1: 2019/08/19(月) 05:50:32.880 ID:FBw4KzWLr
夏の風物詩だよな
落ちてるのいっぱい集めてきた楽しみだ



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2: 2019/08/19(月) 05:51:03.097

6: 2019/08/19(月) 05:51:44.065 ID:FBw4KzWLr
>>2
塩は安定
セミという素材の甘みが活かされる

11: 2019/08/19(月) 05:53:21.620
>>2
消防のときは天つゆ派だったけど気付けば塩派になってたわ

12: 2019/08/19(月) 05:53:54.688
落ちてるのは鮮度が落ちてる
生きたの使え

13: 2019/08/19(月) 05:54:52.779 ID:FBw4KzWLr
>>11
天つゆも美味いけど塩がなんだかんだ落ち着くよな
>>12
生きてるの捕まえてきたら殺さなきゃいかんからなぁ…殺すの苦手なんだ

48: 2019/08/19(月) 07:05:49.220
>>13
マジでセミ食してるならステン虫かごみたなの作れ
セミ捕まえてそこにいれる、そのまま水道水で洗って水切りして乾かしたらそのまま油にドボン
ただだしうまいよな、ヒグラシ?小さいセミが好き

50: 2019/08/19(月) 07:32:08.942 ID:FBw4KzWLr
美味かった
>>48
調べてみるわありがとう

お前らも虫食ってみろ
意外と悪くないぞ

3: 2019/08/19(月) 05:51:29.508
醤油

4: 2019/08/19(月) 05:51:34.769
KIMO

5: 2019/08/19(月) 05:51:40.877
油かな

8: 2019/08/19(月) 05:52:31.898 ID:FBw4KzWLr
>>3
醤油にさらにわさび付けるとうめぇぞ
>>4
なにそれ?
>>5
油まみれじゃねぇか

7: 2019/08/19(月) 05:51:47.482
通はわさび

10: 2019/08/19(月) 05:53:17.749 ID:FBw4KzWLr
>>7
この間は通はケチャップとマスタードって話になったよ

14: 2019/08/19(月) 05:55:35.266
殻から抜けた直後が一番うめえんだよな

15: 2019/08/19(月) 05:55:36.917
羽じゃま過ぎw

16: 2019/08/19(月) 05:56:23.251
羽と足は取った方がいいらしいぞよ

19: 2019/08/19(月) 05:57:12.504 ID:FBw4KzWLr
>>14
飼ってないとお目にかかれんだろ
>>15>>16
俺は羽も足も好きかな高温で揚げるとカリッとしてスナックみたいになる

17: 2019/08/19(月) 05:56:35.643
抹茶塩

18: 2019/08/19(月) 05:57:00.569
さっきまで何のスレ見てたかわかったわ

22: 2019/08/19(月) 05:59:03.222 ID:FBw4KzWLr
>>17
抹茶塩とか手に入らねぇ……市販で売ってるのか
>>18
お前エスパーだな?

20: 2019/08/19(月) 05:58:01.023
1

21: 2019/08/19(月) 05:58:27.674
生きてるやつ油に突っ込むの?

23: 2019/08/19(月) 06:00:16.167 ID:FBw4KzWLr
>>20
美味そう頭から行く派だ俺は
>>21
俺は絶対無理だから死んでるやつ使う

24: 2019/08/19(月) 06:02:14.372
>>20
長野のばーちゃん家でよく食べたわ
懐かしい

25: 2019/08/19(月) 06:02:21.020
団地ってなんであんなにセミの死骸ばかり落ちてるんだろ

26: 2019/08/19(月) 06:03:10.380
珍味だとは知ってるけど、捕まえに行くのも調理も面倒だわ

28: 2019/08/19(月) 06:04:51.834 ID:FBw4KzWLr
>>25
きっとコンクリートで涼みに来てるんだよって言おうとしたけど夏はコンクリートこそ暑いか
>>26
めんどくさいけど夏しか食えない限定物感で頑張れる

27: 2019/08/19(月) 06:04:17.125
川口あたりじゃシナチクが撮り尽くしてせみが絶滅したらしいな

30: 2019/08/19(月) 06:06:00.929 ID:FBw4KzWLr
>>27
マージかあいつら日本人よりは虫食うの抵抗なさそうだもんな

29: 2019/08/19(月) 06:05:38.022
味噌漬け

31: 2019/08/19(月) 06:08:00.017 ID:FBw4KzWLr
>>29
天ぷら味噌漬けは流石に無い

32: 2019/08/19(月) 06:08:20.870
羽化直前の土から出てきた幼虫を素揚げしたのもうまい

33: 2019/08/19(月) 06:09:16.199 ID:FBw4KzWLr
>>32
相当レアケースだろそれ…野生でお目にかかれたら感激するわ

34: 2019/08/19(月) 06:12:01.050
>>33
うちはほとんど育ててやってる
たまに時期になったら採りに行く
根比べだけどね

35: 2019/08/19(月) 06:13:53.517 ID:FBw4KzWLr
>>34
取ってくるだけでも大変だったのに凄い
餌とか何食べるんだ

38: 2019/08/19(月) 06:19:10.617
>>35
樹液かな
田舎の実家が小さい山って言っていいのかわからんけど持ってるからそこで育ててた

39: 2019/08/19(月) 06:20:24.581 ID:FBw4KzWLr
>>38
売ってたりはしないよな……?
羽化直前のちょっと気になるんだが

42: 2019/08/19(月) 06:22:27.804
>>39
少なくとも俺は知らん
セミの抜け殻とか売ってんのは知ってるけど

36: 2019/08/19(月) 06:14:37.881
ペットボトルに水入れて針金とセットで持ってくだろ?

37: 2019/08/19(月) 06:18:34.534 ID:FBw4KzWLr
>>36
すると……?

46: 2019/08/19(月) 06:28:00.274
>>37
穴に水入れて先にわっか作った針金突っ込む
手応えあったらゆっくり引き抜くだけ

40: 2019/08/19(月) 06:21:16.310
てんぷらとか揚げ物には何も付けない派なんだがわかるやついないか

43: 2019/08/19(月) 06:23:20.050 ID:FBw4KzWLr
>>40
たこ焼きは生地に入ってる出汁の味が好きだからそのまま食べる
肉とかもそのまま食うかな

51: 2019/08/19(月) 08:23:27.475
えええーーーまじかよ
ネタじゃなくまじかよ!

54: 2019/08/19(月) 08:26:14.600
セミは幼虫から入った方が、エビに近い食感で食べやすい
成虫は皮が固いから、天ぷら程度の加熱だと中々皮が噛みきれない

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