1:
生牡蠣食べちゃったんだがノロ当たるのが怖くて震える
助けてくれ
ちなみにちゃんと生食用で新鮮なやつ
でも割りとノロいるらしいなそれでも
ちなみにちゃんと生食用で新鮮なやつ
でも割りとノロいるらしいなそれでも
おすすめ記事
41:
>>1
食べた時から大体8時間後に来るよ
吐き気と下痢が同時に来る
まあ俺は体験してるけど
想像以上に苦しいよ
下手すると呼吸すらまともにさせてもらえない
生き残れよ
食べた時から大体8時間後に来るよ
吐き気と下痢が同時に来る
まあ俺は体験してるけど
想像以上に苦しいよ
下手すると呼吸すらまともにさせてもらえない
生き残れよ
68:
>>41
ノロの潜伏期間は2日くらいあんぞ
忘れてた頃にノロになった俺がソース
ノロの潜伏期間は2日くらいあんぞ
忘れてた頃にノロになった俺がソース
74:
>>1
近所のスーパー玉出にも生食用の牡蠣と、加熱用の牡蠣と、両方が売ってるけど、
生食用はもちろん生で食べて大丈夫だよ
そもそも生食用と加熱用は育ててるエリアをちゃんと分けてるから大丈夫
ノロウイルスの報告出たらすぐ出荷ストップかけるよ
生で食べれなかったらそもそも生食用って表記しないからw
近所のスーパー玉出にも生食用の牡蠣と、加熱用の牡蠣と、両方が売ってるけど、
生食用はもちろん生で食べて大丈夫だよ
そもそも生食用と加熱用は育ててるエリアをちゃんと分けてるから大丈夫
ノロウイルスの報告出たらすぐ出荷ストップかけるよ
生で食べれなかったらそもそも生食用って表記しないからw
75:
>>74
情弱
生食用でもノロウィルスは存在する
情弱
生食用でもノロウィルスは存在する
79:
>>75
存在しないなんてそもそも書いてないだろ馬鹿
ノロウイルス1件でも出た地域のは入荷しないのが普通
報告来てるのに入荷して次の被害者出してる店は馬鹿
自分は北陸の牡蠣専門店の厨房で働いてた
存在しないなんてそもそも書いてないだろ馬鹿
ノロウイルス1件でも出た地域のは入荷しないのが普通
報告来てるのに入荷して次の被害者出してる店は馬鹿
自分は北陸の牡蠣専門店の厨房で働いてた
76:
>>74俺は生食用で当たった
そもそもノロは貝類皆持ってておかしくない。生食用のが確率は低いけど運でしかない
体調もある
アドバイスするなら食ったあと心配ならひたすら水のんで吐きまくれということ。これは当たったあとにも言える
そもそもノロは貝類皆持ってておかしくない。生食用のが確率は低いけど運でしかない
体調もある
アドバイスするなら食ったあと心配ならひたすら水のんで吐きまくれということ。これは当たったあとにも言える
80:
>>76
絶対当たりたくないなら、ちゃんと生産者に毒味させてる牡蠣専門店で食べるほうがいいよ
値段が高い分、絶対当たらないから
そんなしょちゅう営業停止してられないからね、牡蠣専門店だと
絶対当たりたくないなら、ちゃんと生産者に毒味させてる牡蠣専門店で食べるほうがいいよ
値段が高い分、絶対当たらないから
そんなしょちゅう営業停止してられないからね、牡蠣専門店だと
84:
>>80
毎年こんだけ出てんのにノロだすたび営業停止なんかあるの?
基本はどこも運だってことでやってるはずだけど。
毎年こんだけ出てんのにノロだすたび営業停止なんかあるの?
基本はどこも運だってことでやってるはずだけど。
87:
>>84
牡蠣でノロウイルス出たら、普通に3日間の営業停止命令来る
牡蠣でノロウイルス出たら、普通に3日間の営業停止命令来る
90:
>>87ぐぐったけど精査を経ての処分の可能性の域だろ?しかも生に限る
毎年こんだけでてんのにどこもかしこも停止してないしさ
毎年こんだけでてんのにどこもかしこも停止してないしさ
95:
>>90
何をググったんだ?
飲食店なら普通に3日間の営業停止命令
スーパーなら知らん
そんなに怖いなら生で食うなとしか言いようが無い
何をググったんだ?
飲食店なら普通に3日間の営業停止命令
スーパーなら知らん
そんなに怖いなら生で食うなとしか言いようが無い
78:
>>1
牡蠣は新鮮なやつほど加熱用になるんだぞ
生食用はウィルスを吐き出させる為に洗浄してる
牡蠣は新鮮なやつほど加熱用になるんだぞ
生食用はウィルスを吐き出させる為に洗浄してる
2:
怖すぎる
3:
ノロは寒い時期だけだ
7:
>>3
寒いやんけ今
寒いやんけ今
5:
なんで食べてしまったんだ後悔しかない
6:
茹でればよかった
8:
当たらなければどうということはない
9:
当たったら地獄だろ
10:
潜伏期間あるんだよな
11:
でもうめーだろ
13:
おほやなぁ
14:
何でこんな危険なものを置いてるんだよスーパーに
15:
今からでも熱湯飲んで消毒すりゃ良いんじゃね
16:
一回食っちゃったんだからもう何回か食っても結果変わらんでしょ
もっと食え
もっと食え
17:
ノロが怖くて生牡蠣食えるか
18:
こんな危険物をスーパーに置くとかありえんわ
規制しろや
規制しろや
19:
怖いんよ…
20:
潜伏期間2日くらいだっけ
21:
酒飲みまくってアルコール除菌とかできんのか?
22:
人のせいにばっかしてるから自制心に乏しくて食っちまうんだよ
23:
そもそもノロは菌じゃなくウィルスだから食っちまったらもう最後だよな
24:
去年つぶ貝の寿司食べてノロになったわ
発症してから12時間くらいは上下マーライオン状態だったけど、思ってたよりすぐ収まったから大丈夫だよ
発症してから12時間くらいは上下マーライオン状態だったけど、思ってたよりすぐ収まったから大丈夫だよ
26:
>>24
怖すぎる
怖すぎる
37:
>>26
念の為に明日の午前中にポカリを買い込んでおけ
あともし同居人がいるならその人に移さないためにハイターみたいな塩素系の消毒液と霧吹きを用意して、トイレットペーパーを買い足しておくことを進める
念の為に明日の午前中にポカリを買い込んでおけ
あともし同居人がいるならその人に移さないためにハイターみたいな塩素系の消毒液と霧吹きを用意して、トイレットペーパーを買い足しておくことを進める
25:
何でこんな危険なものを普通に売ってんだよ
27:
新鮮だからあたらとか言う奴には妥当
28:
いやだいやだこわいたすけて
29:
洋式便器に座って寝ろよ
30:
俺が当たらなかったから大丈夫
31:
免疫力落ちてなきゃ大丈夫だろ
多分
多分
32:
広告の品で宮城県産の美味い牡蠣だったんだよ
33:
腸内環境リセットされるし割とアリやな
34:
生食用なら殺菌してあるんじゃないの
35:
酒を飲んでアルコール消毒しろ
36:
ノロは殺菌とか意味ない
ウィルスだから
ウィルスだから
38:
ウィルスは殺菌できない
体に入ったら出るのを待つしかない
体に入ったら出るのを待つしかない
39:
どこまで検疫しても発見はできませんでした止まりだ
40:
ポカリ買うわ
脱水症状で死ぬよなノロったら
脱水症状で死ぬよなノロったら
44:
>>40
1本じゃダメだぞ、1.5リットルが3本は必要
最初は飲んでもすぐに戻しちゃうけどとにかくウイルスを体外に出さないといけないからな、脱水にならないためにもとにかくポカリを飲め
1本じゃダメだぞ、1.5リットルが3本は必要
最初は飲んでもすぐに戻しちゃうけどとにかくウイルスを体外に出さないといけないからな、脱水にならないためにもとにかくポカリを飲め
42:
生ガキって別にノロじゃないんじゃないの?ノロなの?
43:
こわすぎだろ
何でこんな危険物が売ってんだよ
何でこんな危険物が売ってんだよ
おすすめ記事
コメントする