1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:22:41 ID:hibt
うまそう
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1802079677030506497/pu/vid/avc1/720x1024/vdLje_K02-WpbYf2.mp4
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:23:39 ID:ecRP
美味しくなさそう
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:23:45 ID:4FWV
たこ焼きの起源主張するの?
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:23:59 ID:hMFq
食う前に潰すなら丸めなくて良くないか
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:24:24 ID:0pJK
球体→可愛い美味しそう
マヨネーズ→...
ぐっちゃぐちゃにする→やめろ食欲失せる
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:24:32 ID:8rHP
絶対中身生
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:25:28 ID:87NC
爆弾焼きやん
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:25:28 ID:tjWw
美味そうやな
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:25:45 ID:JSfG
タコ入れただけのチヂミかな
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:25:53 ID:ZWiW
まぜるのか・・w
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:27:49 ID:ZVGg
お好み焼きでええやん
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:29:24 ID:N5Lj
お好み焼きの形にした方が早く作れるでとか思ってしまう
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:29:47 ID:ytbw
でかくない?
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:30:17 ID:ytbw
なんで混ぜるの?
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:30:32 ID:ZWiW
てっきりチュクミが入ってるのかと
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:30:44 ID:CkcZ
結局崩して食うんかい
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:31:01 ID:ytbw
明石民がくるぞ
28 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:24/06/16(日) 10:31:15 ID:peGQ
まーたパクってんのか
30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:31:59 ID:MFG7
ソースかけすぎ
33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:32:21 ID:ytbw
もんじゃと比べればまあマシか
36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:33:01 ID:uI6F
むしろ日本のたこ焼きって高い割にタコと紅生姜ぐらいしか入ってないよな
41 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:36:58 ID:Akao
とうもろこし入れたとこで萎えた
42 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:37:39 ID:UJK8
丸くしてるのはパフォーマンスか?
46 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:40:44 ID:FNBW
丸くしたのにひどい仕打ち
48 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:41:29 ID:vF6U
キンパのようなパクリがまた増えたな
50 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:49:34 ID:62gi
うまけりゃなんでもええで
キンパもすこ
51 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:56:00 ID:zvNO
すまん火鍋とヤンニョムチキン食うわ
>
転載元:【動画】韓国のたこ焼き「ムノパン」完全に日本を超えてしまう?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1718500961/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
絶対中身生
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:25:28 ID:87NC
爆弾焼きやん
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:25:28 ID:tjWw
美味そうやな
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:25:45 ID:JSfG
タコ入れただけのチヂミかな
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:25:53 ID:ZWiW
まぜるのか・・w
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:27:49 ID:ZVGg
お好み焼きでええやん
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:29:24 ID:N5Lj
お好み焼きの形にした方が早く作れるでとか思ってしまう
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:29:47 ID:ytbw
でかくない?
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:30:17 ID:ytbw
なんで混ぜるの?
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:30:32 ID:ZWiW
てっきりチュクミが入ってるのかと
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:30:44 ID:CkcZ
結局崩して食うんかい
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:31:01 ID:ytbw
明石民がくるぞ
28 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:24/06/16(日) 10:31:15 ID:peGQ
まーたパクってんのか
30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:31:59 ID:MFG7
ソースかけすぎ
33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:32:21 ID:ytbw
もんじゃと比べればまあマシか
36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:33:01 ID:uI6F
むしろ日本のたこ焼きって高い割にタコと紅生姜ぐらいしか入ってないよな
41 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:36:58 ID:Akao
とうもろこし入れたとこで萎えた
42 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:37:39 ID:UJK8
丸くしてるのはパフォーマンスか?
46 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:40:44 ID:FNBW
丸くしたのにひどい仕打ち
48 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:41:29 ID:vF6U
キンパのようなパクリがまた増えたな
50 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:49:34 ID:62gi
うまけりゃなんでもええで
キンパもすこ
51 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/06/16(日) 10:56:00 ID:zvNO
すまん火鍋とヤンニョムチキン食うわ
>
転載元:【動画】韓国のたこ焼き「ムノパン」完全に日本を超えてしまう?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1718500961/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
コメント一覧
相変わらず見た目も最悪
キンパが美味いとか言ってる味障向けなんだろうな
最終的にぐちゃぐちゃに崩したところで吹いた
大久保で若者に大人気!これとトンスルを一緒に飲むのが韓国通だよ~!
ムノパンを発明した韓国人はノーベル賞にもノミネートされた五つ星シェフだよ!
日本でいったら玉子かけごはんみたいな
パクるのは良いけどもっとたこ焼きの性質を活かす方向に進化出来なかったのだろうか
パクリ飯なんか世界中にあるし
韓国だからって何でもまずそうとか言っちゃう人は友達になりたくないわ
日本のたこ焼きのが美味しいだろうからわざわざ食べんけど
カレーは混ぜて食うのが前提の食べ物だから問題ない。でも本来のたこ焼きは崩して食うものではないから、全然ワケが違う。
韓国人には悪いけど嫌だわ
前に日本で流行らそうとしてたスイーツも食べる前にグチャグチャにしてたよね
これが韓国人かよ
きっしょい
日本人はうんこは食べません
平和賞おめでとうございまさし
ちなみにヤクルトは中米や南米で既に「韓国起源の物」だというプロパガンダがクソ流行ってて完全に誤認された模様。
灯台もと暗し
アメリカの映画によく出てくるやつ
最後のマジェマジェは韓国のオリジナルだけどw
20年前に見たことも聞いたこともなかった茶碗蒸しの劣化でしかないケランチムとかいうのも、トンカツの劣化でしかないトンカスとかいうのも
韓国料理の定番になってるし
球体にする意味全くないじゃん
なにか鬱屈したものでもあるのか
見た目だけ真似て本質を知らんから、いつまでたっても本物になれない。
なんだそりゃ
なんで見えなくなるまでソースかけてさらにまじぇまじぇすんだよ!
台無しなんだよ!汚ねぇ
生〇ミじゃん
たこ焼きが完成されてるだけに
独自性出そうとしてもマイナスにしかならん
今は無い、そういうこと
そして、日本の巻き寿司をパクったキンパみたいに、起源を主張し始めるよ。絶対に。
20年前に釜山行った時に、韓国の旅行代理店の人とご飯をしたら、日本食で1番苦手がオニギリや海苔巻きと言っていた。仕事がら日本で日本人と一緒に花見をするんだけど、その時のオニギリと海苔巻きが食べれなくても、本当に大変と言っていた。我々、韓国人は冷えたご飯が料理になる事は無いので、冷えたご飯の料理は食べれないと言っていた。ビビンバみたいに、暖かいご飯しか韓国人は食べれないと言っていた。同じ事を、日本へ旅行で来ていた韓国人も言っていた。あの人達が嘘ついたとは思えないので、韓国人自身はキンパが嘘である事を知っているはず。たった20年で、簡単に歴史を改竄する韓国人は信じられない。
型を変えれば多少はオリジナリティ出るのに
ポッキーもカッパえびせんもきのこの山もまんま日本と同じ形だし
あのまま食ったらクッソ熱いのはわかるけどさあ。
韓国が憧れの国になってるから絶対行きたいって子が多いみたいだね
昔日本がアメリカやフランスに憧れたのと同じで若い子にはクールって事だろう
オッサンには理解できんかもしれんが
→お好み焼きが美味しいすぎるからパクりたい気持ちもわかる
・食材を丸く整える
→たこ焼きが可愛くて美味しそうだからパクりたい気持ちもわかる
・中火で加熱して中トロトロにする
→たこ焼きのあの完璧な調理法をパクリたくのは仕方ない
・ソースどばどば、マヨどばどば
→味覚音痴かな?
・最後にまじぇまじぇ
→食う気無くなったわ
実際汚いからしゃあない
絶対すぐ廃れる
てかなんでグチャグチャにかき混ぜるんや……
グジュグジュ
・・・混ぜなくていいんじゃねーかなぁ
バカなの?
まさにあれ
これなら普通のたこ焼きの型でチヂミ焼いた方がマシじゃね?w
オリジナルの方が美味しいのは当然では
かの国っぽいなとは思った
わざわざ丸く仕上げてそれを潰しちゃうのがマジ意味不明だが
25年ぐらい前だったと思うけど筑波山で初めて食べてその時は半生で不味かったからそれ以降食べなかったけど
数年前に久々に食べたらきちんと火が通ってて見た目通りの味だったよ。
お好み焼きとたこ焼きの中間的な感じの食べ物かな。
具材も全く同じだし
日本で何十年か前に流行って今でも専門店があるだろ
あと、なんで混ぜるねんコイツラは
混ぜるんかい──────
食べ難いんだよね。爆発たこ焼きって。
結局ぐちゃぐちゃになるし。
上陸も何も昔からあるしな
あーだよな
いやこれバクダン焼きじゃねーかと思ったら日本の店舗が出店してるだけか
他のコメ見るに結構知らない人多くてビックリしたわ
昔流行ったし今でも店舗あって地方にも結構出店してるのに
あとネット民が大好きなアニメやソシャゲとコラボしてるし
つまらん
もうアニメじゃないアニメじゃない本当のことさになっててクソワロタ
気持ち悪いんだよ
そもそもインドのカレーは「香辛料で作った煮込みスープ」の総称だから日本のはジャパンスタイルみたいな別物扱いだろ
普通に「これ美味いよ」って紹介すれば良いのに、スレタイで「日本越えた」とか言ってる辺り性格の悪さ出てるわ
そのせいで個性や味といった料理の話題が完全に消えた
同じ価値観だろう
差別はしてないが韓国に興味ない
あんま韓国の話されてもアレなんで
ビリビリという中国サイトの方が
あなたには合うと思うよ
興味ないこと話されても楽しくないしさ☺︎
食べたくなってきた
ただのバクダン焼きのお好み焼き具材バージョン。
結局食うときグチャグチャにするんかい!
食う価値なし。
なんで韓国人ってぐちゃぐちゃに混ぜたがるんだろう、見た目がゲロみたいで俺は食えないw
ぐちゃ混ぜにして無意味やん
日本を越えたって方向にシフトしていくのもいつもの手
そっちのが驚きなんだけど
なんでそんな混ぜたいのか分からんが
お前友達居ないじゃん?
混ぜ混ぜ食文化やで。
食べ難いしな。映像は最後わざとまぜまぜしてるけど、普通に食べててもグチャグチャになる。
若い子たちは韓国に夢中ってもう十年以上前から言ってないか?
みんないい歳したら卒業するし子供のコンテンツだろ。
ちなみに、今の韓国の若者は反日なんて居ない年寄りだけがそう言ってる。ってのは俺が子供の30年以上前から言われてるがNOJapanとかアホな事やってるよな。
ほんと食べやすさとか見た目に配慮出来ない国だよな
牛タンを厨房の床に叩きつけたり
一昔前は自信満々にメディアで披露していちいちドン引きされてたな
韓国人はチーズとかのせればいいと思ってんだろ。
まずいし食文化は日本の足元にも及ばない。
もちまる日記とか好きそう
もちまる日記とか好きそう
下僕とか好きそう
なんだこいつうううう!!
本当にパクってた
ソースとかマヨ掛け過ぎじゃね…?からの最後グチャグチャにするところで無理
生地と具材混ぜて鉄板で適当にぐちゃぐちゃ焼いて箱詰めでええやろ
たこ焼きの起源とか言うためなんだろうけどな独自性ゼロの盗人民族
うんこ食べる民族だし
抵抗がない
韓国の食べ物は気持ち悪いから食べないようにしてる。
もとネタは大きくて具だくさんの爆弾おにぎりからだろうしww
B級グルメだからパクって名前変えてもバレないと思ったのかな?
韓国なんか辛くしてチーズかける以外に料理の幅ないんだから無理すんなよ、実は大して美味い料理ないってバレるだけだぞ
それにチーズを上からまぶしてぐちゃぐちゃにする・・・・それの何処に韓国要素が?
きもちわるい
具が多すぎてデカくなって結局崩して食うなら球体の意味がない
一口サイズで具は一種類
このシンプルさがタコ焼きのすべて
ホント全っ然わかってない
まさかこんなところで筑波山の生焼けばくだん焼きの不味さを共感できる人がいるなんて
別のところで食べたらまともだったことまで同じだ
でかくしたら火が通りにくいだろうなあ
ソースかけすぎやろ!
混ぜんな!
韓国人てたしか弁当も振ってぐちゃぐちゃにするんだったっけ
あのミンジョクって何でもかんでもグチャグチャ・混ぜ混ぜするよな。頭おかしいわ。
とか思ったらまじぇまじぇの衝撃で全て持っていかれた
丸く焼いた意味よ
途中までパクって最後ぐちゃぐちゃってする
油と唐辛子とかけてぐちゃぐちゃ混ぜればコリアン料理よ
→ぐちゃぐちゃまじぇまじぇ
→ムノパンでいいです
東大デモクラシー
ぐちゃぐちゃまぜて汚いし、大きさ的にも火が通ってないでしょ。
汚えんだよ全てが
剣道→コムド
みたいに名前て韓国文化とか言って世界に広めようとするだろ
それは駄目だよ
日本みたいにオリジナルへのリスペクトがあって
インドカレーとか中華そばとか名前はちゃんと起源入れるとか
たこ焼きなら韓国でもタコヤキってちゃんと言わなきゃ
しかもオリジナルの方がトッピングやら何やらで味のバリエーションあるから、こんなパチモンで「超えた」とか言われても…
原点回帰して本国でリブートされたたこ焼きTHE ORIGINが「ムノパン」ってわけよ。
店員がグチャグチャにするわけじゃないし、グチャグチャにするかどうかは個人の匙加減では?撮影者がグチャグチャにしただけで
韓国人自身も認めてるので海外脱出熱が高い
頼むから韓国人は周りを疲れさせないでほしいです
頭が悪すぎてオリジナルが作れないくせに起源主張する馬鹿
もう食べ物を味わうどころじゃない
エンタメも全部このノリ
まああれだけデカければ崩すしかないとはいえ、グルグル混ぜちゃうのは流石というか
日本好きなくせに劣等感拗らせて
そんなだからメンヘラブスって言われんだよw
上とか下とか起源とかパクリとか台湾人タイ人になりたいなんて全く話題にならないんだけど
韓国は疲れるとしか言いようが無い
なーんで混ぜて台無しにしちゃうのかな…
根本的にセンスが無い
お祭りで売ってるだろ
また朴ったのか
パクリではなく爆弾焼きの店舗での撮影w
韓国に支店出してるから、直営かFCかは知らんけど
「日本版ムノパン」って呼ばれるようになった時が日本超え。
一口サイズじゃなきゃお好み焼きでええ
アイツらは日本が丸めてるから意味も分からず丸めてるだけだぞ
茶道の動画はマジで笑った
ぐちゃぐちゃにはしないよ
(´▽`*)アハハ
パクって不味くするのはそうそうないぞ?
ウケ狙いか?
大阪の98%が韓国人なら
韓国は大阪の土地だな実質
まぁ、大阪の人もいらんだろうけど
それと混ぜてぐちゃぐちゃにするのヤメロ。
とか思ってたのにマヨの量と
最後のマゼマゼで????ってなったわ