1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:20:02 ID:XZGu
遊 わさびの葉っぱ
右 大根おろし
左 貝割れ大根
一 レバー
二 えだまめ
三 しそ
中 玄米茶
捕 オクラ
投 ポン酢
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:20:27 ID:CGs7
大根おろし…?
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:21:55 ID:MOMG
セロリと牛蒡も入れてくれ
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:22:05 ID:nFvK
逆におっさんになって甘いもの美味しいと思うようになった
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:22:13 ID:XZGu
>>5
非常によくわかる
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:22:44 ID:hl5j
>>5
脳が疲れてんだよそれ
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:23:55 ID:MOMG
トロトロのレバーの焼き鳥は至高
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:24:27 ID:GXKL
枝豆は子供でも美味しいやろ
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:24:58 ID:8MNy
ガキの頃からそういうの好きやわ
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:25:40 ID:MOMG
素焼きのミックスナッツ美味しい
塩味とか付いてるのイマイチ
21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:26:04 ID:vcup
>>20
素焼き出た時画期的と思った
23 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:24/09/03(火) 00:28:18 ID:WSwJ
>>20
分かる
塩っぱいと量を食べられないから手が止まるわ
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:28:47 ID:MOMG
にんにくの芽の炒め物とか美味しい
25 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:24/09/03(火) 00:29:28 ID:WSwJ
>>1
大根おろし、枝豆、シソ、ポン酢が駄目だと夏場食べるものに困りそう
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:30:31 ID:6nzu
牡蠣
若いころは生臭くて食えなかった
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:30:36 ID:MOMG
年取ったとかじゃなく最近のゴーヤは苦味が少なくて食べやすいからイマイチになったなもっと苦いゴーヤ食べたい
30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:32:51 ID:vcup
>>27
細めでボコボコが細かくて色が濃いのが苦めかな
丸っこくてボコボコが大きくて色が薄いのは苦味が薄い
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:31:23 ID:iJFK
お弁当に入った梅干し、な
29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:31:55 ID:anpL
レバーはガチで無理
36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:35:21 ID:vcup
>>29
鶏のレバーの新鮮なのは焼き鳥美味いよ
ワイもお店によって食べられる所と食べられない所ある
すごい所は半生で出てきて美味かった
家のは生姜味で醤油で煮たのが好き
水入れずに酒と刺身醤油と砂糖と生姜で煮る
31 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:33:08 ID:MOMG
イカの塩辛はおっさんの食い物
38 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:36:49 ID:vcup
>>31
いいねえ
内臓入ったのもいいけど入れてないのもあっさりして好きやね
お茶漬け最高
32 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:24/09/03(火) 00:33:13 ID:WSwJ
子供の頃はレーズンの食感が受け付けなかったがいつの間にか食べられるようになっていた
ミックスナッツにレーズン少々混ぜると、レーズンの甘みがナッツの味を引き立てるので飽きなくなる
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:35:04 ID:XZGu
ゴーヤのうまさはガチ
37 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:24/09/03(火) 00:35:38 ID:WSwJ
発酵臭が平気になったら食べられるお漬物が増えた
転載元:おっさんになって美味しいと感じるようになったもので打線
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1725290402/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
トロトロのレバーの焼き鳥は至高
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:24:27 ID:GXKL
枝豆は子供でも美味しいやろ
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:24:58 ID:8MNy
ガキの頃からそういうの好きやわ
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:25:40 ID:MOMG
素焼きのミックスナッツ美味しい
塩味とか付いてるのイマイチ
21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:26:04 ID:vcup
>>20
素焼き出た時画期的と思った
23 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:24/09/03(火) 00:28:18 ID:WSwJ
>>20
分かる
塩っぱいと量を食べられないから手が止まるわ
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:28:47 ID:MOMG
にんにくの芽の炒め物とか美味しい
25 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:24/09/03(火) 00:29:28 ID:WSwJ
>>1
大根おろし、枝豆、シソ、ポン酢が駄目だと夏場食べるものに困りそう
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:30:31 ID:6nzu
牡蠣
若いころは生臭くて食えなかった
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:30:36 ID:MOMG
年取ったとかじゃなく最近のゴーヤは苦味が少なくて食べやすいからイマイチになったなもっと苦いゴーヤ食べたい
30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:32:51 ID:vcup
>>27
細めでボコボコが細かくて色が濃いのが苦めかな
丸っこくてボコボコが大きくて色が薄いのは苦味が薄い
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:31:23 ID:iJFK
お弁当に入った梅干し、な
29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:31:55 ID:anpL
レバーはガチで無理
36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:35:21 ID:vcup
>>29
鶏のレバーの新鮮なのは焼き鳥美味いよ
ワイもお店によって食べられる所と食べられない所ある
すごい所は半生で出てきて美味かった
家のは生姜味で醤油で煮たのが好き
水入れずに酒と刺身醤油と砂糖と生姜で煮る
31 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:33:08 ID:MOMG
イカの塩辛はおっさんの食い物
38 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:36:49 ID:vcup
>>31
いいねえ
内臓入ったのもいいけど入れてないのもあっさりして好きやね
お茶漬け最高
32 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:24/09/03(火) 00:33:13 ID:WSwJ
子供の頃はレーズンの食感が受け付けなかったがいつの間にか食べられるようになっていた
ミックスナッツにレーズン少々混ぜると、レーズンの甘みがナッツの味を引き立てるので飽きなくなる
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/03(火) 00:35:04 ID:XZGu
ゴーヤのうまさはガチ
37 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:24/09/03(火) 00:35:38 ID:WSwJ
発酵臭が平気になったら食べられるお漬物が増えた
転載元:おっさんになって美味しいと感じるようになったもので打線
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1725290402/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
コメント一覧
醤油垂らしてな
餓鬼の時分は甘苦くてマズーだった
若い頃は、周りのオッサン達が飯終わってから「コーヒーいこ。要るだろ?コーヒー」って言うのが、意味分からんかったが、今になって分かる。
食後に要るわ、コーヒー。
先日、不意に「あれ? なんか旨い?」と感じてしまったわ。
辛いものは慣れたけど
ふきのとう・せり・みつば・タラの芽・コシアブラ・うど・わらび・ぜんまい・こごみがホンマ美味い
鈍感になっただけなのに
大人の味(笑)
お前の方が馬鹿だろ
老化で胃腸が弱って食の楽しみが狭まってるならまだしも、味覚が鈍感になって食の楽しみが広がってることのどこにデメリットがあるんだよ
価格帯が変わったのが一番の要因な気もするが
特にマグロ
ドゥエイン・ジョンソンが王将のレバニラは飛ぶぞって言ってたから頼んでみたけど無理だった
普通に不味い
辛い物OUT 甘い物IN になった
より好きになった物ならばナスかな
浅漬けも焼きナスも最高に美味い
わかる、ナスはガチ。
子供の頃嫌いな野菜1位だったのに今は好きな野菜1位だわ
塩辛は旨いと思うようになった
でもくさやはまだ食べれん
このステレオタイプで脳死な煽り
かつての記憶通りの味が美味かったとか各種ケースも想定できない虫だなこれ
発がん性物質の塊やんけ!
このあたりはいつの間にか『美味しいから率先して食べる』ようになったな
複雑な味のもの、漬物や塩辛は未だに苦手だが…
ただしポン酢だけは無理
かき揚げが入った蕎麦うんまぃ
あとウーロン茶。
子供の頃は発酵系茶葉のお茶は飲めなかった。
でも紅茶は今でもあまりのめん。
子どものときは甘すぎて駄目だった
緑茶と合わせるとあんこの甘さと緑茶の苦さのグラデーションが最強なのに大人になってから気づいた
若い頃は毛嫌いしてたが、筆休めという言葉の意味も実感できるようになった
が、
そういえば、ドレッシングとかソースとかをあまり掛けなくなったわ。昔はコロッケとかソースひたひたにするのが好きだったのにな
わかるわー
つか、子供の頃も普通に好きだったが、わさびを全部溶いたツユに蕎麦をジャブジャブに浸して食ってた。
今はそんなにツユまみれにしなくても、そのままで充分美味いわ
ピーマンとかエビより美味い
楽しめることが増えるのはいいことだろ
ポジティブに生きよう
じじいは話が長い法則
単体でもうまいしお酒にあう