1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:12:18 ID:DdVQ
バカじゃねえの
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:12:39 ID:7pqk
素材の味やで?
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:12:47 ID:DdVQ
もっとバカな食通「蕎麦に塩をかけて食べます」
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:14:03 ID:TDKM
つゆにドボンしてグルグルしてはアカンのか?
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:14:21 ID:WnHC
馬鹿になるほど上手いもん食べてますよアピール
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:14:55 ID:Lmz5
蕎麦は水で食べます←これも相当バカ
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:16:10 ID:Lmz5
もうね蕎麦の実かじってろよって言いたくなる
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:17:21 ID:DdVQ
>>16
それな
94 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:30:10 ID:cPOq
>>16
わかる
あれアラレみたいにポリポリ食えるし風味ダイレクトやからな
そば茶にしてもええわけやし
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:16:12 ID:AG0Z
うどんしか勝たん
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:16:25 ID:yrTu
普通に食べればええんやな
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:16:55 ID:EhRh
最初は天ぷらを浸すんちゃうんか
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:17:47 ID:DdVQ
>>19
汁が油でべちゃべちゃになるだろバカ
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:16:59 ID:Zr8h
天ぷら屋「塩でどうぞ」
上沼恵美子「うるせぇ!天つゆよこせ!」
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:17:37 ID:Ciod
蕎麦がき←こいつ
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:17:39 ID:UMx5
蕎麦食う時点でアホ
コシとか全く無い麺に出汁の概念も一切ない汁つけて「香りが~」とか豚みたいに鼻ひくつかせてほざいてるバカの食物
34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:19:41 ID:guyD
蕎麦湯をありがたがって飲んでるやつw
バカじゃねえの
50 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:21:37 ID:LZxi
>>34
ルチン効くぞ二日酔いに
飲んだ後に行く池袋北口の富士そばさいこーや
59 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:22:47 ID:vX0J
蕎麦湯だけは理解できん
なにあれ
73 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:24:30 ID:r6hX
蕎麦湯が美味い蕎麦屋は信用できる
81 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:26:03 ID:Lmz5
蕎麦湯も店によってかなり違うけどな
そば粉を溶いたわざわざ作ってる蕎麦湯もある
本来の手打ちのゆで汁を提供してるとこもある
82 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:26:11 ID:r6hX
ワイは蕎麦はつゆ無しでいけるし天ぷらは塩で食うし蕎麦湯は好きやで
83 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:26:27 ID:EhRh
でもざる蕎麦に直接七味掛けて食う派テクもあるんやで、イッチは世界が狭いわ
96 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:32:28 ID:cPOq
>>83
七味の強い風味で蕎麦の風味なんて消し飛ぶやろ
そういう食べ方してるやつ自分に酔ってるだけちゃうん
87 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:27:03 ID:Lmz5
冷やしザル食べてあったかい蕎麦湯で〆るのはいいもんだけどね
92 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:28:44 ID:cPOq
どうせつゆにつけてちゅるちゅるズゾゾゾと勢いよく食べて細かな風味の違いもわからんくなるのに最初麺だけ食べて風味感じる意味あるんか?と思う
93 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:29:43 ID:pQ2D
江戸のファストフードなんだから
さっと食ってさっと帰るのが粋ってもんよ
転載元:バカな食通「蕎麦は最初は何も浸けずに食べます」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1728022338/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
もうね蕎麦の実かじってろよって言いたくなる
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:17:21 ID:DdVQ
>>16
それな
94 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:30:10 ID:cPOq
>>16
わかる
あれアラレみたいにポリポリ食えるし風味ダイレクトやからな
そば茶にしてもええわけやし
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:16:12 ID:AG0Z
うどんしか勝たん
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:16:25 ID:yrTu
普通に食べればええんやな
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:16:55 ID:EhRh
最初は天ぷらを浸すんちゃうんか
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:17:47 ID:DdVQ
>>19
汁が油でべちゃべちゃになるだろバカ
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:16:59 ID:Zr8h
天ぷら屋「塩でどうぞ」
上沼恵美子「うるせぇ!天つゆよこせ!」
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:17:37 ID:Ciod
蕎麦がき←こいつ
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:17:39 ID:UMx5
蕎麦食う時点でアホ
コシとか全く無い麺に出汁の概念も一切ない汁つけて「香りが~」とか豚みたいに鼻ひくつかせてほざいてるバカの食物
34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:19:41 ID:guyD
蕎麦湯をありがたがって飲んでるやつw
バカじゃねえの
50 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:21:37 ID:LZxi
>>34
ルチン効くぞ二日酔いに
飲んだ後に行く池袋北口の富士そばさいこーや
59 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:22:47 ID:vX0J
蕎麦湯だけは理解できん
なにあれ
73 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:24:30 ID:r6hX
蕎麦湯が美味い蕎麦屋は信用できる
81 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:26:03 ID:Lmz5
蕎麦湯も店によってかなり違うけどな
そば粉を溶いたわざわざ作ってる蕎麦湯もある
本来の手打ちのゆで汁を提供してるとこもある
82 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:26:11 ID:r6hX
ワイは蕎麦はつゆ無しでいけるし天ぷらは塩で食うし蕎麦湯は好きやで
83 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:26:27 ID:EhRh
でもざる蕎麦に直接七味掛けて食う派テクもあるんやで、イッチは世界が狭いわ
96 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:32:28 ID:cPOq
>>83
七味の強い風味で蕎麦の風味なんて消し飛ぶやろ
そういう食べ方してるやつ自分に酔ってるだけちゃうん
87 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:27:03 ID:Lmz5
冷やしザル食べてあったかい蕎麦湯で〆るのはいいもんだけどね
92 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:28:44 ID:cPOq
どうせつゆにつけてちゅるちゅるズゾゾゾと勢いよく食べて細かな風味の違いもわからんくなるのに最初麺だけ食べて風味感じる意味あるんか?と思う
93 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:24/10/04(金) 15:29:43 ID:pQ2D
江戸のファストフードなんだから
さっと食ってさっと帰るのが粋ってもんよ
転載元:バカな食通「蕎麦は最初は何も浸けずに食べます」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1728022338/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
コメント一覧
痩せ我慢で成り立ってる部分が多い食い物ではある
俺もそば好きだけど、ツユドボするし蕎麦湯は飲まんな
もうアレだね、ねこっつも名実ともにここのまとめサイトの1コメとして定着した感があるよね。
哲学ニュースの1コメと言えばガガーンが有名だけどVIPERな俺の1コメはねこっつって感じで
管理人もこのまとめサイト発のオリジナルコメントが出来て喜んでそう。
でも水そばはアホ
つゆにつけた方が絶対美味いし、つゆも美味い店こそ本物のそば屋だろ
だからちょっとつけるだけでちょうど良い味になるようになってる。
ツユを少ししかつけない江戸っ子スタイルの蕎麦屋なのかそうじゃなくてちゃんとツユに全部浸してから食べる事を想定した蕎麦屋なのかまず最初にツユの濃さを確かめてそれにあったつけ方をするといいと思う。
なお蕎麦湯大好きな模様
他人にまで強要しだしたらどうかと思うけどさ
そのまま食べたり、塩だけかけて素材の味を堪能してる食べ物他にもあるだろ?
白米っていうんやぞ
通ぶってるだけの奴がそういう事を言っても説得力ないな
普通においしかったぞ
あれはありだと思う。
他人の拘り見下してる方が余程低俗だぞ
その店でも素で一口目いったら笑われるぞ
塩は要る、ってのがむしろ強固なのだから
ああいうのってその店に長く通って通常メニューを食べ飽きた常連が
いつもとちょっと違った味にしたいと思ってカスタムオーダーしただけであって
必ずしもそうした方がうまいって訳ではないんだよな。
そもそもそうした方がうまいなら店だってそれを通常メニューにするわけだし
一見の客が通ぶっていきなりそういう裏メニューを頼むのは「なんだコイツ」って思われるだけ。
なんだこの駄文
そっちの方が美味しいって言い出したらやばいけど
まず蕎麦という食い物を一度でいいから食ってみたほうが良いと思う
おそらく蕎麦食べたことがないんだろう、でなきゃこんな事は言えないはずだw
最後に薬味食って帰る
一束取って半分浸すくらいでちょうどいい
お笑い芸人や若い女性芸能人の食レポと一緒。味なんて分かってねぇ
いや個人個人の好みだしそれ自体は別にいいんだけど
何でかこの手の人らは事あるごとに他の食いもんを味が濃いわー言い出して更にはそれらを不味い・下賤みたいに他を貶しまくる傾向にあるのがな
そば本来の味をテストするのに調理側がやる事だからな
美味く食おうとしてやる事では絶対にないし
客がやってたら「何だコイツ」と思われる、「試してんの?」「そのオーダーで?」と
好きに食ったらいいと思うが、それを言ってるのは馬鹿な食通気取り。
本当はつゆに付けるのだけが正しい喰い方。みたいなのは了見が狭いかと。
何ならスレタイをバカなそば屋と食通気取り。ぐらい徹底抗戦にするのもありかもしれんが。
「通ぶりやがって!」とか毎回思ってそう
蕎麦も食いたきゃ好きに食えばいいと思うが、白米と比べるのは土俵が違うやろ。
毒の塊のこんにゃくとかふぐの食べ方を無理やり見つけて食べるほどの食オタクの日本人が、千年単位の年月をかけてそのまま食べたり塩だけでも美味しくなるように品種改良を重ねたサイボーグが今の日本の白米やぞ。
他方、蕎麦は植物特性上品種改良が難しく、白米と比べたらちょっと整形しました?くらいのほぼ原種やから、東南アジアのコメみたいなもんで、まだまだつゆなりなんなりで味のごまかししたほうが美味いんよ。
それに出汁入ってるようなもんや
塩で食うのもあながち間違ってない
お、おう…なんか気に障ったか?病気?
味覚か知能に障害をお持ちの方かも知れんぞ
ってか、小学校に入るまでに一度も蕎麦を食ったことない日本人なんて居るんかな?
それは蕎麦食ってるとは言わないぞ、ちしょう
極論すぎて何の意味もない言葉
サイボーグって意味を調べてしまった
昔は当たり前の単語かもだけどSNSじゃ使っても通じないんじゃないですかね
ちなみに人工臓器で改造した人間を指す言葉みたいやぞ
完全にツユにひたして食べます
ダサすぎ
好きなように食えば自然と身につくもんさ
そして自分の食い方を押し付けなきゃええ
それが粋というもんや
ワサビは必須やわ…
麺つゆにウズラの卵付いてるところ最高なんだが
落語になってるってことはそんな馬鹿なことをする奴はほぼいなかったってことなんだよW
笑いものにしてんだから
>>59
とろろいもとウズラの卵で食う出石蕎麦最高にうまい
下品なそばさいこうにうまいW