要に合ったスタイルにしなきゃ成功しないよ

酒飲みながら食べたこともない料理を試すより、慣れ親しんだポテトや焼き鳥をつまむ方が好きってやつのほうが多いやろ


14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:17:23 ID:0gNe
焼き鳥なら無限に食えそう

15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:17:44 ID:6vvL
むしろ簡単なものしか出ないならその程度の料理だったんやろ

16 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/09/15(水)11:18:20 ID:mB3s
拘り料理出すはええねんで?
でも置いてる銘柄少なくて合う酒無ければ意味ないねん


17 名前:名無しさん@おーぷん[投票] 投稿日:21/09/15(水)11:18:22 ID:SnLL
脱サラで20年以上やっとる居酒屋知っとるから単純に商売下手やったんやろ

18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:18:28 ID:WR2a
焼き鳥にこだわりゃよかったのに

19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:19:14 ID:zLhg
タイトルからしてヤバいよな
自分の居酒屋が1年で破綻した原因は「客の意識の低さ」

こんなやつ何やっても成功しないわ
誰かの下で指示に従い粛々と働いて生きるべき


21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:20:17 ID:qX2a
>>19
大企業に勤務していたときに自分を偉いと勘違いして殿様商売をずっとしてたんやろな


22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:20:21 ID:w2cg
客のせいにするような店主にろくな奴はいない

23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:20:21 ID:L4VV
経営は向いてない

24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:20:37 ID:2vv5
意識高い居酒屋客なんておるん?

25 名前:名無しさん@おーぷん[投票] 投稿日:21/09/15(水)11:20:53 ID:SnLL
安い店やと学生とか金のない連中しか来んからある程度高い方がええぞ

26 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:21/09/15(水)11:21:15 ID:mB3s
居酒屋ならまず酒に拘れ
料理拘るなら一品料理屋にしろ


30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:22:08 ID:nUUB
大衆居酒屋に凝った食い物なんて求めてないわ
もつ煮がうまいとかでええねん


34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:23:47 ID:OG85
> おいしい料理でお客さんを笑顔に、なんて思っていましたが、
> 来る客は今までの大企業サラリーマン人生では接したことのないような人ばかりで、大変なストレスでした。

プライド高い人なんやなっていうのがよく分かる


38 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:24:54 ID:qX2a
料理に期待して入るのは観光地とかの居酒屋よな
海沿いの街の居酒屋に美味しい魚介類を期待するとか

この店は東京都下に出店したようやし食べ物に期待して入る人はあまりいないんやないかな


41 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:26:15 ID:OG85
立地にもよるよな
三軒茶屋や高田馬場みたいなとこでの出店なら気取った料理じゃなくて雑でありふれたものでええし
逆に赤坂や青山だったらちょっとこだわった料理食べてみたいと思うし


46 名前:名無しさん@おーぷん[投票] 投稿日:21/09/15(水)11:28:22 ID:SnLL
ワイの行く居酒屋みたいに ええエビ入ったからどう?とか キャンセルで余った刺身あるけど食うか?とか言えば良かったのに

47 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:28:26 ID:rY7g
正直、こだわりのもんじゃなくてどこにでもあるメニューが美味しい方がいいわね
ほんで通ってもらってたまに店おすすめのもの食ってくれたらいいなくらいじゃないと飲食店やったらあかんわ


51 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:30:20 ID:w2cg
居酒屋の店主の癖に客気分やん
こんなん売れるわけない


77 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:39:32 ID:BPIH
作り手の思いなんて関係無いんやで
飲食あるあるの自分の価値観押し付けや


78 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:39:43 ID:9us5
>>来る客は今までの大企業サラリーマン人生では接したことのないような人ばかりで、大変なストレスでした。

接客業やるんだからそれぐらい覚悟してたんちゃうんかい
そもそも接客業向いてないやろ


86 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:43:06 ID:Xjtf
ポテトと焼き鳥にこだわったらよいのでは?

87 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:43:23 ID:cOg4
1年で破綻したワケは「客の意識の低さ」



世の中舐めてんのかよwwwwww


96 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:44:12 ID:55fV
そんなに旨いんならお通しにして注文もできますので~とか

101 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:45:43 ID:T0Mi
出店する場所の客層などのマーケティング調査
それを受けての経営戦略立案
これ放り出して自分のやりたいこだわり笑のお店開くとかホントに元上場企業の管理職なんかる


102 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:46:10 ID:GIsh
脱サラして飲食店を開くこと自体かなりリスクのあることやからな
邪推やけど業績が上がらず店じまいする理由として体よく使った可能性もある


109 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:47:53 ID:QNh6
こだわりのポテト出したらええやんけ
ポテトとかポテサラうまい店はおすすめ料理も食いたくなる


127 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:53:08 ID:Bk37
>郷里の漁港から仕入れた「まぐろのしっぽ焼き」を出すと客からは「店頭でまぐろの頭を焼け」と散々


144 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:55:42 ID:Naqa
だってこだわりのなんちゃらとか特別なメニューって結構いい値段するから
あまり気軽に注文できひんよ


165 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)11:59:46 ID:D7so
こだわり料理は何かわからんがポテトはわかるからな

172 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)12:01:27 ID:9RE3
客ガチャに失敗したとか言ってそう

183 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)12:03:18 ID:9us5
しかし、居酒屋巡り趣味なのに客がなにを求めているかは分からなかったんやな

185 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)12:03:56 ID:R2XH
>>183
知識だけついて謎のこだわりが芽生えてしまったんやろな


186 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)12:03:56 ID:r1D2
>>183
客=自分やったらそうなる


200 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)12:06:52 ID:b5BL
二か月修行したくせ居酒屋でどんなオーダーが入りやすいか分からんとか
マジか?


233 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)12:29:59 ID:GNgU
こだわり料理の店で焼き鳥出してる時点で勘違いやろ
焼き鳥なんて片手間でやるようなもんじゃない


239 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/09/15(水)12:34:12 ID:1iKF
サラリーマンってやっぱ楽だよな





転載元:【悲報】店主「居酒屋でこだわり料理よりポテトや焼き鳥頼むからうんざりした」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631671794/



光回線のテレアポのバイトに受かったお!!
お前らが給料とか関係なしに本気で憧れてる職業って何?
大学受験で失敗した末路を語れ
ニートってなんでニートやってるの?
女が人生の言い訳に使いがちな言葉(笑)
大学生にとって最高のバイト
理系って将来具体的にどんな仕事に就けるの?
コンビニで「ありがとう」飯屋で「ご馳走様」
社会人になってわかったこと
女裁判員「あの人カッコいいから無罪にしちゃおうよ♪」
ガチで腹が立った店員
新卒7万人が就職浪人とか日本終わってるwwwwwwwwwwww
公務員を「給料貰いすぎ」って叩く奴はどうして公務員にならないのか
ブラック企業に勤めてる人ちょっとこい
就活そろそろしようと思ってる奴質問あったら答えるからちょっと来て
就活で最重要視されている「コミュ力」の意味を教えてくれ。
これが底辺の給与明細wwww
カニの腕の中にプラスチックの紐入れるバイトやめたい・・・
社会人って明文化されてない微妙な常識やマナー多すぎるだろ
ブサメンは就職できません(ソースあり)
就活で履歴書に書くことが何もない件
仕事辞めた後の開放感は異常 あれだけのために就職してもいいレベル
コンビニバイトで吹いた体験おしえれ
バブル全盛期の就職活動wwwwwwwwwwww
社会人でこれだけは覚えておけって事あげてけ
三菱グループってマジでバケモノみたいな企業だな
就職先を選ぶうえで一番重要な要素って何なの?
社会人やってく上で大切なこと
キーエンスってヤバくね
自分が無能・仕事が出来ない人間だと知ったときの絶望感は異常
【動画】名古屋 大須ファミリーマート店員、加藤さんがキレッキレだと話題にw
お前らの仕事術教えてくださいや