1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 07:52:10 ID:sdOa
作るのも簡単すぎる模様
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 07:52:22 ID:dCV8
もちろん揖保乃糸よな
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 07:52:49 ID:HEiJ
揖保乃糸の特級美味すぎる
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 07:53:12 ID:ceSA
もう夏バテかい?
6 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/06/02(木) 07:53:37 ID:YtIm
白石温麺定期
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 07:53:39 ID:qT7I
朝から血糖値爆上がり
いいわね
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 07:53:43 ID:DehC
揖保乃糸って何が違うん?
そーめんにコシとかないやろ
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 07:53:59 ID:cHQo
>>8
あるんやわこれが
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 07:54:18 ID:qT7I
>>8
あるでぇ
あとは歯ごたえとかツルツル感やろか
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 07:54:18 ID:NC67
意外とカロリー高いらしいなあいつ
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 08:02:29 ID:RBIN
>>11
一束で300とか行くからね
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 07:55:14 ID:qT7I
でもまあ最近の安物は頑張ってるしさほど差はない
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 07:55:32 ID:dCV8
素麺には手延素麺と機械素麺があるが、「揖保乃糸」は手延素麺である。んや
検査指導員が組合員の製造した製品を検査した上で等級を決めて組合責任で管理し、これをオンシーズンに出荷、全国の流通網を通じて消費者の手許へ配送する販売システムを採用している。んや
素麺の製造期間は組合で厳格に決められており、おおむね10月から翌年5月の間である。んや
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 08:02:54 ID:RBIN
>>14
サンキューウィキニッキ
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 07:57:50 ID:im4K
夏にいっぱい素麺買う←エアプ 素麺は常に一杯あるからいっぱい買うのは薬味や
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 08:03:05 ID:9xwE
今からヘビロテしてると8月まで持たへんぞ
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 08:03:50 ID:sdOa
ナスとささみときうり入れて食うで~
21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 08:04:17 ID:RBIN
ワイのおすすめはゴマドレにラー油いれて担々麺風や
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 08:05:15 ID:cCIy
ワイは冷やし中華のたれ
23 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/06/02(木) 08:10:59 ID:oJX1
唐船峽で流しそうめん食いたい
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 08:13:58 ID:f4K7
冷やし中華のが美味いやん
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 08:31:01 ID:6znC
割とカレー素麺は美味いで
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 08:35:48 ID:8q42
そうめんは美味いけどにゅうめんにすると途端に食べる気をなくすくらい不味くなる
転載元:【朗報】そうめん、うますぎる
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1654123930/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
揖保乃糸って何が違うん?
そーめんにコシとかないやろ
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 07:53:59 ID:cHQo
>>8
あるんやわこれが
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 07:54:18 ID:qT7I
>>8
あるでぇ
あとは歯ごたえとかツルツル感やろか
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 07:54:18 ID:NC67
意外とカロリー高いらしいなあいつ
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 08:02:29 ID:RBIN
>>11
一束で300とか行くからね
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 07:55:14 ID:qT7I
でもまあ最近の安物は頑張ってるしさほど差はない
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 07:55:32 ID:dCV8
素麺には手延素麺と機械素麺があるが、「揖保乃糸」は手延素麺である。んや
検査指導員が組合員の製造した製品を検査した上で等級を決めて組合責任で管理し、これをオンシーズンに出荷、全国の流通網を通じて消費者の手許へ配送する販売システムを採用している。んや
素麺の製造期間は組合で厳格に決められており、おおむね10月から翌年5月の間である。んや
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 08:02:54 ID:RBIN
>>14
サンキューウィキニッキ
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 07:57:50 ID:im4K
夏にいっぱい素麺買う←エアプ 素麺は常に一杯あるからいっぱい買うのは薬味や
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 08:03:05 ID:9xwE
今からヘビロテしてると8月まで持たへんぞ
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 08:03:50 ID:sdOa
ナスとささみときうり入れて食うで~
21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 08:04:17 ID:RBIN
ワイのおすすめはゴマドレにラー油いれて担々麺風や
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 08:05:15 ID:cCIy
ワイは冷やし中華のたれ
23 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/06/02(木) 08:10:59 ID:oJX1
唐船峽で流しそうめん食いたい
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 08:13:58 ID:f4K7
冷やし中華のが美味いやん
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 08:31:01 ID:6znC
割とカレー素麺は美味いで
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/06/02(木) 08:35:48 ID:8q42
そうめんは美味いけどにゅうめんにすると途端に食べる気をなくすくらい不味くなる
転載元:【朗報】そうめん、うますぎる
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1654123930/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
コメント一覧
でも寒い時期に本場で食べたら普通にいけた
生姜、ネギ、大葉、茗荷等の薬味をたっぷり入れて食うのが美味い
特に高くて細いのは格別や。
一回食べてみて。
絶対に素麺よりおいしいと思うんだけどなあ
薬味とかは貴族しか使えんが梅干しなら
庶民でも手が届くしな
揖保乃糸や三輪素麺を食ったらもう他のには戻れなくなる
カップラーメンと棒ラーメンくらいの差があるから騙されたと思って試してほしい
コスパで言うたら島原そうめんの方がええんちゃうかと
最近思い始めた。
かつぶしの縮れていくのを楽しんじゃったりな。
夏はもっぱらざるそばだな。
多忙すぎるのと、料理めんどくさいで全部虫が食ってだめにしてたな
あれって3000円とかするんでしょもったいない
絡むことも無く旨いまま食べられる
茄子と玉葱入れて味噌煮麺もいいぞ
600g110円ぐらいのそうめんと揖保乃糸比べたら全く味が違ってびっくりしたわ。
お前一種類やないんやな
みそ汁にもあう。
沸いた熱湯の火を止めて投入して5分くらい放置した後に氷水でよくヌメリ取って食う方法
グツグツ茹でるのよりコシが出てマジうめえ
そのあとリュウジのバズレシピとかいうyoutuberが丸パクリして乗っかって自分のレシピみたいにやってて萎えたがオリジナルは老舗おばちゃん
独身一人暮らしの約8年間で一回も食わなかった。でも子供の頃や結婚してからそうめん出ると「あー、そうめんええなー」
三輪そうめんも昔は島原のを買い取って三輪のブランドで販売していた
(公取委から指摘を受け中止したが)
機械延じゃなく手延べならどこのでもおいしい
君らが頭で食べていない限り
歌舞伎町にあるで
どの食品にも言えるがカロリーはあくまでも目安
実際ソーメンを多めに毎日食べても太る処か
痩せる人の方が多い。
太さ0.2~0.3mmだからスルッとイケる
そんなに美味しくない。お土産として観光客向けに売ってただけだし
リポーターが「オエー」って吐いてから「美味しいです」ってコントかよ
安もんて本当にコシがなくてベチャベチャするよな。水で締めた時に少し握っただけでつぶれる。
揖保乃糸は麺がしっかりしてるから多少強く握ってもちゅるんてなる。
シソやミョウガの薬味ふんだんに入れて食ったら全く飽きなくなった
今梅干し高いぞ。一昨年からとれなくなって1.5倍くらいの価格になっとる。
45秒がベストやぞ?
寄贈用の木箱にあるグレードの高い揖保乃糸とか三輪とか食べたら腰とかがダンチ
素麺と違うって思うよ
つゆがうまいんだ。
夏の終わりがけにアピタみたいな庶民デパート的な所でお中元で売れ残った箱入り素麺が割り引かれてたりする
めんつゆは 天翔揖保のつゆ 4倍希釈 で。
あれを超える素麺は無いだろ