1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:52:42 ID:8cy5
絶対火通した方がいいやろ
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:53:44 ID:vC5s
飲み屋で食ったけどまずかったわ
ぐにゅぐにゅしててあかん
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:53:57 ID:HOdP
うまいっちゃうまいけど当たらないのを祈りながら食うほどではない
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:54:00 ID:0k0F
魚っぽい貝?みたいな感じや、普通に焼いた方が美味いで
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:54:12 ID:NYqQ
旨いけど店が少ないねん
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:55:28 ID:T8FJ
鳥刺しだーいすき
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:55:34 ID:67lf
むっちゃ美味いぞ
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:55:58 ID:LnNi
部位によって全然味違うからなあ
内蔵の刺し身はなかなか食えるとこない
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:56:17 ID:5w04
鳥のどこが生で食えるんや
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:56:26 ID:KYhH
市販のモモ肉生姜醤油で食ったらカンピロバクターで死んだわ去年
がちやで
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:56:42 ID:67lf
>>14
成仏してクレメンス
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:56:51 ID:t3AS
鳥レバ刺し砂肝刺し美味いけどこのご時世はアカンのやろなあ
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:57:12 ID:MRGi
>>17
南九州ならスーパーで売ってるぞ
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:57:15 ID:cBBm
美味いで店選びミスると逝くけど
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:57:20 ID:67lf
意外と鶏のハツ刺しとかよりキジのハツ刺しとかの方が出会いやすかったり?
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:59:07 ID:5ypL
たまにネットで冷凍のやつ買うと多幸感がすごい
29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:00:00 ID:0k0F
買う時に保証出来ないのでそこだけは理解して下さいって2回言われたわ
30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:00:04 ID:G76w
内臓以外でタタキなら九州はスーパーで売ってる
ものすごく暑い時期以外は普通に買って食べる
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:01:05 ID:GuAs
隣県宮崎行った時はスーパーで買いだめして帰って冷凍してるわ
41 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:02:10 ID:Pytu
生で食べると生命エネルギーを直接吸収できる気分やね
43 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:02:25 ID:c0mD
その日にシメたやつやないと腹壊すから
養鶏やってる地域やないと無理やね
46 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:03:25 ID:LnNi
鳥刺しはソリレスという部位がめっちゃ美味い
47 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:03:37 ID:5tIx
東出は鹿を生で食ってたで
当たるかどうかは運らしい
74 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:11:42 ID:TK9r
スーパーの鶏肉でタタキはホンマに死ぬからやめとけ
鹿児島宮崎が許されてるのは鮮度とか産地の問題じゃなくて捌き方の差やからな
83 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:15:23 ID:5tIx
肉調理系のYouTuberはどこの鳥だろうがどんな処理方法だろうが感染リスクは0にならないから絶対ダメ言うてたけどな
87 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:16:04 ID:TaLn
そんな旨くないしカンピロバクターなるから要らん
馬刺しのがうまい
96 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:20:33 ID:T8FJ
生のモモ肉の脂が死ぬほど美味い
ニンニクと甘醤油とめちゃくちゃ合う
105 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:25:42 ID:tRI2
レバーは加熱すると臭みが出てきて食感悪くなるから明確に生で食べる味のメリットあるけど
生肉って別にそんな意味ないよな
108 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:29:02 ID:tRI2
鳥刺しは理論上は内蔵を傷つけずに捌けば当たらないはず
フグみたいに専門の資格作ればいいのに
転載元:鳥刺しって美味いんか?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1746791562/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
鳥刺しだーいすき
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:55:34 ID:67lf
むっちゃ美味いぞ
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:55:58 ID:LnNi
部位によって全然味違うからなあ
内蔵の刺し身はなかなか食えるとこない
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:56:17 ID:5w04
鳥のどこが生で食えるんや
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:56:26 ID:KYhH
市販のモモ肉生姜醤油で食ったらカンピロバクターで死んだわ去年
がちやで
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:56:42 ID:67lf
>>14
成仏してクレメンス
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:56:51 ID:t3AS
鳥レバ刺し砂肝刺し美味いけどこのご時世はアカンのやろなあ
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:57:12 ID:MRGi
>>17
南九州ならスーパーで売ってるぞ
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:57:15 ID:cBBm
美味いで店選びミスると逝くけど
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:57:20 ID:67lf
意外と鶏のハツ刺しとかよりキジのハツ刺しとかの方が出会いやすかったり?
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 20:59:07 ID:5ypL
たまにネットで冷凍のやつ買うと多幸感がすごい
29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:00:00 ID:0k0F
買う時に保証出来ないのでそこだけは理解して下さいって2回言われたわ
30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:00:04 ID:G76w
内臓以外でタタキなら九州はスーパーで売ってる
ものすごく暑い時期以外は普通に買って食べる
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:01:05 ID:GuAs
隣県宮崎行った時はスーパーで買いだめして帰って冷凍してるわ
41 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:02:10 ID:Pytu
生で食べると生命エネルギーを直接吸収できる気分やね
43 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:02:25 ID:c0mD
その日にシメたやつやないと腹壊すから
養鶏やってる地域やないと無理やね
46 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:03:25 ID:LnNi
鳥刺しはソリレスという部位がめっちゃ美味い
47 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:03:37 ID:5tIx
東出は鹿を生で食ってたで
当たるかどうかは運らしい
74 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:11:42 ID:TK9r
スーパーの鶏肉でタタキはホンマに死ぬからやめとけ
鹿児島宮崎が許されてるのは鮮度とか産地の問題じゃなくて捌き方の差やからな
83 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:15:23 ID:5tIx
肉調理系のYouTuberはどこの鳥だろうがどんな処理方法だろうが感染リスクは0にならないから絶対ダメ言うてたけどな
87 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:16:04 ID:TaLn
そんな旨くないしカンピロバクターなるから要らん
馬刺しのがうまい
96 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:20:33 ID:T8FJ
生のモモ肉の脂が死ぬほど美味い
ニンニクと甘醤油とめちゃくちゃ合う
105 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:25:42 ID:tRI2
レバーは加熱すると臭みが出てきて食感悪くなるから明確に生で食べる味のメリットあるけど
生肉って別にそんな意味ないよな
108 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/09(金) 21:29:02 ID:tRI2
鳥刺しは理論上は内蔵を傷つけずに捌けば当たらないはず
フグみたいに専門の資格作ればいいのに
転載元:鳥刺しって美味いんか?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1746791562/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
コメント一覧
あんまり美味しくない上にカンピロリスクあるとか馬鹿げてる
火等した方が美味くて安全ならそっち食べるよね
でも豚への情熱だけはドイツに負ける
あたって病院行くやつはなんなの?
ただ、次の日は高熱で倒れて病院や。
魚の刺身だって火通したら台無しだからね
でも腹下す以上のリスクを負ってまで食べるのは分からない
>>4
それは単に提供者に対してだけでしょ
何だっけ?って調べたら、あぁ成程
あくまで業者が処理して鳥刺しとしてパック詰めされてるものしか食わんし居酒屋なんかも自家製で作ってるとこなんて皆無だぞ
スーパーで適当に買ってきた肉なんてほぼ100%当たるから絶対やるなよ
意味不明。
あたれば病院行くの当たり前だろ??
まさか自己責任って自己治療の事だと思ってんの?
重たいと呼吸筋が動かなくなって呼吸止まるんだよな
軽い人は痺れくらいで済むみたいだが
言い分ごもっともだが、そもそも医療に要らん負担かけるの止めてよねその場合
鹿児島は(宮崎も?)条例で厳しく管理されとるしな、スーパーのも余程変なのじゃない限りしっかりと処理はされとる
クッソ安く売ってたりするのはアカンけども、大体そういうのは生食用とは書かれとらんし…
焼いた方が旨みが増す
ただ焼きすぎると不味くなるのは当たり前やけど
親にきつく言い聞かされてるわ
え、そんなに意味不明?
他人に迷惑かけて処理させてる時点で自己で責任負えてないじゃん
全く不必要なリスクを自分で許容して勝手に食ったくせに
医療従事者に無駄な仕事させてしかも医療保険使うなよ、と思っちゃうわ
スポーツで怪我すんのも自己責任だから医者に行くなって事か?
また食いたいけど別の地域だと取り扱い殆ど無い上にリスク高いから残念や
肉に限らず基本的には火を通した方が旨味は増すんだからさ
食感を楽しむ物って意見は同意
まあ好きに食えばいい
自分は規制される前から生レバーだの鳥刺しだのユッケだのウメーウメー言って食ってたけど
親も含めて、自分みたいにウメーウメー言いながら食える奴は経験上1人しかいない
あとは興味本位でちょっと食べるか、一回食べて以降はもう食べないってのが多い
刺身とか生卵と違って、リスクが大きいからね生肉って
失礼規制される「まで」ね
カンピロなら1日じゃ済まないよ
豚は言われないの変じゃね
スライスしてわさび醬油つけて食べると美味しかった
自己責任でどうぞ
炙りのほうは脂が浮いてクソウマかった。
大阪の道頓堀辺りで食ったけど半年後潰れてて悲しかったわ
こんなの自傷行為と同じだろ
何もつけなければ淡白で生臭い味がする
お店に責任負わせませんよって言ってるだけや
きちんとしたところで調理しているなら買うけどリスク背負ってまで食べる味かと言われれば
下手な居酒屋よりスーパーで買った方が安全。北九やけど
ギランバレーなるぞ
九州北部民だが、親父がよく食ってたわ肴で
砂ズリも
鯨が出回らなくなったせいだろうな
牡蠣ノロ処の話じゃ無いぞ
そいつが国民保険の金で治療を受けなければいいよ
家畜の生食でも豚と鶏はリスキー
国もやめろって言ってるのに一定数の需要で食べられてるからね
そもそも本場ですら2018年以前は食べても平気とされてた部位に
カンピロいたため禁止されたわけだから、完全無菌は無理なんだよね
何をありがたがってるのかさっぱりわからん
馬刺しと牛刺しは文句無しで旨い
昔からの食文化があると中々規制するのも難しいんだよね
牛レバーもO157の例の一件が無ければ今でも黙認されてたと思うし
特に何ともないの基準壊れてないか?
焼酎と合うからよく食うけど他にいい食いもんは今なら幾らでもある
好きな人は好きってレベルだよ
てか危険なのネットが発達してから知ったわ地元じゃ当たり前の食い物だし
一般的なスーパーの鳥刺し×
食べるに値しない。こんなモノに金払うのは馬鹿らしい。
専門店の鳥刺し○
特に白肝がめちゃくちゃ美味い。
胸肉、ささみは火入れしてパサつくから圧倒的に生が美味い。
馬刺しみたいに高くないし、ずっと生食だけでも満足できる。
カンピロには一回当たった
専門店が安心と保証はありません
迷惑?じゃあどんなケースで病院行くの?
そもそも病院は患者が来て迷惑だと思うのが当たり前なのか?コンビニ店員じゃあるまいし。
食感味わうのも楽しみの一つやん。
医者が負担に思うかどうかは医者が決めることであってお前が決めることじゃないぞ。
ヤクザが指落として保険使って病院行くようなもんな
馬鹿げてる
火を通したの以外は食べない方が良い