1: 2019/09/10(火) 01:56:21.822 ID:264gSb6d0
いないだろ



おすすめ記事

2: 2019/09/10(火) 01:57:10.728
レバー全般無理
パサパサだし味もおぇーってなる

3: 2019/09/10(火) 01:57:54.250
半生で食えるところに連れて行ってもらったけど無理だった

4: 2019/09/10(火) 01:58:00.109
近所の居酒屋のあえて半生で焼いたレバーが美味くてな

17: 2019/09/10(火) 02:00:35.949
>>4
新鮮な焼き用レバーの半生は美味しいよね
スーパーでもその日なら全然半生でいける

5: 2019/09/10(火) 01:58:34.033
スーパーで新鮮な生レバーを切らずにそのまま周りを焼いて、半生で塩とごま油で食べるの美味しいよ

10: 2019/09/10(火) 01:59:08.018
>>5
ごめん、生レバーじゃなくて新鮮な焼き用のレバー

6: 2019/09/10(火) 01:58:35.047
白レバーうまい

7: 2019/09/10(火) 01:58:49.488
おいしいよ

8: 2019/09/10(火) 01:58:51.139
人の結婚式ででたフォアグラも食べなかったわ 見た目がキモ

9: 2019/09/10(火) 01:59:01.883
レバーはぱさぱさでも食えるがむね肉がぱさぱさなのは無理

11: 2019/09/10(火) 01:59:45.868
レバー食えないやつは正直見下してる

12: 2019/09/10(火) 01:59:48.960
ちょっといい鳥料理屋でだいぶレアめに焼いたレバー食ったら世界変わったわ

13: 2019/09/10(火) 02:00:00.184
なんとなく血が足りないなーって思った時に食べるわ
あのクセがある感じたまに食べたくなる

14: 2019/09/10(火) 02:00:16.616
レバーは見た目がキモ

15: 2019/09/10(火) 02:00:30.206
レバーはうまいやつとまずいやつの差が激しすぎる

16: 2019/09/10(火) 02:00:32.273 ID:264gSb6d0
別に食べれないわけじゃないけど
自分から頼まないだろ

19: 2019/09/10(火) 02:01:22.740
レバー食えねえくせに焼鳥屋行くんじゃねぇってくらい大事

20: 2019/09/10(火) 02:02:27.345
焼き鳥は背肝が好き

21: 2019/09/10(火) 02:02:47.834
しっとりとしたレバーなら好んで食べる
パサパサしてても焼き鳥だととりあえず一本は食べる

22: 2019/09/10(火) 02:03:22.928
生レバーだと、牛、鶏、豚、クジラ、馬、養殖トラフグ、アンコウ、カワハギは美味しいね
サザエやアワビの肝の刺身も美味しい

新鮮なサンマも焼いたやつの内臓美味しい

北海道のアザラシの生レバー食べたい

26: 2019/09/10(火) 02:04:36.026
>>22
さんまの内臓って虫だらけなのによく食うな

36: 2019/09/10(火) 02:07:14.816
>>26
は?
サンマの内臓は新鮮なら食べる人は普通に多いわ
ニジマスや関サバやトロサバも酢で〆ずに生で食べるし

39: 2019/09/10(火) 02:08:34.188
>>36
うん それで?
中身は虫だよね

43: 2019/09/10(火) 02:09:36.151
>>39
頭悪すぎ
YouTuberの寄生虫動画に騙されてそう

42: 2019/09/10(火) 02:09:21.889
>>26
さんまは消化が良いから水揚げされて1時間後には胃の中のものは総て外に排出されてるから綺麗だぞ

23: 2019/09/10(火) 02:03:39.340
焼き鳥はももとぼんじりとねぎまのタレと塩ですべてが事足りる
たまに皮はあっても良い

29: 2019/09/10(火) 02:05:42.159
>>23
焼き鳥は、ハツ(ハート、ココロ)、レバー、砂ズリ、つくね だな
皮も食べたりはするけど

32: 2019/09/10(火) 02:06:52.569
>>29
内臓ばっかりくってきもちわる

40: 2019/09/10(火) 02:09:04.370
>>32
養殖のトラフグの生レバー食え
クジラの生レバーや生の胃袋も食え

37: 2019/09/10(火) 02:07:55.933
>>23
やきとりは…もも、かしら、レバー、皮、砂肝、軟骨をタレで

24: 2019/09/10(火) 02:03:46.799
レバーは食えないけど焼き(笑)ユッケをさっと炙ったほぼ生肉は本当に美味しかった
規制前が羨ましい

34: 2019/09/10(火) 02:07:04.173
>>24
福島の会津で食べた馬刺がマジで美味かった
ニンニク辛子味噌を醤油に溶いて、それにつけて食べるやつ
あれマジで驚いた

27: 2019/09/10(火) 02:05:01.927
レバーはタレで

28: 2019/09/10(火) 02:05:37.665
レバーだけは唯一タレが認められてる

31: 2019/09/10(火) 02:06:51.213
パッサパサのホルモン焼きレバー美味い

33: 2019/09/10(火) 02:07:04.027
食いたくなったら食う

35: 2019/09/10(火) 02:07:12.542
臭い方が好き奴www

38: 2019/09/10(火) 02:08:11.270
弾力のあるレバー好き

41: 2019/09/10(火) 02:09:10.565
生レバーやらユッケやらは
腹壊しそうでな

44: 2019/09/10(火) 02:09:46.366 ID:264gSb6d0
喧嘩しないで

45: 2019/09/10(火) 02:10:03.548
サンマに胃はなかったんでは?

46: 2019/09/10(火) 02:10:11.809
鶏レバーのタレ焼き好きだよ

47: 2019/09/10(火) 02:11:01.986
「虫うめぇwwwwwwwww 」

48: 2019/09/10(火) 02:11:21.169
ちなみにサンマの腹にたまに入ってる赤っぽい色した糸みたいな虫は無害な

49: 2019/09/10(火) 02:11:31.104
パサパサのレバー食ったことない
普通にしっとりねっとりしてるだろ?

50: 2019/09/10(火) 02:13:09.619
あー生肉食べたい

52: 2019/09/10(火) 02:18:18.755
鳥レバーて味が薄いよな

60: 2019/09/10(火) 02:27:42.045
>>52
鶏の生レバーのほうが牛と違ってスジが無いから大好きだわ
鶏の生レバーの良いところは、スーパーでも生レバー売ってる点かな
クジラの生レバーや馬の生レバーもそんな変わらない

53: 2019/09/10(火) 02:20:17.669
焼き鳥のレバー必ず頼むなあ
洋食屋だったらレバーペースト頼むし

54: 2019/09/10(火) 02:21:19.508
ればさしとユッケうまかったよなぁ
あーくいて

57: 2019/09/10(火) 02:24:42.588
>>54
馬刺しはレバ刺しとほぼ変わらずでおすすめ

55: 2019/09/10(火) 02:21:44.668
脂っこい部位で胃がもたれた時にレバーで箸休めだろ

56: 2019/09/10(火) 02:23:59.676
レバー食べた後多分口臭いだろうなっていつも思う

58: 2019/09/10(火) 02:25:06.169
人生1度しか無いんだから何でも食べてから判断すればいい

カエル🐸 ← 美味い、手羽先みたい
イノシシ🐗 ← 焼肉美味すぎ、豚と牛の中間
ダチョウ ← 牛と同じ感じで美味い
カンガルー ← 硬い
ワニ🐊 ← 身は柔らかい、皮は硬い
ウサギ🐰 ← 普通
キジ ← 鶏肉みたい
鴨🦆 ← 美味しい
クジラ🐳 ← 赤身の刺身が美味い、牛のタタキみたいな、胃袋の刺身も美味い
イルカ🐬 ← 和歌山で食べれる
アザラシ ← 北海道で
養殖トラフグの肝ポン酢 ← 美味すぎ
エスカルゴ🐌 ← 美味い
生ムール貝 ← 美味い
生牡蠣 ← 北海道産が美味い
生の豚肉🐷 ← ドイツで
生卵🥚 ← 日本、フランス、チリ
フォアグラ ← 美味しい
バロット ← フィリピンで
ニジマスの刺身
関サバの刺身
トロサバの刺身
スズメ、ウズラ、フナ、コイ ← 京都で

62: 2019/09/10(火) 02:30:39.606 ID:264gSb6d0
>>58
グルメ通だな

67: 2019/09/10(火) 02:43:42.811
>>58
いいな
イノシシと、
まともな生牡蠣は食いたい

74: 2019/09/10(火) 02:56:39.866
>>67
イノシシの焼肉は石川の能登半島、兵庫の北のほう、鹿児島の大隅半島とかだと焼肉屋がイノシシの焼肉も出してたりする店有ったよ

生牡蠣はガンボ&オイスターバーとかの全国有名チェーンで良いと思う
牡蠣小屋系の店は予約必須だし

75: 2019/09/10(火) 02:57:38.662
>>67
あと、すしざんまいも開ける前の殻を選んで生牡蠣を食べれたね

73: 2019/09/10(火) 02:50:35.836
>>58
こーゆー人ほんと羨ましいわ
ふと時間が空いた時に、そうだあれ美味かったしあれ食いに行くかっつって人類を謳歌出来るんだもんな

80: 2019/09/10(火) 03:13:39.470
>>73
自分は和食(旅館や完全会員制のホテル)の厨房(和食と洋食)だっただけだよ
あと百貨店経営の高級スーパーの水産部
今は食のジャンル違うけど

いろんな料理長とか支配人から急に遠出でどっか連れて行かれて食べたりする感じかな
自分で行くのは完全会員制の焼肉店とか生レバーとか食べれて好きかな、分厚いステーキ肉もそのまま生で塩で食べたりするし
肉屋の子は生で食べれるよって牛しゃぶしゃぶ肉をくれたり、フグ屋の先輩はトラフグの生肝ポン酢をいっぱいくれたり
高めのハンバーグ店だと、ほぼ赤のベリーレアとかも全然やってくれるんだけど、ハンバーグのベリーレアは少しお腹緩くなるね

63: 2019/09/10(火) 02:33:00.395
俺の食べたワニはすごい硬かったな

64: 2019/09/10(火) 02:34:56.159
>>63
オーストラリアで食べたワニはめっちゃ柔らかかったよ
日本で食べた皮付きは硬かったわ

66: 2019/09/10(火) 02:40:23.377
>>64
あー俺が食べたのそれだわ

65: 2019/09/10(火) 02:39:46.253
ワニはタンが美味い

68: 2019/09/10(火) 02:44:19.340
好きな焼鳥選手権
レバー
セセリ
ネギマ
ささみ
つくね
ハツ

71: 2019/09/10(火) 02:46:07.409 ID:264gSb6d0
>>68
つくね

77: 2019/09/10(火) 03:03:38.324
>>68>>70
確かに、美味しいやつだとレバーが最高かもね
安定だとハツとかズリとか
つくねは店の当たりハズレかな?

69: 2019/09/10(火) 02:45:27.604
生牡蠣は厚岸とせんぽうしがハズレなくていいと思う
海水冷たいから年がら年中取れるし

70: 2019/09/10(火) 02:45:30.870
レバーは良し悪しが露骨に出るよな

72: 2019/09/10(火) 02:46:19.140
>>70
安くて美味いレバー出す店見つけたらかなり嬉しい

82: 2019/09/10(火) 03:24:06.347
厨房居るとみんな謎のテクニック発表会が始まって面白かった
「リンゴを冷凍して揚げてみたから食べてみて!」とか、捨てる部分でこれ作ってみたけどどう?とか
地元の中居のおばちゃんが畑の食材持ってきて賄い作り出したりとかも
「ヤベェ! 食材発注忘れた!」とかで禁漁の時期に潜ってアワビ獲ってるおっちゃんとか
「餃子の王将の魔法の粉を再現してやったぜ!」→「俺にくれ!」みたいなやり取りしてる子達も居たw

83: 2019/09/10(火) 03:31:50.989
>>82
素人無知の俺に生食文化は恐怖でしか無いからそこには正直惹かれないが
引き出しの多さが羨ましすぎる

84: 2019/09/10(火) 03:51:34.768
昔大嫌いだったけど
おじさんになって好きになった
好物だった牛豚生レバーがご法度になったけど
代用にはならないが、それを懐かしむ気持ちも

スーパーで買って晩酌によく食べる
ただし見た目を吟味して美味しいのが出てる時だけ
個体差ある

ひとくちサイズ切って塩茹で
沸騰したら火を消してフタして放置
ざるに上げて適当に味付けて食べる
長ネギ切って合わせるときは切ったまま
まな板に広げ放置して辛味を飛ばす

85: 2019/09/10(火) 04:00:23.636
生は自己責任
美味い

88: 2019/09/10(火) 04:18:12.718
>>85
鳥レバーを生で行く勇気はないなあ
スーパーで買ってるし、、

92: 2019/09/10(火) 04:33:51.026
>>88
そもそも鶏の生レバーは絶対に規制出来ないぐらい合法だから、鶏の生食用のレバーは普通に売ってるスーパーあるよ

86: 2019/09/10(火) 04:04:09.125
レバーパサパサって言ってるやついるけどパサパサか?
プリッとしてて美味いだろ

87: 2019/09/10(火) 04:16:58.667
>>86
やっすい居酒屋で食べてみな
或いはスーパーのお惣菜とか

90: 2019/09/10(火) 04:20:00.272
>>86
焼き方や脂肪の具合によって
パサパサになることあるよ
またばグニグニ
むかしはこの食感が苦手だった

89: 2019/09/10(火) 04:18:14.393
馬のレバ刺しクッソ美味い

91: 2019/09/10(火) 04:21:21.010
>>89
先週渋谷で食べたよー
ひと皿1600円で高かったけど久々の生レバー美味かった

おすすめ記事