1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:30:01 ID:mi9n
あんな途中から汁ぬるくなって気持ち悪くなる食い物好きなんて頭おかしいやろ
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:30:26 ID:k6US
替え玉したらええやん
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:30:58 ID:Gu4V
カバだよな
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:31:11 ID:mi9n
あの途中で温くなるのマジでキモい
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:31:26 ID:QBQI
温かい汁に漬かってない麺類は好かん
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:31:41 ID:Jufk
ワイはカバじゃない!
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:33:31 ID:mi9n
ほんまにこの食い物が普通に市民権得てるのマジで意味分からん
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:34:24 ID:AFjG
多能性とは言わんが好みは人それぞれやしまあ多少はね
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:34:37 ID:IT5P
ほんま言うと麺次第やな 旨い麺なら麺をより味わえるのはつけ麺だと思うわ
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:34:47 ID:QBQI
つけ麺食べるなら冷やし中華でええわ
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:34:48 ID:cB9y
つけ麺は
おいしい!
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:35:11 ID:mi9n
最初だけは美味いんだよ
熱々の汁に入れて食うから
途中からがほんまキモい
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:38:14 ID:YjfQ
>>18
あつもりにすりゃええやん
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:35:12 ID:Jufk
明日の昼飯つけ麺にするわ
サンガツ
21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:37:23 ID:QBQI
最初からラーメンにしとけ
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:52:39 ID:9yoj
完全に麺を浸してしまうとつけ汁が冷める
少しだけつけ汁を付けて食えば温かいうちに食いきれる
そのために濃いつけ汁なんやし
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:53:39 ID:LMDk
>>25
あの濃いのを普通のラーメン風で食うのは無理だよな・・・
って思えるくらいの濃いのならOKやがそうでもない店は何してるんて思う
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:53:53 ID:jTg1
麺も汁も冷たいやつが好き
スープは酸っぱ辛いやつ
30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:56:49 ID:Ejqx
つけ麺は魚粉系が多くて吐き気がする
32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:59:07 ID:9yoj
ぎょふんドロドロ系ワイも嫌い
33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:59:58 ID:TCaW
つけ麺最大のデメリットは麺太いから出てくるまで遅いこと
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 01:01:00 ID:9yoj
麺が太いのも苦手(小声
セオリーとか知らんがな
36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 01:03:29 ID:wGGd
ちなみに土鍋で提供し最初から最後まで煮えたぎってる奴もあるで
アツアツつけ麺は焼石とかよりこの方式が一番効果的やと思うなあ
43 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 01:11:47 ID:PPf8
鍋みたいにカセットコンロ置いて欲しいわ
44 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 01:13:32 ID:LMDk
そら容量的にぬるくなるのはしゃーない
それ差し引いても「ああ これつけ麺がベストやわ」
って思える麺食ったことがないのはめぐり逢いの不運やね
転載元:つけ麺食ってる奴って確実にバカだよな
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1726673401/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
ワイはカバじゃない!
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:33:31 ID:mi9n
ほんまにこの食い物が普通に市民権得てるのマジで意味分からん
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:34:24 ID:AFjG
多能性とは言わんが好みは人それぞれやしまあ多少はね
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:34:37 ID:IT5P
ほんま言うと麺次第やな 旨い麺なら麺をより味わえるのはつけ麺だと思うわ
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:34:47 ID:QBQI
つけ麺食べるなら冷やし中華でええわ
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:34:48 ID:cB9y
つけ麺は
おいしい!
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:35:11 ID:mi9n
最初だけは美味いんだよ
熱々の汁に入れて食うから
途中からがほんまキモい
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:38:14 ID:YjfQ
>>18
あつもりにすりゃええやん
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:35:12 ID:Jufk
明日の昼飯つけ麺にするわ
サンガツ
21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:37:23 ID:QBQI
最初からラーメンにしとけ
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:52:39 ID:9yoj
完全に麺を浸してしまうとつけ汁が冷める
少しだけつけ汁を付けて食えば温かいうちに食いきれる
そのために濃いつけ汁なんやし
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:53:39 ID:LMDk
>>25
あの濃いのを普通のラーメン風で食うのは無理だよな・・・
って思えるくらいの濃いのならOKやがそうでもない店は何してるんて思う
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:53:53 ID:jTg1
麺も汁も冷たいやつが好き
スープは酸っぱ辛いやつ
30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:56:49 ID:Ejqx
つけ麺は魚粉系が多くて吐き気がする
32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:59:07 ID:9yoj
ぎょふんドロドロ系ワイも嫌い
33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 00:59:58 ID:TCaW
つけ麺最大のデメリットは麺太いから出てくるまで遅いこと
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 01:01:00 ID:9yoj
麺が太いのも苦手(小声
セオリーとか知らんがな
36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 01:03:29 ID:wGGd
ちなみに土鍋で提供し最初から最後まで煮えたぎってる奴もあるで
アツアツつけ麺は焼石とかよりこの方式が一番効果的やと思うなあ
43 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 01:11:47 ID:PPf8
鍋みたいにカセットコンロ置いて欲しいわ
44 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/09/19(木) 01:13:32 ID:LMDk
そら容量的にぬるくなるのはしゃーない
それ差し引いても「ああ これつけ麺がベストやわ」
って思える麺食ったことがないのはめぐり逢いの不運やね
転載元:つけ麺食ってる奴って確実にバカだよな
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1726673401/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
コメント一覧
味自体は嫌いじゃないんだけど食った後の満足感がイマイチと言うか
結局ラーメンか油そばで良くね?になってしまう
そういうもんだと思って食う
味っ子とかの料理漫画なら「食べてる途中でスープがぬるくなってしまう…!これじゃダメだよ!」→「そうだ!」つって何かしらの方法で解決するよな。
なんで現実の店はそういう解決方法を考えないのか。
途中で温めサービスとかもあるけど。
熱かったもんが冷めたと考えるから味が落ちたと感じるんや。冷めたら冷めたでそういう食べ物だと切り替えて食べるんや
ざるそばとかうどんは冷たくても美味いやろ?
えづくくらい濃いのが食いたい時にいい
勝手に文句言ってろ
途中つけ汁がぬるくなっても問題無い料理なんだよ。
麺の食感がモチモチして美味しくなくなる
スープ割りすればいいよ
まぁでもほとんどの料理が最初と最後で温度が違うのからね。ラーメンももちろんそうだし
ラーメンという完成されたものをあえて未完成に退化させた劣化品をありがたがってるバカって感じ
むしろ日式ラーメンはスープ料理を退化させたものなんだが?
命()であるスープの大半を残されてる時点でお笑い
むしろ麺を主軸に置いた油そばやつけ麺の方が麺類として一歩上にいる
ただ高いのは気に食わない
麺増し無料じゃなく金取ってる店はもっと嫌い
それ以外は地獄だが・・・
ザ・バカって感じ
情報食ってそう
それを問題ないと思えるバカの食うものってことか
芸が無いな
温石入れたり
してくれないところだとぬるくなる
自己紹介乙w
そもそもバカ舌の底辺しか食わないアホ料理だから、店側もあれこれ工夫を凝らして問題点を解決するなんて発想が出てこないんだろ
アイスやカレー食ってるわけでもないのに、温かいだの冷たいだので美味いだの不味いだの言ってるのはもはや異常者
高級料亭でも行けや
醤油とか塩とかちゅるちゅるいくより、魚粉ドロドロ系太麺のつけ麺やまぜそばをワシワシ食べる方が好き。
まあ、極論で言えばラーメンよりうどんが好きなだけかもしれん。
加齢により蕎麦へ怒りの転身
ラーメンと同程度の値段で売れるボロいメニューっつってたな
まあ個人的にはそれでも好きな人は食うんだし全然構わないと思うけどね
まあ店からした笑いが止まらない料理だよな
ラーメンの1番金と手間のかかるスープがほとんどないんだから
だからつけ麺店は昔は特盛まで無料みたいなサービスしてたな
自分の好みしか認められない奴の方がそれこそバカじゃん
残りはラーメンとして食うのが個人的にはベストやな
まあそんなのただの個人の好みだから、つけ麺好きな人を腐すのも好きじゃない人に本当にうまいつけ麺知らないだけとか決めつけるのもやめときな
マジで何言ってるんだ…?
そこらの大衆食堂でも安いファミレスでも常温のジュースや冷めたご飯なんて出てこない
それくらい料理の温度は重要なファクターであるって事は当たり前に認知されてるだろ…
「アイスやカレーじゃないのに」ってお前が勝手に個人的なカテゴライズしてるだけやん
私は嫌い、私は好き、それでいいだろうに。
わざわざ大衆に自分の価値観の同意を求める自信の無さが、そいつがそうやって生きてきた人生の底の浅さが見える。
ただ熱さにこだわってるだけの人で草
熱盛りにしても最初よりスープが薄くなるって問題は解決できない
結局は一番最初にインパクト持ってきてどんどん尻窄みになる料理だから食後の満足度が必然的に低くなる欠陥料理なんよ
山岡家だと熱いスープ入れたポットを同時に提供して、冷めてきたら自分で調節するスタイルだな
なら何で麺無しで売ってる店無いんだよ
麺を美味く食うために必要な形態であってスープを飲ませる料理じゃないからだよ間抜け
あるんだなあ
俺は新橋で見た
キミの知見が狭いだけ
うどんも関東地方にはつけ汁が昔からあるからな
つけ麺と同じく冷たい麺を熱い汁につけて食う郷土料理だが歴史は古い
今更つけ麺持ち出して欠陥料理だの言ってるバカは少しはものの歴史を学べと
スープのコストより回転率の良さとかの方が重要だと聞いた
麺を予め茹でておけるから提供までの時間もかからない
スープにコスト掛けても美味けりゃ儲け出る値段で売れるし原価率より回転率上げる方が経営上は良いらしい
客の満足感を保つのが前提にはなるけど
冷やしもたまにあるけど、そばうどんと違って動物性の脂使ってるのが殆どだからね
冷やすと固化してとても食べられたものじゃなくなる
夏によく食べるわ
外はサクサク中はふんわりが食感のグラデーションならつけ麺は温度のグラデーションも楽しめる
そこも楽しめないなら普通にラーメン食べたほうがいいよ
それが問題だと思い込んでるバカの妄言は痛いよ
タピオカとかと一緒で珍しいうちは群がってくるけど、大半の人にとっては食べ続ける程の味じゃない
具がいっぱいあるんだけど絡みにくいし
全然食うけど
つけダレは量が少ない代わりにラーメンより濃厚なところが大半だし、スープ割用のスープも必要
仮につけダレの原材料費がラーメンスープの半分だとしても1杯あたり50円~100円程度の差
その差分で麺量を多くしてるんだから笑いが止まらんほど儲かるわけではないよ
ざる蕎麦も好きになった
個人的にはラーメンのほうが好きだけど、うまいつけ麺はいくらでもあると思う。関東ならとみ田、頑者、狼煙、一燈、六厘舎、東海なら名古屋の緋色に三重のピノキオ、smile、関西なら京都ならきらり、たけ井、あっぱれ屋、たか松、恵那く、大阪のfishtons、カドヤ本店。この辺りは半端なく美味い。
名古屋の生るを忘れてた。あそこもめちゃくちゃ美味い
温めた状態で出す店結構あるだろ。
つけ麺じゃなくて店選び間違ってるだけの話。
発祥から約70年、昭和に起きた一次ブームから約50年、平成の濃厚太麺系の二次ブームから20年以上
どう考えても一時のブームじゃないんですが
文盲すぎて反論する気も起きない
┐(´・c_・` ;)┌
バカかな?つけ麺元祖の大勝軒が開業したのは60年前、今人気No.1つけ麺のとみ田が20年近く前だぞ。大勝軒は少なくとも30年前には行列店になってて、15年前には行列ができるつけ麺屋は全国に山ほどあったってのに「いちじのぶーむ」ってかwww
部屋に引きこもってばかりいるとここまでの世間知らずが出来上がるんだな。よく分かったわ。
ラーメンハゲが言ってたのは「油そば」な、つけ麺とは別物
つけ麺の場合、たまに超熱々状態のつけ汁を出す店もあるんだけど、正直、少し冷めてからのほうが美味しいんだよな。
馬鹿ですから
tetsuとかやってて、それはそれでありだと思うけど、それが全国的に広まってないのが答えだと思うよ。
既に冷めた後も同じように美味しいつけ汁の店がいくらでもあるから、工夫するならそっちだと思うよ。つけ麺だと麺の味がよく分かるし、店の腕の差が露骨に出る。下手くそが作るつけ麺は食えたもんじゃない。
一例のキワモノを持ち出されましても
「なんで」って、バカだからに決まってるじゃん
20年以上人気が続いててとっくに定着しているジャンルなんで「廃れる」ことは絶対にあり得ないよ。
残念だったね。
つゆがぬるくなったから熱いスープを足して食べてたんだけど
これなら最初からラーメンでいいよなってなった
「そんなものはない」という断言に対する「そんなものもある」という例示なんでね
自分が理解できないものにキワモノのレッテル貼って排除しようとするキミはあんまり頭良くないよね
冷えた飯が嫌いな中国人みたい
ごめん間違えたわ
現実、周りには見当たらない
君の文章も相当頭悪そうだけどね
ラーメンの何が完成してて
つけ麺の何が未完成なのか
他人は言わないとわからないよ???
それな
まあ嫌いな人の意見を見るに単純に味や
ドロドロもだめで、温度が分かりやすいから
誇張して叩いてるだけやろ
麺がなきゃ飲めたもんじゃないスープだからだろw
命()が麺便りとか恥ずかしいと思わないのか?
マジレスすると麺を半分だけ付けて食べればよいのでは
ざる蕎麦でもそうだが麺を全部つけて食べる奴の気がしれない
浸し麺になっとる
地球全体の話なんて誰もしてないぞ。そう言うのを論点のすり替えって言うんだ。どっかの賠償金踏み倒し系インフルエンサーの得意技な。
お前は好き
それでええやん
僕が認めないものが流行ってる!?馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ!! ってみっともなさすぎる
いつまでママに駄々こねる子供気分でいるんだよ
旨味は体温に近い30℃くらいが一番感じられるとはよく言われるな
気に入らないなら自分は食わなければいいだけちゃの?
無理やり食わされたりしてるの?存在が許せない系?
>>1みたいな奴の精神が理解できないわ
冷たい麺を熱いスープに入れる事で問題が起きてるから、温度変化の少ないざる蕎麦は関係ない
熱盛りや追いスープもあるけど一律した対策が存在しないのもつけ麺否定派が生まれる要因
ぬるい=まずい
これ以外の処理が出来ない脳みそなんだろ
お前が食べなきゃいいだけなのに、
廃れて欲しいって意味わからん。
これによって食べ進めるにつれて温くなり味が薄くなる従来のつけ麺の問題は一発で解消される
スープが冷えてしまって、
最後の方美味しく食べれないやん。
ぬるくなるし馬鹿の一つ覚えみたいに魚粉だし
まぁ食うのめんどくせえなとは思う
お前の中ではそうなの?
ひとつだけ例を上げてやるとおむすびって知ってるか?熱々でもなければ冷たくもない、常温が美味しい食べ物だ。世の中には必ずしも熱々や冷え冷えが美味しい訳では無い食べ物があるってことだ。
グツグツつけ汁を沸騰させながら食べる場所なんて見たことないからこいつの言ってる観点がズレてるだけじゃないかなぁ
>>大衆食堂でもでも冷めたご飯なんて出てこない
>>料理の温度は重要なファクター
その大衆食堂に出てくるつけ麺に対して「温くなるから不味い」と言ってるバカに対して高級料亭行けと言ってんだよ
>>個人的なカテゴライズしてるだけ
料理の温度に対して文句付けてる奴にどれだけ過敏になってるかを比較するための「例え話」、それともお前は温まって溶けたアイスや冷えて油の固まったカレーが好物なんか?
長文打ってる暇があったらその時間に頭使って文面理解しような? バーカ
今京都なんだけど、このまとめ見たせいでどうしてもつけ麺が食べたくなって、ついさっき食べログで人気のある店探して「麺屋さん田」ってとこに飛び込んでしまったが、めちゃくちゃ大当たりだった。こんなバカなまとめしてくれたことに感謝してる。
でもキワモノだよね。極々一部でしか存在していないんだから。
ラーメンのスープは冷めないとでも?
使い方間違えてるじゃん
いや、キワモノというのも正確じゃないな。ごく一部界隈の例外中の例外って言ったほうがいいかな。いずれにせよ邪道だけどね。
たまに忘れて萎えるけど
冷たいと冷めたは全然違うけどな
まぁこういうこと言ってる辺りどういう層が好んでるのかよく分かるやろ
人の好みは自由たぁ~って言いながらソシャゲとかに課金してる豚みたいなオタクがいたらバカだと思うやろ
自由平等ラブアンドピースは結構だけど、どんだけ御託並べてもバカがバカなのは変わらないよ
小麦のいい香りがする麺の店だとつけ麺のよさを感じる