1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:37:32 ID:ktFp
本物のそばを探し求めて歩いてるけど結局おいしくないんだが
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:37:57 ID:sgwN
うどんの方がうまい
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:37:59 ID:SAUV
普通にどん兵衛うまいやん
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:38:11 ID:BlGX
うまいやろ
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:38:14 ID:UbxW
カップ麺のそばで間に合ってる
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:38:25 ID:F86F
美味しいとは思うよ
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:38:28 ID:7ZDV
旅行先で食うくらい
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:38:35 ID:sgwN
蕎麦とか無駄に高いだけよ
うどんの方が安いし美味いで最高やん
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:39:00 ID:BlGX
蕎麦とうどんが対になっている理由が分からん
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:40:21 ID:fEXr
まあそうめんのが美味いわな
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:40:31 ID:AzcV
蕎麦vsその他麺類でもいいレベル
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:41:21 ID:M0I8
うどん<<<そうめん<そば
ワイ的にはこう
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:41:29 ID:Qa7d
意味がわからないのはそば湯
麺茹でた汁なんていらんわ
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:42:02 ID:sgwN
稲庭うどんとかいうそうめんとうどんの最強の合いの子
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:42:31 ID:Lmb2
不味くはないけど別に格段に美味いわけでもない
21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:43:17 ID:kEV9
コンビニのしか食べたことなさそう
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:43:28 ID:sgwN
うどん蕎麦打ち始めたらもうおっさんなんよ
23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:43:38 ID:SPI2
ネギと相性のいいそばは最高
25 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:23/11/15(水) 14:44:25 ID:I2So
山形の冷やし肉そばうまいで
32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:47:12 ID:8Dzn
>>25
あれ汁作るのに前日から仕込みせんとアカンけどうまいよな
33 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:23/11/15(水) 14:52:54 ID:I2So
>>32
食う専だからそんな手間かかるとは知らなんだ
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:55:51 ID:8Dzn
>>33
一度加熱した肉を一晩汁につけたまま寝かさないとあの味出ないのや
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:44:28 ID:M0I8
うどんで好きなのはインスタントの縮れ麺だけや
コシとかどうでもええねん
単純に麺類として太過ぎや
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:44:32 ID:BlGX
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:45:10 ID:MuCH
31 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:46:13 ID:4Hkg
長野の蕎麦食ったら新潟の蕎麦は不味くて食えない
34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:55:27 ID:AcQ2
山形の蕎麦は美味い
36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 15:16:29 ID:YaEB
北海道のはうまい
山形長野はいったことないから知らん
あとはどこもまずい
転載元:蕎麦っておいしいか?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1700026652/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
蕎麦とか無駄に高いだけよ
うどんの方が安いし美味いで最高やん
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:39:00 ID:BlGX
蕎麦とうどんが対になっている理由が分からん
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:40:21 ID:fEXr
まあそうめんのが美味いわな
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:40:31 ID:AzcV
蕎麦vsその他麺類でもいいレベル
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:41:21 ID:M0I8
うどん<<<そうめん<そば
ワイ的にはこう
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:41:29 ID:Qa7d
意味がわからないのはそば湯
麺茹でた汁なんていらんわ
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:42:02 ID:sgwN
稲庭うどんとかいうそうめんとうどんの最強の合いの子
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:42:31 ID:Lmb2
不味くはないけど別に格段に美味いわけでもない
21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:43:17 ID:kEV9
コンビニのしか食べたことなさそう
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:43:28 ID:sgwN
うどん蕎麦打ち始めたらもうおっさんなんよ
23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:43:38 ID:SPI2
ネギと相性のいいそばは最高
25 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:23/11/15(水) 14:44:25 ID:I2So
山形の冷やし肉そばうまいで
32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:47:12 ID:8Dzn
>>25
あれ汁作るのに前日から仕込みせんとアカンけどうまいよな
33 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:23/11/15(水) 14:52:54 ID:I2So
>>32
食う専だからそんな手間かかるとは知らなんだ
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:55:51 ID:8Dzn
>>33
一度加熱した肉を一晩汁につけたまま寝かさないとあの味出ないのや
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:44:28 ID:M0I8
うどんで好きなのはインスタントの縮れ麺だけや
コシとかどうでもええねん
単純に麺類として太過ぎや
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:44:32 ID:BlGX
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:45:10 ID:MuCH
31 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:46:13 ID:4Hkg
長野の蕎麦食ったら新潟の蕎麦は不味くて食えない
34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 14:55:27 ID:AcQ2
山形の蕎麦は美味い
36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:23/11/15(水) 15:16:29 ID:YaEB
北海道のはうまい
山形長野はいったことないから知らん
あとはどこもまずい
転載元:蕎麦っておいしいか?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1700026652/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
コメント一覧
うどんはスーパーで売ってるのでもそこそこ美味しいけど蕎麦は生蕎麦でも店の味にはだいぶ劣る
新蕎麦で引きたて打ちたての蕎麦は美味しいよ
ただ、蕎麦粉って結構な値段するから安くて美味しい店ってのは都内じゃほとんどないとおもう
蕎麦の風味も食感も出汁も天ぷらも好みで美味しかった
違いが分かるくらいだったから美味しい蕎麦に出会ったら変わるんじゃない?
作り置きの立ち食い蕎麦でも本格的な蕎麦でもそれぞれに長所と短所あっていいもんやねん
うどんだって細いの太いのコシが強いの弱いの出汁の色が濃いの薄いの色々あるけど全部うどんだし
好みに合わなきゃ食わなきゃいいだけだ
お高い蕎麦も美味くはあるけど一回食ったらこの値段出すなら肉食うかなってなる
断面がきれいな四角で角のところがエッジきいていて食感が独特で、風味もあり、なるほど、さすがだな、と思った
そんなに高くなかったけど、半額のウドン屋のフニャフニャのソバでも、それなりにうまい
親をを蕎麦でタヒされたんだよ。
探し歩いてるなら少なくとも食べてきた蕎麦はみんな本物だろうに。
単純にコイツが蕎麦を美味しく思えてないだけ。
あと何割なのかも人の好みが大きく分かれるし
産地でどうこうは正直わからん
観光地補正が無いとも言えんし、そこまで舌が肥えてない
総合すると不味い
蕎麦よりうどんの方が好きor旨い、ラーメンの方が好きor旨いと言うなら個人の好みでしかないし
味の評価として蕎麦を美味しいと感じる事が出来ないと言うなら病院行く方が良いし
そういった論理的な言い分を理詰めで整理して行くと「蕎麦より他の麺類の方がうめぇんだよ!ばーかばーか」と言ってる様にしか見えない
唐突に煽りスレ立てし始めたキチガイと言う結論で良いか?
うどんと比べるのはすいとんだろ
どん兵衛とか緑のきつねなんかはそば粉の入ったうどんやぞ
対して美味しくない
人生で100回は喰った結論として、
蕎麦は美味しくない。
けどしょせんは救荒作物だからさほど美味しくはない
冷凍のソバどん兵衛は、ソバの風味がして麺類として美味いというかダシが美味い
ソバ風味の細いウドンとして美味いのかもしれないが、ソバ風味なんだからソバだろ
ウドンはウドンでうまいぞ
蕎麦は麺自体の香りも風味も強いからうとんより汁との相性が出て好みも分かれる
自分は関西風の昆布出汁はうどんには合うけど蕎麦の風味とは合わないと感じるから好きではない
関東風の削り節何種類か混ぜて作った汁のほうが蕎麦には合うと思う
単に自分の味覚の貧相さを披露して何がしたいんや
冬の寒い日とか堪らん
本物とか通とかじゃなく好みの範囲だろアレ。
個人的にはニハ蕎麦の方が好きや。
どうせ外食チェーンとか28でなく逆28みたいなほぼうどんなんだろうし
新蕎麦初めて食べた時美味しくてびっくりした
結局は自分の舌でうまいと思う店を探さなければならない
匂いする?
へぎそばはなあ…
蕎麦は寒冷な気候で育つから日が当たりずらい山沿いの痩せた土地で育てられ救荒作物として普及したが、
実際の蕎麦は寒冷な気候で日が当たる肥沃な土壌を好む、日本の場合は北海道がそれにあたり信州なんかの蕎麦より
北海道産が圧倒的に美味くて値段も高い。この事実を勘違いしてる輩が信州蕎麦食ってお前みたいな感想になる。
冷たいのは汁が濃く感じてあんまり
うどんは逆で冷やしで食う事多い
あったかいのは風邪ひいて玉子入れたりする時位
俺のじゃなくてみんなのね
わざわざ遠くに出かけて美味いと言われるそばを食うものでは無い
多分うどんブームの下準備してんだと思う
蕎麦は難しいけどうどんは簡単だからね
作るのが面倒な蕎麦屋のカツ丼を否定してカツを乗せただけのカツ丼店を増やそうとしたのと多分同じ流れ
たまにメチャクチャ美味しいお店がらあるから侮れない
讃岐うどんも打ちたては全然違う
同じお店でも開店直後と昼過ぎのじゃ別の店かと疑うぐらいの差だった
あと歯ぬかりする蕎麦。お前は絶対に許さない。
特に蕎麦屋で歯ぬかりはアホかと言いたい。
深夜バスで疲れて食うかけそばはマジうまかった
もっと上手くやれんのかこのつけ麺アンチは
戸隠の蕎麦旨かった
俺は関東の立ち食いで汁真っ黒のコロッケ蕎麦の方が好きだわ
蕎麦は独特で面白いし、残りつゆに蕎麦湯入れて飲むといつまでも口の中が美味しい感じがある。基本的にざるなどの冷たい形で食べた方が美味しい。
電通で来年韓国式辛味噌うどんを流行らせる予定だから、
今から蕎麦は不味いと風潮してるんじゃないの?
蕎麦は20~80点
うどんは30~80点くらいで上下する感じ
暖かいのならうどん>蕎麦
安い奴ならうどん>蕎麦
高い奴なら蕎麦>うどん
なんでだろう。
昔から蕎麦自慢はお里が知れるって言うくらいだからな
濃い味すき
値段が高いから現地で消費なんかされない東京の高めの蕎麦屋は殆ど北海道産だよ。
産地に行けば旨いものが食えるってのは農作物には当てはまらんのよ。