1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:10:12 ID:S5xr
牛は高級とかありがたがられやすいけど不味いわけやないがバランス重視というか優等生感あって際立ってない
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:10:54 ID:yPn7
は?
牛>豚>鶏、な?
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:11:40 ID:S5xr
>>3
鶏はガチで美味いぞ、皆この手の話するとすぐ胸とかささみのタンパクさ「だけ」を切りとって鶏sageしたがるけど
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:11:16 ID:xq5e
料理に使うなら豚か鶏のが便利
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:11:27 ID:0s9E
鶏>牛>豚な
豚とか脂っこいし硬いし三肉で最弱やろ
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:11:40 ID:gSXj
煮る、焼く、蒸すどれでも美味いし安い鶏肉や、タンパク質もモリモリやで
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:11:48 ID:Xu63
豚>牛>鶏
な
豚を一番に持ってきたことは評価したるわ
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:11:58 ID:MVSo
全部美味しい
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:12:05 ID:JmYh
豚はお前らやろ
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:12:09 ID:qxWj
スープ取るなら鶏はやっぱ強いわ
豚骨牛骨は手間も時間もかかるでな
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:13:36 ID:RSnP
牛が勝てるのすき焼きとステーキと焼肉だけ
21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:13:42 ID:xxu6
豚汁美味い
牛汁はなんか臭そう
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:14:47 ID:KTDD
ワイは牛が一番好きやが
30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:15:17 ID:vkQd
鳥>豚>>>>>>>>>>牛、な?
32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:15:47 ID:S5xr
ちな別に牛を不味いというわけやないからなワイは
ただ尖ってない、光る魅力ってのが薄い
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:16:30 ID:fQJG
鶏は地鶏とブロイラーで差がデカすぎる
豚はブランドでもよく分からん
36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:16:50 ID:S5xr
あ、でもホルモン含めた総合点で見ると牛はなかなか株高い
というか牛は過食部位も流通も多いから必然的に焼き肉屋でも選択肢はそりゃ多くなるんよな
39 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:17:19 ID:ScL8
もう死ぬまで豚肩ロース肉でええわ
42 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:18:14 ID:6UrT
熊肉はだいぶ美味かった
45 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:18:54 ID:qxWj
>>42
鹿肉も美味いからオススメや
牛の赤身より味が濃い気がするわ
43 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:18:24 ID:aHm2
豚の需要ハンパないよ
足りない
49 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:19:23 ID:S5xr
>>43
育てやすい、安い、美味いから需要も高い
51 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:20:02 ID:PFYT
焼肉は牛がうまいけど高いねん
だから料理の種類が多い豚が一番
55 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:22:14 ID:S5xr
>>51
うまいけど別に豚や鶏が太刀打ちできない程とかでもない程度に美味いから豚や鶏って総合点高いんだよな
牛はマジでバランスタイプ過ぎて一番にはなりにくい
59 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:23:23 ID:S5xr
豚ロースで長ネギ巻いて焼く奴とかお手頃もお手頃やし美味いしでだいすこ
60 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:23:47 ID:1OGO
鶏>牛>豚やで
65 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:26:11 ID:1OGO
鶏は安いしクセがない
牛は安いやつは美味しくない
豚は臭みがある
よって鶏がNo1や
66 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:26:42 ID:P90I
牛肉は純粋に美味いけど
豚とか鶏の方が身体に良さそうな栄養素がめっちゃある印象や
69 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:27:09 ID:9cqh
豚カツ←美味い
チキンカツ←美味い
ビフカツ←素材の良さ全殺しのクソ料理
76 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:29:27 ID:xxu6
全身豚トロの豚がいたらいいのに
77 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:29:59 ID:S5xr
>>76
最高なんやけど三皿目で手が止まる自信はある
豚トロ大好きやがやっぱ30入って露骨にいっぱいは食えんくなった…
78 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:30:21 ID:BHZc
さすがに脂身だらけの豚バラは売れ残ってるで
80 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:31:24 ID:Y4Hk
鶏が一番やけど敢えて弱点晒すなら焼くのに時間かかることやな
81 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:32:00 ID:S5xr
>>80
これはある
焼き肉屋で鶏カルビ頼むと美味しいし肉厚でええんやがどうしても火を通すのに時間かかるんだよな
82 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:32:15 ID:BHZc
女同僚「食べやすくしちゃいまんっすねぇぇwwwww」焼鳥バララララララ
転載元:結局肉って王道の三種類でも豚>鶏>牛なんよな
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1737526212/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
豚>牛>鶏
な
豚を一番に持ってきたことは評価したるわ
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:11:58 ID:MVSo
全部美味しい
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:12:05 ID:JmYh
豚はお前らやろ
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:12:09 ID:qxWj
スープ取るなら鶏はやっぱ強いわ
豚骨牛骨は手間も時間もかかるでな
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:13:36 ID:RSnP
牛が勝てるのすき焼きとステーキと焼肉だけ
21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:13:42 ID:xxu6
豚汁美味い
牛汁はなんか臭そう
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:14:47 ID:KTDD
ワイは牛が一番好きやが
30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:15:17 ID:vkQd
鳥>豚>>>>>>>>>>牛、な?
32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:15:47 ID:S5xr
ちな別に牛を不味いというわけやないからなワイは
ただ尖ってない、光る魅力ってのが薄い
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:16:30 ID:fQJG
鶏は地鶏とブロイラーで差がデカすぎる
豚はブランドでもよく分からん
36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:16:50 ID:S5xr
あ、でもホルモン含めた総合点で見ると牛はなかなか株高い
というか牛は過食部位も流通も多いから必然的に焼き肉屋でも選択肢はそりゃ多くなるんよな
39 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:17:19 ID:ScL8
もう死ぬまで豚肩ロース肉でええわ
42 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:18:14 ID:6UrT
熊肉はだいぶ美味かった
45 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:18:54 ID:qxWj
>>42
鹿肉も美味いからオススメや
牛の赤身より味が濃い気がするわ
43 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:18:24 ID:aHm2
豚の需要ハンパないよ
足りない
49 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:19:23 ID:S5xr
>>43
育てやすい、安い、美味いから需要も高い
51 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:20:02 ID:PFYT
焼肉は牛がうまいけど高いねん
だから料理の種類が多い豚が一番
55 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:22:14 ID:S5xr
>>51
うまいけど別に豚や鶏が太刀打ちできない程とかでもない程度に美味いから豚や鶏って総合点高いんだよな
牛はマジでバランスタイプ過ぎて一番にはなりにくい
59 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:23:23 ID:S5xr
豚ロースで長ネギ巻いて焼く奴とかお手頃もお手頃やし美味いしでだいすこ
60 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:23:47 ID:1OGO
鶏>牛>豚やで
65 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:26:11 ID:1OGO
鶏は安いしクセがない
牛は安いやつは美味しくない
豚は臭みがある
よって鶏がNo1や
66 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:26:42 ID:P90I
牛肉は純粋に美味いけど
豚とか鶏の方が身体に良さそうな栄養素がめっちゃある印象や
69 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:27:09 ID:9cqh
豚カツ←美味い
チキンカツ←美味い
ビフカツ←素材の良さ全殺しのクソ料理
76 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:29:27 ID:xxu6
全身豚トロの豚がいたらいいのに
77 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:29:59 ID:S5xr
>>76
最高なんやけど三皿目で手が止まる自信はある
豚トロ大好きやがやっぱ30入って露骨にいっぱいは食えんくなった…
78 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:30:21 ID:BHZc
さすがに脂身だらけの豚バラは売れ残ってるで
80 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:31:24 ID:Y4Hk
鶏が一番やけど敢えて弱点晒すなら焼くのに時間かかることやな
81 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:32:00 ID:S5xr
>>80
これはある
焼き肉屋で鶏カルビ頼むと美味しいし肉厚でええんやがどうしても火を通すのに時間かかるんだよな
82 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/22(水) 15:32:15 ID:BHZc
女同僚「食べやすくしちゃいまんっすねぇぇwwwww」焼鳥バララララララ
転載元:結局肉って王道の三種類でも豚>鶏>牛なんよな
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1737526212/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
コメント一覧
味だけなら牛が1番かもしれんが、値段、栄養、汎用性で他2つが強い
だがカレーはチキンに限る。
しゃぶしゃぶは豚。
適材適所だ。
マトン好きや
スレと合わせると全部の並び出揃ったで
値段を条件に入れる奴は結局値段しか見てないのに、それっぽい条件を追加してるの滑稽。
あの牛の風味というか牛臭さが合う料理は美味しい
鶏豚の多様さに比べると食卓への登場頻度はやはり落ちる
豚も脂の匂いとか、産地飼育で、全くの別物
鶏が唯一使い方のせいか差がわかりにくいけど
塩焼きにすると産地やら飼育方法で別の鶏肉
鴨もラバンも、羊もものによって大分ちがう
例えばタイ産の鴨と、マグレカナールなんてレバーと精肉くらいの差がある
精肉扱ってる人の話で牛肉が一番癖が強いって話があって
そのくらい作り手の好みが出る肉質
だから人の好みに合わせることも容易いし逆に難しいとも言える
飽きるしウンコ臭くなる。
上限の美味さを言うなら牛肉が一番に間違いはないが
私も豚
牛は3日メインで食べ続けると体調がほんのり悪くなるし、
鶏は大丈夫だけど味も飽きるし、鳥類独特の匂いで気持ち悪くなる
豚は飽きるっちゃあ飽きるけど体調崩さないのが大きい。
ちなみに羊は不耐症だから論外
食べたら気持ち悪くなってしまって、1~2時間後に吐いてしまう
味は嫌いではないし、ジンギスカンとかでモヤシと一緒に白米とワシワシ食うのが美味しいんだけど、
体が受け付けない
湯引きするとかで油落としたら?
豚肉でも同様にするとさっぱりしてええで、ちな鶏肉は湯引きNGやで
赤身の味 牛>鶏>豚
日本食との相性 豚>鶏>牛
一概には言えん。羊も美味いしな
鳥は味変
鶏肉だとブラジル産の鶏肉と日本の白レグはそんな差がないと唐揚げにとかにすると下手するとブラジルの方が美味い
逆に和牛とかは多少不味いやつでもうまい
厄介なのが豚肉で、価格帯そんな変わらんのにメキシコ、カナダ、アメリカ、スペイン、和豚でめちゃくちゃ個性が違う
高い豚肉食え
世界が変わるぞ
鯨 の伏兵感
普通に豚と牛の中じゃ1番だよ
時点で牛、豚はまぁこの3つの中なら一番下なのはしゃーない
勿論、豚が不味いという意味ではない
ゆでるなら豚が最強
煮込むなら牛肉は最高に美味しい
揚げるならやっぱり鳥が一番美味しいと思うし
生で食べるならやっぱり魚だよね
まぁ何だかんだ言っても牛豚鳥が旨いから世界中で流通してる訳で、他の肉に比べたらこの3種はどれも一段階上なのは変わらんけど
鶏肉は万能でどんな料理に使っても美味い
豚肉は万能さでは鶏肉に一歩譲るが、合う料理なら鶏肉より上
総合的に見て豚肉に軍配が上がる
ってのが個人の感覚や
豚とか鶏のステーキも美味いけどね
焼き鳥うめぇ、牛の焼肉うめぇ、豚汁とトンカツうめえ
全部うまい、適材適所やろ
全部ある方がええわ
牛を使った料理があるジャンルならそれを豚肉や鶏肉に置き換えても牛の圧勝だ
コストのせいでワイは毎日豚バラ肉を食ってるけど
牛はハズレの不味さがやばすぎる
充分だろw
貧乏だから豚と鶏ばっか食べてるけど金持ちなら牛いっぱい食べたい
自分で料理するなら牛か鶏
店で食うなら豚、というかトンカツ
味は豚が好きなんやが、家庭料理でなかなか美味くならない…
まあでも牛からあげはそんな美味くないし、とんかつか牛カツかで言われればトンカツの方がうまい
一長一短だわ
アグーと神戸牛と、名古屋コーチンのステーキの食べ比べってイベントがあったけど、もはや好みだわ
工夫すればポテンシャル引き上げられるのが鶏
数手間違えれば金をドブに投げ込むようなことになるのが牛
大体そんな評価
なんか考えてしまったが、
草食の方が臭みがないというから、インドのベジタリアンとかじゃね
豚も牛も下手なものを食べると臭みがきつくてしんどい。
値段差で豚が上だが、豚の腐臭は耐え難い。
そんな面倒な事するなら余計に牛を選ぶメリット皆無やろ
車はGT-Rが一番速い、みたいな幼稚な問答
生焼けリスク順で
牛肉がまずいってのはブドウがすっぱいだけ
すっぱいブドウが好きな人もいるし甘いブドウが好きな人もいる、だから牛肉がまずいと言う人もいるし牛肉が旨いと言う人もいる
それが好みと言う物であってお前にはその違いが分からないだけだ
合挽ミンチは牛の比率が多い方が美味い
鳥豚はグラム200円でそこそこの買えるけど牛は最低ランクだし
牛が万能とは言わないけど高級料理の肉が大抵牛なのやっぱり大抵の人は本心では牛が美味いと思ってるんじゃないの
シイタケの栽培技術が進んでマツタケの方が高級食材扱いされるようになった
人間の味覚なんてそんなもん、情報を食ってる
こうじゃね
肉は豚>鶏で、牛は焼肉かステーキ専用みたいなところがある
ラーメンの出汁でも牛骨ラーメンはほとんどないし
そら意見の割れることを断言したら、ビュー数も上がるし、反論でコメ欄が盛り上がるからな
なぜか関東ではほとんど見ないけど、関西の美味いビーフカツ(少し前に流行った牛カツに非ず)はトンカツでは味わえない美味
高級ブランド豚を何度か食ったけど、牛肉ほど劇的に安いものと高いもので差があるとは思えんかったな
豚肉はそこらのスーパーで買える安いものでも相当美味い
それは多分味分かってないからだな
劇的に違うぞ
アメリカ、カナダ、メキシコあたりと和豚食べ比べてもまったく別の生き物かってくらい味違うし
そら食なんて好みだけど
それこそ神戸牛、アグー、名古屋コーチンそれぞれカツにしたら
多分大多数の人がアグーがうまいって言うと思うって話よ
食べる枚数、体調にももちろんよるけど
牛は値段上がるほどに脂が多くなる
高けりゃ何やっても美味いわけじゃなく
それなら安価なアメリカビーフ使うほうがカツにするには美味いだろ、何やっても牛が圧勝ってことは無いと思うって話だよ
牛が料理に使えないってどういうことだ???
肉じゃが、ハヤシライス、ビーフシチュー、牛丼、青椒肉絲、ミンチにしてもハンバーグになるし
豚や鶏と変わらんくらい料理に使えるだろ
牛→ステーキ
豚→トンカツ
鶏→焼き鳥
肉界のトップに君臨した
豚はちょっとでも生焼けあると腹下すからやだ
牛もいいけど、鶏のがレパートリーも多い
鶏>牛>豚 だな
こっち来んな
わかる
焼く、専門に特化してるけどそれだけなんだよなあ
内臓だけで考えるなら牛は優秀なんだが何と言っても霜降り肉が不味い
赤身も脂ももっと個別に味わえた方が美味いと思うんだけど、なんでみんなアレを有難がるんだ?
とろとろ豚肉、しゅき
じゅわじゅわ牛肉、しゅき
肉の味でいうと牛やな
コスパでいうと鶏やわ
みんな違ってみんないい