1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:04:40 ID:GMhz
そもそも肉じゃないからな
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:04:59 ID:45EY
すまんな
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:05:01 ID:xZnd
釣り針がでかすぎる
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:06:14 ID:dg4I
表面のブツブツが気持ち悪い
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:06:16 ID:rNdN
焼肉の鳥皮はうまい
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:08:23 ID:pqlX
なんでや!鶏皮うまいやろ!
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:08:55 ID:OgOW
ワイの近所のトリキずっと皮が品切れなんやが
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:39:41 ID:GaWG
レバー頼むやつはなんなの?
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:40:36 ID:InzK
原価0やで
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:41:29 ID:1W3c
単品じゃ頼まんな
盛り合わせで食うし
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:41:29 ID:sh2A
鶏皮は店では食わないわ
焼き鳥屋来たらハツかネギマしか勝たん
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:41:38 ID:nGMo
鳥さんの旨みは皮から出るんやで
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:41:57 ID:CHXk
1本なら好き!!
2本目から地獄
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:42:07 ID:8QuY
むしろ人気商品やぞ
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:42:38 ID:3mpK
皮とかクッソ定番やろ…
最近の子供は食べれんのか?
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:42:44 ID:bdlw
ゴミで金とるな
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:43:14 ID:0JWw
ホルモン食ってるやつの方が謎やわ
ぐにゃぐにゃやん
23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:44:39 ID:LJGh
鶏皮ポン酢を酒のつまみにするのがええんやろ
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:44:50 ID:zZov
皮美味いのに...
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:44:53 ID:GcD3
焦げたとこうまいやろ
煮込みもいいけど
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:45:04 ID:IeIe
ぶっちゃけトリキ行ったら貴族焼ととろろの奴と釜飯でイッキだよな
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:45:16 ID:YQKx
皮はパリパリにして塩胡椒でいただきたいです
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:45:21 ID:1NHb
嫌いな人はホンマ蛇蝎のごとく嫌うよな皮
32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:47:24 ID:D18u
福岡じゃとりかわと豚バラが焼き鳥のメインディッシュやぞ
34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:48:14 ID:UlrO
皮が1番やろ!
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:48:56 ID:zZov
軟骨の食感が好きだから軟骨でおなしゃす
36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:49:17 ID:egBE
パリッとしたのは旨いやん
37 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:51:07 ID:akxX
鶏皮せんべいばりにカリカリの揚げ焼きにしてほしい
串焼きだとグニュグニュやん
38 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:51:25 ID:aL5J
ワイは皮に親殺されたから嫌いだよ
39 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:51:28 ID:8JhB
鶏皮は煎餅が一番
40 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:54:35 ID:XF66
胸やももの肉の皮をはいで冷凍してためてる
まとめて焼くんや?
45 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 21:10:05 ID:8iV3
鶏皮、ぼんじり、軟骨、手羽、手羽元…
ワイ酒が呑みたくなる。
46 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 21:12:04 ID:psk4
九州出たら鳥皮塩だれ売ってないの腹立つ
48 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 21:16:34 ID:ZTks
鳥皮の串には強めの塩よ
50 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 21:18:26 ID:ZTks
ボイルしてポン酢漬けも捨てがたい
転載元:焼き鳥の「皮」とかいうガチで誰も頼んでない料理
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1675854280/
夏が来るぞ・・・泣きそうだ・・・
お買い得大学 と お買い損大学
一体どこまでの大学が高学歴なんだ
難関大入った奴勉強教えろ・・・いや教えてくだし
いい加減プール前のシャワーの時に修行とか言って座禅組むのやめろよ
大学受験参考書の良著挙げていこうぜ
【蝿】 ハエ・コバエ駆除・対策スレ 【蠅】
デートに家から水筒持ってくる非常識な女wwwwwwwwwww
あっ、コイツ甘やかされて育ったんだなって奴の特徴
女「いきなり不機嫌になって理由もヒントも言わないけど当ててみろ」
社会人てどこで友達や恋人つくるの?
買うと本気で人生変わるもの
「今でしょ」でおなじみ林先生の恋愛論がなかなか鋭い
彼女と結婚する前にこれだけは気をつけておけ!ということはある?
【画像】雰 囲 気 か わ い い 女 の 特 徴
長続きするカップルの特徴ってどんなのがある?
肉体関係なしでも男女の不倫認定 裁判所が44万円の賠償命令
腹出てる奴に朗報 胸筋下部という筋肉を鍛えなさい
疲れにくくなる方法教えるからちょっと来いよ
軽ワゴンで車中泊旅行するんだけどあると便利なもの書いていこうよ
結婚するメリットってマジでなんなの?
おすすめ文具を発表していく
22歳女性「婚約指輪のダイヤが小さくて、ショックで過呼吸になるくらい泣きました
レバー頼むやつはなんなの?
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:40:36 ID:InzK
原価0やで
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:41:29 ID:1W3c
単品じゃ頼まんな
盛り合わせで食うし
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:41:29 ID:sh2A
鶏皮は店では食わないわ
焼き鳥屋来たらハツかネギマしか勝たん
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:41:38 ID:nGMo
鳥さんの旨みは皮から出るんやで
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:41:57 ID:CHXk
1本なら好き!!
2本目から地獄
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:42:07 ID:8QuY
むしろ人気商品やぞ
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:42:38 ID:3mpK
皮とかクッソ定番やろ…
最近の子供は食べれんのか?
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:42:44 ID:bdlw
ゴミで金とるな
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:43:14 ID:0JWw
ホルモン食ってるやつの方が謎やわ
ぐにゃぐにゃやん
23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:44:39 ID:LJGh
鶏皮ポン酢を酒のつまみにするのがええんやろ
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:44:50 ID:zZov
皮美味いのに...
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:44:53 ID:GcD3
焦げたとこうまいやろ
煮込みもいいけど
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:45:04 ID:IeIe
ぶっちゃけトリキ行ったら貴族焼ととろろの奴と釜飯でイッキだよな
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:45:16 ID:YQKx
皮はパリパリにして塩胡椒でいただきたいです
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:45:21 ID:1NHb
嫌いな人はホンマ蛇蝎のごとく嫌うよな皮
32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:47:24 ID:D18u
福岡じゃとりかわと豚バラが焼き鳥のメインディッシュやぞ
34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:48:14 ID:UlrO
皮が1番やろ!
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:48:56 ID:zZov
軟骨の食感が好きだから軟骨でおなしゃす
36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:49:17 ID:egBE
パリッとしたのは旨いやん
37 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:51:07 ID:akxX
鶏皮せんべいばりにカリカリの揚げ焼きにしてほしい
串焼きだとグニュグニュやん
38 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:51:25 ID:aL5J
ワイは皮に親殺されたから嫌いだよ
39 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:51:28 ID:8JhB
鶏皮は煎餅が一番
40 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 20:54:35 ID:XF66
胸やももの肉の皮をはいで冷凍してためてる
まとめて焼くんや?
45 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 21:10:05 ID:8iV3
鶏皮、ぼんじり、軟骨、手羽、手羽元…
ワイ酒が呑みたくなる。
46 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 21:12:04 ID:psk4
九州出たら鳥皮塩だれ売ってないの腹立つ
48 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 21:16:34 ID:ZTks
鳥皮の串には強めの塩よ
50 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/02/08(水) 21:18:26 ID:ZTks
ボイルしてポン酢漬けも捨てがたい
転載元:焼き鳥の「皮」とかいうガチで誰も頼んでない料理
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1675854280/
夏が来るぞ・・・泣きそうだ・・・
お買い得大学 と お買い損大学
一体どこまでの大学が高学歴なんだ
難関大入った奴勉強教えろ・・・いや教えてくだし
いい加減プール前のシャワーの時に修行とか言って座禅組むのやめろよ
大学受験参考書の良著挙げていこうぜ
【蝿】 ハエ・コバエ駆除・対策スレ 【蠅】
デートに家から水筒持ってくる非常識な女wwwwwwwwwww
あっ、コイツ甘やかされて育ったんだなって奴の特徴
女「いきなり不機嫌になって理由もヒントも言わないけど当ててみろ」
社会人てどこで友達や恋人つくるの?
買うと本気で人生変わるもの
「今でしょ」でおなじみ林先生の恋愛論がなかなか鋭い
彼女と結婚する前にこれだけは気をつけておけ!ということはある?
【画像】雰 囲 気 か わ い い 女 の 特 徴
長続きするカップルの特徴ってどんなのがある?
肉体関係なしでも男女の不倫認定 裁判所が44万円の賠償命令
腹出てる奴に朗報 胸筋下部という筋肉を鍛えなさい
疲れにくくなる方法教えるからちょっと来いよ
軽ワゴンで車中泊旅行するんだけどあると便利なもの書いていこうよ
結婚するメリットってマジでなんなの?
おすすめ文具を発表していく
22歳女性「婚約指輪のダイヤが小さくて、ショックで過呼吸になるくらい泣きました
コメント一覧
スーパーで売ってるゴムみたいな鶏皮嫌い
美味いっちゃ美味いんだけど
ワイもそれ食うまで皮否定はやったからなぁ
お高めの地鶏系焼き鳥屋のプリップリの皮をタレで食うのも旨い
電子レンジでもパリパリにできるし鶏油もとれるから自分で作るのオススメ
ちゃんと焼いてくれと突き返したら、「ウチはこの焼き方なんです」だってw
2か月後につぶれてたわその居酒屋ww
出た鶏油はラーメンに
わりと行列できてるし
グニュグニュのは嫌い
まぁ、自分も近所の焼き鳥屋が串専門なのに下手すぎて食えんし、まともな店は市外から不定期で移動販売してる屋台だけなので、味覚は素人だけど
てか美味い店じゃないと不味くなるなる時点で食材として終わってるだろ
かわ屋のかわ焼きは一度食べてみたい
名物だよないいともに出てた、4、5日かけて焼くらしいね。
何言ってるだこいつ
皮のタレとか頼むと余計に上手い下手が出る
適当な頃合で日本酒をクーッと…
ただしコンビニとかにある塩だれを絡めてあるタイプタイプ、テメーはダメだ
塩のみで勝負してくれ
アジアだと結構メジャーなんだけどね~
酒も飲まないチー牛が言ってんだろw
総菜のは総じてゴミだから焼き鳥とは認めん
何でやぼんじりが一番美味いやろ。塩で食べたい。ぼんじりとハツ、にんにく、ししとうあれば満足
北京ダックなんか皮を食うもんだしな
いいツマミ
レバーもだな。パッサパサかしっとりか
しっとりは美味い
鶏油は何に使っても神
地域によるのかね
うちの会社のアメリカ人の同僚はこれ一番うまいとこやーん
言いながらめっちゃ食ってたけど
チキン文化だから皮なんか普通に食うもんだと思ってたわ
レバーも確かにガッシガシに焼いてるバージョンと生すぎるバージョンとあるよな
ただ店主の好みなのかどうなのかは2回くらい行かないと判断つかんという
皮をぶよぶよの状態で出してくる店は、串刺し自体が下手だったりするから確実にはずれだと思う
カリカリじゃない鶏皮の店なんていくらでもあるぞ
皮が中途半端な焼け具合でグニョグニョで無理だった
酒は強いけど焼き鳥の皮は不味いと思ってるぞ
食感も味も皮だけだと気持ち悪くて吐き気がする
串は基本モモとネギマばっかり食ってるわ
好き嫌いは別にして、酒好きで居酒屋とか行くなら周りの客が頼んでたりツレが頼んだりするから、誰も頼んでない料理って認識にはならんと思うが
たまに欲しくなるんだけど仕込みがめんどくさいしどうせすぐ飽きるんだろな たこ焼き器みたいに
なおカロリー
まぁ俺も好きだけど
皮も好きだよ
焼き鳥なら塩の方が好きだなー
仕込みがめんどくさい
一人暮らしとかならありかもだけど、家族いるならよほどの料理好きじゃないと串さすとこで脱落すると思う
楽しんでできる人ならありだけど
あれ買うなら、焼き鳥用の焼台ついた焼肉用とかのガスコンロ買うほうが良いぞ
近所に良い肉屋とかあるなら焼肉屋が無用になる
もも串でいいじゃん
ネギの香ばしさと甘みと鶏肉の組み合わせが良いんだよ
イカダとモモ串たのんでもなんか違うねん
お前は何も分かってない
すぐそばにいるのに!
焼き鳥食う時は必ず鶏皮は食べる
嘘松構文まんまで草
好きなの食べればいいやん
美味い食材を活かせないお店の方がダメなんですよ一般的には
皮がしっとりタイプでもめっちゃ美味い店はあるからなぁ・・・
職人の腕次第で化ける部位トップだと思う、レバーやハツもそんな感じだけど
皮単品は脂食ってるみたいでキモすぎる
そうでないのも美味い店でならいいけど技術無い店でやらないでほしい
半額になっても誰も取らない
なんのために売ってるんやろ
それ言い出すと、焼き鳥を串に刺す意味から考えなあかんくなるやろ
鶏の照り焼きか炭火焼きくやええがなっていう
関東住みなら新時代って居酒屋行ってみればいい
人のこと同調させんな馬鹿。
は言いすぎだけど、一番食べてるかも知れん
胸の皮とか分厚いイメージ
俺も若いころは肉だけでいいじゃんって思ってた
でも間違いだったんだよなぁ~
めちゃくちゃ美味しい
「一度に色んな部位があじわえておいし~」みたいな子供向けのグルメ漫画にありそう。
健康を犠牲にする
クラシックコカイン級の旨さ
スーパーでも安いし重宝してる
カリカリに焼いたのうまいんよね
ただ自分で串に刺すときはちょっと皮のグネグネが難儀だし、
グリルに跳ねた油のにおいが残りやすくてな。
うまい店は高火力の備長炭で焼いてくれるから本当にうまい
ぐるぐるとりかわ
皮とボンジリ(ボンボチ、ヘタ)大好き!(素材の質と適切な調理による)
歳とってから脂の塊は食べないようにしてる
パリッパリは無論美味いけど、ぐにょんぐにょんで濃いータレがべっちゃべちゃにかかったやっすい鶏皮もたまに食べたくなる
グニュグニュの不味いの食べたらそら嫌いになるわ