1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:21:09 ID:PRrG
なんなんあいつ
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:22:05 ID:jkkv
穴子も
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:22:32 ID:PRrG
>>2
穴子くんもうまいけど代用できないぐらいうなぎくんのうまさがすごい
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:23:27 ID:aTRC
うなは1000円でも許せる
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:23:36 ID:27rh
食べたい
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:23:53 ID:4jJs
うなぎとかいう専用装備(タレ)に頼りまくってるやつ
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:24:36 ID:oBX8
>>9
ナスにかけて焼いたらナスやった
ナス味つえぇ
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:24:47 ID:PRrG
>>9
専用装備(タレ)の中身もうなぎの出汁ありきだしな
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:24:48 ID:27rh
>>9
わかってないね
太刀魚の蒲焼もめっちゃ美味しいけど、鰻とはまったくの別物やで
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:24:05 ID:b4eL
山椒かけてガツガツ食べるの好き
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:25:32 ID:E1Jl
脂ちゃんと乗ってる鰻はちゃんと美味い
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:26:15 ID:t9H9
坂東太郎食べたけどめっちゃ美味かったわ
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:27:26 ID:PRrG
>>25
誰やねんw
29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:28:02 ID:t9H9
>>27
養殖うなぎのブランドや
高騰しすぎてなかなか食べれない
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:26:18 ID:oBX8
うなぎと米の相性たるや
パンには真似できんやろ?ん?ん?
34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:29:38 ID:J8KQ
しょぼい日本産より脂乗った中国産の方が美味い
36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:30:46 ID:D4QU
うなぎのタレごはん←これ
37 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:30:54 ID:duL7
山椒とかいううなぎの時しか使わないくせにうなぎに合いすぎる調味料
42 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:32:08 ID:PRrG
スーパーのもうまくなったけど店だとレベルが違う
44 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:32:32 ID:oTHS
うなぎってなんか噛むとこねこねしてる
なんか肉肉しく無い感じがする
もっとぷりぷりした魚の身の方がいいな
45 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:32:38 ID:Qc1O
イオン系列が取り扱ってる中国産ウナギ買ったけど、通常の温め時間で肉と容器がくっついて最悪や
46 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:32:41 ID:hOt7
専門店の4000円以上するうな重は美味しいけど高すぎだとは思う
47 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:32:50 ID:27rh
3800円握りしめて食べてくるかな
48 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:33:18 ID:s1KV
タレが美味いだけ 値段に見合う美味さではない
51 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:33:46 ID:TLij
沼津で食ったウナギ旨かったな~
52 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:33:51 ID:aTRC
やっすい中国産は牛丼チェーン店で食ったほうが無難
自分でやるとゴムになってまう
53 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:34:18 ID:QnXb
まともなの食うとゴム鰻は鰻じゃないことに気付いてしまう
54 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:34:20 ID:dgEY
色んな有名処でウナギ食ったけど、今んとこ高知が1番だわ
有名処だから不味いってことはないけど最も期待ハズレだったのは福岡の柳川
56 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:34:46 ID:b4eL
でも4000円あったら回らない寿司食いてーよ
57 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:37:13 ID:3asx
ひつまぶしはそんなにうまくない
60 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:46:30 ID:7YBY
店でそれなりに金出すとこなら大抵美味しい
63 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:59:31 ID:Wf3z
6000円の食ったらうなぎってマジ旨いな
転載元:うなぎって言うほどうまいよな
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1724797269/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
うなぎとかいう専用装備(タレ)に頼りまくってるやつ
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:24:36 ID:oBX8
>>9
ナスにかけて焼いたらナスやった
ナス味つえぇ
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:24:47 ID:PRrG
>>9
専用装備(タレ)の中身もうなぎの出汁ありきだしな
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:24:48 ID:27rh
>>9
わかってないね
太刀魚の蒲焼もめっちゃ美味しいけど、鰻とはまったくの別物やで
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:24:05 ID:b4eL
山椒かけてガツガツ食べるの好き
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:25:32 ID:E1Jl
脂ちゃんと乗ってる鰻はちゃんと美味い
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:26:15 ID:t9H9
坂東太郎食べたけどめっちゃ美味かったわ
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:27:26 ID:PRrG
>>25
誰やねんw
29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:28:02 ID:t9H9
>>27
養殖うなぎのブランドや
高騰しすぎてなかなか食べれない
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:26:18 ID:oBX8
うなぎと米の相性たるや
パンには真似できんやろ?ん?ん?
34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:29:38 ID:J8KQ
しょぼい日本産より脂乗った中国産の方が美味い
36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:30:46 ID:D4QU
うなぎのタレごはん←これ
37 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:30:54 ID:duL7
山椒とかいううなぎの時しか使わないくせにうなぎに合いすぎる調味料
42 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:32:08 ID:PRrG
スーパーのもうまくなったけど店だとレベルが違う
44 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:32:32 ID:oTHS
うなぎってなんか噛むとこねこねしてる
なんか肉肉しく無い感じがする
もっとぷりぷりした魚の身の方がいいな
45 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:32:38 ID:Qc1O
イオン系列が取り扱ってる中国産ウナギ買ったけど、通常の温め時間で肉と容器がくっついて最悪や
46 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:32:41 ID:hOt7
専門店の4000円以上するうな重は美味しいけど高すぎだとは思う
47 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:32:50 ID:27rh
3800円握りしめて食べてくるかな
48 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:33:18 ID:s1KV
タレが美味いだけ 値段に見合う美味さではない
51 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:33:46 ID:TLij
沼津で食ったウナギ旨かったな~
52 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:33:51 ID:aTRC
やっすい中国産は牛丼チェーン店で食ったほうが無難
自分でやるとゴムになってまう
53 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:34:18 ID:QnXb
まともなの食うとゴム鰻は鰻じゃないことに気付いてしまう
54 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:34:20 ID:dgEY
色んな有名処でウナギ食ったけど、今んとこ高知が1番だわ
有名処だから不味いってことはないけど最も期待ハズレだったのは福岡の柳川
56 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:34:46 ID:b4eL
でも4000円あったら回らない寿司食いてーよ
57 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:37:13 ID:3asx
ひつまぶしはそんなにうまくない
60 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:46:30 ID:7YBY
店でそれなりに金出すとこなら大抵美味しい
63 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/08/28(水) 07:59:31 ID:Wf3z
6000円の食ったらうなぎってマジ旨いな
転載元:うなぎって言うほどうまいよな
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1724797269/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
コメント一覧
日本は大昔から既に美味いもんは完成されてたよな
スーパーのパックのうなぎを温める時は電子レンジだとふっくらしないので
フライパンに置いて料理酒をすこしふりかけてフタをして弱火で蒸すように温めるとふっくらしておいしい。
うなぎは大豆が原料の偽うなぎだけどw
たまに食いたくなる
寿司か焼き肉食うわ
(目の前の高学歴ニートたちに)君たちは『自分がやりたいと思う仕事が無い』と言うが、自分がやりたい事には大きな責任が生じる。まず社会に出て自分で自分の責任を負えるくらい仕事に打ち込みなさい。」
豆腐と魚介出汁+焦げめぐらいでいけないかな?
今は高すぎるけどそれでも食いたくなる
昔は2600円くらいだったのが今は3400円になってるけどいつ食べられなくなるか分からんからな
不当価格とは全く思わない
関西風が硬くて脂っこいというのは昔の養殖ウナギのイメージ
技術が上がって養殖ウナギ自体の質が上がったから今はそんなことない
関西だとなかなか食えんけど
ちゃんとした穴子の蒲焼き食べれるところ少ないからイマイチ代用になりきれん。
ときどきそれ以下の値段で食べるけれどまずい1
俺はうなぎ単体を肴に一杯やる時は関西風の方が好き。
うな重やうな丼だと関東風のが好き。
うまいんかい
ちな一万かかるもよう
スーパーのは買う気にはならないけど、ちゃんとしたお店の奴は値段相応の価値はあると思う
すきやの牛丼、
まあまあ美味かったよ。
そもそもうなぎのタレはうなぎの脂やらが入ってるから美味いのに
食の観光地って感じ
関西でも白焼きを置いている店はそれなりにあるぞ
関西風の焼き方で一匹丸ままの白焼きだけど
あと、関西は白焼きにポン酢が付く店が多い
🤪🤜
全く同感
妙な日本語使うなと言いたい
1,000円以下でも食いたくない牛丼チェーンやスーパーの不味い奴もあるからな
後者をメインで食ってる層とは一生意見合わないと思うわ
後者ならマジで金をドブに捨ててるし自分が本当に鰻が好きだったのか錯乱するレベルになる
猪の肉とか臭いジビエには最高に合う
全部同量のエビとかに替えていただきたい
盆の墓参り必ず行く鰻専門店、一口ごとに元気になれる生命力がある
これで4倍うまくなった
そうなんや?
俺なんかは逆に美味いと思ってるぞ
以前中国の鰻養殖会社をTVでやってたけど、その会社は週に一回社員に、自分たちの作ってる商品がどんなものか教えるために鰻を食べさせてた(鰻のみ) が、皆美味しそうには食べてなかったw
それ以来中国じゃ、甘辛く味付けした魚食べないんじゃないかな?と思ってるわw
もちろんスーパーにしてはってクオリティだけどゴムみたいで不味いのよりは全然ましだった
イッチよく気付いた!
んん?中国産のほうが輸送時に安い船で来るから脂が落ちてしまって、
人工的に植物油を足してる。それかちょっと高いラード(豚油)を足してるから
やっぱ、水産のウナギには高い温度の脂は合わない。ってことで日本産の天然脂がのった
ウナギの方が旨いみたいだけど、
ドチラの代用品にもならない
どう考えても美味い鰻食ったこと無いだろ
スーパーのしょうもないうな重で判断されちゃ困る
うなぎそのものの味と言うよりタレの味が料理の味になってる
そんな料理食べて『うなぎ上手い』って意味分からん
回転寿司にある鰻が地味に好き
めっちゃうまい
だからそれ単に安い鰻しか食ってないだけやって
専門店で白焼き食ってみろよ
あと最近高騰し過ぎて結構な金額取る店でも中国台湾使ってるから気にする人は注意した方がいいよ。産地にあったやり方すれば美味しいから俺は気にしないけど