1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 22:58:05 ID:QjZ0
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 22:58:33 ID:ufl6
うまそ
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 22:58:44 ID:QjZ0
生レバーって噛むとこんな音するんだな
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 22:58:54 ID:b5vH
焼いたほうが美味しいよ
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:03:49 ID:QjZ0
でもこんな量だと途中で飽きそうやな
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:07:12 ID:YgCR
韓国の方が衛生面適当そうだけど問題なく食えるんやな
なんで日本はダメなんやろ
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:08:07 ID:erje
>>12
なんかあった時レバーのせいにされちゃうから
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:10:59 ID:D8Mi
咀嚼音が結構サクサクしてるのは意外
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:18:31 ID:ToWX
ごま油と合うねん
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:18:58 ID:erje
>>25
ごま油に塩でファイナルアンサーです
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:19:40 ID:ToWX
>>26
白髪ネギもあるといい
32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:24:28 ID:QYbW
今まで何十年と生レバー食ってきたのに
たった一度死亡事故起こっただけで全面禁止って馬鹿げてるよな
33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:25:31 ID:NZ4i
今でも居酒屋の常連になれば裏メニューで食えたりするで
43 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:28:43 ID:80WB
ワイの地元の焼肉屋は地元民にだけ生レバー出してる
44 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:28:53 ID:6drl
牛レバ刺しが禁止になったのは出血性大腸菌のせいやかわな
バカが自己責任とか言ってるが、自己責任じゃ済まんから、伝染するからな
55 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:30:54 ID:Yxr2
ワイは焼きレバーのが好きやからなぁ…
焼き具合が丁度ええ時間がほんまに15秒くらいしかないのも玄人っぽくて好き
78 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:37:56 ID:XwB6
生レバーくったことないけどこんな美味いんか?
86 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:39:38 ID:erje
>>78
美味いぞ(小声)
114 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:48:51 ID:BPjG
鳥刺しもそうやけど衛生面管理してるとか新鮮とかでどうにかなるもんなんか
116 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:49:50 ID:6drl
>>114
鳥刺しで一番リスクが高いのはサルモネラ菌やけど
肉の内側から出たって話は聞かんな、もし出たら即禁止やろ
サルモネラ菌もうつるからしゃーない
126 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:53:16 ID:QjZ0
てか韓国人差別レスが無くて嬉しい
民度良くなったな
127 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:53:30 ID:BPjG
>>126
韓国人差別よりレバーの方が好きやからな
129 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:54:02 ID:ToWX
>>126
連休でみんな優しい気持ちなんや
131 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:55:05 ID:Yxr2
>>126
ワイの行ってる焼肉屋も中国人がやってるからあんまりそういうのしたくないねん
148 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:59:46 ID:fIUR
タン刺しとかそのうち規制されんのかな
149 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/15(日) 00:00:07 ID:ErFz
>>148
そんなのあるんか
151 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/15(日) 00:00:31 ID:leZ5
>>149
美味いで
なかなか置いてない
155 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/15(日) 00:00:58 ID:Hdtr
タンは焼かんとマズいやろ
160 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/15(日) 00:01:26 ID:leZ5
>>155
ちょっとヌルっとしてて濃厚な味わいやぞ
174 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/15(日) 00:05:09 ID:WX9o
たん刺しは濃厚やぞ
味はタンだけど鉄分強めでトロっとしとる
転載元:【朗報】生レバーを食う韓国人、クッソ美味そう
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1726322285/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
韓国の方が衛生面適当そうだけど問題なく食えるんやな
なんで日本はダメなんやろ
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:08:07 ID:erje
>>12
なんかあった時レバーのせいにされちゃうから
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:10:59 ID:D8Mi
咀嚼音が結構サクサクしてるのは意外
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:18:31 ID:ToWX
ごま油と合うねん
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:18:58 ID:erje
>>25
ごま油に塩でファイナルアンサーです
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:19:40 ID:ToWX
>>26
白髪ネギもあるといい
32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:24:28 ID:QYbW
今まで何十年と生レバー食ってきたのに
たった一度死亡事故起こっただけで全面禁止って馬鹿げてるよな
33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:25:31 ID:NZ4i
今でも居酒屋の常連になれば裏メニューで食えたりするで
43 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:28:43 ID:80WB
ワイの地元の焼肉屋は地元民にだけ生レバー出してる
44 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:28:53 ID:6drl
牛レバ刺しが禁止になったのは出血性大腸菌のせいやかわな
バカが自己責任とか言ってるが、自己責任じゃ済まんから、伝染するからな
55 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:30:54 ID:Yxr2
ワイは焼きレバーのが好きやからなぁ…
焼き具合が丁度ええ時間がほんまに15秒くらいしかないのも玄人っぽくて好き
78 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:37:56 ID:XwB6
生レバーくったことないけどこんな美味いんか?
86 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:39:38 ID:erje
>>78
美味いぞ(小声)
114 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:48:51 ID:BPjG
鳥刺しもそうやけど衛生面管理してるとか新鮮とかでどうにかなるもんなんか
116 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:49:50 ID:6drl
>>114
鳥刺しで一番リスクが高いのはサルモネラ菌やけど
肉の内側から出たって話は聞かんな、もし出たら即禁止やろ
サルモネラ菌もうつるからしゃーない
126 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:53:16 ID:QjZ0
てか韓国人差別レスが無くて嬉しい
民度良くなったな
127 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:53:30 ID:BPjG
>>126
韓国人差別よりレバーの方が好きやからな
129 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:54:02 ID:ToWX
>>126
連休でみんな優しい気持ちなんや
131 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:55:05 ID:Yxr2
>>126
ワイの行ってる焼肉屋も中国人がやってるからあんまりそういうのしたくないねん
148 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/14(土) 23:59:46 ID:fIUR
タン刺しとかそのうち規制されんのかな
149 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/15(日) 00:00:07 ID:ErFz
>>148
そんなのあるんか
151 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/15(日) 00:00:31 ID:leZ5
>>149
美味いで
なかなか置いてない
155 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/15(日) 00:00:58 ID:Hdtr
タンは焼かんとマズいやろ
160 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/15(日) 00:01:26 ID:leZ5
>>155
ちょっとヌルっとしてて濃厚な味わいやぞ
174 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/15(日) 00:05:09 ID:WX9o
たん刺しは濃厚やぞ
味はタンだけど鉄分強めでトロっとしとる
転載元:【朗報】生レバーを食う韓国人、クッソ美味そう
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1726322285/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
コメント一覧
裏でもだしてる〜今も食べてるって、悪びれることもなく書いてるんだ…
コロナとかの感染症から何も学んでないんだな、こういう層は…
安全な方法確立しねえかな
逆に抵抗ある人いるかもしれんが
地元にあったサイコロ状で出してくれるところ好きだったな
ナマモノで一度地獄を見た奴は生肉どころか刺身すら恐怖に感じる
苛立つ気持ちはわかるけど、コロナで学べる感染症知識と生レバーの食あたりは全く別物だろ
そういった店のトイレには、大はいいけど吐くのは禁止て張り紙してる
店で出すとアカンってだけで
紹介してる記事とか自己責任って書いてあるし、あたった人の記事も色々ある
よく焼けば安全に食べれる
ちゃんと処理=加熱だから無理でしょ
いいえ、日本では牛生レバーの提供、販売は禁止されてますよ
なので保健所に報告されると一発アウトになります
そもそも生レバーの安全を100%保証が出来ないですよ…
焼いて食えと書いているけど、焼かない人のほうが多いよ
通ぶって酔って居るからそれに気づけないんだろうな・・・。
たいして旨くもないし安全捨てる位ならやめよ
タン刺しは最高にうまい
ちゃんとした店で食わんとショボいペラッペラのは食う価値ない
>たった一度死亡事故起こっただけで全面禁止って馬鹿げてるよな
馬鹿ってこういう理屈で生きてるんだよな
たまたま中たらなかっただけで、中たった奴の中には死ぬか一生ダメにするような生活送ってるって考えられない
そのくせ自分が困ると他罰的で国が悪い、社会が悪い、出した店が悪い
アホか、自己責任で勝手に生レバー食えよw何処まで頭が悪いとこれを「馬鹿げてる」なんて言えるんだ
あともうちょっと薄く切ったください
何食っても出るときは出るで気にしてないだけ
なぜか大味だし
食中毒はただ腹壊すだけじゃすまない
仮に一命を取り留めても一生ぶっ壊れた内臓と付き合っていかなきゃならない
スキーやダイビングだって死ぬときはあるけど好きな人はやるんだから、わざわざ国が規制しなくても、やりたい人が自己責任でやるのでよくないか
戦後から日本で牛生レバーの食中毒被害なんてほとんどなかったのに
むしろ生食が好きなのは日本人の方では…?
ビールは美味いんか?
のどごしとかのたまうヤツが
もしかして法律で禁止されてるのを知らん若者なのかな?
まともな知識もって処理してたら食えるものと
パンデミック起こしたウイルスと一緒にするとか頭大丈夫か?
厚生労働省
牛レバーを生食するのは、やめましょう(「レバ刺し」等)
お知らせ
平成24年7月から、食品衛生法に基づいて、牛のレバーを生食用として販売・提供することを禁止しました。
これは、牛のレバーを安全に生で食べるための方法がないため、もし生で食べると、腸管出血性大腸菌による重い食中毒の発生が避けられないからです。
なお、今後、研究などが進み、安全に食べられる方法が見つかれば、この規制の見直しを検討していくことにしています。
注意! 危ないのは牛の生レバーだけではありません!
豚の生レバーには、E型肝炎や様々な食中毒のリスクがあります。豚レバーの生食は、やめましょう。詳しくはサイト内リンク こちらへ
消費者の皆様へ
牛レバーは生で食べず、
中心部まで十分に加熱して食べましょう。
レバー(肝臓)の内部からも腸管出血性大腸菌が検出されたことが報告されています。
腸管出血性大腸菌は、少数の菌だけでも、食中毒を引き起こします。
一般に牛レバーを含む食肉を生で食べると、食中毒のリスクがあります。
「新鮮」かどうかは、関係ありません。
事業者の皆様へ
加熱用を除き、生の牛のレバーは販売・提供できません。
レバーは「加熱用」として販売・提供しなければなりません。(いわゆる「レバ刺し」の提供はできません)
牛のレバーを販売・提供する場合には、レバーの中心部まで十分な加熱が必要である旨の情報を提供しなければなりません。
牛のレバーを使用して、食品を製造、加工又は調理する場合は、レバーの中心部まで十分に加熱しなければなりません。(中心部の温度が63℃で30分間以上もしくは75℃で1分間以上など)
無保険やれよそれなら
いきなりオタクがどうとかどうした?頭の病院行くか?
>なんで日本はダメなんやろ
衛生面適当だから食えるんだろバカ
まともな知識(保健所からの指導)を持ってたら生レバーなんか出さないよ。裏だろうが表だろうが万が一食中毒が発生したら責任を問われるのによく客に提供出来るもんだ。中っても自宅で食べたと言い張る契約でも結んでるのか?
我慢するのです。
食中毒多そうだし逆に問題にもならなそうではある
焼き肉を起源ニダ~とほざいてるけど、肉を焼くだけという原始的な料理ですらないことにWWW
ああ、あと補足として焼き肉のタレは日本発祥だからね~戦後直後の日本でコリアンどもが焼いた肉を食ってるのを見た日本人がそれだけだと味気ないと作ったのが焼き肉のタレ(朝鮮マニアの教授、拉致問題でよくメディアに出てたおっさんがソース、タレだけにWWW)
キムチもなぁ~ありゃ生ゴミだからなWWW青いポリバケツに入れてた野菜の生ゴミが腐ったやつやんけwWWW
な、蛮族だろ
韓国に行こう
ユッケも安く食べれるし国内旅行より渡航費安い
体内、寄生虫だらけやで
生肉いうてるやろ
スキーやダイビングは法律で規制されてないのに、わざわざ生肉を規制する必要あるのかってことでしょ
他の一定リスクある行動でも健康保険は使えるんだから、これだけ無保険はバランスを欠いてるんじゃない?
内部にもいるんです。
最近発生した生ハンバーグで
HUSを発症した人が出たけど
生レバーでも発症するんだよねえ
内臓や脳から出血して苦しみ死ぬ…
多くを巻き込むから日本では生レバーが禁止なのにね
全ての食い物は安全を100%保証できないぞ
相対的に食中毒リスクが高いのかと言われれば全くそんなことはないし
オタクキショいぞ
ニチャニチャ喋るな
生レバーと焼いたレバーは完全に別の食べ物
あの味と歯応えは代替品がないんだよなぁ
可哀想な奴
いい食に触れている、そうでなくとも教養のある人間はそんなこと思いもしない
食ってのはどこまで行っても主観の世界だから
その人が美味いと言ったらそれが正義だぞ
焼いたレバーにもそれの良さがある...
わけでもなく下位互換だからな、焼いたレバーは
寄生虫が寄生虫食ってんのか
規制前に食っておけば・・・。
レバーだけは生のがうまい
生レバーのリスクは昔と変わらない
でも他が安全になって生レバーのリスクが目立つようになった
【悲報】刺身さん、生肉じゃない