1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/24(金) 18:15:03 ID:sV5m
ガチでしょっぱい富山ブラック食ったことなさそう
腑抜けた醤油ラーメン食っただけで富山ブラックを語っちゃだめなんですよねえ
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/24(金) 18:15:28 ID:pUxa
なんかおいしそうやな
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/24(金) 18:15:55 ID:sV5m
本物の富山ブラックはおんj民にドストライクの味がするよ
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/24(金) 18:16:03 ID:BeBI
いいね
食べてみたいわ
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/24(金) 18:16:15 ID:BPPP
兵役逃れラーメン
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/24(金) 18:16:25 ID:tLmc
しょっぱいが美味い!(謎)
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/24(金) 18:16:33 ID:OvFI
ラーメン屋の店主が「毎日食べてたら絶対病気になりますよねえ」って言うのが富山ラーメンやろ
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/24(金) 18:16:50 ID:Y8DA
そら炭鉱労働者向けに塩分マシマシにしたもんやからおいしいわけない
名物化しようとしたのがまず間違い
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/24(金) 18:17:13 ID:CPsG
確かに真の富山ブラック食べたことないわ
カップ麺食ったけど言うてくどくなかったんよな
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/24(金) 18:19:14 ID:E6qx
なんか特別な出汁で黒くなってんのかと思ったらただ醤油ドバドバ入れただけなの草
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/24(金) 18:19:35 ID:LULB
雪国で塩分必要な人なら分かるけど東京では絶対に流行らない
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/24(金) 18:34:41 ID:tLmc
なぜ黒くしたがるのか
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/24(金) 18:35:49 ID:v2F3
でもブラックってかっこいいじゃん
30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/24(金) 18:37:48 ID:izeG
富山ブラックの何が駄目ってしょっぱいだけで出汁の旨味が全然スカスカなのがアカンよ
しょっぱくても旨味があれば料理なんて旨いねん
カスみたいな手抜きで作ってる癖に郷土料理面すんなボケ
34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/24(金) 19:48:23 ID:V6TJ
ガチでしょっぱい富山ブラックがまずいやろ
美味しい富山ブラックはちょっと濃いめの醤油ラーメンみたいな偽富山ブラック
転載元:富山ブラックラーメンはまずい←こいつらwwwwwwwwwww
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1737710103/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
しょっぱいが美味い!(謎)
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/24(金) 18:16:33 ID:OvFI
ラーメン屋の店主が「毎日食べてたら絶対病気になりますよねえ」って言うのが富山ラーメンやろ
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/24(金) 18:16:50 ID:Y8DA
そら炭鉱労働者向けに塩分マシマシにしたもんやからおいしいわけない
名物化しようとしたのがまず間違い
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/24(金) 18:17:13 ID:CPsG
確かに真の富山ブラック食べたことないわ
カップ麺食ったけど言うてくどくなかったんよな
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/24(金) 18:19:14 ID:E6qx
なんか特別な出汁で黒くなってんのかと思ったらただ醤油ドバドバ入れただけなの草
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/24(金) 18:19:35 ID:LULB
雪国で塩分必要な人なら分かるけど東京では絶対に流行らない
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/24(金) 18:34:41 ID:tLmc
なぜ黒くしたがるのか
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/24(金) 18:35:49 ID:v2F3
でもブラックってかっこいいじゃん
30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/24(金) 18:37:48 ID:izeG
富山ブラックの何が駄目ってしょっぱいだけで出汁の旨味が全然スカスカなのがアカンよ
しょっぱくても旨味があれば料理なんて旨いねん
カスみたいな手抜きで作ってる癖に郷土料理面すんなボケ
34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/01/24(金) 19:48:23 ID:V6TJ
ガチでしょっぱい富山ブラックがまずいやろ
美味しい富山ブラックはちょっと濃いめの醤油ラーメンみたいな偽富山ブラック
転載元:富山ブラックラーメンはまずい←こいつらwwwwwwwwwww
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1737710103/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
コメント一覧
富山に行ってラーメン食うなら虎千代ってとこがおすすめや
富山ブラックじゃないふつうにうまいラーメンを出してくれる
唯一体が飲むの拒否したラーメン
美味い不味いじゃなく塩辛すぎて危ない
富山は他に美味しいもの山程あんだから
わざわざ一食を富山ブラックに使うなんて勿体ない
郡山ブラックは王道だけどますやがおいしかった
富山ブラックはどこも塩っぱすぎて塩分過多になりそうやわ
同じブラック系統で違いすぎる
あーあ騙されちゃったねえw
富山ブラックなんて体力勝負の作業者がご飯と一緒に食べるラーメンだぞ
アレは体をヘトヘトにしてから食うやつだ
…味がしなかった。
しょっぱくて食えたもんじゃなかったな、特にメンマがひどかった思い出
地元のラーメン屋のメニューにある富山ブラックは普通に美味しいんだが
地元でも色物扱いだと思ってた
まあこいつらの正体は「チキンラーメンは一口で飽きる」て言ってるのと同じ承認欲求の連中やろね
どっちが本物の味なのか未だに分かってない
富山ブラックがうまくないから似たようなもんかと思ってスルーしてるけど。
腹ペコだったけどゲロまずでした。
美味しいと思うなら、麺を海水に付けて食べたらいいのと違う?
八王子ラーメンと一緒、旨くはない
北に行くほど塩分増えるのか。
塩辛すぎて、味も何もあったもんじゃない。
外食で残すことほぼ無いんだけど、体が拒否するというか…
当たり前のことを思い知らせてくれる
そんなラーメン
同じ小麦だし
買い物に行くたびにチェックしてるのに
そもそもがそんなに美味いもんじゃないからね
特徴を残しつつ上手にアプデできた店のは美味い
元祖とかはレシピ改善する気がないんだろ
寒い土地ほど食事の塩分量が多いというのはあるね
塩分は少なければ少ないほどいいっていう根強い信仰の出どころもそれ
東北のどこかの集落で異常に塩分多い食生活のとこがあって、さすがに多すぎると減らしたらみんなの健康が改善したらしい
そこから塩分は悪という迷信が生まれた
これは人が食えるものじゃないってぐらい醤油かけてた
今では立派に透析や!
てっきりニンニク油みたいなので黒くなっとるのかと想像してた
塩元帥以外、ラーメン屋のチャーハンはどこも不味いかふつう、唐揚げもいまいちなところ多いな
やたら定食でラーメンとセットにしてくるワリにあんまりおいしくないというね
丸源のあのチャーハンなんてまさにだわ、焼き石でパフォーマンス重視で味がダメ、焼き石のせいでご飯の水分全部飛ぶ上に、ご飯を焼きすぎてパッサパサ、たまごも鍋に張り付いてボロボロWWWあの提供止めたほうがええわ
富山市内の8号線沿いのお店のはしょっぱいばかりでちょっとダメな気がした
そこは、直ぐに潰れたな。テレビで特集とかステマとかで数回見たことある店の支店だったけど
まぁニートが食うもんではないのは確かだな
青森県人が早死になのはカップ麺ばっか食うからって何かに書いてあったな。
まずいからじゃね?
市内ならまるたかや、郊外ならだるまや、辺りに行く
貪瞋癡、はじめ屋と言った良い店もあるのに、なんでブラック推すんだよ