1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:45:24 ID:Dsg8
不味すぎやろあれ
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:46:14 ID:Dsg8
克服できそうなレシピあったら教えてくれ
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:47:24 ID:Dsg8
今日晩酌のためにセブンの燻製レバー買ったんやが一口でえずいてまった
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:46:16 ID:Z9fq
うまいよ
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:46:17 ID:NdTU
ちゃんと下ごしらえした豚レバーのニラレバはうまいで
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:46:28 ID:IMpO
あれだけはワイも食えん
食感も味もだめや
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:46:57 ID:Z9fq
ケチャップが合う意外と
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:49:16 ID:vOYe
レバー食ってるやつは病気らしいで海外では悪魔の象徴らしい 考えてみりゃ動物の内臓食うなんてありえないよな
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:49:47 ID:4LSg
ワイもレバー無理やなぁ他の内臓系は割と好きなんやが
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:49:55 ID:NGw4
食えんことないけどなんか砂みたいな感じが嫌
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:50:03 ID:GBsE
そもそもセブンのつまみ系がどれもまずいねん
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:50:18 ID:wylJ
肝は全部うめえよ
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:51:11 ID:sqad
ワイはレバー好きやから焼肉行ったらあれ頼みまくるわ。おかげでいつも一緒に行った人らから文句言われる。
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:51:37 ID:Dsg8
>>25
ワイがされたら金叩きつけて帰るで
30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:52:03 ID:Hd8L
>>25
そんなバクバク食うもんでもないやろ...
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:51:36 ID:sCjy
チェーン店のレバニラは優しい
29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:51:42 ID:U69V
給食で出たときは押しつけ合戦やったな
32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:52:38 ID:sCjy
あとは料理できるなら自分でやることやな
牛乳、水にひたすらつけて極限まで臭みを取る
33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:52:39 ID:kyNr
でもうまい
38 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:54:50 ID:wylJ
直火レバニラはガチでうまい
適度に焦げた脂の風味がすごくいい
39 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:55:42 ID:Dsg8
>>38
直火レバニラ初めて聞いたわ
炭かなんかでやるんか?
46 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:57:17 ID:wylJ
>>39
せや
近所の飯屋で食って感動した
炭火の匂いが食欲を掻き立てて飯がもう止まらん
52 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 02:01:19 ID:6aTi
ペースト状やとすき
53 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 02:01:48 ID:Dsg8
>>52
筋トレの人が言うてた気がするなこれ
61 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 02:04:07 ID:qsci
レバ刺しは?
62 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 02:04:35 ID:Dsg8
>>61
刺しは昔食ったけどうまかったわ
63 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 02:05:13 ID:9Bwv
>>61
この世にこれ以上のもの無いやろってくらい美味い
けどリスク度合いで言うなら馬刺しとかでも良いよね…とも思うで
64 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 02:05:13 ID:IOzt
有識者に本物のレバーを食ったら美味さがわかるって聞いたんやけどその本物は何処にあるんや?
74 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 02:13:17 ID:wylJ
レバニラはレバー揚げるだけでだいぶもっさりしなくなる
75 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 02:13:43 ID:Dsg8
>>74
揚げると食感マシになるんか
初耳や
76 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 02:35:23 ID:4EH9
レバー、ホルモンとか食ったことないわ
ラム肉は好きやったけどあえてチャレンジしてみようってならんよな
77 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 02:44:03 ID:I9YD
レバーはホンマ真っ二つに評価分かれるな
80 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 03:44:43 ID:PZSQ
豚の生レバー←房州さんの死因

81 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 03:51:05 ID:qCxb
房州さんが死んだ理由が生レバー説ほんと好き
転載元:レバーとかいうキモすぎる食いもん
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1739810724/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
レバー食ってるやつは病気らしいで海外では悪魔の象徴らしい 考えてみりゃ動物の内臓食うなんてありえないよな
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:49:47 ID:4LSg
ワイもレバー無理やなぁ他の内臓系は割と好きなんやが
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:49:55 ID:NGw4
食えんことないけどなんか砂みたいな感じが嫌
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:50:03 ID:GBsE
そもそもセブンのつまみ系がどれもまずいねん
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:50:18 ID:wylJ
肝は全部うめえよ
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:51:11 ID:sqad
ワイはレバー好きやから焼肉行ったらあれ頼みまくるわ。おかげでいつも一緒に行った人らから文句言われる。
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:51:37 ID:Dsg8
>>25
ワイがされたら金叩きつけて帰るで
30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:52:03 ID:Hd8L
>>25
そんなバクバク食うもんでもないやろ...
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:51:36 ID:sCjy
チェーン店のレバニラは優しい
29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:51:42 ID:U69V
給食で出たときは押しつけ合戦やったな
32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:52:38 ID:sCjy
あとは料理できるなら自分でやることやな
牛乳、水にひたすらつけて極限まで臭みを取る
33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:52:39 ID:kyNr
でもうまい
38 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:54:50 ID:wylJ
直火レバニラはガチでうまい
適度に焦げた脂の風味がすごくいい
39 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:55:42 ID:Dsg8
>>38
直火レバニラ初めて聞いたわ
炭かなんかでやるんか?
46 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 01:57:17 ID:wylJ
>>39
せや
近所の飯屋で食って感動した
炭火の匂いが食欲を掻き立てて飯がもう止まらん
52 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 02:01:19 ID:6aTi
ペースト状やとすき
53 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 02:01:48 ID:Dsg8
>>52
筋トレの人が言うてた気がするなこれ
61 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 02:04:07 ID:qsci
レバ刺しは?
62 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 02:04:35 ID:Dsg8
>>61
刺しは昔食ったけどうまかったわ
63 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 02:05:13 ID:9Bwv
>>61
この世にこれ以上のもの無いやろってくらい美味い
けどリスク度合いで言うなら馬刺しとかでも良いよね…とも思うで
64 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 02:05:13 ID:IOzt
有識者に本物のレバーを食ったら美味さがわかるって聞いたんやけどその本物は何処にあるんや?
74 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 02:13:17 ID:wylJ
レバニラはレバー揚げるだけでだいぶもっさりしなくなる
75 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 02:13:43 ID:Dsg8
>>74
揚げると食感マシになるんか
初耳や
76 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 02:35:23 ID:4EH9
レバー、ホルモンとか食ったことないわ
ラム肉は好きやったけどあえてチャレンジしてみようってならんよな
77 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 02:44:03 ID:I9YD
レバーはホンマ真っ二つに評価分かれるな
80 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 03:44:43 ID:PZSQ
豚の生レバー←房州さんの死因

81 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/02/18(火) 03:51:05 ID:qCxb
房州さんが死んだ理由が生レバー説ほんと好き
転載元:レバーとかいうキモすぎる食いもん
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1739810724/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
コメント一覧
基本的には無理して食う食い物だと思ってる
必死になって下処理する食い物は珍味の類だろう
半生冷凍した状態で薄く切って(包丁に自信があるなら生でいいけど)
牛乳に漬け込んで、あとはカツの要璙で衣を付けて、串に刺して揚げる
あとはとんかつソースをかけるなり漬けるなりして食えばいい
やっすい雑レバーは不味い
あれが美味いと感じる日が来る気がしない
ちなみにヘパリーゼの主成分はレバー
スーパーで購入して調理すると飲み込めんほどにまずい
ワイの調理方法があかんのか
ただまぁ手間をかけて徹底的に臭み取りするくらいなら、レバー以外の肉食べたほうが絶対に良い
他のも旨いけどレバーを目的に行く客が一番多い店や
消化器系を食う食わんはあるだろうけど、肝臓なんかどこの国のどこの民族だっていつ頃かまでは当たり前に食ってただろうに
まずい可能性がある時点でだめ
本当にうまいもんはまずくなる可能性すらない
お前は本物のメシマズを知らない
そいつらがレバー食わないからってなんだってんだよ
生はもう食えないけど焼き鳥屋のレバー、砂肝の他にもレバーペーストやスモークレバー大好きだ
ホルモンは苦手です
その辺に売ってる物が不味い時点でその程度の食い物なんよ
そもそもフォアグラとか食ってるわな
マヨネーズちょっとつけて食うとなおよしみたいな売り文句で、実際確かに美味しくいただけて以降レバーが好物になったな
調理の仕方で臭みも食感も味も大分違ってくる食材だから、口に合わんなら無理に食わんでええんちゃう?
俺は自分で調理して美味しくいただくけども
ソーセージに入ってるんですけど
牧場に金が無いから無菌で育てるのが無理なんだよな
あれはバブルだからできた事なんだろうな
兵庫知事のパワハラ「おおむね事実」多数 百条委の報告書案判明
邪気祓われてて草
それまでもレバーで腹壊してる人は居たはずだし、今生レバー食ったら皆で食中毒になるのかってってら多分ならないんだけどな
まぁ色々あったし、時代も安全性にたいして厳しくなったし、しゃーないわな
焼くと不味い
オルカがサメの肝臓だけ食べてるのもわかる
生は論外
レバー置いたあとの場所で焼いたものまでレバーくさくなるんだよ
そのへんに売ってるもんでも調理しだいやで
でもスレの15みたいに嘘を言ってレバー好きを貶すのはどうかと思うよ
アンキモアンキモアンキモ
苦いのを子どもは嫌がる、というのと同じ理屈か?
今でも東南アジアでは食ってるしそもそも動物だって鉄分摂取で獲物の内臓食うよな
大人になった今は特別うまいとは思えないが一応は食べられるようになった。
1~2年に一回くらいなんとなくの気まぐれでレバニラ炒め定食を頼んでみるくらい。
ハヤシライスとか中華丼とかレギュラーで食べるメニューではないけどごくまれに気が向いた時に食べる料理というか。
あれはある程度何でも食べれる俺が不味くて二度と買わなかった代物だし
せめて嫌いならニラ抜いてもいいからレバニラ系を食ってみてほしい
別の所だけど、具体的な仕事内容とその対処教育を公表した上で能力不足を指摘して解雇された連中がいるらしい
そういう無能が職場にいたんじゃねーの?
食材、調味料が指定されてレシピがあったとしても別の食感と味を出してくるんだよな
物が良くて鮮度が良くないと何しても不味い
レバーが売りみたいな店行かないとスーパーの惣菜では厳しい
じゃあフグの刺身はどうなるん?
牡蠣フライでアウトなら牡蠣は無理やな
レバーは味も食感も調理次第で変えれるからいけると思うで
もう食べれないよねレバ刺し
マグロを炒め物の具材にするとレバーと同じ味になるんだぞ
なんならわざわざいっぱいえさやって脂肪肝にしたものを高級食材としてうめぇ〜って言ってる民族もいるのになw
米すら不味く炊ける人種がいることをお前はまだ知らない
んじゃ世の中すべて不味いものしか無いじゃん
安くて美味い、最高だな
大阪王将の方が好きだな、大きめのレバーがゴロゴロ入っててにんにくも効いて美味い
一度油で揚げてあるのも衣がタレを吸って好み
素揚げや直接焼いたレバーのレバニラもレバーの味が直接感じられていいけどね
禁止になったものは仕方ないし守るが、なぜあの美味しさは加熱すると失われるのか不思議だわ
焼くとアラキドン酸と鉄が反応して独特の鉄臭さが出るからな
牛のようなリスクが無い馬のレバ刺しは今でも居酒屋とかで普通に食える。
もちろん違う味ではあるが、十分うまい。
あん肝はうまいよ
下処理をしっかりして火を入れすぎないものは美味いがレバー好きには物足りない
馬のレバーはレバーが嫌いな人でも好きな味
たまには豚レバーや牛レバーもがっつり食いたい
近所のスーパーで買うパックの鶏むね肉にも「加熱処理専用」って書いてあってビビるわ
なんであれ最終的には自己責任やが、基本的に火ちゃんと通そうな
美味しんぼに真逆の話があったな
フランス人のシェフが「フランスでは高級レストランに内臓のメニューがあるのに日本人は捨ててしまうのか!
やはり魚喰いの日本人は肉料理でフランス人に敵わない」って感じの
そんな事言いだしたらこの世に不味いもんなんかほとんど無くなるわw
大きくなってから同じ店でサッと焼いただけのレバーを食ってみたら美味くてたまげたもんだ