1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:30:04 ID:ZeuZ
もっと広まってほしい
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:30:54 ID:wV4r
マトン「いっしょによろすくw」
3 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:25/02/06(木) 16:31:33 ID:I8IR
くさくて不味い肉
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:32:52 ID:r4gB
わかるけど一般的に流通している牛・豚・鶏に比べて圧倒的に苦手な人が多いからな
需要が低い→生産量が減る→値段が上がる
こうなってしまうのも仕方ない
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:39:54 ID:Zwxy
冷めるとまずい
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:40:28 ID:ljvU
安いのが取り柄だったのに今は牛肉より高いから買えない
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:41:48 ID:R7sY
北海道で食べたジンギスカン美味かったなあ
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:42:07 ID:ZKUX
ちょっとくさい
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:42:16 ID:ozuY
山羊の上位互換
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:42:33 ID:0TZt
高い
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:43:03 ID:7EWS
仔羊でも脂は臭みが強い
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:44:58 ID:SfPk
美味しいからしゅき
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:45:54 ID:7EWS
慣れたらあの脂身の臭みも美味しいんだけどね
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:47:06 ID:r9gz
道民なので慣れ過ぎて臭みがもはやわからない
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:49:04 ID:JIEB
たまにでいい
23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:52:31 ID:r4gB
七輪で肉焼くときはラムチョップ必ず買うけど
4本で2000円近くするんだよな
高級食材やで
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:54:28 ID:7EWS
もうちょっと普及して安くなってくれたらなぁ
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:55:38 ID:562V
サイゼのラム肉は香辛料と塩のみで食べる形式やったから
やっぱりタレやソース類があれば一般人気も増えるんやないか
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:56:59 ID:qpkE
ただでさえほとんどが輸入なのにこれ以上人気になったら値段上がりそうだから現状のままでいいよ
31 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:03:54 ID:ljvU
今は普通のスーパーで売ってないしな
たまにならんでも100g300円以上で牛肉のほうが安い
33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:04:43 ID:qpkE
>>31
都内だとライフ行くと売ってたりする
ラムチョップだけど
34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:04:46 ID:7EWS
一時はイオンがニュージーランドから大量に仕入れてて安い時もあった
ああやって大規模に取り扱わないと安く出来ない
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:04:48 ID:Y5OY
豚が優秀過ぎる
38 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:05:36 ID:r9gz
豚も日本人は明治から食うようになったけど
臭すぎるって敬遠する人多かったからね
結局慣れよ
41 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:06:32 ID:Ar0Q
ワイは豚バラ大好きやがそれでも臭いと感じる
42 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:06:34 ID:qyVD
ていうか明治時代はまだ品種改良足りてないからやで
当時の牛肉も筋張って食えたもんじゃなかったから
牛鍋でクタクタにしてから食うしかなかった
53 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:10:44 ID:ljvU
北海道ビール園行って腹一杯くいてー
56 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:12:27 ID:r3Rb
ラム串好き
59 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:12:59 ID:qyVD
てかラム肉程度で臭い臭い言ってたら
ジビエのイノシシとかシカとか食ったら悶絶するんちゃうか
61 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:13:32 ID:2lJ8
>>59
せっかくそういうの食べるなら臭さも楽しめた方がええよなぁ
62 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:13:35 ID:zChG
>>59
食う必要ないから普通の人はしんどいよ
71 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:17:16 ID:r9gz
羊肉使った蒙古包子(羊肉包子)美味い

72 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:18:33 ID:ljvU
オーストラリアとか現地ではやっすいらしいな行きてーなー
75 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:26:09 ID:QDob
羊肉くさいのはSBのカレー缶で消えるよ
カレー味になっちゃうけど
76 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:45:25 ID:gpXt
売ってない
転載元:ラム肉←これが天下取れない理由
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1738827004/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
安いのが取り柄だったのに今は牛肉より高いから買えない
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:41:48 ID:R7sY
北海道で食べたジンギスカン美味かったなあ
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:42:07 ID:ZKUX
ちょっとくさい
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:42:16 ID:ozuY
山羊の上位互換
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:42:33 ID:0TZt
高い
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:43:03 ID:7EWS
仔羊でも脂は臭みが強い
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:44:58 ID:SfPk
美味しいからしゅき
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:45:54 ID:7EWS
慣れたらあの脂身の臭みも美味しいんだけどね
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:47:06 ID:r9gz
道民なので慣れ過ぎて臭みがもはやわからない
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:49:04 ID:JIEB
たまにでいい
23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:52:31 ID:r4gB
七輪で肉焼くときはラムチョップ必ず買うけど
4本で2000円近くするんだよな
高級食材やで
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:54:28 ID:7EWS
もうちょっと普及して安くなってくれたらなぁ
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:55:38 ID:562V
サイゼのラム肉は香辛料と塩のみで食べる形式やったから
やっぱりタレやソース類があれば一般人気も増えるんやないか
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 16:56:59 ID:qpkE
ただでさえほとんどが輸入なのにこれ以上人気になったら値段上がりそうだから現状のままでいいよ
31 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:03:54 ID:ljvU
今は普通のスーパーで売ってないしな
たまにならんでも100g300円以上で牛肉のほうが安い
33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:04:43 ID:qpkE
>>31
都内だとライフ行くと売ってたりする
ラムチョップだけど
34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:04:46 ID:7EWS
一時はイオンがニュージーランドから大量に仕入れてて安い時もあった
ああやって大規模に取り扱わないと安く出来ない
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:04:48 ID:Y5OY
豚が優秀過ぎる
38 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:05:36 ID:r9gz
豚も日本人は明治から食うようになったけど
臭すぎるって敬遠する人多かったからね
結局慣れよ
41 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:06:32 ID:Ar0Q
ワイは豚バラ大好きやがそれでも臭いと感じる
42 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:06:34 ID:qyVD
ていうか明治時代はまだ品種改良足りてないからやで
当時の牛肉も筋張って食えたもんじゃなかったから
牛鍋でクタクタにしてから食うしかなかった
53 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:10:44 ID:ljvU
北海道ビール園行って腹一杯くいてー
56 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:12:27 ID:r3Rb
ラム串好き
59 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:12:59 ID:qyVD
てかラム肉程度で臭い臭い言ってたら
ジビエのイノシシとかシカとか食ったら悶絶するんちゃうか
61 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:13:32 ID:2lJ8
>>59
せっかくそういうの食べるなら臭さも楽しめた方がええよなぁ
62 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:13:35 ID:zChG
>>59
食う必要ないから普通の人はしんどいよ
71 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:17:16 ID:r9gz
羊肉使った蒙古包子(羊肉包子)美味い

72 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:18:33 ID:ljvU
オーストラリアとか現地ではやっすいらしいな行きてーなー
75 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:26:09 ID:QDob
羊肉くさいのはSBのカレー缶で消えるよ
カレー味になっちゃうけど
76 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/06(木) 17:45:25 ID:gpXt
売ってない
転載元:ラム肉←これが天下取れない理由
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1738827004/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
コメント一覧
日本だと高い
同じ道民だけどマジでこれは分かる
慣れてるからかもしれんけど、臭いって言うよりただの羊特有の風味に感じる
ようは慣れだしな
牛も臭いのだけど慣れているから良い匂いってなっているだけだし
焼肉すると臭いが半端なく残るから家じゃ焼きたくないね。
何ならラムだと物足りないからマトンの方が好きまであるな
松尾とかでジンギスカン食う時でもラム2:マトン3くらいの割合で頼んでる
牛タンと一緒だわ
羊はどうやってもくせぇ。マザー牧場の臭いがする
服とか部屋ににおいつくのだけがいやなんよ
今はほかの肉と同じレベルの値段だからな
普及しないのはあたりまえよ
あとは値段だね。羊も細切れ100g98円とか、かたまり肉118円とかの値段ならみんな買うよ
痩せた現在は食えるけど主食は無理
結局流通してるかどうか手軽さの問題よな
ものによっては若干臭いけど、、
ああ牛豚鳥飽きた、別の肉食いてーってならないし
臭いと思ったことがない
ポン酢で食べるのが好き
調理するとその臭みが旨さになるんだが、冷めたらまた臭くなる
改良され続けてきた鶏や豚が手軽さで圧倒的に上回ってるのも理由の一つだな
とんこつとか分かりやすいやろ。
ニンニクだって嫌がる人がいるのにケモノ臭いとか天下取れるわけがない
関西で食べたらカビ臭で残した
新鮮な肉の流通ハードル高いかも
北海道のラムやマトンもほぼ輸入品だし
臭みなんて全然無くて美味くて安かったのに無くなって残念
一応ミルクラムってのがあるけどね
臭いのは食べる草のせいらしく、草を食べ始める前のまだミルクしか飲んでない赤ちゃん羊の肉
でも、普通に牛とかの方が好き
(ビール苦くてまずい…)「ぷはー!うめぇ!」
(そんなに臭いかな…?)「臭くて食えんわ笑」
美容と健康にいいんだって? んで飲み屋とかでもラムがあったら必ず頼むよ
この前は串カツ田中だけど、ラム串があったので一番に頼んだよ。味も嫌いじゃないけどマトンはちょっと臭いあるかもな
安くて腹いっぱい肉が食べられるから良く食べてたけど今じゃ倍以上
ラムチョップも好きで時々食べるけど高級品だよな
最初に臭い方に当たったやつは二度と食わんやろ
臭いって言われてるのは昭和時代に保管方法も粗悪な状態で提供してたからだよ
一回もチルドされてない新鮮な状態でラム肉食べると臭いもせず美味しい。
日本のラム肉は高級だけど育成してる環境を見ると
オージーなどの方が国が動いてるのもあり管理力がダンチでオージーのが安心して食えるよ
美味しいから一度ちゃんとしたラム肉食ってみてくれ
でもその味を出すにはかなりの調味料が必要なんよ若い時は良いけどかなり胃に負担が掛かる
言いたいことは分かるし伝わってくるが、そういうことじゃない
臭みのない良質のラム肉が美味いことは分かってるんよ。でもそこまでするなら高級じゃなくてもそれなりに美味い牛豚鶏でいいじゃんって話
って大泉洋が言ってた
苦手だったけど「これって牛とか豚と同じく風味なんだよな」って思った瞬間からなぜか気にならなくなった。理屈で食べ物克服したの初めてだったから衝撃だった。
勘違いしてるけど、イノシシは血抜きちゃんとしてもオスイノシシは臭くなる、血抜き云々よりその差がでかい。
あと、ジビエで食ったなら当たり外れがある、虫を好んで食べる個体の肉は臭くなる。
別に羊食はそんな特殊なもんでもなかったろ
文化圏としては相当広かったぞ
そこから草以外食わせて食肉作るようになったら、草で育てる肉がコスパ悪くなっただけでさ
その時、これ羊っぽい味だなって思ったから
羊も穀物飼料で飼育したやつならいけるのかな(ミルクラム高くて手が出ない)
牛も乳臭いし豚も羊より獣臭いまである
と言ってわざわざ喰おうとも思わないが、・・・マトンマサラは好きだけど
家でやったらすごいことなる
肉から出た脂をたっぷり吸ったモヤシになる モヤシうめぇ
それ以外だと微妙………
浮気とクソコメは許さないだっちゃ
ではベア肉はわたくしが
純粋に国産肉と言えるのは和牛ぐらいだろ
それとて脂が多いと敬遠され赤身の海外牛に押されているが
今でも細々と売ってはいるが馬鹿高い