1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:38:42 ID:RwO4
結構有能よな
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:38:56 ID:PtKO
天才
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:39:00 ID:Sc6F
塩もな
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:39:12 ID:W7Dz
よく思いついたな
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:39:32 ID:Ye4H
真ん中に鮭入れたらおいしいやろなぁ
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:40:47 ID:PtKO
ツナマヨ思いついたやつは有能
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:40:56 ID:7Hyz
パンにハム挟んだらお手軽でいいんじゃない?
↑
むしろなんで誰もやらなかったんだよ
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:42:26 ID:Ye4H
「この毒芋、擦って固めて火を入れてぷるぷるにしたら食えるやん!」
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:42:37 ID:7Hyz
何人も死んでる毒のある魚の卵巣を糠につけたら食べられるぞ←そこまでして食いたいか?
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:44:52 ID:9xG7
>>12
そもそもなんでこれに気が付いたのか謎
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:50:31 ID:wt3y
>>13
毒用に保管してた説がどっかで言われててゾッとしたわ
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:52:46 ID:7Hyz
>>16
なんかこの毒効かねえんスけど…ってことか
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:53:45 ID:p8ix
>>16
なるほど…ありえそう
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:47:12 ID:cIkb
米はたっぷりの湯で煮て粥にするだけで食えるのに、ふっくら炊き上げたやつも称賛したいわ
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:52:29 ID:CpAN
グエ死→これならどうやの繰り返しで今のワイらの安全な職があるんやなって
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:54:59 ID:7Hyz
トリカブトとかもヨモギとそっくりとか自然て悪意ありすぎだよね
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:59:06 ID:CpAN
道端にニラ自生してるやん!食ったろ!
>>22
23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:56:05 ID:VzhZ
海苔自体もともとご飯のおかずやし
転載元:おにぎり発案者「米握って海苔巻いたら便利やろなあ」 ←こいつ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1748065122/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
ツナマヨ思いついたやつは有能
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:40:56 ID:7Hyz
パンにハム挟んだらお手軽でいいんじゃない?
↑
むしろなんで誰もやらなかったんだよ
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:42:26 ID:Ye4H
「この毒芋、擦って固めて火を入れてぷるぷるにしたら食えるやん!」
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:42:37 ID:7Hyz
何人も死んでる毒のある魚の卵巣を糠につけたら食べられるぞ←そこまでして食いたいか?
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:44:52 ID:9xG7
>>12
そもそもなんでこれに気が付いたのか謎
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:50:31 ID:wt3y
>>13
毒用に保管してた説がどっかで言われててゾッとしたわ
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:52:46 ID:7Hyz
>>16
なんかこの毒効かねえんスけど…ってことか
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:53:45 ID:p8ix
>>16
なるほど…ありえそう
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:47:12 ID:cIkb
米はたっぷりの湯で煮て粥にするだけで食えるのに、ふっくら炊き上げたやつも称賛したいわ
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:52:29 ID:CpAN
グエ死→これならどうやの繰り返しで今のワイらの安全な職があるんやなって
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:54:59 ID:7Hyz
トリカブトとかもヨモギとそっくりとか自然て悪意ありすぎだよね
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:59:06 ID:CpAN
道端にニラ自生してるやん!食ったろ!
>>22
23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:25/05/24(土) 14:56:05 ID:VzhZ
海苔自体もともとご飯のおかずやし
転載元:おにぎり発案者「米握って海苔巻いたら便利やろなあ」 ←こいつ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1748065122/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
コメント一覧
おにぎり食べる時手にご飯粒つくの鬱陶しいンゴ…せや!
海苔で包む発想があってもおかしくないやろ
麺の開発の方がすごくない?
ぷるぷるコンニャクに加工されるようになったのが割と最近だというだけ
腐敗防止、疲労回復、塩分捕球と完璧すぎる
それよか毒のあると分かってる食い物を食えるようにしたりナマコ食ったりする人類の食う事への執念のが凄いわ、凄いてか怖いわ
別に自分が命張る必要ねえわ
おにぎりは弥生時代で化石が発見されてる
海苔を巻くのは浅草海苔の養殖が始まった1600年代の後半ぐらいだったと思う
笹の葉で巻いて殺菌防腐効果もつけたろ
毒の有る無しはその地域の食ってる河豚のエサ次第だから知らずに食ってる人らもいたんじゃないかな
他の生物でもそういった種は多いし
おっあの動物が食ってるなワイも食うンゴ
ウゲッ…(死)
人にのみ有害なものもあるんで一概には出来ない
これ紙みたいやな
紙漉き機ですいたろ
浅草海苔の誕生である
なにしてんだい!!
毒があるからこねくり回してコンニャクにした説聞いたことあるけど、芋のまんま食えたんか
日本でも歴史を見ると珍しいらしい専業主婦時代があるのって飯が重要だからじゃね?戦争とかバブルとか体力のある男が24時間働くのが必須な時に増幅した存在でしょ→専業主婦
飢饉とかで餓死者が数万単位で出る時代考えたら?
食いたくなくても食わないと生きてけないんだぞ?頭の中お花畑か?
だんだん毒を含む生物が増えていってそれを食って蓄え現代では致死量に達しただけ
未来人が牡蠣食ったら死ぬのにそれでも食い続けてる現代人すげえっつってるのと変わらん
戦国時代から味噌塗りこんだ芋蔓使って道具兼食料として使ってたわけだしな
海苔を常時梱包材と利用すれば廃棄が出ない廃棄によって敵に居場所を察知されないといいことづくめ
労働者「川にうじゃうじゃ鰻がいるぞとってくったろ」
日本=蒲焼き、うな重
英国=ゼリー寄せ
どうして😭
まだ板海苔がない
板海苔は江戸中期
似たような手でまとめた料理はあるみたい
ただ中国は南部が米で北部が小麦だから主流じゃないんだろ
日本のおにぎりの化石も葉に包んで蒸したものらしいからちまきに近いし中国にも似た料理がある